Исида

               

   Исторический роман – повесть, позволяющий читателю окунуться в незабываемый и яркий мир древнего Египта. Когда людьми и земными государствами правили боги. Которые, по сути, ничем не отличаются от нас. Так же подвержены страстям: желают власти, любят, ненавидят, прощают и мстят. Их отличие от людей лишь в том, что у них больше возможностей творить как добро, так и зло. И человеку должно быть известно, что все, что совершается на земле, имеет свое начало на небе.


               
                Гл. 1

     После смерти Николая, Тана по многу раз анализировала все сказанное им за долгие десять лет их общения. У нее оставались записи, которые она хранила и время от времени перечитывала. Как-то раз, он по своему обыкновению насмехался над ней, обзывая «дурой». Внутри у Таны поднялось такое негодование, что, почти не владея реальной собой, она, как бы от души воскликнула:
    - Ты не имеешь никакого права оскорблять меня! Я выше тебя по уровню и статусу!

    Он осекся. И, через какое-то время спросил:

  - Скажи, ты в прошлом была Блаватской?

  - Я никогда не была Блаватской.

  - Тогда почему у меня в голове на мой вопрос крутится Блаватская и ее « Разоблаченная Изида»?

    - Изида… Ты богиня Исида!

    У Таны по всему телу пробежал холодок. Она ничего не ответила.

  - Этого не может быть! Я Исида? Тогда почему я здесь? И почему ничего не помню… Глупости, этого не может быть!

  Она встала к своему домашнему престолу. Взяла хрустальный маятник:

  -  О, Наивысшее и Неизреченное Божество, Отец Суперразум! Матушка Любовь! Мой родной Абсолют! Благослови и приди ко мне на маятник, мне так нужно многое у Тебя спросить.

   Маятник закачался.

  - Ответь мне правду! Я Исида?

    - Да.

  У Таны помутилось в голове. Как это возможно?

  - Я человек?

  - Да.

  - Я что богиня?

  - Да.

  Исида- это Престол. Это что, мой статус?  Твой Престол?

  Да.

  Отец, Матушка, я ничего не помню… Что со мной произошло? Как я здесь оказалась? Помоги мне вспомнить…

  И вдруг, вся  та информация, которая у нее копилась годами, складывалась в запасниках памяти из Интернета, из  статей, из книг, стала выстраиваться в гармоничную линию, дополняясь чем-то из неоткуда. Но, она знала – открылась ее библиотека подсознания, библиотека прошлого.

   Много, много  тысячелетий назад. Система Сириус. Земля, Венера, Марс и еще несколько планет в системе Сириус B. Она, Тана – Асет,  Звезда- Сириус L.   Она не человек, она звезда, это ее тело. Асар – ее возлюбленный, Звезда В. На планетах этой системы очень высокоразвитые цивилизации людей. Земля – духовная первосозданная Наивысшим планета, практически, негласный  центр Мироздания четырех Вселенных. Ибо, именно ее Наивысший отдал своим Детям для творчества. И за нее столько времени идет настоящая война между Силами Света и Силами Тьмы. Плерома рядом.

   Они охраняли Землю, они охраняли эту реальность, они охраняли эту благодатную Систему. Она из Первозданной Монады  Любовь, которая числится под номером 13. Богиня Любви Асет, принявшая на себя послушание и  тело Звезды. Таких как она в Монаде еще 16, т.е. всего 17  первичных Душ в каждой.

   Она стала вспоминать, что Отец и Матушка задумали изначально создание Человека по образу и подобию Своему. Монады и их Души вбирали в себя все, что необходимо иметь в совокупности идеальной Душе Человека и его окружению, его Миру для его творчества и гармоничного существования. Монад было всего 13, в каждой по 17 первичных Душ. 1. Монада Разума, 2. Света, 3. Информации. Асар был из этой Монады. 4. Монада Времени, 5. Материи, 6. Звука, 7. Чувств, 8. Образов, 9. Математики, 10. Пространства, 11. Сущностей, 12. Душ. И закрывала этот перечень Монада Любви. Матушка всегда ставила себя позади Отца. Хотела быть менее заметной, не закрывать собой важности Суперразума и его главенство. Что, как Тана считала, и породило изначально вранье и манипуляцию с  искажениями в знаниях об Абсолюте и искажения информации в религиях. Темные  упразднили Любовь, понизив Ее с уровня Сущности и второй половинки Абсолюта, до уровня чувства, и даже страсти. Сделав Абсолют "мужиком", лишив его союза с Его Женской Половиной, в которой содержится все, чем может оперировать Суперразум. Без Нее, без Любви, не могло существовать Мироздание. Именно Она делала Суперразум живым и живым Мироздание. Она была тем строительным материалом, из которого Он творил.  Она давала ему жизнь. А Он делал Ее разумной. И, только в этом неразрывном Союзе они могли заниматься творчеством и совершенствоваться.

   Души у всех первичных были кристаллическими. Тана видела свою Душу. Она была огромным, переливающимся всеми цветами радуги прозрачным кристаллом. Они – первичные Души  были созданы для того, чтобы дарить частички своих Душ - кристаллов тем, кого рождали. И были посланы в разные уголки Мироздания. А на нынешнюю Землю послали  все 13, по одной из каждой Монады, так Земля была важна для Абсолюта.

  Как она очутилась на Земле? Миллионы лет они с Асаром были счастливы. Две Звезды в системе Сириус. Они так любили друг друга! Порой, когда на планетах была ночь, они выходили из своих звездных тел и в энергетическом состоянии сливались в одно целое. На небесах в это время начиналось световое представление и, жители планет выходили посмотреть на всю эту красоту. Все знали, что это две Звезды - два их  солнца любят друг друга.

  Но, всему приходит конец. Асар сделал несколько непоправимых ошибок в управлении своим звездным телом. И поставил под угрозу целую планетарную систему. Звезда Сириус В , накопив огромный энергопотенциал, должна была взорваться и превратиться в супертяжелый белый карлик. Стал вопрос , как спасти планеты? В Управлении Вселенной было принято решение – увести планеты от Сириус В и создать новую солнечную систему. Для этого из центрального Солнца Вселенной была произведена плазменная проекция и создано искусственное солнце, которое мы теперь видим над собой. С помощью гравитации этого солнца планеты удалили от Сириус В и создали новую солнечную систему. Добавив к ней несколько ранее не принадлежавших ей планет, а так же две луны Земле для полного равновесия.

   Асет понимала, что им с Асаром предстоит разлука, возможно навсегда. Но они были не готовы…  Она была не готова!

               
                Гл. 2

   Взрыв Сириуса В обезопасили. Асару было приказано прибыть в Центральное Управление Вселенной для дальнейшего решения его использования. Асет заранее перевела свое звездное тело - Сириус L в режим автоматического управления и последовала, очертя голову, в Центр Вселенной за любимым. Это было вызовом. Это было немыслимое решение для такого уровня Сущностей!

  В Центре Вселенной не нашлось решения, что с этими двумя делать! Никто бы не смог решиться разлучить двух так любящих друг друга. Тем более, что за многие тысячелетия не было ни одного нарекания относительно их работы, великой пользы  и верности Абсолюту. Кроме последних ошибок. За решением послали к Самому Абсолюту. Было решено отправить их в свои родные Монады на отдых, а дальше будет видно.
 
  Как же было чудесно оказаться среди своих снова! Непередаваемая радость и непередаваемая по человеческим ощущениям  любовь! С их духовных носителей была списана информация в общее хранилище Монад, накопленная за несколько миллионов лет во время их пребывания в Системе Сириус. У Асет состоялось прямое общение с Матушкой Любовью, несколько омрачившее ее возвращение домой.

   - Как ты могла оставить свой пост?  Представь, что бы случилось с Мирозданием, если бы я так поступала? Тебя ждет твоя Звезда, тебя ждет межпланетная цивилизация в миллионы сущностей. А ты оставила их ради одного!

  - Матушка, я не могу без него! Я не знаю, как без него существовать…

  Им дали отдохнуть три  тысячи лет. Нужно отметить,что исчисление времени на нашей нынешней Земле во многом отличается от времени во Вселенной и тем более В центре Мироздания. После, было передано решение Абсолюта не разлучать так сильно любящую друг друга пару. На прощание Матушка Любовь вложила в Асет задачу  - научиться властвовать над своим Эго и более совершенно управлять собственной энергией Любви. Перевести ее с  личностного уровня в ранг безусловной. Их с Асаром отправили в Центр Вселенной для дальнейшего выполнения насущных задач.

  В центре они получили новое задание – воплотиться на Земле в биологических телах среди Египетских богов.  Навести порядок,  облагородить, дать людям истинную информацию  о Законах  Мироздания, поднять уровень цивилизации среди одичавшего за несколько тысячелетий населения  на этом земном континенте.

  Было сказано, что Земля претерпела несколько катаклизмов  и больших войн за время своего существования в новой солнечной системе. Были потеряны два спутника  Фата и Леля .Что произошла ужасная война между земными Сущностями и тиаматцами – венерианцами и другими гуманоидами за новую орбиту. Фата была взорвана бывшей цивилизацией Сириуса, поселившейся на Южном Полюсе, ибо ее – Фату облюбовали рептилоиды и кощеи, пытавшиеся  навредить землянам. А Леля погибла в войне с Венерой. Земля потеряла равновесие, сменила полюса и чуть не погибла. Но, к Земле удалось пришвартовать искусственный спутник. Который теперь называется Луна или Месяц. Луна внутри полая и имеет свое управление – сущностей, которые пытались завладеть планетой. Их лишили головного компьютера и они теперь не в состоянии убрать с орбиты свой корабль. Сейчас он привязан к Земле намертво. Но среди населения были большие потери. Континенты получили новые очертания. Природа немного восстановилась. Но люди одичали. Солнцем управляет бог Ра, у него в системном  Совете еще шесть богов. Он уже достаточно стар. Мы в помощь ему с созвездия Орион прислали бога Тота, владеющего огромными знаниями в различных областях космических наук и высшей Магией.  Он всегда поможет и вам.

  А в Египте в плане воплощения Асет и Асара появились проблемы. Богиня роженица звезд, планет и богов этого плана Нут преступила некоторые законы. Ее супруг, бог Земли Геб, при очень сильной занятости, надолго  забыл о своих супружеских обязанностях. Здесь хочется пояснить, что это за богиня, умеющая рождать звезды, планеты и богов в биологическом  теле. Это огромная межзвездная сущность, созданная с присутствием всех энергетических тел, подобно человеческим, плюс биотело. Разумное существо, с определенным характером, волей и умением творить новые существа. Ее наши предки называли небесной Коровой, а Млечный звездный Путь ее молоком. Эта сущность, только в творческом процессе создания нового, получала энергии для творчества и собственного существования. Долгие годы они с Гебом (земным Демиургом) жили в мире и согласии, неразлучно. Создавая чудесные звезды и планеты, радуясь своему творчеству и родившимся детям и не было между ними никакого раздора.

   И так, богиня Неба Нут была страшно голодна. И, чтобы как-то заглушить это состояние, принялась потихоньку ранними утрами глотать звезды и планеты. Удерживая днем их в себе, а вечером снова извергать на прежнее место. И, за этим занятием «звездного онанизма», богиню застал супруг Геб. Разразился скандал, и разгневанный Геб обозвал жену свиньей, пожирающей собственных детей. Супруги начали ссориться, решили разделиться и жить врозь. Наконец, обо всех этих делах узнал сам системный бог Ра. Разобравшись в причинах, он возмутился еще больше Геба и, скорый на возмездие, запретил богине Неба рожать вообще, произнеся заклятие. Услышав о подобном наказании, Нут ужаснулась и залилась слезами. Ни один день года не остался у нее для творчества. Для чего и чем ей тогда существовать? Лучше сразу умереть. Ее мольбы и стенания, несколько успокоили бога Ра. Он сказал, что сожалеет. Но заклятие невозможно отозвать. Даже сам Владыка Вселенной не сможет этого сделать. Богиня Нут затопила слезами Египет.

  Для решения этой серьезной проблемы к богу Мудрости Тоту был послан представитель из Центра Вселенной, рассказавший о том, что предстоит воплощение двух новых богов. И решить проблему нужно любым доступным способом, не нарушая конов Вселенной. Тот подумал и согласился. Тем более, что сама богиня Нут,  которой он симпатизировал с мольбами была у его ног.

  Когда-то раньше того, как бог Ра вознесся с Земли и стал системным богом, ранее того, как он стал совершать путешествия по всей солнечной Системе в своей Звездной Ладье, богиня правды Маат создала в этом подплане время. Она разделила год на несколько равных частей. И в каждой части было по четыре месяца в тридцать дней. Всего 360 дней в году. С тех пор, как вместо двух спутников на орбите Земли появилась Луна и ее богиня, было решено для удаления всех распрей один год посвящать Солнцу, другой Луне. Земной и лунный года имели по 360 дней.  Мало того, богине Луны было поручено следить за системным временем и охранять его.

  Тот утешил Нут, сказав прекратить слезы, затапливающие бесконечными дождями Египет и обещал обязательно помочь. Этот год был лунным. И обдумав все, бог Мудрости отправился прямиком в гости к Луне.

   Богиня Луны скучала в окружении соседних звезд и планет. Следить за временем - дело не веселое и не очень хлопотное. Исходя из того, что внутри спутника находились сущности далеко не дружественные Земле, некогда устроившие войну с целью захвата территорий на планете, к ней в гости никто не прилетал. И, вдруг является мудрейший  Тот. Луна встретила своего гостя, как самого дорогого и желанного. Усадила на лучшие циновки, расставила лучшие яства, пальмовое винцо с Земли. Завязалась беседа о последних событиях среди земных богов. Тот выпил, закусил и сделал вид, что захмелел…

   Поведал Луне о ссоре между Гебом и богиней Неба Нут, утаив, конечно, о наказании от Ра. Луна, слегка обалдевшая от обилия новостей и внимания к своей персоне, решила во что бы то ни стало продлить пребывание благословенного Тота. И предложила выпить еще и поиграть в общеизвестную игру Сенет. Тот согласился и налил вина обоим. Эту игру придумал для египетских богов и людей сам Тот. Как и в нынешних настольных играх, в этой древнейшей игре переставляли фишки. А вместо кубика бросали палочки, или кости.

   Наивная богиня Луна думала, что может выиграть у бога Мудрости,  самого автора. Поэтому, когда зашла речь о том, на что  они будут играть, сначала задумалась и поняла, что у нее ничего ценного нет, кроме времени, которое сама же и охраняла. Тот сделал вид, что собирается покинуть богиню звездного неба. Луна допустить это не могла и, поколебавшись, согласилась поиграть на время. Но как это сделать, чтобы было не так заметно и, когда откроется нарушение, не пострадать от наказания?

  Тот успокоил ее, что все будет нормально. Тем более, неизвестно, кто выиграет. И боги сели за игру. Когда подвели итоги, выяснилось, что Луна должна Тоту времени 5 лунных дней. Забрав свой законный выигрыш, он  мило распрощался с богиней, пообещав как-нибудь еще посетить ее одиночество. И так, к земному году бог Мудрости  Тот прибавил еще 5 дней своего выигрыша, и получилось в солнечном году 365 дней, а в лунном 355. А чего? За все нужно платить!

  Не желая навредить Луне, Тот придумал еще одну махинацию. Для того, чтобы не вызвать у системного бога Ра вспышки праведного гнева, он решил поиграть на его самолюбии. И когда Ра призвал Луну и Тота для отчета в перемене земного и лунного   временного календаря, Тот сказал, что хотел выделить непременно эти 5 дней в году, для того, чтобы посвятить их главному в Системе Богу – самому Ра. Ра засмеялся, погрозил Тоту пальцем,  и на этом дело было закончено.

  О, как же радовалась богиня Неба Нут. Они помирились с Гебом. И в положенные, не проклятые пять дней, у семейной четы появились дети.

