24 рус тайна гробницы кв. 55 какие тайны скрывала

24_Рус_ТАЙНА ГРОБНИЦЫ_Кв.55_КАКИЕ ТАЙНЫ СКРЫВАЛА АМАРНА?

























НА ПУТИ К ТАЙНЕ.
Собственно в этих фрагментах и, так ли уж Запрятаны,  ключи к тайне.
Мне нужно было накопить много информации, но без неких знаний, а главное, рисунков и фотографий ничего бы не вышло, и я пошел бы по пути, что сейчас ожидает наших героев, что хотят уже войти в гробницу царицы Тии, но мы завернем сюжет!
/ большой фрагмент- Пограничная стела вокруг Ахет- Атона, и  их не менее десяти, малые фрагменты имя царицы Тии? Или,  та царица Тия, или  -  Тия, но не Тия?/ Ttji = Tyji?/
ПУТЬ НА АМАРНУ.
Амарна / Эль- Амарна/ поселение, городок, на месте древней столицы Египта Ахет- Атона.
Там, как раз, в 1910 годы ведет раскопки Де Гаррис Девис, при чем, отсчеты, видно, писали: и Норман и Нина Де Гаррисы!
 Амарна интересна нам полу сотней скальных гробниц, в некотрые мы заглянем.
.......по каменистому плато: то щебень из под колес, то полосы желтого песка на пути,  пылит “ Фордик” поручика Малинина! Это  - единственный случай в Русской литературе, совместной работы  классовых врагов!
Собственно, толпа уже была готова ломануть в гробницу, так как любопытные, Ослепленные блеском золота, лепетали буквально следующее / по книге Девиса/:
-там все Стены в золоте!- но вскоре поняв, что Девис встал грудью в проходе,  и внутрь никого не пустит, пыл охладили! Подошел обед, а поев  поняли, что есть дела поважнее сокровищ!
Сколько я героев свел тут я  воедино? Чапай, Анка, Фокус, пяток археологов, и еще должен тут шататься какой то врач, что вскоре осмотрит мумию! Человек десять?! И, все хотят жрать!
Анка так, и с прямотой сказала:
-Эт! Ты, эт -  Поручик! - с обеду грузовик мне представь!
-куды поедем?- На Кудыкину гору!- был лаконичный ответ! Ближайшей Кудыкиной горой, и была Эль- Амарна! Если честно, нам нужно их “ Долины царей” что   у Фив, если не ошибаюсь / Бибан Эль- Мулюк – по арабски/ ехать в Ахет- Атон! Я, и  не подозревал  , что Ответы там,. Готов?
 – заводи мотор! Поручик Малинин!.........


Рецензии