138 день Ева как лекарство от депрессии

138 день "Ева" как лекарство от депрессии.
2021.07.21 Среда

"Менестрель" на рейде Мармариса.
Спал мало, но выспался. Утром вылез, натянул над люком форпика тент и дальше спать.
Прерывал сон лишь на звонки, проверить почту и выложить пару постов.
Снилась прежняя жизнь в прежние годы. Все было, все... А теперь? Одиночество, безысходность, плохой отец, плохой муж... Депресняк давит.
Тренькал-тренькал... То ли струны щипал, то ли нервы... Вышла песенка. Нехорошая. В смысле - депрессивная.

Возвращаться - плохая привычка.
Так дорог до конца не пройти.
Раз уж выбрал свой Путь необычный -
Так дойди до конца по Пути!

Пр:
Возвращаться - дурная черта.
Дома пыльные с плесенью тапки,
Разлюбившая к черту жена
И детишки, забывшие папку

Возвращаться, пожалуй, не стоит.
Улетевший листок не вернуть.
Пусть возвратом не побеспокоит
Уводящий и манящий Путь.

Пр:
Возвращаться - дурная черта.
Дома пыльные с плесенью тапки,
Разлюбившая к черту жена
И детишки, забывшие папку...

Пришла Умка, поскулила, положив голову на колени. Умеет успокоить. :) Поехали на берег.
До вечера сидел в чайбахчеси (чайная кафешка на берегу). Смотрел, как интернациональные детишки играют с Умкой, как ей это нравится. Тоже по маленьким скучает.
Турки очень любят собак. Вот в кафе ж, а не гонят, ей воду приносят раньше чем мне чай, все посетители гладят, угощают, фоткают. Папы подносят робких малышей, помогают погладить.
Я тут не видел, чтоб собак били. Или гоняли. Везде у дверей стоят банки с сухим кормом и миски с водой.
Собаки копируют хозяев. Собаки копируют жителей города, страны... Ну вот почему тут дворовые собаки добрые и ничего не боятся, а у нас в России злые и трусливые?!! Задумаешься поневоле... За державу обидно.
Сидел в чайбахчеси до самого вечера. Чай приносят в махоньких, похожих на тюльпаны, стеклянных стаканчиках - бардаках. Пьют маленькими глоточками. Чай крепкий, горячий, долго не остывает. Привыкаешь.
Приходил Антон Внезаконыч, тоже чаевничал. Вообще, нравится, когда вот так, системно-всенародно, в кафе не пиво, а чай. Хороший обычай.
Ну, не успел порадоваться трезвому образу жизни этим конкретно вечером, как в телефоне сообщение: на рейд пришел Слава "Ева", зовет к себе. Ну, понеслось... :)))
"К себе" сразу не попали. Сперва грохот Барстрита. Под столом Умка, за столом два Капитана, Капитанша и Юнга. Пиво и мидия-долма.
Кафешка местная. О, боги, сколько свободных девушек-турчанок!!! Ноги-плечи-декольте... Крышу сносит. Но с нами дамы, пялиться можно только на них, а это бессмысленно: это ж бро, капитанши. Заняты.
Наоравшись до хрипоты, стараясь перекричать Барстрит, плюнули и погнали на дингах на яхту. Дурачились, гонялись, чудом не перевернулись.
На "Еве" блажили под гитару. Пили легкое сухое наполовину с твердой водой, учил рецину разбавлять кока-колой.
Разошлись сильно заполночь.
Отбой.

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь, #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия


Рецензии