Подписанное...

Подписанное…
В пространстве медленно и плавно, вращались, попеременно, то увеличиваясь, то уменьшаясь, то по часовой, то против, две буквы «П». их материальность была очень спорной, скорее они походили на лазерную голографическую проекцию, исходящую откуда-то из земли и зависшую в небесах…
Чем-то они напоминали причудливые ворота, двигающиеся в разном ритме вальса, толи, уклоняющиеся от смотрящего на них, толи, заманивающие его вовнутрь. «П» и «П» … Пётр и Павел… Да, не… хотя почему? Всё сходится… ну или для кого-то расходится. Может ритм не поймают, может размеры не подойдут. Тут прям видно, индивидуальная программа работает.
Но ни Петра, ни Павла… кажется это техническое сооружение, и выполняет оно именно техническую задачу. Тут появляется какой-то светлячок и юрк в ворота… а его вторые хвать, зажали, да взашей. Он опять туда-сюда, рвётся, мечется, а сам почему-то стал расти, раздуваться. Бах-бабах, лопнул, исчез. За ним ещё рой… та же история, никак не могут пройти. Превращаются в самих себя и лопаются.
Прислушался к этому шуму, вроде как слово знакомое «Подпись». Будто отлуп им дают за какую-то подпись или подписи. Что-то под письмом, текстом удостоверили, закрепили, утвердили и теперь причастны к тому, что на земле произошло. Каждая подпись механизмы какие-то запускала, разрешала чему-то быть… а последствия то опосля…
«Автограф» - вот что ни к чему не обязывает, - мелькнуло в голове. Так нет же, везде написано подпись и все налево и направо ширяют её, нате пожалуйста. Всё что подписал, за всё в итоге и отвечаешь. Один, ни один, - неважно. Ты согласился, принял, взял на себя ответственность, вот и будьте любезны, - отвечайте.
Честно, никогда о таком не задумывался. Думал всё, вот грех - вот ответ, всё понятно, ан нет, про такие свои дела и не догадывался. «П» и «П» … Пётр и Павел… Подпись, - вот что проверяется в этих воротах. Под Писанное тобой. Сколько же всего наворотилось на всех этапах своей бурной жизни. С чем только не соглашался???
А ворота медленно и плавно, вращались, и приблизились ко мне… Бах-бабах…И через несколько мгновений, я уже маленькая снежинка, падающая с небес…
Ну что ж, начнём всё сначала, главное не забыть…
среда, 15 декабря 2021 г. Станислав Граховский


Рецензии