Ветер. Глава 71. Нельзя оставлять одну!

  Но согласием Арина не ответила ни через день, ни через месяц. Тимофей был рад уже тем, что она не гнала его от себя. Все так же они гуляли с Бонапартом. Правда теперь медленно. Живот очень вырос. 
   Андрей и Елена сначала неделю жили у Томы, а потом уехали загородный дом. 
- Аришка, ты уж нас прости, но очень хочется пожить отдельно. - сказал Андрей, когда они поняли, что девушка прекрасно справляется одна. 
    Они не хотели мешать ни Арине с Тимофеем, ни дочери. И были полностью правы. Им необходимо было уединение. Тамара понимала это и смогла объяснить это Арине. 
- Аришка, они всю жизнь ждали друг друга! Дадим им возможность наслаждаться общением наедине. Все равно, живя у нас они стесняются лишний раз поцеловаться, подержаться за руки... Понимаешь, о чем я говорю? 
- Да, Тома, понимаю! 
   Арина не стала препятствовать отъезду Елены и Андрею. 
   Тима то и дело оставался у девушки. Светлана сначала кричала и сердилась, но бабушка сумела убедить ее отстать от сына. 
- Не мешай ты им! Не лезь в их жизнь! 
Тимофей очень ценил помощь бабушки. Отношения у них, несмотря на долгое их отстутсвие, установились теплые и дружеские. Тимофею казалось, что бабушка понимает его лучше матери. Светлана то и дело требовала познакомить ее с Ариной, но сын отказывался. 
- Пока не время! - отвечал он. 
    Арина и так не подпускала его к себе близко, она явно была не готова к встрече со Светланой. Это могло бы окончательно все разрушить. 
   Был и еще один момент, который тормозил Тимофея от решительных действий. Настоящий отец ребенка. Тима не верил, что он никогда не появится. Ему все время казалось, что он может явиться в любую минуту. Но этого так и происходило.

    Беременности у Тамары не наступило и на этот раз. Стало труднее относиться ко всему филофски. Тома занервничала. От этого появились проблемы на работе. Активности Тамары больше на все не хватало. Был момент, когда она чуть не скатилась в депрессию. Но вовремя взяла себя в руки.
- Я всегда было упорной! Все получится и в этот раз! - заявила себе она. 
    Первым делом девушка нашла толкового заместителя, который помог ей разгрести проблемы в бизнесе. Тома больше не могла позволить себе проводить все свое время на работе. Ей необходимо было ездить на лечение. Репродуктолог назначила ей  трехмесячный курс. Здесь были и уколы, и физиолечение. Тома стала замкнутой. Она избегала встреч с подругами, сократила общение со всеми до минимума. 
   Родители чувствовали, что с ней происходит что-то не то, но делали вид, что не замечают этого. 
   Встретились все, Тома, родители и Тимофей в больнице, куда попала Арина. 
   Ее положили на сохранение, из-за того, что матка была в тонусе.
- Кто останется с Бони? - спросила Тамара. 
   Все дружно посмотрели на Тимофея. 
- Вся надежда на тебя! - сказала Елена.  
- Это твой шанс! - шепнул Андрей. 
     Тимофей и не думал даже отказываться. Он с радостью привез свои самые необходимые вещи и остался у Арины. Бонапарта никак нельзя было оставлять одного! 
   Елена и Андрей прогостили у Томы всего 2 дня. 
- Мы, дочка, домой! - сказал Андрей. -Не обижайся на нас! 
    Тома и не обижалась, а напротив была рада, что останется одна. Общение с кем-либо давалось ей сейчас с трудом.
  Арина пролежала 2 недели. Все это время Тимофей ежедневно навещал ее. Подружившись с девчонками в палате, она рассказала им о том, что Тимофей не родной отец, и он звал ее замуж. 
- И ты отказалась? Вот сумасшедшая! Такой парень хороший! 
- Зачем ему нужен чужой ребенок? - спросила Арина. 
- Господи, дети иногда и родным-то отцам не нужны. Вот мой за неделю всего один раз приходил. - усмехнулась девушка с соседней кровати
- По-моему, он тебя любит! - сказала еще одна соседка по палате. 
- Сто процентов! - воскликнула третья. 
- Я не знаю... - прошептала Арина. 
- И знать нечего! Зовут, значит, выходи! 
    Ребенок в этот момент зашевелился, словно и он присоединялся к вышесказанному. 
   В обед Арину выписали. Тимофей с Тамарой отвезли ее домой . Юноша начал собирать свои вещи. Тома остановила его. 
- Я надеюсь ты останешься у Ариши? Ее нельзя оставлять одну! 
- Жить? - спросил он. 
- Конечно! Как она одна ночевать будет? Срок уже большой. Лучше перестраховаться. 
- Арин? -  Тимофей вопросительно посмотрел на девушку.
   Та пожала плечами. 
- Значит, вопрос решен! - решительно сказала Тамара.


Рецензии