               
                Гл. 3
  Первым на свет появился Осирис (Асар). Он был несколько смуглого цвета кожи и таким красивым, что когда бог Ра увидел этого необыкновенного малыша, умилился, прослезился и изрек, что на свет родился будущий Царь всего Египта. Вторым появился тоже, не менее первого, замечательный младенец. С белоснежной кожей, золотыми волосами, неземным светом сияющий, как и сам Ра. Назвали его Гор Бехдетский.

  Дело в том, что, хотя об этом умалчивает история, бог Солнца Ра, временами захаживал к своей внучке богине Неба Нут. В то время, когда ее супруг Геб был занят делами на Земле и богине требовалось интимное внимание. От этих отношений иногда рождались прекрасные звезды, а иногда и боги. И, когда бог Мудрости Тот подарил солнечному календарю пять лишних дней, бог Ра обрадовался этому не меньше богини Неба. Ибо, по собственной несдержанности испортил их отношения.  И первым поспешил к ней с радостной вестью, чем и заслужил ее расположение. Поэтому, Осирис и Гор первый, по сути, были сыновьями системного бога Ра. Но, Гор был так похож на своего папашу, что его решили не показывать ни богам, ни  людям. И, чтобы не наводить тень на плетень, срочно отправили на воспитание в дальнюю Систему Галактики. По этой причине про этого бога мало что известно. Только то, что он был вторым.

  Третьим  появился бог Сет. Маленький, страшненький, с шакальей головой и красной кожей, узкими воспаленными глазами и  рыжими волосами.  Он был настолько недоволен и  зол еще во чреве матери, что ударом своей ножки, вышиб ей бок и вышел в дыру, а не тем местом, как все нормальные дети. Вероятнее всего, с тех пор в народе и пошло выражение, - « …тебе это может выйти боком!» Да и день рождения Сета, впоследствии, среди народа Египта так и остался несчастливым днем. В который старались не начинать ни одного важного дела, и  не принимать никаких решений.
  Хочу добавить,что в те древние времена, боги имели рождение от сущностей других звездных Систем, на которых любили заниматься генной инженерией,совмещая человеческие гены с генами животных и птиц. Поэтому и рождались вот такие мутанты, как бог Сет. Как бог Тот и сам бог Ра. Но, интеллектуально это на богах никак не отражалось. И, в те времена, считалось нормой. Да что говорить, еще пару веков назад, на земле существовало племя собакоголовых, среди них есть даже святые. Но они были все перемещены с земли, дабы не смущать современное народонаселение планеты.

  Четвертой  появилась прекрасная Исида (Асет). Хотя все эти чада считаются детьми бога Геба, но и Исида по сути имела другого отца. Как вы думаете кто это был? Конечно же бог Мудрости и Магии Тот. Не могла его не отблагодарить богиня Нут! Ну, никак не могла! Но, все эти дела держались в строжайшей тайне от бога Геба и остальных. И, никогда не были зафиксированы в Летописи Египетской цивилизации благословенным Тотом, ведущим эти записи.

  Ну, и пятой появилась чудесная девочка Нефтида. Эти двое уже были точно детьми бога Земли Геба. И так, богу Осирису от рождения Ра подарил трон и право править Египтом. В последствии, чтобы не оставить без наследства Сета, последнему выделили южную часть областей Нила. А Осирису Та Кемет – северные владения. Но царем в любом случае, оставался Осирис.

 Мальчиков и  девочек воспитывали в соответствии с положением будущих правителей и правительниц Египта. Занимался их воспитанием и обучением Бог Мудрости и Магии Тот. И сами родители. Тот владел высшей математикой и геометрией, знаниями космических наук, управлением с помощью кристаллов погодой, извержениями вулканов и тектонических подвижек на земле. Имел знания многих языков в разных системах Вселенной. Был пилотом космических кораблей и знатоком карты космоса,  инженером и строителем первых пирамид, управляющих связью между космическими системами и цивилизациями, а так же управлением защиты земли от метеоритов и вторжения с тонкого плана вражеских десантов. Хочу тут добавить, что именно в период правления в Египте бога Тота и 11 богов (были построены знаменитые пирамиды в Гизе). Это период правления после бога Гора (8620 – 7050 гг. до н.э. 1570 лет.) Всего не перечислить из того, что умел и знал бог Тот. И всему этому обучались дети Геба и Нут. Мальчики еще отдельно воинским искусствам и владению оружием Богов, а девочки Магией.

  Самой талантливой и восприимчивой к наукам была Исида, особенно она увлекалась Магией и была так дотошна и любознательна, чем до глубины души радовала Тота. Все свои знания, полученные от бога Мудрости, Исида записывала на специальный кристалл, который хранился у одной из ее любимых жриц. Они с Нефтидой усвоили систему принятия новых образов на свои тела, превращению в птиц и умению летать. Могли лечить укусы змей и различные болезни. Владели медицинскими знаниями и лечением травами. Исида обладала очень сильной магической силой, знанием различных мантр и заклятий и с ней не могли соперничать в Магии никакие жрецы, колдуны и знахари. Одной только вещи ей не открывал бог Тот – это ритуалу оживления из мертвых. Он полагался только Системному богу и богу Мудрости. И, как Исида его не просила, ее просьбы были тщетными.

 Нефтида была очень музыкальной, любила сумерки, а не солнечный день. Обожала похоронные ритуалы и в последствии стала покровительствовать душам мертвых, защищая их магически от покушавшихся на них темных сущностей. Любила на похоронах искусство плакальщиц и щедро оплачивала тех, кто сочинял скорбные песнопения. Была прелестна и очень добра.

  Осирис рос высоким, красивым. Знания давались ему легко, как и владение оружием. Добрый, отзывчивый характер обеспечивал ему всеобщую любовь от богов и простых людей Египта. Ораторское искусство и умение доносить сложные вещи простым доступным языком, были его коронным достижением. С юных лет он часто выступал перед простой народной аудиторией, раскрывая людям законы Мироздания и разъясняя почему нельзя поступать так и так жить, как они живут. По долгу, не уставая, он  отвечал на вопросы и давал советы, чем приводил в умиление  простых граждан.

  Сет сильно возмужал и превратился в мощного и сильного юношу. В плане военных искусств ему мог противостоять только Осирис.  Но, постоянное раздражение, недовольство, так и сквозило в его характере, делая его для общения неприятным. Девочки любили своих братьев. Но, особая любовь в каждом прикосновении, в каждом взгляде сквозила между Осирисом и Исидой. Сету очень нравилась Исида, но  он понимал, что не он ее избранник, что делало его еще более злым и угрюмым. Положение на уровне второго в Египте и неудачи в любви, сильно уязвляли его душу. Порождали в нем неукротимое чувство зависти и тихой ненависти к старшему брату. И, чтобы завоевать ведущее положение в отношениях хотя бы  с системным руководителем, он часто наведывался к богу Ра, помогая воевать со змеем Апопом. Что несказанно радовало старого бога, умученного последним.


                Гл. 4

  Бог Геб был не в состоянии охватить заботами весь Египет. После страшных войн, очередного потопа, который был вызван бомбардировкой Земли остатками луны Лели и сменой полюсов, земля потихоньку приходила в себя. Чего не скажешь об оставшемся в живых населении. С тех пор родилось уже не первое поколение. Но, люди, лишенные потерянных знаний, превратились в настоящих дикарей. Сгруппировавшись отдельными кланами, они занимались охотой, собиранием плодов и трав. Промышляли грабежами и войнами между отдельными областями Египта в те древние времена. Жили в глинобитных хижинах, крытых камышом, спали на вязаных из папируса циновках. Городов, как таковых не было. А  небольшие поселения раскинулись вдоль всей плодородной долины, начиная с Южной части, от самых порогов, до Северной дельты. Именно по этой самой причине Осирису и Исиде было дано задание исправить это положение на Африканском континенте.

  Египет, как их будущее царство был достаточно благодатным по природе районом. Близость экватора и безконечного, ничем не замутненного солнцестояния, делало эту местность  вечным летом. Огромная по своей протяженности река наполняла близ нее лежащие районы влагой, так необходимой для возделывания полей и огородов. Но, эту особенность люди плохо использовали в те далекие времена. Вы себе не можете представить, что они забыли о существовании зерновых культур, которые в диком виде продолжали произрастать по всей территории долины Нила. И нищета с голодом так мучали население, что,  местами не пренебрегали и людоедством.

  И, подросшие молодые боги, еще не взойдя на престол, принялись исправлять все это. Осирис в близ лежащих районах проводил беседы с населением, рассказывая о духовных Законах Вселенной. Исида повсеместно ввела в правило собирать зерна пшеницы, ячменя и овса, произрастающие в дикой природе, для засева будущих полей. Научила людей толочь зерно и печь хлеб. Что было великой вещью, для уничтожения голода повсеместно. Для возделывания полей, пришлось заняться и проблемой ирригации местности. Нил, берущий начало с Южного плато, каждый год разливался, сметая все на своем пути. И это происходило каждое лето. На наш календарь, примерно с 15 июня, вода начинала постепенно пребывать, и время разлива продолжалось почти до ноября. Зато, после возвращения в свое русло, на месте разлива образовывалась удобренная илом великолепная для посевов почва. Вот ее и нужно было использовать. Богом Тотом была разработана  программа специальных сооружений – насыпей для задержания воды и ее сохранения на оставшийся засушливый период. И, буквально за несколько лет усердных работ всего населения долины Нила, Египет перестал голодать. Мало того, строились специальные хранилища для зерна, и население стало торговать с другими государствами Африки и богатеть, обменивая хлеб на предметы, производимые в других районах.

  Осирис и Сет занимались обучением мужского населения добывать железную и медную  руду в месторождениях Египта и плавить в построенных для этого печах. Ковать мечи для воинов и производить другие металлические предметы. Потому, что даже еду готовили в глиняной посуде, не имея ничего другого. Исида и Нефтида решили по всему Египту  открыть школы для населения. Для записей использовали листья папируса, который произрастал повсеместно. Обученные языкам и наукам  они выступали первыми учительницами, пока не подготовили себе замену. Мало того, Исида изобрела специальный станок для печати. И появились первые библиотеки.

  Молодые боги готовили для себя специально обученных жрецов и жриц. Которые были посвящены в высшие космические знания управления материей и энергиями с помощью заклинаний и мантр. В высшей школе, которой заведовал Тот, готовили инженеров строителей, архитекторов, первых химиков, астрономов и Магов.  И, буквально за десять лет, Египетское царство стало полностью грамотным и поднялось в духовном отношении на достаточно высокий уровень.

  Сейчас трудно просчитать то место, где была столица Египта того времени. На этом  месте остались камни древнего дворца, построенного еще богом Гебом. Это место называлось Пер – Усир. Или Бусирис. Сейчас на этом месте маленькая деревушка. Но, так или иначе, в этом скромном дворце прошло детство и юность молодых богов. Он имел два яруса, достаточно покоев. Открытую веранду наверху и башню, к которой вела круговая лестница. Башня обычно использовалась для охраны и в ней дежурили воины, озиравшие местность, там были устроены две комнаты, одна из которой имела на окнах решетки. В эту комнату иногда сажали для осмысления сделанного юных нашкодивших богов. Чаще всего там бывал Сет. Он с детства познал силу магического владения воздухом. Уходил подальше в пустыню и устраивал пыльные бури. И, хорошо, если бы развлекался только этим. Но, ему доставляло удовольствие наводить эту страсть на засеянные поля, полностью уничтожая растущий урожай, и  разваливая хлипкие хижины крестьян. Люди жаловались и он получал от отца Геба по полной.

  Позже была заложена  и отстроена новая столица Нижнего Египта город Гераклеополь Великий, сейчас он называется Ихнасья - эль – Мадина, а на древне египетском он звучал как Henen – nesu (дом королевского ребенка). Располагался он на территории Фаюмского оазиса с большими запасами пресной воды в верхней части дельты Нила. И через этот город проходили  торговые пути, соединявшие Верхний и Нижний районы Египта. Там же были отстроены храмы и новый дворец для будущего правителя Египта.  Но Исида, как и Осирис, любили старый дворец  и старый город, в котором прошло их детство. Тем более, что старый город находился не далеко от новой столицы.
               
 Хочу добавить, что в те далекие времена Египет простирался от первого порога реки Нил и до самого моря, включая самую благодатную во всех отношениях область – дельту, расчлененную на протоки и впадающую в Средиземное море. Дельта считалась Северной частью Та - Кемет, а долина Нила до первого порога Южной. Далее  от первого порога до острова Филе шла граница с Нубией. Связь Египта с другими государствами в южной части Нила была возможна только в период разлива реки. По той простой причине, что пять каменистых порогов не давали никакой возможности плавать по реке. И, только во время большого разлива, опытные лодочники осуществляли визиты в Южные страны  для торговли, покупки золота, которое в большом количестве добывалось в Нубии, и доставки в Египет из каменоломен отделанных плит для строительства храмов и дворцов.

    В южных каменоломнях, а так же месторождениях меди и железа работали специально обученные для этого рабочие. Руководили ими Маги и Жрецы, имеющие знания превращать материю в энергии и обратно. Именно с помощью этих манипуляций обрабатывались огромные каменные глыбы, и превращались в гладкие плиты, которыми теперь восхищаются нынешние специалисты по камню и недоумевают, какими орудиями в древности люди могли такое совершать? С помощью этих же манипуляций этот тяжелый материал доставлялся до Нила и грузился на корабли. И тем более, с этой же помощью, строились огромные прекрасные храмы и дворцы. А позже и пирамиды. Хочу немножко приоткрыть завесу того, как это осуществлялось одним из способов.

   У богов того времени были приспособления для ведения боя с неприятелем. Одним из таких инструментов была Ваджра. Она могла создавать огненную плазму с огромными температурами, выжигая все, что необходимо. Но, ее использовали и в других целях. Если взять кусок золота, и в течение чуть более минуты плавить его плазмой от Ваджры, имеющей температуру по цельсию 6 тысяч градусов, золото превращалось в порошок. Если этим золотым порошком чуть присыпать огромную каменную плиту, или кусок камня перед обработкой, камень терял свой вес и твердость. Этот золотой порошок принимали вовнутрь, он лечил и продлевал жизнь богам и фараонам.


  У каждого бога-правителя был как известно посох Уас, который имел на конце раздвоенный конец. Если внимательно посмотреть даже на изображения древних фресок в храмах и в пирамидах, то видно, что эта вещь сильно похожа на камертон. Концы посоха соединялись металлической проволокой крест- накрест. И, при прикосновении издавали звук. То есть это был звуковой инструмент. Звуковые колебания определенной частоты, совмещенные с мантрами творили чудеса. Меняли состояние твердых тел, превращая их в мягкий материал, мало того, с помощью еще некоторых инструментов делалась левитация тяжелых материалов. То есть, никто никогда тяжелые блоки на себе не таскал.


  И эти знания и не только эти,  до сих пор сохранены и ревностно охраняются избранными в египетских библиотеках. Которые первыми богами Египта были созданы для будущих правителей этого государства. Они имели специальные тайные помещения под землей, позднее, в районах пирамид. Пользоваться этими знаниями могли в полном объеме только боги, а в последствие, фараоны. Ключом к допуску этих знаний являлся знак Анх. Который означал не только владельца космических знаний, а и действительный ключ, которым открывали потайную дверь в библиотеку. А, как известно, информация – знания,  являются ключом к жизни вечной. Анх присваивался богам и фараонам,  и его они, практически, не выпускали из рук, как наши президенты ядерный чемоданчик с кнопкой. Ибо, такие знания были опасны. Простые люди этих особенностей не знали, и считали Анх просто деталью царского снаряжения, впрочем, как и сейчас об этом мало кто знает.


               
                Гл. 5.

  Когда молодые боги достигли совершеннолетия, системный бог Ра призвал их к себе. На Совете из шести богов, было принято решение,  молодым пора создать семью. О чем их и оповестили. Исходя из того, что в пару они могли взять себе только богов, а претендентов такого уровня не оказалось, было предложено поженить братьев на сестрах. Ну, что тут поделаешь? Первым выбрать себе невесту назначено было старшему Осирису. Он выбрал Исиду. Сет сдержался с большим трудом, чтобы не вспылить и не устроить  скандал. Он понимал, что этим испортит себе будущее и отношения с Ра.

