Творческий вечер любимого баритона Аникина
Статья назрела, поскольку поэты видимо не совсем что-то понимают.
Если люди не совсем что-то понимают, наверное, выбрали не те литературные курсы, и их там ничему не учат, только деньги дерут за зря.
Спасибо большое за творческий вечер Александру Аникину моему любимому оперному певцу и артисту.
Этот мужчина оказал на меня огромное влияние - на моё творчество, и я не могу не быть признательна ему за это. Если люди проталкивают своих любимок за счёт моей любви к Аникину, то мне очень жаль.
Жаль, что у них любимки немного слабее чем талант Александра Петровича, хотя если есть цель улучшить что-то - ну пусть улучшают, но не за счёт давления на других.
Волшебство образов Александра Петровича Аникина с моего пребывания в историческом факультете всегда со мной. Для меня основными являются исторические образы Александра Петровича - барон Скарпиа, Григорий Грязной, князь Игорь, Борис Савинков (Александр Бельский) - чисто драматически, но у него ещё есть личностные образы, которых я называю личностными - это Жорж Жермон (Травиата), Тонио (Паяцы), Краун (Порги и Бесс), Шрэнк (Вестсайдская история), драматическая легенда ураган (Березин), Федот (бабий бунт), Робинзон (тайный брак), Голова (ночь перед Рождеством), и, конечно же, бесподобно, Александр Аникин сыграл роль Айзенштайна Летучая мышь и Гастона - Принцесса цирка, кстати, многое взяв из Гастона - Красавица и чудовище - тоже знаковый для меня мюзикл, как и Вестсайдская история.
И совершенно бесподобный отец-купец в аленьком цветочке - лучше Аникина купца и не придумаешь, по моему мнению и многие другие.
Александр Аникин бесподобно сыграл Грязного в тот вечер, когда отмечали его юбилейный спектакль - юбилей его творческой деятельности. Опричник Грязной - апофеоз человеческого страдания, когда он вынужден жить с одной, а любит другую - воистину нет для мужчины более тяжёлой муки. Когда другую навязывают. Хотя тут сложно сказать, где Грязной более искренен - в отношении с Марфой или в отношениях с Любашей? Иногда мне кажется, что Грязному Марфу (в тот вечер Марфу исполняла Марина Безбородова) навязали?
Дилемма между двумя женщинами, гибель в конце... и как бы сделанное с неохотой убийство Лыкова, после - Любаши - и вопрос о том, остался ли жив ГРязной или ему помогла его кузина Нурбану (по некоторым легендам Грязной итальянец, кузен Нурбану, жены Селима II и настоящая фамилия Григория - Сенту), очарование этой истории такое же, как и очарование Вагнеровского летучего голландца когда безумная Сента влюбляется в призрак капитана корабля....
Александру Петровичу Аникину здоровья, счастья, и успехов в творчестве, и жду новых встреч с ним и с его образами.
Если люди не понимают, что певец может повлиять на автора литературно, что я с ними сделаю? Просто значит, чего-то им не хватает для повышения авторского мастерства, значит, не правильные выбрали литературные курсы.
Я Александру Аникину благодарна за всё, и благодарна за те образы, которые родились у нас обоих от взаимодействия артист-зритель - и надеюсь что будет продолжение как и совместных литературных историй, так и его творческой деятельности как художника, так и артиста, а, может и литератора. Александра Аникина обожаю, ценю, жду
Свидетельство о публикации №221121500084