Ёлочная игрушка

Притоптывая на месте, Инна отряхнула снежинки с плеч. Зубы выбивали дробь в такт фразе: «Стакан полон»… Проговаривать полностью: «Стакан наполовину полон» не получалось. Мысль: «Я – оптимистка», – пыталась ускользнуть, но Инна её не отпускала. «Полон…полон… полон»…
– Сколько можно? – автобус не показывался и даже не грезился.
Машины с пассажирами в комфортных салонах проезжали, но очень редко. Про комфортные салоны думалось с досадой, ноги мёрзли.
Из-за остановки вырулила светлая иномарка.
– Девушка, поехали, довезу.
Если бы не замёрзла, Инна не согласилась бы. А так – назвала адрес и, дождавшись кивка водителя, села в машину.
За рулём был молодой мужчина. Он по-доброму улыбнулся и сказал:
– Я за вами минут двадцать смотрю. Вечер новогодний, а Вы не спешите.
– А Вы почему так неинтересно время проводите – за остановкой наблюдаете?
– С корпоратива сбежал. Не пью – за рулём. Не угомонятся никак: «Выпей с нами, выпей». Часов через пять поеду развозить кое-кого по домам.
– Это ваши в кафе шумели? А я в доме рядом была, у бабушки. Она отправила меня домой, праздновать. Хорошо, что остановку из окон не видно. Бабуля хотела, чтобы я ехала в автобусе. Редко в это время такие паузы между автобусами, как сегодня. А топики – частные? Тогда, может быть. Все праздновать хотят.
Слово за словом, минута за минутой, вот и доехали.
Инна вышла из машины.
Возле подъезда стояла соседка Ольга. Пьяно улыбаясь, она обратилась к водителю:
– Молодой человек, вот фейерверк есть, помогите бабахнуть!
Инна посмотрела на мужчину и спросила:
– А как Вас зовут?
«Теперь можно: довёз, не приставал, не маньяк – точно», - подумала Инна.
– Алексей меня зовут. А Вас?
– Инна. Вы умеете запускать фейерверки?
В этот момент открылась дверь подъезда, вышли муж и сын Ольги.
– О, Алёшка, привет! – сын Ольги Егор хлопнул по плечу нового знакомого Инны. – Ты как здесь?
– Да вот, Инну домой привёз.
Егор посмотрел на Инну, на Алексея и показал: «Класс»!
Объяснять что-то Инна сочла глупым поступком. Да и не слушал бы никто.
Фейерверки запускали все вместе, потом пошли к Ольге, потом все вместе пришли в гости к родителям Инны… А потом между Инной и Алексеем началось, ну, как обычно – то, что называют конфетно-букетным периодом. Красота!
Вы спросите:
– А почему рассказ называется «Ёлочная игрушка»?
Объясняю: бабушка, когда отправляла Инну домой, дала ей ёлочную игрушку и сказала:
– На счастье.
Всю дорогу, пока ехали до дома, Инна поглаживала игрушку в кармане. Вот.


Рецензии
Замечательная миниатюра. Очень понравилось.

Валентина Забайкальская   06.06.2022 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.