  Ему  досталась Нефтида. Было так же сказано, что после свадьбы им будут предоставлены их будущие владения. Осирису и Исиде  Та – Кемет Северный Египет, а Сету  и Нефтиде Южный, со столичными городами в их частях, храмами и личной резиденцией. Были назначены даты свадеб и коронации Осириса, Исиды, как будущего Царя  и Царицы всего Египта.

  Радости Исиды и Осириса не было конца. Они договорились встретиться в густых зарослях тростника, где была заранее в одной из проток  приготовлена для прогулок небольшая лодка. Пара решила пригласить отметить это событие вместе с ними  Сета и Нефтиду. Сет сразу же отказался. Мотивировав это тем, что обещал проследить и помочь каравану, идущему  в пустыне с Нубии со слитками золота. Ибо ветры дули не благоприятные, и, как известно, он был большим мастером управлять энергией воздуха. А Нефтиду Исида никак не могла найти. Она обошла весь дворец, заглянула во все покои, опросила всех слуг. Не найдя Нефтиды, решила заглянуть в масличную рощу на полянку из нежной травы, где они с сестрой  уединялись, чтобы поболтать о сокровенном.

     Нефтида лежала ничком в траве и горько плакала. Рыдания сотрясали все ее стройное тело. Исида опустилась рядом. 
    -  Сестра, кто тебя обидел? Почему ты плачешь?
   
 -  Исида. Я не хочу замуж! Я не хочу расставаться с тобой, с вами… Сет,  он мрачный, он не любит меня, он любит тебя… Мне страшно.  Я не представляю его своим мужем!
   
  -  Дорогая, ты же понимаешь, что у нас нет другого выхода. Мы богини и обязаны знать свое предназначение, обязаны произвести потомство богов, которое будет после нас править Египтом. И мы женщины, которые не имеют права голоса, подобного мужчинам. В жизни порой бывает не все так, как нам хочется. Сет, он тоже смирился, и никто не знает, чего ему это стоило.  Я видела игру чувств на его лице во время Совета. Он не так плох и безчувственен, как тебе кажется. И, потом, его мужское тело совершенно. Думаю, как мужчина  на ложе он будет очень хорош!

   - Ну, вытри слезы! Не все так мрачно, как тебе кажется. Я пришла пригласить тебя с нами на озеро, отметить наше обручение. Сет ушел в пустыню, он спасает караван. Не могу же я оставить тебя здесь одну. Вставай, пошли, соберем корзинку провизии и  оденемся попроще.

  Они втроем плыли вдоль протоки до небольшого озера, посреди которого находился маленький остров. По обе стороны простилались непроходимые заросли камышей,  из которых без конца вспархивали птицы. Охрану они с собой не взяли, что было грубейшим нарушением правил. Но, иначе, что это было бы  за празднование? Девушки не боялись, Осирис, обученный лучшими воинами Египта, внушал им полную защищенность. Он сидел на веслах. Огромный ростом, с мощным, прекрасно развитым торсом, перекатывающимися под блестящей темной  кожей мышцами, черными, до плеч, слегка вьющимися волосами, представлял собой неописуемо величественное и вожделенное для девушек зрелище. У Исиды кружилась голова, когда она представляла себя в его объятиях, нагая, беззащитная, полная любви и подчинения его силе.

   - Как я хочу тебя!  - Думала она, глядя прямо в его затылок.  Она не понимала, что он чувствует ее взгляд. Ибо у него по спине  от ее мыслей пробегал чувствительный холодок, и волоски на коже вставали дыбом от вожделения. Не выдержав этого мучения, он не оборачиваясь, тихо  сказал, -   
 
 - Исида, прекрати, я тебя слышу…
   
  Она засмеялась, зачерпнула за бортом немного воды в ладошку и брызнула ему на разгоряченную спину. Он вздрогнул, узкая лодка закачалась. Задумчивая  и грустная Нефтида от страха оказаться в воде, вскрикнула, приведя Исиду в более серьезное состояние. Бояться было чего. Эти места исстари были излюбленным местом обитания крокодилов.

  Наконец, длинная, узкая протока закончилась небольшим овальным озером, сплошь покрытым по мелководью лотосовыми зарослями. В центре красовался небольшой, выступающий из воды остров. Вокруг него, где вода едва достигала колен, расположились целые стаи розовых фламинго. Они что-то искали в воде,  отражаясь на зеркальной поверхности в образе розового зарева восходящего солнца. Тонкий запах цветов лотоса разливался негой в прозрачном воздухе. Это место было столь прекрасно, что современному читателю, побывавшему здесь, могло бы показаться земным Раем.

  Осирис у берега острова вышел из лодки, и протянул  ее немного по песку. Помог выйти девушкам. Они нашли прекрасное место для пикника, на зеленой траве расстелили циновки, скатерти,  разложили снедь и поставили пару кувшинов пальмового вина.

  Исида, глядя на задумчивую Нефтиду тут же изрекла -

  - Сестра, тебе нужно непременно выпить вина, оно веселит  и гонит из сердца грусть.

  Осирис, ничего не понимая, взглянул на Нефтиду, -

  - Милая, что с тобой, ты так грустна?… Ты печалишься из-за того, что с нами нет Сета? Я тоже об этом сожалею.

  Нефтида, пряча от него мокрые глаза, потянулась за чашей.

  - Ничего, сейчас выпью и все пройдет.

  Выпив вина, она наполнила чашу еще до краев и выпила до дна вновь. Исида очистила свой любимый фрукт манго и подала ей.

  - Дорогая, тебе стало легче?

  -  Да, все нормально.

  Осирис, не понимая их диалога, предложил поесть. Когда все насытились, Нефтида, по своему обыкновению, взялась за свирель. Она играла, а Исида и Осирис танцевали. Потом Исида пела, а Осирис танцевал с раскрасневшейся от вина и его близости  Нефтидой.

  Все трое, утомившись, прилегли на циновках. Осирис смотрел на голубую гладь озера, почти сплошь покрытую круглыми, как подносы листьями лотоса. Но цвели они не везде. До цветочного оазиса нужно было идти к противоположному берегу. Озеро было мелким, но, насколько мелким везде он не знал. Его поразила мысль о том, что он по настоянию Совета выбрал Исиду, но  до сих пор не спросил ее, согласна ли она стать его женой и Царицей.  Нужны были цветы. Он поднялся, вынул из ножен кинжал и сошел в воду.

  Исида удивилась, увидев это:   -  Осирис, ты куда?

  Он махнул рукой и молча пошел дальше. Побеспокоенные птицы большой ярко розовой стаей взмыли в небо. У середины озера ему было всего лишь по грудь. А вот и цветы. Он поднимал расцветшие ароматные бутоны и кинжалом резал их длинные стебли.

  Сет стоял в лодке между камышей. Обзор острова был прекрасным. Осирис по грудь стоял в воде метров в стах от него, и Сет видел его правильный профиль. Он не поехал в пустыню, единственным желанием его было помешать Осирису жениться на Исиде. Он смирился с тем,что старшему брату достался престол, но отдать ему еще и любимую, было для него невыносимо. Отказавшись поехать на пикник со всеми, он взял лук со стрелами и отправился в одиночку следом. Укрывшись в камышах, долго наблюдал за происходящим.

   И вот, такая удача. Они один на один с Осирисом. Ничего не стоит поднять лук, прицелиться и выстрелить. Нет ни охраны, ни соглядатаев. С острова он не видим. Сет поднял лук, вложил стрелу, натянул тетиву и замер. Его сердце рвалось из груди, оно кричало и протестовало… 

  - Он твой брат, как ты с этим будешь жить дальше?!

    Несколько минут он боролся с собой, как, вдруг заметил в воде, чуть дальше от Осириса спину крокодила. Огромное животное медленно двигалось по направлению увлеченно резавшего цветы брата. Исида с острова тоже заметила опасность, закричала, замахала руками. Осирис обернулся в ее сторону, ничего не понимая. Крокодил был совсем близко, Сет видел  выше поверхности воды его голову и уже открытую пасть. Он не раздумывая сменил цель и пустил стрелу. Раненый в глаз, крокодил взвился над поверхностью, резко мотнул головой и навсегда скрылся под водой.

  Осирис только краем глаза увидел происходящее, но этого было достаточно, чтобы понять, он только что избавлен от неминуемой гибели.

    - Брат, - только и смог прошептать Осирис.

     Сету ничего не оставалось, как выплыть из камышей. А потом они, поделив цветы и преклонив колена, делали своим женщинам предложение и ждали их ответы. И Нефтида сказала Сету да, а он тихо шепнул ей на ухо:

  - Ты бы могла полюбить меня так, как Исида либит Осириса? - Но она ничего не сказала в ответ.


                Гл. 6

    Свадьба молодых богов и коронация была назначена на время окончания  сбора урожая. Еще ранее, Осирисом было предложено проводить праздник  в честь сбора урожая и ярмарки по всей стране, что благословил весь Совет Великой Эннеады во главе с богом Ра.

   Столица страны превратилась в огромный базар,  разноцветный и пестрый. Под раскинутыми навесами продавались различные овощи и фрукты.  А так же дикие гуси, мясо говядины, ланей, баранов и коз. На специальных подносах были разложены украшения из драгоценных камней и цветного стекла, на деревянных подставках развешены цветные ковры и  ткани. Разносился ситный запах свеже испеченного хлеба и  готовых кушаний. О, а как же была интересна и пестра сама толпа! Люди в нарядных, ярких одеждах наполняли улицы, покупали, торговались, о чем-то спорили,  создавая невыразимый  и веселый гвалт.  Другие, сидели на циновках в тени раскидистых деревьев, отдыхая, или освежаясь отварами фруктов и трав у придорожных торговцев прохладительными напитками.

  Но, как бы ни были заняты своим горожане, у всех на устах бали разговоры о свадьбе и коронации их любимого бога Осириса и прекрасной Сотис (др.егип. название звезды Сириус), так они называли Исиду. Обсуждали и другую пару Сета и Нефтиду, сетуя на то, как не повезло жителям южных Номов и бедной Нефтиде, которую тоже любили за добрые дела, нежное,  отзывчивое сердце и покровительство непосредственно, женщинам и бедным семьям.

  Все ожидали окончания ритуала коронации в резиденции и выхода молодых богов на улицы столицы. А во дворце все было уже готово. В центральном  зале установлен внушительных размеров трон, покрытый львиными шкурами и рядом трон поменьше с белоснежным покрытием. По обе тороны стояли слуги со страусиными опахалами, украшая своими красками строгость и лаконичность тронного зала.

   Осирис, Исида, как и Сет с Нефтидой, в тонких цветных калазирисах, с золотыми украшениями на груди, руках и щиколотках ног, выглядели великолепно! Рыжую голову Сета украшал небольшой золотой венчик с уреем в центре. Нефтида в прекрасном голубом платье из тонкого шелка, опоясанная драгоценным поясом, была подобна сверкающему, льющемуся  с гор голубому потоку. Ее светлые волосы локонами ниспадали на упругую грудь. Голову обрамляла золотая тонкая диадема с атакующей коброй.

  Но никто не мог сравниться с другой парой. Огромный Осирис, умащенный драгоценными маслами, сиял своими перекатывающимися мышцами под тонким платьем, собранным на поясе повязкой и драгоценной пряжкой, украшенной сапфирами и алмазами. Волосы укрывались под царским немесом из белой ткани, покрытой красными праздничными полосами. Кроме этого платка у него на голове пока ничего больше не было. Великолепнейший  широкий ускх на груди из  пластин золота, драгоценных камней и цветного стекла завораживал взгляд. И рядом с этим, воистину прекрасным богом, сияла как солнце несравненная богиня Исида. Красный как кровь, тонкий длинный калазирис, отделанный по краю золотыми нитями ниспадал к полу.  Он расходился у левого бедра, открывая стройные ноги в тонких праздничных сандалиях. Драгоценный сверкающий пояс с красной пряжкой в виде банта, с ниспадающими концами, обрамлял ее тонкую талию. Лиф  из невесомой  ткани открывал одну грудь, а шею украшало широкое золотое ожерелье с гранатами и кораллами. Ниспадающие ниже пояса, блестящие, черные с синевой волосы, вокруг головы были схвачены тонким золотым жгутом. Эта пара представляла умопомрачительное по красоте и величию зрелище.

    Поэтому, главный Жрец Египта бог Тот, окруженный целой  армией  жрецов и городской знати, увидев вошедших  в тронный зал Осириса и Исиду на несколько минут завис в глубоком восхищении видом своей тайной дочери и ее будущего супруга. И очнулся только тогда, когда старший Сем вострубил в рог, что соответствовало началу храмовой мистерии.

  Свадьба по Египетскому обычаю прошла скромно. Бог Тот соединил руки молодых, и объявил их мужем и женой. Поздравил от лица всего  Системного Совета и бога Ра.  Дал подписать каждому брачные контракты на владения личными номами, храмами и резиденциями. И далее, торжественно огласил бога Осириса Царем всего Египта, а богиню Исиду Царицей. На голову Осириса была возложена специально для этого момента изготовленная высокая корона, с двумя перьями по бокам, как символ воссоединения верхнего и нижнего Египта и уреем надо лбом, означающим божественный уровень. А в правую руку он получил символ власти – высокий скипетр.  На голову Исиды возложил золотой венец, с маленьким троном наверху и атакующей коброй впереди. С этого момента обеим парам в левые руки был дан ключ Анх, являющийся символом жизни вечной и знаком владеющих тайными знаниями. И новые Царь и Царица всего Египта воссели на свои троны.

  К ногам молодых Царя и Царицы, а так же нового Южных областей Номарха и его супруги были возложены дары от благодарных жителей всего Египта и правителей близ лежащих государств. Молодые долго принимали поздравления от нескончаемого потока желающих лично поздравить и поднести свои дары. Осирис улыбаясь, взял за руку Исиду и тихо шепнул ей: -

  -  У меня в животе так урчит… Я бы сейчас съел целого быка.

  -  Мы еще не выходили к горожанам, держись дорогой!

  И, когда, наконец, праздничная процессия из многочисленной знати и жрецов,  во главе с Царем и Царицей вышла  из врат резиденции   и появилась на главной улице, ведущей к торговой площади, весь город взорвался в овациях! Люди кричали: -

  - Да здравствует, Царь Осирис, наследник Ра! Да здравствует, прекрасная  Царица Исида, небесная Звезда Сотис!! Да живут они вечно! Да правят нами миллионы лет! Да здравствует Номах Сет, могучий Бык, сильнейший из воинов!! Да здравствует, добрейшая из женщин, чистая как горный ручей, богиня Нефтида!

  Вверх летели шапки, чалмы  и платки. Женщины, стоящие ближе к царственной процессии, снимали с головы покровы и постилали под ноги Осирису и Исиде, желая таким образом получить божественную благодать. Их осыпали зерном и лепестками цветов. И кричали еще:

  - Наши кормильцы!! Избавившие народ от голода и войн! Да живут они вечно!!

   На главной площади столицы  был выстроен высокий постамент. Осирис, как Царь всего Египта, поднялся на него для произнесения своей первой царственной речи. Возгласы и ликования продолжались, заглушая все вокруг. Он поднял правую руку со скипетром и наступила тишина. Даже по окраинам города. Прекратились возгласы, все знали, сейчас будет говорить Царь.

  - Дорогие мои сограждане, в этот знаменательный день моего восшествия на Престол нашего прекрасного государства, я хочу от всего сердца приветствовать всех вас! И сказать, что за все предшествующие годы, мы с вами проделали огромную работу,  полностью уничтожили голод, уничтожили безграмотность, дикость и войны. Теперь наши закрома полны зерном, на лугах пасутся тучные стада животных, мы все обуты и одеты, у каждого есть жилье и нужные запасы воды во время засухи. Мы ведем торговлю с другими странами и народами. А царские закрома полны золотом и драгоценными каменьями. И это все наш с вами великий труд, за который я хочу вас поблагодарить! И хочу верить, что и впредь, вы будите слушать свое сердце и заглядывать в свитки с Законами, которые я вам всем дал. Как должен жить человек в нашей Вселенной, в которой находится эта планета и наш Египет.

