Умом Россию не понять!

     К МОЕЙ ПРИЯТЕЛЬНИЦЕ В ГОСТИ ПРИЕХАЛА ДОЧЬ ИЗ АМЕРИКИ С МУЖЕМ. ДВА ГОДА НАЗАД ОНА ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА АМЕРИКАНЦА. ОН ЖУРНАЛИСТ И ОЧЕНЬ ХОТЕЛ УВИДЕТЬ РОССИЮ НЕ С ЭКРАНА ТЕЛЕВИЗОРА ИЛИ МОНИТОРА КОМПЬЮТЕРА.


      ГОРОДОК , ГДЕ ЖИВЕТ МОЯ ПРИЯТЕЛЬНИЦА НЕБОЛЬШОЙ, НЕБОГАТЫЙ, НО ЛЮДЕЙ МНОГО, НЕ СМОТРЯ НА МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ . ПРИЯТЕЛЬНИЦА, ПОСЛЕ ОТЪЕЗДА СВОЕГО АМЕРИКАНСКОГО ЗЯТЯ ПОДЕЛИЛАСЬ ЕГО ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ СО МНОЙ О ЕЕ СТРАНЕ…(привожу почти дословно)

        - АННА (ТАК ЗОВУТ МОЮ ПРИЯТЕЛЬНИЦУ, А В АМЕРИКЕ ПРИНЯТО НАЗЫВАТЬ СТАРШИХ ПО ИМЕНИ), Я ГОВОРИЛ С РАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ В ВАШЕМ ГОРОДЕ И ПЛОХО ОДЕТЫМИ, И ЛЮДЬМИ СОСТОЯТЕЛЬНЫМИ. У МЕНЯ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РУССКИЙ, ПОТОМУ МНЕ ПОМОГАЛА ЕЛЕНА, КОГДА ВОЗНИКАЛИ ТРУДНОСТИ. ЛЮДИ  У ВАС СТРАННЫЕ В РОССИИ И ВОТ В КАКОМ ПЛАНЕ.


       ТЕ КТО ЕЗДИТ НА ВЕЛОСИПЕДАХ, ГОВОРЯТ О РУССКИХ, О ПУТИНЕ , О РОССИИ С ГОРДОСТЬЮ, А ТЕ КТО ВЫХОДЯТ ИЗ ДОРОГИХ МАШИН НАЗЫВАЮТ РОССИЮ «РАШЕЙ», ПУТИНА , СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТА «ПУТЛЕРОМ», ВСЕХ ВОКРУГ «ПРОДАЖНЫМИ И ВОРАМИ»…


        Я ЕСТЬ АМЕРИКАНЕЦ, И ВСЕ КТО ЖИВЕТ В МОЕЙ СТРАНЕ НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИИ И ЦВЕТА КОЖИ – АМЕРИКАНЦЫ! МЫ ПОЧИТАЕМ СВОЮ СТРАНУ, СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТА И НИКОГДА НЕ ГОВОРИМ ЧУЖИМ, ЧТО НАША СТРАНА ПЛОХАЯ! ЕСЛИ БЫ МЫ ТАК ГОВОРИЛИ, ЗНАЧИТ,  МЫ СДЕЛАЛИ СВОЮ СТРАНУ ТАКОЙ – ПЛОХОЙ! И ЗНАЧИТ И МЫ  ПЛОХИЕ!


         Я НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ РУССКИЕ ТАК УНИЖАЮТ СВОЮ СТРАНУ? ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО УНИЖАЮТ НЕ ПУТИНА, НЕ «РАШУ», А САМИХ СЕБЯ!

         ПОТОМУ И НЕ НАДО РОССИИ ИМЕТЬ ВРАГОВ ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ В ДРУГИХ СТРАНАХ, ЕСЛИ ОНИ ВНУТРИ НЕЕ! ПОЧЕМУ ВЫ, РОССИЯНЕ, ТАК НЕНАВИДИТЕ САМИ СЕБЯ?


         Я ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ, ЧТО ЦИТАТА «УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ!» - ВОЗНИКЛА НЕ НА ПУСТОМ МЕСТЕ…

          Я СЛУШАЛА ПРИЯТЕЛЬНИЦУ И ДУМАЛА… А ВЕДЬ ПРАВ, АМЕРИКАНЕЦ! ВЕДЬ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК РАЗГНЕВАЕТСЯ,  ЕСЛИ КТО-ТО ОСУДИТ ЕГО МАТЬ, СКАЖЕТ ПЛОХОЕ СЛОВО, ОСКОРБИТ   И ГНЕВ МОЖЕТ И В БОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ ВЫЯСНЕНИЯ ВЫЛИТЬСЯ! А РОДИНА, ОНА ТАКАЯ ЖЕ НАМ МАТЬ - ЗЕМЛЯ,  КОТОРАЯ НАС  ВСКОРМИЛА И ВЗРАСТИЛА, ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ РЯДОМ И  БЕЗ КОТОРЫХ НИКТО ИЗ НАС  НЕ МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ – МЫ ЖИВЕМ В СОЦИУМЕ И ЗАВИСИМ ДРУГ ОТ ДРУГА! ТАК ПОЧЕМУ ПОЗВОЛЯЕМ СЕБЕ ПОДОБНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, ПОЛНОЕ БЕСКУЛЬТУРЬЕ И, ОСОБЕННО СТРАШНО, ЕСЛИ ОНО ИСХОДИТ ОТ ЛЮДЕЙ ОБРАЗОВАННЫХ? ГОРЬКО И СТЫДНО! МНОГИЕ ТВЕРДЯТ  О ЗАПАДНЫХ ЦЕННОСТЯХ, МОРАЛИ, ЧИСТОТЕ И КУЛЬТУРЕ, НО У СЕБЯ НА РОДИНЕ ДАЖЕ  О ЧЕСТИ СВОЕЙ И КРОВИ НЕ ХОТЯТ ПОМНИТЬ!


Рецензии