137 день Фак политик - целее нервы

137 день Фак политик - целее нервы.
2021.07.20 Вторник

"Менестрель" на рейде Мармариса.
Грустно, скучно, депресняк.
Утром, до начала ветра, вылез на дэку, поднял грот, перепровел второй риф в экспериментальной конфигурации: так, чтоб риф-шкентель опускал и набивал одновременно галсовый и шкотовый углы паруса. Не все гладко, нужно вешать блочки. И какой-то хитрый эргонайзер на выходе риф-шкентеля их нока гика: там острые кромки, перетрет линь. Надо думать.
На гроте три полки рифов. Длины риф-шкентеля второй полки вполне хватило, с третьей полки перенесется на первую, а вот на третью придется покупать новый линь - явно не хватит того, что есть.
Вывез Умку на берег. Сам уселся в кафе-чайбахчеси. Интернет, чай, семиты.
Просидел до полудня. Тут немного сплохело (давление скачет), запереживал, влил в капитаново чрево литр давленых апельсинов. В целях разжижения крови.
Как отпустило - сходил в магазин, купил томатов, руколы и йогурта.
При заброске на яхту поймали гости: капитаны Антон Внезаконыч и Леша.
Угрожая бутылкой виски проникли на борт и принудили веселиться под гитару. Пытали до темноты.
Чот подустал. Ребята уехали по деловым делам на Барстрит, я же снова вернулся к вопросу депрессии и в этом преуспел.

Закуплю я вискарик и ромик
Мяса, сыра и льдышек мешочек.
Поделю все печали на нолик:
Демон печени, сердца и почек!

Спать завалился рано, предварительно вновь посравшись с хохлобуком: в группе "Блаблаяхт" моего друга Леши новые правила группы запретили упоминать яхтинг в Крыму, чем вызвали возмущение яхтсменов и травлю их бендеровцами. Мерзко и противно засирать море, смешивать политику и яхтинг. Не хочу читать эту грязь в ленте, о чем уведомил обчество перед отпиской. Хлопнул дверью. Ну и прищемил себе палец: вместо бана нациков толерантный украинский состав техподдержки фейсбука заблокировал на сутки меня. :)))
Психанул, ночью писал разоблачительные тексты, швырял большой совковой лопатой говно на вентилятор. Потом опомнился и все поудалял: нечего перед салом биссер метать.
Ночью пару раз просыпался, бродил по "Менестрелю" как тень отца Гамлета, дул ледяную минералку.
Отб... А, нет, уже рассвет. Подъем :)



#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь, #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия


Рецензии