  - А теперь все слушайте! И не говорите, что не слышали!! Чтобы закрепить наши  с вами дела, я, как Царь, издал свой первый Указ. Вы знаете, что я противник войн и решения различных проблем с помощью силы. Ибо все можно решить с помощью мудрого слова. С сегодняшнего дня, я Царь всего Египта Осирис, запрещаю и отменяю  на территории моего государства всякое рабство! Каждый гражданин, имеющий раба, или рабыню, обязан оповестить их, что теперь они свободны и имеют полное право уйти от него и вернуться на свою родину без всякого выкупа. Если эти люди не захотят уходить от своего хозяина, он может их нанять, как свободных работников. Хозяин обязан за их труд положить им оплату и предоставить крышу над головой.

  - И так, с этого дня,  в Египте больше нет рабов. Все люди этого государства объявляются свободными гражданами, имеющими все права и подчиняющиеся тем Законам, которые я вам положил ранее.

  По толпе нарядно одетой знати прокатилось глухое:

   - Ооо… Ууу…!!

   Осирис засмеялся: -

  - Что, кому-то это не нравится? Как можно говорить о каком-то мире в нашем государстве, если часть наших граждан свободные люди, а часть рабы? И с какими глазами мы пойдем просвещать людей в других государствах и народах, если эта важнейшая проблема не решена у нас? А я собираюсь со временем отправиться в другие народы, тоже понести им правду Законов Вселенной. И, после Праздника сбора урожая, объявляю запись молодых мужчин в свой Царский легион воинов, для обучения воинскому искусству. Из этих воинов я выберу самых лучших, с которыми мы объедим с мудрым словом близ лежащие Египту страны. Все данные Указы будут записаны и выданы управляющим Номами, они должны мои слова донести до каждого в своих городах и селениях, а так же проследить, все ли исполнено. За невыполнение Указов будут наложены большие взыскания.

  Сет закусил тонкие губы. Он был категорически против этих указов, еще когда они обсуждали их на Совете Девятки богов. Но, большинством, все высказались «за». Он не ожидал, что Осирис  огласит их на самой Коронации.

 - Дорогие мои сограждане! Если у кого-то есть проблемы, обращайтесь к моему личному писарю в резиденцию. Я по мере сил буду помогать вам их  решать. Бедным семьям будет выделена из казны  помощь, продуктами и деньгами, этим занимается моя супруга и ваша Царица Исида. А в Южных областях Номах Сет и благодатная Нефтида.

  - А сейчас, на радость всем горожанам я дарю целую повозку стреляных гусей и много амфор пальмового вина! И пусть на площади разведут костры и изжарят их. И достанется каждому по куску прекрасного жирного гуся и чаша вина!

  Осирис сошел с пьедестала и толпа опять взорвалась: -

  Слава нашему мудрому Царю Осирису!! Да живет он вечно! Да правит нами миллионы лет!


               
                Гл. 7

    Сет вошел в спальню. Несколько факелов освещали высокие своды комнаты. На просторном ложе, застеленным белоснежными тканями сидела очаровательная и испуганная Нефтида. Ее золотистые волосы волнами закрывали все ее хрупкое тело, в чем-то легком и полупрозрачном. Неотрывно глядя на нее, как на загнанную в ловушку лань и разгораясь, он расстегнул на поясе пряжку и скинул с себя праздничный калазирис. Нефтида с ужасом наблюдала, как на его мощном мускулистом теле поднимается огромный фаллос. Он одним коленом взошел на ложе, наклонился над ней и на ухо сказал: 

   - Ты не ответила на мой вопрос. Сможешь ли ты полюбить меня, как Исида любит Осириса?

    Она, отпрянув, упала в подушки. И так же тихо сказала: 

  - А ты сможешь полюбить меня, так, как ты любишь Исиду?

  Глаза Сета на мгновение вспыхнули красным светом и погасли. Он мотнул головой и засмеялся:

   - Я не знаю, но нужно попробовать.
 
 И она почувствовала себя под тяжестью его тела. Нефтида просто закрыла глаза и принялась терпеливо ждать, когда закончится весь этот кошмар. Тяжело дыша, он прохрипел ей в лицо:

  - Нефтида, просто роди мне сына и я оставлю тебя в покое.

  А она про себя сказала ему:  - Никогда!

     Осирис и Исида нагими плавали во дворцовом бассейне, построенном исключительно для богов. Вокруг никого не было, с неба им светила полная Луна, а серебряные звезды рассыпались по бархатно черному небу. Умученные коронацией, поздравлениями, праздничной вечерней трапезой, они чуть хмельные и уставшие не сговариваясь прошли мимо собственной спальни. Сбросили на еще теплые плиты свои одеяния и вошли в воду. Вода была так чудесна, что казалось, ее совершенно нет. Просто тело ласкает нечто невесомое и приятное.

  - Исида, прекрасней тебя никого нет в мире… Я люблю тебя.

   - О мой Царь, мой супруг, я так долго ждала тебя… Исида всегда твоя. Твоя навеки.

  Он в воде приподнял ее, прижал к себе и они слились  в одно целое. В спальне Осирис одел на шею Исиде венок из белых лотосов.

  - Это знак моей никогда не угасающей любви к тебе и моя маленькая благодарность за то несказанное наслаждение, которое ты мне даришь!

  Не желая оторваться друг от друга, они наслаждались до утра.

  Закончились праздничные дни, Нефтида и Сет уехали в свою Южную резиденцию. Исида тактично не стала расспрашивать сестру, как прошли ее брачные дни. По виду Нефтиды было ясно, она глубоко несчастна. Своих чувств она прятать не умела. Осирис же ничего не замечал, шутил и радостно поздравлял Сета. К царской резиденции потянулись просители. Тот, занятый более серьезными делами, назначил себе в подмогу другого писаря. Осирис с утра и до вечера разбирал жалобы, прошения, отдавал приказы и судил поссорившихся. Исида выдавала распоряжения на выдачу провианта и денег бедным семьям. А вечерами, они опять плавали в бассейне и отдавались друг другу.

  Так прошло несколько лет. В Египте разрастались поселки и города. Из южных каменоломен поставлялись блоки, строились храмы, посвященные ранним божествам. В храмах жрецами творились мистерии, которые постоянно посещали жители. Росло благосостояние народа. Граждане Египта были довольны и прославляли своего Царя и Царицу.
 
 Осирис полностью завершил подготовку к посещению северных земель для проповедования Законов Вселенной, и распространения Знаний. Было обучено его личное войско и отобраны молодые воины для похода. И в один из более благоприятных периодов, он, с отрядом своих воинов, а так же с певцами и музыкантами отправился в поход. Царица Исида осталась одна управлять государством.

  Умная и предприимчивая она великолепно справлялась с государственными делами. Бог Тот был всегда рядом для совета. Он был главным Писарем у Царя и без его ведома не принималось и не подписывалось ни одно решение и ни один указ.

  Сету в своем Южном владении приходилось исполнять указы брата. Так, что худо-бедно и у его граждан росло благосостояние. Нефтида немного привыкла к соседству Сета. В постели они встречались крайне редко. У нее был свой личный Ном и своя личная резиденция с небольшим дворцом. Сет же собрал вокруг себя тех, кто был от начала недоволен реформами Осириса. Они тайно собирались в его мрачном дворце, кутили и злоречили. Нефтида знала, что Сет ей изменяет. И ничего не имела против, лишь бы ее не трогали.

  Иногда она самолично посещала столицу, тогда они много разговаривали с Исидой и она могла лицезреть вожделенного ей Осириса. Сет никогда не оставлял мечты завладеть троном, но пока не знал, как это сделать. Он понимал, что ему нужен наследник, но, вовсе не от Нефтиды, который никогда не унаследует бразды правления. Ему нужен был наследник от Царицы. И он всеми ночами вожделел до сумасшествия Исиду. Не выдерживая силы своего желания, приглашал к себе одну из наложниц, и мучал девушку до изнеможения.

  Узнав об отъезде Осириса, Сет воспрял духом. В один из дней, взяв с собой одно из заранее приготовленных прелестных золотых украшений, отправился во дворец к Исиде. Она вечером приняла брата за накрытым столом. Расспрашивала о том, как идут дела в Номах. Поговорив о делах, спросила, как у него личные отношения с Нефтидой. И не ожидают ли они прибавления? Выпив немного вина, и услышав речи о Нефтиде, Сет опустился перед Исидой на колени и сказал:

  - О, лучезарная Звезда, тебя одну люблю, тебя одну вожделею, к твоим ногам полагаю свое сердце, возьми меня…

  Он вынул прекрасное ожерелье и попытался одеть его на шею Исиде. Она порывисто вскочила, отведя от себя его  руки.

  - Брат, как ты можешь? Я жена Осириса, я его люблю. Прошу тебя, удались! И больше с этим никогда не подходи ко мне.

  - Ты все равно будешь моей! - прошептал Сет и выскочил из покоев.

               
                Гл. 8


  Пока Осирис был в отъезде, Сет не оставлял попыток обольстить Исиду, склонить  на измену. К ней, чуть ли ни каждый день, прибегали от него посланцы со свитками, в которых лучшими поэтами были записаны поэмы и песни о ней. Он подносил к ее царским стопам украшения и букеты цветов. Исида драгоценности отправляла в казну, а песнопения просто жгла. Но, до сих пор из этого периода еще кое - что сохраняется в закромах Египетских музеев и библиотек.

  Осирис отсутствовал в течение нескольких лет и, наконец, настал день его благословенного возвращения. Наладив отношения со многими народами, просветив и оставив драгоценные знания людям, Египет и его Царя теперь знали повсюду. Слава о нем бежала впереди него. Сету и Нефтиде пришлось рука об руку присутствовать на встрече Осириса. Исида нашла способ поговорить с Сетом о том, что на протяжении нескольких лет происходило между ними. Исида сказала, что не намерена жаловаться на Сета Осирису, и вообще, не намерена оглашать все происходившее в прошлом. Ибо, между братьями должна присутствовать любовь и никак не ненависть. Сету ничего не оставалось, как согласиться. Поприсутствовав на торжественном обеде, они с Нефтидой удалились в свои Номы.

  Исида много занималась с женщинами, обучая их ведению домашнего хозяйства, обучала медицине, лечению  травами, применению в обычной жизни заговоров, созданию оберегов. Обучала стилю в одежде и макияжу, который регулярно применяла сама. Она была так популярна в Египте, что ее тайный узел (бант) Тиет, на который она наговаривала специальные обережные заговоры, стал самым желанным оберегом у Египетских женщин. Его ваяли из красного камня в виде брошей и девушки носили его на поясе.  Именно такая пряжка была у нее на платье в дни свадьбы. Ее обожали и ей во всем подражали.

  По всей стране, по настоянию Исиды, стали производить косметические средства для мужчин и женщин, которые изготавливались из натуральных продуктов и минералов. Этими средствами подводились глаза и губы, и делался макияж скул, румянились щеки. Подобный макияж применяли не только дамы, но и мужчины. Красились  и приукрашались все, особенно жрецы. По всей стране появился настоящий культ всевозможных украшений из простых металлов и цветного стекла,  до изящных украшений из золота и драгоценных камней. Украшения даже в повседневной жизни носили все. И в этом была заслуга Исиды, желавшей видеть свой народ красивым и модным всегда.

  Осирис продолжал заниматься реформами и государственными делами. А так же строительством храмов по всей стране. Они с Тотом отточили текстово храмовые богослужения и придумали настоящие Мистерии, которые в дни службы и по праздникам проводили жрецы. И народ с удовольствием посещал храмы, наблюдая за этими спектаклями. Проникаясь верой к древней истории своей страны и своих богов, о  которой рассказывали эти Мистерии.

  Помимо своей работы с населением, Исида стала задумываться о том, что будет, когда их срок пребывания на земле закончится. Несмотря на то, что в те времена, воплощенные в человеческие тела боги  имели возможность жить по тысячу и более лет, не теряя молодости и красоты тела. Однако, они были далеко не бессмертны. По тайному договору с богом Тотом, она тайно начала строительство подземной пирамиды в Южном регионе Египта в пустыне. Прекрасно понимая, что это единственное место, где ее никто и никогда не найдет. Тот и Исида умели превращаться в птиц и летать. Для них полеты на место строительства были естественным делом. А доставка плит из каменоломен Юга караванами не была проблемой. Плиты обрабатывались заклинаниями и превращались почти в невесомый товар. Рабочих скрытно набирали из других стран, для полной тайны происходящего.

   В пирамиде, кроме специальных комнат-усыпальниц для тел Царя и Царицы, планировалось создать в центре некий выход в Космос, предварительно преобразовав свое биотело в энергии. Перемещение предполагалось по тайным червоточинам в различные Системы. Тотом из  района Орион была привезена система, похожая на звездные врата. И установлена в центральной части пирамиды. Был доставлен саркофаг для обновления и лечения биотел. А так же, созданы саркофаги для нетленного сохранения  мертвых тел. Позднее, в этой пирамиде, богом Анубисом была построена специальная площадка для посадки и хранения космического корабля, в котором можно было посещать близ лежащие системы Орион, Сириус, Лебедь и др. Пирамида смотрела на Орион. Так захотел Тот. И Сириус был рядом.  И она сверху выглядела небольшим холмом, покрытым сыпучими песками. По сути, эта пирамида была первой в Египте. И о ней никто не знает. Надеюсь, что никто никогда и не узнает! Ибо, именно в ней до сих пор хранится мумия Осириса и тело Исиды, и нет никакого желания видеть эти тела в музее.

  Пирамида потихоньку строилась долгие годы, о ней знали только Тот Исида и Осирис. Исида время от времени отлучалась из столицы,  проконтролировать строительство. Нефтида, скучая за сестрой и братом, как-то наведалась в столицу. Узнав от Осириса, что сестры нет уже давно, попросила остаться на несколько дней. Осирис, конечно согласился. Устроив для любимой  сестренки вечерний небольшой праздник, с  песнями, игрой на музыкальных инструментах и танцами. Веселился сам, веселилась от  души и она. Насытившись едой, вином и весельем, все разошлись по своим покоям.

  А когда наступила полночь, Нефтида вошла в покои Исиды. Нарядилась в лучшее из ее ночных платьев, прочитала заклинание и обернулась Исидой. Ее трясло от страха, но нестерпимое желание хотя бы раз побыть на месте сестры, и познать любовь Осириса было сильнее. Она твердым шагом вошла к Осирису. Он спал на высоком ложе,  слегка похрапывая. Нефтида тихонько взобралась и улеглась рядом. Внушая себе, что она Исида и успокаивая свой страх, она прильнула к его плечу, погладила щеку и принялась целовать грудь, торс, опускаясь все ниже к вожделенному жезлу. Осирис открыл глаза:

 - Исида, ты откуда здесь?

 - Милый, я так соскучилась по тебе, что прилетела раньше. Ничего не говори, просто люби меня!

  Хмельной еще Осирис отдался ласкам, ибо они превышали его ожидания. Исида ( Нефтида)  в этот раз была для него так ново – изощренна, что его хмельную голову снесло по полной. Он отдался ей весь, и она упивалась им почти до утра. Когда уже начало светать, уставший, донельзя, Осирис поблагодарил жену за восхитительную ночь, одел ей на шею венок из белых лотосов и просто уснул мертвецким сном.

  Исида прилетела во дворец утром. Узнав от слуг, что в резиденции гостит Нефтида, и вчера была вечеринка, а Царь  до сих пор спит в своей опочивальне, Исида прошла к сестре. Нефтида со странным и счастливым видом сидела на своем ложе. Щеки ее пылали странным румянцем, что, отродясь, у нее ранее не наблюдалось. А у изголовья кровати лежал венок из белых лотосов.

