Сказка о Юлиане

      В одном Королевстве жил - был король и был он очень злой и жадный. И была у него красавица дочь  и только ее он очень любил и ничего для нее не жалел. А звали дочь  Юлиана, ей было  18 лет и пришло время выдавать ее замуж.

      А Юлиана была красивая, но избалованная, ничего делать она не любила, а любила только наряжаться и подарки просить. И вот король объявил, что только тот женится на Юлиане, кто выполнит три задания. Первое задание на силу, ловкость и выносливость - необходимо победить в равном бою. Второе задание на проверку ума - необходимо отгадать головоломку. Третье задание на любовь - необходимо доказать Юлиане свою любовь, выполнив ее желание.

      И вот отбор женихов начался, толпы поклонников стояли в очередь на испытания, первое и второе испытания женихи прошли достойно и вот началось самое интересное последнее испытание.

      Первому жениху Юлиана сказала достать с неба звезду, конечно это он сделать не смог и проиграл, второму она сказала принести ей волшебную ткань, которая сама бы превращалась в необходимую одежду и он тоже проиграл. Третьему жениху Юлиана приказала достать Луну с неба и он тоже проиграл и так продолжалось несколько дней, количество женихов стало уменьшаться и осталось всего 5 претендентов.

      Король - отец поощрял все желания дочери, смеялся над женихами и нисколько не сомневался, что найдется нужный человек. Итак осталось всего  5 женихов.

      Пятому из них Юлиана приказала принести ей волшебный фрукт, который бы как только его съешь, то сразу опять появлялся - и он не смог это выполнить.

      Четвертому жениху Юлиана приказала достать ей волшебный кувшин, который бы летал за ней и когда она захотела пить, то сразу наливал бы воду - он тоже не достал такой кувшин.

      Третьему жениху Юлиана приказала превратиться в красивого жеребца - и он тоже не смог это выполнить.

      Второму жениху Юлиана сказала, чтобы он достал ей волшебную ручку, которая бы писала сама то, что подумает Юлиана - и он тоже не смог достать такую ручку.

      И вот остался последний жених и вдоволь повеселившись, Юлиана и король поняли, что остался всего один жених. А жених был простой веселый парень, который и не надеялся на такую честь, а просто пришел счастье попытать.

      А с ним Юлиана решила в прятки сыграть - если он ее найдет до темноты, то женится. Спряталась она в королевстве очень хорошо и думала, что ее никогда никто не найдет. Но парень был простой и смекалистый и нашел Юлиану всего за полчаса.

      Обещание есть обещание - и выдал король свою дочь замуж за простого парня. Конечно, пришлось парню потом изрядно потрудиться, чтобы из избалованной и ленивой Юлианы получилась добрая и трудолюбивая жена, но тут уже сказка кончается, а жизнь продолжается.


Рецензии