Репетитор немецкого языка разместил объявление на

Репетитор немецкого языка разместил объявление на немецком языке, да к тому же с ошибками
Репетитор размещал свое объявление на сайте репетиторского агентства и обнаружил объявление своего хорошего знакомого, который учился с ним в одном и том же ВУЗе, но в другой группе. Тот хотел как-то отличиться и написал объявление на немецком языке, да еще с ошибками… Тот допустил двойную ошибку. Кто из родителей учеников сможет прочитать и понять, что там написано? На кого это рассчитано? Хотел показать, как он владеет немецким? Вообще, если репетитор предлагает свои услуги, то предполагается, что язык он знает и владение языком не демонстрируется вот таким образом. А тот, кто знает немецкий, тот заметит ошибки и получится обратный эффект. Если взрослый человек, знающий немецкий и желающий усовершенствовать свои навыки и знания будет искать репетитора для себя и наткнется на такого преподавателя, то не обратится к нему, так как слабый репетитор просто не потянет такую задачу. Конечно все мы допускаем ошибки даже в родной речи, однако объявление о поиске учеников – это визитная карточка репетитора и, составив его второпях, небрежно, он лишь показывает какой он на само деле специалист. К сожалению, на рынке образовательных услуг представлены как сильные репетиторы, так и слабые, которые учились плохо и неохотно. И, что интересно, у таких вот вчерашних троечников ценники выше, чем у настоящих профессионалов. И, что еще более интересно, они-таки находят себе учеников и работают и даже продолжительное время, при том, что их произношение оставляет желать лучшего и часто в грамматике плохо разбираются, у самих множество пробелов. Впрочем, с практикой, если задаться целью, эти лакуны можно устранить, произношение улучшить.


Рецензии