  - Приветствую тебя сестра! Ты не больна? У тебя странный вид.

 - Здравствуй Изи! После вчерашнего вечера, я что-то не очень хорошо себя чувствую, мне пора домой.

   - А откуда у тебя венок?

  Мы вчера с Осирисом и воинами плавали на остров. Я хотела побывать там, вспомнить счастливые времена.  Вот, набрала себе.

Они еще какое-то время поговорили, и Нефтида села в носилки с палантином, попрощалась с сестрой и носильщики унесли ее в Южную часть Египта. Исида решила устроить допрос Осирису, когда он проснулся:

  - Изи, милая, откуда я могу знать, почему у Нефтиды твой венок. Ты думаешь, кроме меня такие венки не может сплести больше никто? Мы вчера плавали на наш остров и резали цветы. Ты же знаешь, что у меня они всегда должны быть под рукой, и Нефтида была с нами. Я так тебя люблю и боготворю, кроме тебя мне не нужна ни одна женщина мира!
  Его глаза были так наивны и невинны, как у ребенка, что Исида просто устыдилась своих подозрений. И месяцы потянулись в гармони и счастье между супругами, как и прежде.

  Девять месяцев о Нефтиде ничего не было слышно. Но, однажды утром, когда Осирис и Исида за завтраком наслаждались утренней прохладой и видом друг друга, за открытыми окнами дворца послышались громкие кличи глашатая:

  Слушайте, слушайте все!! И не говорите, что не слышали! У Царя Египта Осириса и его сестры Нефтиды родился сын! Системный бог Ра, нарек ему имя второго Ану! В честь рождения Царевича Анубиса, по повелению Совета девятки  Богов, во всех Номах  Египта объявляется трехдневный праздник!

   У  ошеломленного  Осириса глаза чуть не выкатились из орбит, а лепешка застряла в горле… Исида, вскочила со своей циновки, и возмущенно  уставилась на Осириса.


                Гл. 9
               

  - Исида, что это? У меня никогда ничего не было с Нефтидой! Что они говорят? Какой сын? Я с ней не спал!!

  - Спал, Осирис, спал! Я хорошо помню тот день, когда прилетела утром. Ты еще отдыхал у себя. А она сидела такая вся счастливая и в изголовье кровати у нее лежал мой венок.

   - Так ты прилетела не ночью, а утром…  Но ведь со мной была ты… Я ничего не понимаю?…

  - Зато я все понимаю. Она приняла мой образ!

  Исида обхватила голову руками и ее крик достиг небес: - А-а-а-а-а….!!!

  Буквально, через пару минут на террасе появился Тот:

  - Исида, от твоего вопля я просто упал с Солнечной Барки!

  Перед ним стояла гневная богиня Любви. Глаза ее светились голубым светом, а над головой сверкали молнии:

  - Тот, ты ведь все знал! И молчал!

 - Знал, дорогая, я всегда все знаю. Потому, что на свою беду прозорлив. Но что бы изменилось, если бы я сказал тебе раньше? Анубис должен был придти в мир, такова воля богов!

   - Каких богов?! Я ее уничтожу!!

  - Нет , Исида! Не делай такого! Ты сейчас не понимаешь, Анубис будет тебе в помощь!

  Она отвернулась от Тота и резко крикнула: - Стража! Седлать мне верблюда!

  - Не нужно верблюда, Нефтида здесь. В твоих покоях.

  Нефтида понуро стояла посреди просторной спальни Исиды. В грязном платье, со слипшимися и висящими клочьями  волосами, бледная, как сама смерть. Перед ней карающим столпом возвышалась в страшном гневе грозная Исида-Гиппопотам.

  - Исида, прости меня! – Нефтида упала на колени и залилась слезами -  Я не думала, что будет ребенок… Я хотела один только раз побыть тобой! Я так его любила… У меня не было ничего! Ничего… Я хотела один только раз, чтобы потом помнить это всю жизнь, как единственное, что у меня есть!

  Исида молчала. Нефтида обхватила ее стопы руками, обливая их потоками слез.

   - Исида, ты же богиня Любви. Ты должна меня сердцем понять! Прости меня, Осирис ничего не знал, я обратилась тобой. Никто бы никогда об этом не узнал. Но я не думала, что будет ребенок, я не думала… Сет убьет меня, убьет Анубиса! Спаси нас!

  Исида только сейчас вспомнила про ребенка - где сын?!

  - Я пряталась от Сета в хижине, на болотах четыре месяца, там и родила. Я хотела, чтобы ребенок умер, чтобы его растерзали звери. И бросила его в камышах. Он и сейчас там.

  У Исиды помутилось в голове… - Бросила в камышах?! Так какая ты мать!! Он сын Царя! - Она с силой вырвала свои стопы из рук Нефтиды.

 - Вставай! Летим, будешь показывать дорогу. Они обернулись большими птицами и вылетели в открытые окна дворца.

  В зарослях камышей, на примятом пяточке лежал чудесный малыш. Он был цел. Наплакавшись и сообразив, что никого рядом нет, и его никто не слышит, он замолчал и стал ждать. Когда вдалеке послышался звук больших крыльев, он обрадовался. Исида наклонилась над ребенком – Анубис – увидев над собой прекрасную, как фею женщину, он улыбнулся ей, протянул ручки…

  Исида подняла его с травы, он радостно засмеялся и приложил свои ручки к ее щекам. И из сердца Исиды полилась к этому беззащитному и такому милому существу такая любовь, какой она еще никогда не испытывала. Ибо, это была материнская любовь, безусловная материнская к не ее сыну.

   Осирис восседал на троне. Вокруг стояли воины из его личной охраны, когда ему доложили о приходе Сета. Озлобленный Сет в полном военном облачении восстал перед Царем.

 - Тебе достался трон, лучшая в мире из женщин! Но тебе этого было мало, ты отнял у меня честь, отнял жену!! –

  Он выхватил из ножен меч и ринулся к Осирису. Воины тут же выхватили из ножен свои мечи и окружили трон. Но Осирис дал им знак. Воины убрали мечи. Осирис сошел с трона и подошел почти вплотную  к разъяренному Сету.

  - Я ничего у тебя не отнимал, ибо сам обманут! Она обратилась Исидой, я был в неведении. – Ты в неведении? Никогда не поверю! –

  - Да, в неведении, зачем мне Нефтида, когда у меня, как сам ты сказал, лучшая в мире женщина! Но ты сам во всем виноват. И я могу понять Нефтиду.  Каждой женщине нужно внимание, нужна любовь. А что сделал ты, чтобы она тебя полюбила? Бросил ее одну, не виделся с ней месяцами, если не сказать, годами. Завел себе  гарем наложниц. Когда ты в последний раз видел Нефтиду? Она 9 месяцев была беременна, родила, а ты только сегодня об этом узнал. И вместо того, чтобы ухаживать за своей женой, ты в мое отсутствие ухаживал за моей. И не думай, что, если Исида мне ничего не рассказала, то я ничего не знаю! Я всегда знаю все, что происходит в любом уголке моего государства! Убери меч, ты же понимаешь, что не сможешь меня убить.

 - Знаешь, я бы мог сейчас же арестовать тебя за невыполнение моего главного Указа, об отпуске рабов. А у тебя  их целый гарем. И ты сильно жесток к слугам и согражданам своих Номов. Но я не буду этого делать, так , как ты пострадавшая сторона. Прости, брат, за то, что невольно причинил тебе вред! Давай успокоимся, что сейчас можно изменить, когда уже все произошло?

  - Я тебе больше не брат! Отдай мне Нефтиду!

  - Я не могу этого сделать! Она мать моего сына и теперь под моей защитой.

  - Я отомщу тебе! – Заскрипев зубами, прошептал Сет  и  выскочил из тронного зала.

    В приемном покое его встретила Исида – Сет! - Видя его состояние, она подошла к нему, обняла. Он наклонился к ее голове и задохнулся ароматом ее волос. – Исида, как они могли? Я бы никогда тебе не изменил!

  - Брат, теперь ничего уже сделать нельзя. Я им простила. Прости и ты. – Я не могу! Она меня опозорила, за моей спиной теперь все шушукаются и смеются. Отдай мне эту дрянь! - Нет, Сет, она мать и кормит Анубиса.

  Он снял со своих плеч руки Исиды и молча удалился.

   В Египте праздник рождения Анубиса больше был похож на похороны. Никто не славил Царевича, не ликовал, никто не пировал. Все тихо шептались, обсуждая произошедшее. Тем более, что слуги постоянно приносили  из дворца в мир новые сведения о последних происшествиях. Люди просто не знали, как ко всему этому относиться. Исида отправила Нефтиду в старый дворец, ибо, была большая опасность попасться ей в руки Сета.

  И, когда последний удалился в южную часть страны, она с утра следующего дня приказала нарядить празднично знать, жрецов, встала с племянником на руках во главе этого шествия и последовала на центральную площадь столицы. Поднялась на царский постамент и сказала собравшейся огромной толпе:

  - Дорогие мои! У вашего Царя родился сын Анубис! Так иногда бывает… Я его приняла, примите же и вы! И давайте праздновать! -  Она открыла большой ларец и стала бросать в толпу золото.

  И толпа взорвалась восхищенными возгласами - Слава тебе, мудрая  Сотис, небесная Царица!! Да славится твое  имя во веки веков!! Да славится, будет здрав и живет вечно Царевич Анубис! Да славится Царь Осирис и правит нами миллионы лет!


                Гл. 10

 
  Воспитанием Анубиса занимались Исида, Осирис, Нефтида и бог Тот. Он рос добрым, внимательным, очень восприимчивым к знаниям. По наследству от матери ему передалось желание заниматься загробной областью знаний и практик. Бог Тот научил его основам мумифицирования тел. Тем более, что в Нижнем Египте существовало два содовых озера, где этот благодатный порошок добывали с легкостью. Сода считалась драгоценным божественным материалом. Ее применяли, как и мы в медицине, кулинарии и она входила в составы для мумифицирования.

  Анубис с пеленок обожал свою тетку более, чем мать. Он всегда помнил ее добрые глаза и нежные руки, когда он лежал в камышах,испуганный и одинокий и именно она подняла его с травы и прижала к себе. Ее неподдельная любовь всегда с детства согревала его душу. И, что бы ни случилось, она всегда была рядом, не так, как мать. А, когда он вырос, и узнал историю своего появления, то, вообще стал восхищаться великодушием Исиды. Анубис, как и предсказывал бог Тот, стал первым помощником Исиды. Они вместе путешествовали по стране. Ездили на уже достраивающуюся пирамиду, в которой Анубис отстроил площадку и шахту для хранения космического челнока, на котором они летали в другие системы. Он обладал  обширными и разносторонними высшими знаниями и приемами  Магии.

  Хочу добавить, что, несмотря на то, что бог Анубис был сыном Царя Осириса, он не мог быть наследником престола. По той простой причине,что престолонаследие по закону богов передавалось не по мужской линии, а по женской. То есть владеть престолом мог прямой потомок Осириса от его законной жены Царицы  Исиды. Или брат Осириса Сет.

  А Сет тем временем наглухо закрылся в своей резиденции, окружил себя настоящими людьми – демонами. В его компаньонках пребывала Царица Эфиопии Асо, Часто его посещавшая и симпатизирующая одинокому Сету. Их обоих  не устраивали реформы Осириса. Асо лелеяла надежду, когда – нибудь, если не увлечь собою Сета, то хоть иметь поддержку, когда он станет Царем Всего Египта. А именно об этом они все вместе мечтали. И разрабатывали планы любым способом смещения, или убийства Осириса. Но, пока у них ничего не выходило.

  Изредка Сету приходилось видеться с Осирисом, Исидой и Нефтидой на Совете девятки богов, обычно, по поводу новых указов Осириса. Тогда Сет выступал ярым аппонентом его деятельности. И, когда бог Ра накладывал свое вето на отрицания Сета, тот начинал шантажировать его своей помощью в борьбе со змеем Апопом. И Ра шел на попятную. В таких случаях, вызывали древнюю богиню – мать Нейт, которая обычно и заканчивала все споры своим положительным словом.

  Возвращаясь после очередного своего провала, Сет лютовал над своими слугами, которые прятались от него по углам резиденции, а жители его города в своих домах. Даже улицы пустели, так все боялись его непредсказуемого гнева. Его никто не любил, кроме таких же, как он сам. Чтобы, хоть как-то насолить своим родным, он уходил в пустыню и устраивал пыльные бури, наводя их на владения брата. Видя,что поля и хлипкие дома крестьян ждет урон, Исида, владеющая Магией управления ураганами, выходила на открытое пространство. Раскидывала руки, сосредотачивалась и силой своей воли и заклинаниями поворачивала ветры на 180 градусов в обратную сторону. Она знала, что сильнее брата, и он не в состоянии ей противостоять.

  Ей было жаль Сета. Она анализировала, почему он таков, откуда у него столько злобы, столько несмирения и упорства в этом? И понимала, что это гены отца Геба дают в нем о себе знать. Ибо, по молодости лет бог Геб был ещё тем злодеем! Многие вещи о родителях от молодых богов утаивали, но, ведь шила в мешке не утаишь!

  Ещё до того, как  Геб стал богом Земли, это место занимал бог Ветра Шу. Он построил на территории Египта множество прекрасных храмов и святилищ. Но, однажды, на Египет налетел пресловутый змей  Апоп, он сжег и разрушил почти все эти храмы, так же множество домов поселян и понатворил много других бед. На борьбу с этим негодяем вышел бог Земли и Ветра  Шу. Бились неприятели долго, и Шу одолел Апопа. Но, сильно пострадал от битвы сам, он заболел, ослеп и стал немощен. А женой Шу была богиня Тефнут, мать Геба, которую ее сынок обожал не как мать, а как женщину и страстно вожделел.

  А тут Шу, стал немощен и слеп. И, пока бог Ветра как-то отсутствовал дома, Геб ворвался во дворец, овладел насильно своей матерью и объявил себя богом Земли. Мало того, заявил во всеуслышание, что, если Шу, вернется и будет оспаривать его решение, он попросту его убьет. Как вам? Немощный и слепой Шу ушел в пустыню и десять дней в слезах и горе гонял  по ней и по Египту ветры - ураганы. И все десять дней стояла кругом ужасная тьма.

  Богиня Маат понимала, что по - любому Шу теперь не в состоянии управлять престолом Земли. И Девятка системных богов  промолчала в ответ на подобное злодеяние. Все решили подождать. Карма - то, она есть у всех и работает безотказно! И всё у Геба было в порядке с месяц, пока он не решил объехать свои владения и не познакомиться с народом. А люди ему рассказали подробности великой битвы Шу со змеем Апопом и о том, что Шу, теперь не так уж слеп, ибо, раздобыл себе третий глаз – Око Уаджет. Когда это Око помещаешь на лоб, то, не только видишь, а и можешь светом от него жечь неприятеля. Естественно, Геб в зависти страстно возжелал отобрать Око у немощного Шу.

  Пошел в пустыню искать бога Ветра, где и нашел его через пару дней. Ринулся к нему, протянул руку, чтобы сорвать Око с его лба, но, тут-то Карма и сработала. Око Уаджет превратилось в атакующую кобру и ужалила Геба в воровскую руку. От действия яда Геб еле добрался до дворца и свалился в огне и лихорадке. И, когда был уже при смерти, стал каяться в своих грехах и безобразиях. И Девятка богов решила его вылечить. Но у них ничего не вышло. И, только  Ра, имеющий сияющий солнечный Аах, смог его исцелить.

  Настрадавшись и сильно перепугавшись, Геб пересмотрел свои неправедные  дела, принес покаяние перед  Шу,  и попросил у  Системных богов научить его строить храмы, сеять зерно и творить другие добрые дела на Земле. И обещал отстроить все, что разрушил Апоп. Так он и остался на престоле Земли, а  в последствие, женился на внучке Ра богине Неба Нут, остепенился, правил Землей и Египтом 500 лет,  и, когда состарился – отказался от престола в пользу Осириса.

