Неслучившиеся выступления

1. У нас проходит гуманитарная конференция, в зале темно, все получили задание – написать текст доклада про Учителя. Я про это разумеется знаю больше всех, считаю себя слишком умным, поэтому ничего не пишу, такие вещи лучше излагать в устной форме. Подсаживаюсь на диван к С. (она организатор), о чем-то говорим, все-таки предлагает мне оформить тезисы для публикации, до завтра еще время есть, нужно будет как-то ей передать, в крайнем случае – послать по почте.
В принципе доклад у меня в голове уже сложился, знаю даже первую фразу: «Понятие учителя-гуру фундаментально в восточной традиции…», далее про Бога. Однако возникает техническая проблема – никак не могу найти чистой бумаги. Ищу по всей квартире, даже под газовой плитой – везде листы исписаны ненужной информацией с обеих сторон.

2. Готовлюсь к выступлению на поэтическом фестивале, время мое подходит, впереди еще несколько человек. В руках моих пачка листов. Что-то я беспокоюсь, сердце сбивается – не запомнить мне столь большого объема информации, буду сбиваться, краснеть, заикаться. Разве что подглядывать, как делают поэты-чтецы. В общем, не зря ли эти заботы и труды – ведь я могу проснуться, но тогда материал пропадет. Кто или что погибнет в одном мире, возродится в другом… Так и получается – наяву уже ничего не помню.


Рецензии