                Гл. 11
               
   Прошли годы, Анубис давно вырос и стал настоящим богом. В полном смысле этого слова. Дела у царственной четы шли размеренно и гармонично. Но Исида, улетая по своим делам, постоянно беспокоилась об Осирисе и, говорила ему об этом.
 
- Моя Изи боится за меня! – Смеялся Царь. – За меня, самого сильного в этом государстве!
 
  Зная Сета и то, что брат до сих пор не смирился с прошлым и не простил Осириса, не общался и не шел навстречу, делало его настолько опасным, что Исида стала плохо спать по ночам. Ее постоянно преследовало чувство беды. Она стала думать, как обезопасить мужа, или спасти, если что-то все же случится. Ах, если бы у нее было сакральное имя Ра, которым она могла  восстановить любой орган и оживлять из мертвых! Ах, если бы!

  Однажды, на Совете Великой девятки, она обратила внимание на то, что у Ра от старости изо рта стала течь слюна, которую он был не  в силах сдерживать. Слюна стекала на землю и тянулась по его следам. На Исиду снизошло озарение – вот оно спасение для Осириса! Она потихоньку собрала слюну, смешала ее с глиной и слепила кобру. Зная дорожки, по которым любил бродить Системный, она положила на одну из них кобру, сказала заклинание,оживила ее, снабдив программой и ядом для действий.

  В определенный час Ра гулял и получил от змеи смертельный укус. Бедный старик! Все его тело приобрело ощущения адского пламени, сжигающего изнутри. И он чувствовал, что яд все более и более делает его немощным. Никакие заклинания не помогали и он решил собрать всех своих богов, со всей Солнечной системы в помощь. Собрались все, многочисленные боги. Каждый пробовал исцелить, но тщетно. Все охали, ахали, сочувствовали, но, замок Исиды, поставленный ею на свою мантру, не мог открыть никто.

  В музеях Египта до сих пор хранится Туринский папирус, списанный с одной из стен в пирамиде, рассказывающий об этом происшествии с Ра. «…ужасное несчастье случилось со мной. Мое сердце видит то, чего не видят глаза и не может схватить рука. Но я не знаю, кто мог сделать это. Никогда я не испытывал такой боли, ничто не причиняло мне таких страданий. Пусть приведут ко мне моих детей – богов, владеющих «словом власти» и магическими речами. Чьи уста зияют. Как произносить их, чья сила достигает небес.»

  Пришла и Исида.  - «… что произошло, божественный Отец? Что случилось? Неужели змей ужалил тебя? Неужели один из созданных тобой восстал против тебя? Воистину он будет повержен силой моих «слов власти» и исторгнут из числа тех, кто предстоит перед твоим солнечным взором.»

  - «Я следовал своим путем, обходя обе части своих владений. По желанию сердца, чтобы обозреть сотворенное мною. Как вдруг, меня ужалил змей, которого я не видел. Я холоднее воды и жарче огня. Тело мое в испарине, и его сотрясает дрожь. Мои глаза ослабели. Я не вижу неба…»

  - «О, божественный Отец, скажи мне свое имя, ибо тот,кто исцелен твоим именем, будет жить.

   –« Я Хепри утром. Ра в полдень и Амон вечером.» – Но яд не выходил из тела его, а проникал все глубже. На что Исида сказала Ра –

   - «В том, что ты говорил мне, не было имени твоего. О, скажи его мне, и выйдет яд, ибо живет тот, чье имя произнесено.»  - Великий Ра так страдал, что терпеть далее сил у него не было и он сдался.

   - «Я разрешаю Исиде искать во мне, да перейдет мое имя от меня к ней».

  И Исида исцелила Его Величество Ра. – « Уходи яд. Выйди из Ра. Это я творю, это я заставляю упасть на землю побежденный яд, ибо имя великого бога отобрано у него. Да будет жить Ра, да погибнет яд! Да погибнет яд, да будет жить Ра!»

  Исида знала, что  ее будут осуждать боги, знала, что в будущем на нее будут клеветать и считать безнравственной и стремящейся к неслыханному господству над всеми. Ее будут осуждать за то, что она сотворила, даже граждане ее государства , любившие и почитавшие Ра, и потомки. Что, собственно, и подтверждается последующими произведениями, которые были написаны много позже, где ее выставляют как неслыханную гордячку, с манией величия и стремлением к высшей власти над всеми. Она это знала, но, желание обезопасить мужа, своего любимого, превысило все. Единственное, что ею двигало, это любовь.

  Никто не понимал, что власти у нее было достаточно и высокого положения над богами тоже. Ибо, мало кто знал, откуда она пришла  и кто она на самом деле. И, что пришла она в эти низкие миры с такой высоты ради любимого. И ради него здесь и живет! Даже Осирис ее не понял, он спрашивал ее, зачем она это сделала? На что она сказала, что только ради его безопасности.

  И после этого происшествия, Бог Ра удалился с Земли и перестал путешествовать в своей космической Ладье, объезжая свою Солнечную Систему. Но она совсем не опустела и ее до времени занимал главный ученый  Советник Системного, бог Тот. И так потихоньку и без особых проблем прошли целых 450 лет правления бога Осириса и богини Исиды. И это было золотое время для Египта и Земли в целом.

                Гл.12

  Много хорошего за это время успели сотворить боги Египта. Появилось большое количество новых городов – это маленькие поселения разрастались вширь и  облагораживались. От самой воды и плодородных земель, поселения стали выходить на пески пустыни за счет того, что люди научились сохранять воду для поливов и повседневной жизни на засушливое время. Расширялись пахотные земли, и хлеба хватало с избытком. Стали разбивать и культивировать сады с плодовыми деревьями, появилось много новых фруктов, овощей, масла. Боги научили людей разводить пчел, делать вино из винограда и варить пиво, которое в те времена делалось густым, вкусным и стоило очень дорого.

   Освоили не только плодородную восточную часть Нила, а и западную, скалистую, где располагалась зона кладбищ и ремесленников, которые снабжали тех, кто ушел в Дуат могилами, гротами и саркофагами для погребения. Египет богател и славился своим демократическим строем, всеобщей грамотностью, учеными, архитекторами, мудрецами, поэтами и музыкантами, а так же изделиями из различных металлов. Жители были довольны своей жизнью  и счастливы.

  Исида и Анубис  часто тайно от населения  летали в Звездные Системы Сириуса и Орион. Иногда их сопровождал и Тот. Исиду по-прежнему ждали дома. Ее, Асет,  на  Сириус L, в ее звездном теле никто не заменил, и она так и  работала  в автоматическом режиме. Но Совет Сириуса верил, что рано или поздно, она вернется домой.  Однажды, вернувшись из очередного полета, попрощавшись с Анубисом, который удалился в собственный Ном, подаренный ему отцом. Исида не нашла Осириса во дворце.

  А за несколько дней до ее возвращения,  Осирис , вдруг, получил от Сета приглашение на Дни его рождества. Было так же сказано, что Сету надоело враждовать с братом. Он хочет все забыть и возобновить общение. Осирис сильно удивился, ведь столько лет прошло! Однако, отказываться и тем более чего-то бояться, ему было смешно. Жаль, не было Исиды. Но, не принять приглашение, было равносильно тому, чтобы отказаться от примирения, и было  не по братски, тем более, не по - царски!

  Осирис окружил себя отрядом воинов, собственной охраны, целой компанией певцов,  музыкантов и приближенных. И отправился с визитом к Сету в центральный  Южный Ном. Ранее мною было сказано, что Сет и его злобная компания годами искали возможности уничтожить Царя. У Сета в столице были свои соглядатаи и шпионы и он знал все, что происходит во дворце. А накануне,  он размышлял о том, что приближаются Дни их с братом рождения. И можно этот факт использовать, тем более, как ему доложили, Исида отсутствовала уже пару дней и прибыть должна была, не менее, чем через дня три-четыре.

   Ранее, за несколько  месяцев до этого, ему пришла в голову идея, заказать саркофаг необыкновенной красоты (саркофаги и дары в виде этих гробов были очень популярны в Египте среди знати). Ибо, каждый собирался на тот свет отправиться в лучшем виде и в лучшей таре, как бы сейчас это не смешно выглядело, и их заготавливали задолго до нужного момента. Спящего Осириса тихонько замерили, и саркофаг сваяли лучшие мастера. Это было настоящее произведение искусства, в инкрустации, золоте и драгоценностях.

  Сет договорился со своей бандой негодяев, как все будет происходить, и Мистерия началась! Сет принял брата с распростертыми объятиями. Они вспоминали детство и счастливые случаи их пребывания в старом дворце. Пировали, веселились сутки. На вторые, Сет сказал  Осирису -

  -  Брат, я так соскучился по общению с тобой, хочу, чтобы ты погостил у меня еще с неделю. Отправь свою свиту домой. А мы побудем вместе без этой толпы приближенных, они нам только мешают. Осирис, видя прекрасное отношение брата к себе, оставил рядом пару воинов и отправил остальных в столицу. И веселая компания села вновь за столы. Пировали, веселились, танцевали до упаду. И, когда все уже достаточно устали, Сет заявил –

  - Мне сегодня мои сограждане преподнесли к рождеству прекрасную вещь, красоты неописуемой – это саркофаг. -  По его знаку этот шедевр внесли в зал. И все ахнули, какой красоты и изящества он был. – Подарить, подарили, да мне не по росту! - ( Никто не удивился, потому, что Сет был невысоким, а ящик огромным.) -  Ну, не пропадать же такой красоте! Я решил устроить среди здесь присутствующих игру. Кому саркофаг придется в пору – тому и подарю!

  Сет первым влез в саркофаг и все увидели, насколько он ему не по росту. За ним последовали другие. И, началось веселье, подпитые гости один за другим примеряли себя. Охали, что не ему достанется,  смеялись. Когда все закончили примерку, Сет обратился к Осирису -

  - Брат, остался ты у нас, давай, лезь…

  Осирис засмеялся и лег в саркофаг. Он подошел ему исключительно, и все громко зааплодировали. В это мгновение Сет захлопнул крышку,  его слуги тут же обвязали ящик сыромятными ремнями. А воины убили немногочисленную охрану Осириса. Осирис, ничего не понимая, стал стучать внутри  –

 -  Брат! Что за шутки, открой!

 -  Осирис, ты разве ничего не понимаешь? Я столько лет ждал этого момента, отомстить тебе за все: за престол, за поруганную честь, за все, что ты отнял у меня! Этот  саркофаг я приготовил для тебя, и он будет твоим гробом!

  - Брат!! Опомнись, мы ведь родные! Не делай этого, ты потом будешь жалеть! –

  Но в ответ со всех сторон слышался дикий смех, улюлюканье и радостные вопли. Саркофаг воины Сета подняли на плечи, отнесли на высокий берег Нила и сбросили в воду.

  Исида не нашла Осириса во дворце. На ее вопрос, приближенные рассказали, что Царь три  дня назад уехал к Номаху Сету по приглашению. С ним были воины, музыканты и другие приближенные, а вчера утром он всех отправил домой, а сам остался еще на несколько дней в резиденции брата. Сердце у Исиды заныло от плохого предчувствия. Она стала ходить из угла в угол  и размышлять о том, что, возможно, не все так мрачно, как ей кажется. С чего бы Осирис тогда отправлял свиту и воинов  домой, если бы ему угрожала опасность? За этим занятием ее застал привратник, который объявил, что  в приемном покое ее дожидается какой-то человек с очень срочным известием для нее.

  Как только Исида вошла в приемную залу, странного вида человек опустился пред ней на колени –

  - О, прекрасная Нефер! Царица Неба и Земли! Я принес тебе плохую весть… Не прикажи меня казнить, прикажи помиловать и я расскажу все.

  У Исиды подкосились ноги и она чуть слышно сказала – да будет так…  Говори.

    Я шпион Царя. Да будет жить он вечно, да падут его враги! Мой господин никогда не разрешает мне пребывать рядом с ним. Но я всегда обязан знать, что происходит вокруг,  и что говорят вокруг. Вчера поздно вечером, я увидел, как из дворца вышел господин Номах и  воины  на плечах несли большой и очень красивый сундук. Из него доносились крики моего господина, да будет жить он вечно! Его отнесли на берег Нила и бросили в воду. Я тайно следил за всем этим до самого берега. С одним из воинов мне удалось переговорить, он был пьян. На мой вопрос, что это такое и что был  за ящик? Он, смеясь, рассказал, что его мудрый господин Сет обманул наивного Царя и умудрился засунуть его в саркофаг, по его же собственному согласию. А сейчас они все вместе его предали смерти! И теперь Царем будет его господин Сет. Я немедленно оседлал самого быстрого верблюда, и скакал всю ночь. Моя госпожа! Сет сегодня будет здесь, хорошо, что я успел раньше, остерегитесь…

  Исида побледнела, стала терять сознание и медленно осела на ковер. На крики пришедшего, ее подняли и уложили на лежанку.

  - Осирис! – Кричало ее сердце, – как ты мог без меня поехать туда! Я же тебя предупреждала! Что же ты сделал!

  Служанки напоили ее водой, и она немного пришла в себя. – Нужно успокоиться. У меня есть имя Великого Ра. Я найду сундук и оживлю любимого. Нефтида! Сет убьет ее, нужно лететь в старый дворец, предупредить. -  Исида поднялась с лежанки, сосредоточилась, превратилась в огромную птицу и, на глазах у изумленных слуг, вылетела в открытое окно.

               
                Гл.13

    Нефтида и Исида, обнявшись, рыдали в полный голос. – Сестра, нужно успокоиться. От слез толку мало. Кто-то должен рассказать все Анубису, он пока в неведении. Уже солнце садится. Сейчас лететь к Нилу нет сил. Я уже вторые сутки без сна.

  - Да, Изи, завтра с раннего утра, я полечу к Анубису, а ты к Нилу искать сундук. А потом мы втроем обязательно найдем Осириса. И ты его оживишь. Главное, найти, он, за эти дни, наверняка доплыл до проток. А вот, в какую попал?

  - Давай, немного отдохнем. – Но, отдохнуть сестрам не удалось. Привратник доложил,что Исиду ждет человек, который назвался соглядатаем Царя. - Впусти! – приказала Исида.

  - Госпожа, да будет ладан и мирра на все твои члены, я вновь прискакал, чтобы предупредить вас. Номах  Сет, с целым легионом воинов скачет сюда. Они скоро будут здесь. Как только вы улетели, прибыл он. Не найдя вас во дворце, они направились в старый город. Но я успел раньше. Я долгие годы служил Царю Осирису, да будет он жить вечно! Теперь я готов служить вам, моя Царица! Приказывайте, я выполню любое поручение.

  - Благодарю тебя, за службу и верность! Как твое имя? – Фескел.

  - Даю тебе задание. Скачи в Ном к господину Анубису. Расскажи ему все, что случилось за последнее время. И пусть поможет нам. Скоро к нему прибудет Нефтида, пусть ее ожидает. А сам оставайся в его распоряжении. Возьми золото, оно тебе пригодится.  - И Исида дала ему достаточно дебен.

    Едва успел уйти посетитель сестер, и они улеглись отдохнуть, вбежал перепуганный стражник. –  Госпожа, Нефтида, там… там... воины, их много!

  Исида вскочила со своего ложа. – Нефтида! Сет здесь! Беги скорее, спрячься в башне. – Сестра! А как же ты? – Мне он ничего не сделает, я его не боюсь! Беги, прячься!

  Исида специально прошла в старинный  тронный зал бога Геба. Сет, вооруженный до зубов, ввалился в зал с целой гвардией своих воинов. Пред ним стояла прекрасная и грозная, со сверкающими молниями в глазах Царица Исида. От этого видения,  все застыли на несколько секунд в полной прострации. Сет склонил свою голову, а воины, как один, опустились в почтении на одно колено.

  - Я пришел известить тебя, Царица! - Начал Сет.

  - Ты пришел известить беззащитную женщину с целым отрядом воинов, брат? Или воевать со мной? – И Исида едко ухмыльнулась.

  Сет, видя, что Исида без охраны, и он попал в идиотское положение, дал знак копьеносцам, и они тут же удалились.

  - Осириса больше нет. Я убил его. Теперь Царем буду я. Кроме меня трон занять больше некому. Совет девятки не может оставить престол без Царя.  Но, ты останешься на своем месте. Я хочу, чтобы ты стала моей женой. – Он подошел вплотную к Исиде.

  - Негодяй! Братоубийца! Ты думаешь, что я предам своего мужа, чтобы выйти замуж за такого, как ты?

  - Исида! Тебе некого предавать! Его больше нет. Ты вдова! Я люблю тебя!

  Исида подняла руку, чтобы ударить Сета по лицу, он ловко перехватил ее руку. Она обессиленно охнула, покачнулась и стала падать. Он подхватил ее, легко перекинул себе через плечо, как лист папируса, и стал подниматься по круговой лестнице в башню. Два его воина следовали за ним. Открыв дверь в комнату с решетками, он подошел к лежанке и легко сбросил Исиду на твердое ложе. Она слегка ударилась, что привело ее в чувства. Он зажег факелы.

   Исида лежала на кушетке в полном изнеможении. Черные волосы, в отблесках факелов, блестящими волнами распластались вокруг ее нежного лица. Подол платья приподнялся при падении  и открыл стройные ноги. Она была так беззащитна и так маняще прекрасна, что Сет замер на месте, созерцая это видение. Его сердце горело, а плоть восстала и  требовала взять ее прямо сейчас и здесь. Исида, прочитав его мысли, приподнялась на локте и зловеще прошипела в ответ –

  - Даже не думай! Я убью тебя…

  Он сделал над собой невероятное усилие, закрыл глаза на несколько секунд, думая о том, что она слишком опасна, лучше потерпеть и дать ей время. Открыв глаза, Сет спокойным  и твердым голосом изрек – я дам тебе три дня, приди в себя и подумай. У тебя нет другого выхода. Ты выйдешь за меня замуж!-  И с этими словами он вышел из комнаты.

  На площадке перед комнатами он огляделся по сторонам и спокойно сказал - Нефтида! Выходи изменница. Я знаю, ты где-то здесь. Не бойся, я не трону тебя. Но, за это, ты кое что сделаешь для меня. -  Из глубины дальнего алькова на свет тихо вышла Нефтида.

  - Я не трону тебя. Я даже подарю тебе этот дворец и этот город… Но ты за это уговоришь Исиду выйти за меня замуж! – И Сет схватил Нефтиду так крепко за предплечье, что на ее нежной коже остались синеющие пятна от его пятерни. Он приоткрыл дверь, и она как тень проскользнула мимо него в комнату. Он приказал воинам принести немного воды  и еды женщинам, закрыл дверь на замок и поставил  стражу.

  - Исида, ты слышала, что он от меня требует? Что будем делать? – А ты как решила, что хочешь делать? – Я как ты, искать Осириса. Я тебя никогда не оставлю. Не нужны мне никакие дворцы и города. – Тогда ляжем спать. У меня нет сил сейчас что-то предпринимать. Завтра с утра все и решим. – Сестры улеглись рядом на твердую лежанку, обнялись и уснули.


                Гл. 14


  Проснувшись рано утром, Исида стала бродить по комнате, думая о том, как им выбраться из заточения. Прошло уже достаточно времени, чтобы искать саркофаг в южных районах Египта сейчас уже не было никакого смысла. Наверняка, он уплыл в протоки северной части дельты. Если сундук попадет в море, его вообще будет невозможно найти. Она обхватила голову руками - А-а-а-а-а!! - Слезы полились потоками из ее прекрасных глаз.

Нефтида вскочила с лежанки. – Изи, все дело в том, что Тот не научил нас превращаться в маленьких птиц, иначе, мы бы могли пройти сквозь прутья решетки. Мы только знаем как превращаться в огромных птиц и летать. Сам-то он умеет все!

  Исида вытерла мокрые глаза. Подошла к окну,  с силой и негодованием крикнула – То – о - о – т – т – т!!! – буквально через две минуты через прутья решетки чирикнув, пролетел ибис и, едва коснувшись пола, превратился в бога Мудрости Тота.

  - О, моя бедная Исида! Я не сержусь, что ты опять своим криком колеблешь небеса. Мы с  Советом Великой Девятки богов обсуждали случившееся. Все в шоке. Сет еще не явился со своими претензиями. Но мы,  пока не будет найдено тело Осириса и не установлена его смерть, на трон Сета не посадим.  Поэтому,  у тебя есть время найти тело мужа. И, если получится, оживить…

  - Тот, как  ты мог не научить нас уменьшаться в размерах?! Мы бы уже давно искали саркофаг! – Девочка моя, превращаться в маленьких птичек очень опасно. Да, не научил, потому, что опасался за вас. Но, сейчас, научу, время пришло. И он тихо произнес заклинание уменьшения и другое,  для возвращения в прежнее состояние.  Все трое превратились в птичек и пролетели между решеткой.

  - Сет не выдержал три дня, обещанные Исиде. Прошел всего лишь день, утром он явился проверить, не одумалась ли Исида противиться обстоятельствам. Так ему хотелось обладать троном и ею. Стражник открыл дверь, и Сет твердым шагом вошел в темницу. Она была пуста. Лишь на полу, у решетки, лежало маленькое серое перышко.

  Из его уст раздалось нечеловеческое рычание, глаза налились кровью –  Где они?!! – Бедный воин закатил очи и затрясся, зная характер хозяина.  – Господин, они были там, никто не открывал дверь! - Сет выхватил меч и  голова стражника скатилась на пол, поливая все вокруг кровью.

  Нефтида улетела в Ном к Анубису за помощью. А Исида села на берегу Нила и в знак великой скорби, вынула из-за пояса кинжал и обрезала свои прекрасные черные волосы.Обернулась обычной женщиной, чтобы ее никто не узнал. А затем, пошла вдоль берега искать саркофаг мужа, спрашивая каждого, кого встречала на берегу. Не видел ли он красивый ящик, плывущий по течению? Но никто ничего не видел.

  Ящик искала не только Исида. Анубис и Нефтида плавали по многочисленным протокам на лодке, пытаясь найти след Осириса. Так прошло достаточно дней. Особенно тяжело было Исиде ночью. В скромно одетой, с короткими волосами женщине, никто не мог распознать грозную некогда богиню. А открывать свое имя она не могла, ибо, была опасность вновь попасть в плен к Сету. Зная брата, она понимала, что он давно разослал по всем селениям своих шпионов. Порой, ее не пускали переночевать местные жители. И ей приходилось засыпать прямо на траве, сильно замерзая под утро. И тогда она плакала и говорила, что так одинока, никому не нужна, что некуда и главу преклонить.

  Питалась она финиками и манго, свободно произраставшими повсюду, которые любила с детства. Иногда ей доставались спелые оливы. А иногда, кто-нибудь, пожалев, бедную странницу, подавал ей овсяную лепешку. Изредка она слышала, как люди негодовали над тем, что Сет сотворил с их Царем, весть о случившемся быстро распространилась по всему Египту. Что они никогда не признают в Сете Царя и поднимут бунт, если он вновь возродит старые порядки и рабство. Они почитали Осириса и молились за него и за нее. И верили, что их великая Царица Исида, непременно найдет мужа и оживит его. Все знали, что у Исиды было тайное имя Ра и что она ищет  Осириса. Люди верили в нее и это придавало ей силы.

  Поиски продолжались не один месяц. Наконец, Исида вышла к морю. Далее простиралось государство Царицы Астарты. Села она на берегу и стала горевать и молиться. Как вдруг услышала смех детей, игравших у моря. Подняв голову, она спросила одного, не видел ли он проплывавшего красивого сундука? – Да, видел. Несколько недель  назад его вынесло из протоки и унесло далеко в море. Они еще обратили внимание, какой он красивый и откуда и куда плывет? Она погладила мальчика по голове, поблагодарила и наградила его за долгожданную весть даром предсказывать будущее. С этих пор по всему Египту пошла традиция, когда не знаешь что будет, спросить ребенка. Первое слово от него  на вопрос будет истиной.

  Обрадовалась Исида и опечалилась одновременно. Нашелся след саркофага, но то, что его унесло море, не давало почти никакой надежды найти его. Но отказываться от поисков она не собиралась, и ее странствия вдоль берега моря продолжились. Так, путешествуя и расспрашивая местных жителей, забрела она однажды в окрестности города Библ. Там узнала о неком чуде – обычный куст вереска, росший почти у воды, вдруг,  за короткое время так разросся, что превратился в огромное дерево. Сердцем почувствовала Исида, что это как-то связано с Осирисом. Это был знак ей Свыше. Побежала она на берег к чудесному дереву, однако, вместо растения нашла на берегу только пень.

  Кто-то срубил его. Опустилась Исида на колени рядом с пнем, склонила голову, стала плакать горькими слезами и причитать – О мой муж! Мой возлюбленный, как мне найти тебя?! Дай мне хоть маленький знак! – Проходили по берегу две служанки, собиравшие мидии на ужин и увидели горько плачущую, несчастную женщину. Подошли, спросили, о чем ее горе? Исида не открыла причины своих слез. Но, за ласковое участие и добрые слова к себе предложила сделать им подарок. Расчесать их волосы своим волшебным гребнем. Девушки согласились. И, когда она расчесала их, они поняли в чем дело. Волосы моментально стали густыми и блестящими, а божественное благоухание разнеслось по всему берегу и оно было так прекрасно, что вскружило головы не только их обладательницам, но и прохожим мужчинам и женщинам.

  А девушки служили во дворце у богини Астарты. Заметила Царица, как чудесно пахнет  от ее слуг, спросила, что это за духи? Рассказали девушки о том, что встретили на берегу возле пня плачущую женщину - чужестранку. Пожалели ее, а она в награду расчесала их волшебным гребнем. И теперь они вот  так благоухают.

  Удивилась Астарта, и лично пошла к морю посмотреть на это чудо.

               
                Гл. 15

    Поговорила Астарта с Исидой. Увидела чудесный гребень и как добра женщина чужестранка, и уж так она понравилась, что решила царица пригласить ее во дворец на службу. Няней своему новорожденному сыну. Но, Исида отказала, сказав, что ее лишь интересует то дерево, пень от которого здесь стоит. Засмеялась Астарта –

   - То дерево, теперь в моем дворце. Мой муж, Царь Малакандр, посчитав его чудом, приказал высечь из него прекрасную колонну, которой он теперь очень дорожит. Если хочешь ее увидеть, пошли со мной?

  И Исида согласилась. Стала служить Астарте. А по ночам обращалась в ласточку и с криком летала вокруг колонны, по- птичьи причитая над гробом мужа. Теперь она точно знала, что Осирис в колонне. Но, как достать его из колонны, которую рушить ей никто не разрешит?

  Ухаживала за малышом Исида, как за своим сыном и так к нему привязалась, что решила сделать этого чудесного младенца бессмертным. Ибо много горя обрушилось на нее, но творить добро и дарить любовь было ее душе необходимо. Когда во дворце все засыпали, она убаюкивала малыша и наводила специальными заклинаниями на него божественный огонь, постепенно уничтожающий тление его тела и будущую смерть. И он спал весь в огне, который его не сжигал. Этот ритуал нужно было проводить несколько раз, и дело подходило уже почти к концу.

   Как однажды, среди ночи, от криков ласточки проснулась Царица Астарта. Не понимая, что происходит, прошла в зал с колонной, где увидела, как с жалобными криками маленькая ласточка летает вокруг столба. Замахала она руками на птицу, желая прогнать. Как, вдруг, на ее глазах, ласточка превратилась в няню. Испугалась Астарта, побежала в спальню. А там малыш спит в колыбели, весь объятый пламенем. Помутился рассудок у Царицы, закричала она что есть силы, созывая стражу. Прибежали воины и Царь Малакандр. Все с ужасом, открыв рот, смотрели на малыша, который преспокойно спал в огне.
 
  Исида пыталась объяснить, что в этом нет ничего страшного и, что последний ритуал  нужно завершить. Но ее никто слушать не хотел. Малыша накрыли одеялом, погасив пламя, а Исиду приказали бросить в темницу. И, когда воины уже скрутили ей руки, вспылила Исида. Тряхнула  своими отросшими черными волосами,  прочла оборотное заклинание и превратилась в саму себя – прекрасную и грозную богиню Любви Исиду. Стояла она в руках у воинов вся в свете, в царском облачении, со сверкавшими молниями над головой и с посохом Уасом в руке. С испуга воины упали на колени, а Царица Астарта и Царь Малакандр преклонили пред ней свои головы, сразу узнав кто она.

  Не глядя на собравшихся, подошла Исида к колонне, собрала все свои чаровные силы, громко вскрикнула, размахнулась и ударила жезлом по колонне. Зазвучал Уас на высокой частоте, слившись с криком Исиды так сильно, что его звук достал небес. А колонна раскололась надвое, и из нее выпал саркофаг с Осирисом. Все, кто находился в зале упали на пол, схватившись за головы, закрывая уши. А малыш от испуга умер. Как поняла Астарта, в отместку за ее неблагодарность и глупость. Исида бросилась к саркофагу, обняла его и стала плакать.

  В это мгновение с небес  на Исиду упал луч света и по нему в зал спустился бог Мудрости Тот. – Дорогая! Ты нашла его! Но, не вздумай сейчас же оживлять Осириса. Дело в том, что к нам в Совет из Центра Вселенной прибыл представитель и сообщил, что Осирису дано новое задание и на Землю в качестве Царя Египта он не вернется. Он теперь Царь мира Нави и будет Судьей душ человеческих. Ему дадут возможность ожить  совсем ненадолго, только для того, чтобы подарить тебе  сына. А миру  нового могущественного бога, который унаследует престол  Ра и будет Царем Египту. Поэтому, внимательно слушай. Оживишь его, когда вокруг тебя будут все твои родные и близкие и я в том числе. Ибо, нужны свидетели, чтобы зафиксировать акт зачатия. И сам акт тебе придется провести на виду у всех. В противном случае трудно будет доказать, что сын твой зачат от Осириса. Кто поверит, что ты зачала от мертвого мужа? -

  И бог Мудрости по лучу поднялся на Солнечную Барку так же, как и спустился с нее.

  Плачущая над младенцем Царица Астарта просила у Исиды прощения. Царь Малакандр, подарил богине прекрасную небольшую лодку с двумя верными гребцами. Они погрузили саркофаг и Исида отправилась в Египет, в надежде, что все сказанное Тотом сбудется.

  По прибытии в Египет, Исида спрятала саркофаг в одной из узких проток дельты Нила в густых камышах. Заботливо укрыла его листьями папируса, ветками плакучих ив и полетела в Ном к Анубису и Нефтиде, обрадовать своих родных. И собрать их, как свидетелей, для проведения акта оживления Осириса и зачатия сына.
               
                Гл. 16.

    Сет восседал на троне, который пока ему не принадлежал. Его, как всегда окружали демоны и прилипшая к нему, как банный лист, Царица Эфиопии Асо. Он терпеть не мог эту черномазую   и уже не молодую женщину. Но она поставляла ему чудесных молоденьких рабынь и с ее присутствием приходилось мириться. Мало того, она снабдила его и рабами, так необходимыми теперь во дворце. По той причине, что свободные работники дворца, долгое время служившие Осирису и Исиде ушли, не желая прислуживать убийце их истинного Царя. И дворец был пуст. Как только Сет показывался на улицах столицы, люди убегали, прятались от него, как от страшной заразы. И это было ему крайне неприятно.

   Поэтому, до коронации он сидел во дворце, ожидая новостей от Совета Девятки Верховных богов. Претендентов на этот трон более не было, оставалось только ждать. Сет анализировал, что у него случилось за эти годы с чувствами к Исиде? Юношеская любовь прошла, но ее заменила горячая и неутолимая страсть обладания властью, троном  брата и ею. Эта страсть сжигала его изнутри. И никакие девочки из гарема не могли утолить этот огонь.  Его соглядатаи и шпионы до сих пор не принесли никаких новостей о ней. Он закрывал глаза и представлял Исиду на белоснежном троне рядом с собой. И эта иллюзия слегка охлаждала его изнутри. Но, открывая глаза, он вновь видел ненавистную Асо. Требовал вина, танцы рабынь и, как ненормальный отдавался безконечному кутежу.

  Но, этим утром ему пришла в голову отличная мысль. Почему бы вместо сидения взаперти, не поехать на охоту? Просто пострелять гусей, размяться и проветриться? Его компаньоны приняли это предложение на ура. Слава богу, что Асо с ними не будет! Они взяли снаряжение, сели в несколько лодок и отправились по узким протокам в камышовые заросли. Какое-то время охотились, стреляли из луков, радовались удачным выстрелам и добыче. Как вдруг, Сет услышал издали зов одного из своих приятелей. –

  - Господин! Идите сюда, вы должны это видеть! -  Он повернул лодку в сторону возгласа и подплыл к островку между густых камышей. Под горой наваленных веток виднелся угол его прекрасного саркофага.  - Осирис!! – Вскричал Сет.  - Так ты не утонул, не исчез!  - Саркофаг завален ветками, явно Исида знает о его местонахождении. Как хорошо, что мне сегодня пришла в голову мысль поохотиться!

  Сет вышел из лодки, вынул меч, откинул с сундука листья и разрубил стягивающие его ремни. С трудом откинул тяжелую крышку и, в замешательстве, застыл на месте. В саркофаге лежало прекрасное, нетленное тело его брата. Чело сияло светом, а на щеках, как у живого играл легкий румянец, было ощущение, что он просто спит. И по всей дельте Нила раздался звериный рев злобного бога Хаоса.

  Вся его команда сбежалась посмотреть, что происходит. Обезумев от ярости, Сет схватил тело брата, вытащил из саркофага и бросил на траву. Он кричал – тебе мало одной смерти?!  Я тебя сейчас похороню по-царски! Что, Исида собралась тебя оживлять?! Я сделаю так, что и следа твоего никто не найдет! Имя твое забудут в веках!!
   
  Он сорвал с Осириса одежды, схватил меч и начал рубить тело на части: голову, руки, ноги, распорол живот, вырвал внутренности и бросил их рядом. Он изрыгал проклятия, рычал как бешенный зверь… Видавшие виды его сотоварищи, не могли смотреть на это безумство.  Кто-то просто отвернулся, а кого-то рвало. Сет, вдруг увидел фаллос Осириса, отрезав его, бросил себе под ноги и наступил, пытаясь раздавить. Вырвал сердце и рубил до тех пор оставшиеся большие куски, пока в общей сложности их не оказалось четырнадцать. Только тогда он остановился, огляделся вокруг и пошел к воде отмывать окровавленные руки.

  Вся его банда стояла вокруг этого побоища в полной растерянности. Вернувшись от воды, Сет призвал своего главного помощника и приказал взять каждому по куску тела, разъехаться в разные районы Египта и закопать свою часть, да так, чтобы и найти было невозможно. - А для тебя – сказал он главному – уничтожить вот это, - и он перстом указал на фаллос. – Кинь его в море, на съедение рыбам.

  Исида, Нефтида и Анубис плыли по протоке к саркофагу Осириса. Тот обещал явиться по первому зову. С ними так же был и верный Исиде Фескел. Вот и то место и тот самый островок среди камышей. Но что это… Саркофаг открыт, а в нем нет Осириса. На окровавленной траве лишь его одежда.  Исида потеряла сознание. Нефтида бросилась ее приводить в чувства.  Анубис осмотрел траву и сказал –

  - это Сет. Он разрубил тело на куски и куда-то его увез. – Тут явился Тот. Внимательно осмотрев место побоища, он добавил – Сет  разрубил его  на 14 частей. Но, я знаю где они их похоронили. Исида пришла в себя и залилась горючими слезами.- Что же я теперь буду делать?

  - Не отчаивайся, сказал ей Анубис. Тот сейчас нам откроет где похоронена каждая часть. Мы все их найдем, и я соединю тело Осириса, забальзамирую  с мантрами и волшебными мазями, и ты его оживишь! Не плачь!

  Ровно 12 дней занимались поисками частей тела Исида, Анубис, Нефтида и верный Фескел. Исида по протокам дельты Нила, Нефтида в горах левой части Нила, Анубис и Фескел по Номам и пескам в пустыне. И, как подсказал Тот, в тех местах, где находили часть, лепили из глины его подобие и хоронили на этом месте. Над могилой ставили погребальный камень и рассказывали местным жителям о том, что совершил над Осирисом его брат Сет. И что здесь похоронено. И, благодарные Осирису люди, приходили сюда, молились, ставили жертвенники и прославляли своего доброго и  прекрасного Царя. Эти 12 дней с тех пор стали праздничными по всему Египту, и названы днями Пахоты. Отмечались народом сначала тайно, а после свержения Сета и  до сих пор празднуются открыто.

  Встретиться всем решено было во дворце Анубиса. Сет сейчас им был не страшен. Он и помыслить не мог, что можно найти то, что он разбросал по всему Египту и с этим со всем еще что-то сделать. Но, великие Маги и Волшебники Тот, Исида и  Анубис не отчаивались. Все части  тела Осириса через 12 дней были найдены и привезены в Ном к Анубису, кроме фаллоса. Тот сказал, что искать его бесполезно, он брошен в море и съеден рыбами. Исида со слезами  и мантрами слепила из глины жезл и отдала Анубису на бальзамирование.

  Анубис соединил все части, покрыл тело мазями, драгоценными маслами, настоями трав, обернул льняными тканями и заклинаниями восстановил  тело, сделав его таким, каким оно было изначально.

               
               
                Гл. 17


    Ночью вокруг тела Осириса собрались бог Мудрости Тот, бог Анубис, богиня Нефтида, преданный слуга Фескел, любимая жрица Исиды Нафрит и сама богиня Любви Исида. Тело положили на ковер, Исида обернулась в самку соколицы, распростерлась над мужем и своими крыльями прикрыла свое и его тело. Она собрала в своем сердце всю свою необъятную любовь к Осирису,  прочитала заклинание оживления и тайное имя бога Солнца Ра.

  Прошло несколько секунд, показавшихся Исиде вечностью. Пелены под ней на Осирисе распахнулись и она ощутила его живое тепло.

    - Исида, я пришел, чтобы дать тебе сына. – О, муж мой! Я здесь, я готова его принять! -   И она почувствовала жезл Осириса в своем гроте. Их тела были на земле. А своими кристальными душами они воспарили в небеса. И,  как когда-то в системе Сириуса, те, кто ночью не спал в этот час, наблюдали на небе прекрасное  светопредставление - цветные всполохи света и  зарницы.  Это два бога, две звезды любили друг друга, создавая своего сына, будущего бога Солнца и Царя Египта.

  Когда они вернулись в тела, Осирис сказал: - назови сына Гором (Хором), в честь моего брата, я так хочу. Береги его, он вернет себе мой трон. Я люблю тебя! И буду ждать… -  И с этими словами ушел в мир Нави. В глубине чрева Исиды загорелся огонек, новая искра жизни. И она знала, что это Гор, их с Осирисом сын, ради которого она теперь будет жить.

  И бог Мудрости Тот зафиксировал день и час зачатия нового великого бога Гора, сына бога Осириса и богини Исиды. Описал в божественной летописи Египта, как произошел этот акт, и перечислил свидетелей, которые видели все своими глазами.

  Мумию Осириса Анубис и Исида потихоньку вывезли в район своей пирамиды, и поместили в специально приготовленный для этого саркофаг. Затем, было решено, что Исиде нужно найти тайное  место, безопасное от происков Сета, для того, чтобы спокойно выносить Гора и благополучно родить. Нефтида посоветовала для этого один из островов в болотах северной дельты Нила.  Недалеко от города, состоящего из двух частей Пе и Дел. Сет в болота точно не сунется. А все необходимое можно будет приносить из города. Исида так и поступила. Соорудила посреди болот на островке хижину, приготовила все нужное. И, через девять месяцев  богиня благополучно  родила сына.

  Прошло более полугода, как Великая Девятка богов короновала Сета на Царство. Сет поначалу не изменял  законы Египта, боясь недовольства народа. Но, постепенно, под давлением знати, отменил указ Осириса об отмене рабства. Богатые и знатные вельможи стали привозить из других близ лежащих государств для своих хозяйств бесплатных трудников. Купить рабов было не всем по карману. Но, использовать их было во много раз дешевле, нежели свободных работников. Однако, рабство в большом количестве не могло заполонить свободный и демократичный Египет.

  Граждане медленно привыкали к новому Царю, стараясь как можно реже попадаться ему на глаза. Хотя, в положенные ранее праздники, выходили на улицы, торговали, как прежде радовались и тихонько прославляли великую чарами богиню Исиду и их любимого Царя Осириса. Ибо, по всему Египту, ходили слухи, что Исида беременна и ждет сына, якобы зачатого от мертвого мужа.

  Сет смеялся на этими разговорами. Однако, разослал по всем Номам своих шпионов, узнать, где прячется Исида. Он еще надеялся найти ее и хоть насильно, зачать от нее наследника.

    И так, в один из замечательных солнечных дней, Сет восседал на своем троне, принимая знатных вельмож и свободных граждан, решая их проблемы и раздавая указания. Как за открытыми окнами дворца послышались звуки барабанов и  громкие кличи глашатая:
  - Слушайте граждане Египта!! Слушайте все! И не говорите, что не слышали! У Царицы Египта Исиды  и Царя Осириса родился сын, Царевич  Гор, наследник трона Египта. Верховная Девятка Богов постанавливает в его честь трех дневный праздник! Веселитесь люди и радуйтесь рождению нового бога!

  Сет, потерявший дар речи, соскочил со своего вожделенного седалища, хаотично замахал руками, выгоняя всех из тронного зала. Глаза у него, как всегда, налились кровью.  Он срочно приказал собрать совет из тех, кто был связан с захоронением частей тела Осириса.  Он рычал, мотал головой, не веря тому, что возможно зачать от тела, тайно разбросанного кусками по всей стране. Это какая-то шутка!Он все проверит, он обратится в Великий Совет богов, все выяснит. Но сейчас, пусть отчитаются эти… Куда они дели части тела Осириса, откуда сын у Исиды?

    А за окнами и по улицам Гераклеополя, радостные горожане бросали в небо чалмы, шапки и платки, кричали: Слава богу Осирису, Царю Египта! Да славится он вечно! Слава великой чарами богине Исиде! Слава Царевичу Гору, будущему нашему Царю! Да будет он здрав и правит нами миллионы лет! И с этим уже со всем,  Сет сделать ничего не мог! И как он не старался, люди помнили и до сих пор любили его великого брата. Мало того, они уже любили и славили маленького Гора и желали, чтобы он правил ими миллионы лет.

               
                Гл. 18

  Вокруг Сета собрались его подельники. Они клялись и божились, что каждый из них отвез часть тела Осириса в определенное место и закопал втайне. И, что они уверены, этого не видел никто.  А как Исида могла найти, это загадка. Фаллос был брошен в море, поэтому, зачать от Осириса  невозможно. Сет разослал своих демонов проверить, на месте ли части тела, где они закопаны. А сам отправился в Совет Девятки богов со своими претензиями на Исиду и ее новорожденного.

  В это время Исида с Гором на руках предстояла перед системным богом Солнца Ра и Советом Девятки.  Младенец был так прекрасен и светел, так похож на своего солнечного деда, что Ра задохнулся от любви и великой радости к этому маленькому существу.

  - Исида! Я теперь понимаю, почему ты подвергла меня мукам и принуждению. Я так на тебя обижался и гневался за то, что ты отняла у меня мое тайное имя. Но сейчас, как бы я мог порадоваться рождению нового бога, моего дорогого внука, второго Гора, если бы ты не имела моего тайного имени? Да, только сама Вселенная знает, что для нас есть благо, а что нет. Я более на тебя не сержусь и прощаю! Я благословляю Гора и нарекаю его моим наследником, будущим системным богом Солнца и будущим царем Египта. И весь Великий Совет поздравил Исиду с рождением сына и наречением великого будущего для него.

    И, только Исида с Гором удалились, явился Сет. Он с раздражением преподнес Совету свои претензии, на то, что неизвестно, от кого родила Исида, потому, что от расчлененного тела родить невозможно… Но, бог Мудрости и Магии Тот с улыбкой объяснил Сету, что существуют секреты мумифицирования тел. Мантры восстановления их по остаткам генного биоматериала. И даже воспроизведения недостающих органов и частей с помощью энергий Ка и энергий Любви. И, уж тем более, оживления восстановленного тела. Об этом  ритуале знают все. А Исида, как известно, знает тайное имя бога Ра. А, вот, почему бог Сет обо всем этом не знает? Ну, это его просчеты…

  Мало того, Тот предоставил документ, подтверждающий акт оживления тела Осириса и зачатия Гора  при свидетелях. Имена которых были внесены в божественную летопись Египта. Озадаченный Сет выглядел очень глупо, когда спросил –

  - Как Исида могла найти части тела? – На что Тот уже просто рассмеялся и сказал – я прозорлив и помог ей отыскать их. – И, чтобы совсем уничтожить морально Сета, добавил – ну, если бы тебе хватило ума не кромсать Осириса, а просто сжечь тело, тогда Исида была бы бессильна. И весь Совет богов покатился со смеху…

  - Проклятые Маги… - прошипел про себя Сет и удалился с Совета Девятки.

   Исида устроила на маленьком островке Хеммис посреди болот свое обиталище. Небольшую соломенную хижину, укрывающую ее и малыша от жаркого солнца, и прохлады ночей. Гор лежал в высокой колыбельке. Нефтида  часто оставалась с племянником, когда Исида посещала город, чтобы пополнить запасы еды и необходимых вещей для жизни на болотах. Боги и духи, живущие в этом районе, знали о том, что на островке царица прячет сына  от злобного брата.  Но, никому из них не могло придти даже в голову выдать Сету местонахождение Исиды. Они сочувствовали ей, они ею восхищались.

   И несколько месяцев все проходило спокойно. Гор окреп, стал ползать, и за ним приходилось следить не отрываясь. Он преодолевал  преграды корзинки, в которой лежал, и выползал на циновки хижины. Его все интересовало, и он все тянул в рот. В один из дней Нефтида отсутствовала. Исида накормила Гора и уложила спать. Сбросив с себя пеленки, он раскинувшись в колыбели, посапывал и  чему-то улыбался во сне. Полюбовавшись сыном, она решила сходить на край болот, собрать немного фиников и спелых киви. Времени на это предполагалось потратить немного. В положенный час Исида вернулась с фруктами, вошла в хижину, но, в колыбели Гора не нашла. Испугавшись, она заметалась по комнате, заглядывая в каждый уголок, его нигде не было. Она выскочила на поляну и, под раскидистым кустом ивы нашла сына. Он лежал, свернувшись в клубок, видимо, от сильной боли. Тельце его почернело и не было дыхания. Исида от ужаса схватилась за голову, крутились мысли – главное, не упасть в обморок, нужно успокоиться и разобраться, что произошло.

  Тельце за такое короткое время почернело, это  яд. Его кто-то укусил? Она стала читать заклинания от яда змей. Но ничего не происходило. Дыхание Гору не вернулось, и Исида понимала, что если не удастся вывести яд, спасти сына будет невозможно. Ужасу  и отчаянию ее не было предела. Она, что есть силы, закричала на всю округу – помогите!! Кто меня слышит, помогите!!

  Через пару минут на поляну к Исиде вышла богиня Селкет. Она осмотрела тельце Гора и сказала, что он укушен скорпионом. Прочитала заклинание против яда, перевернула малыша вниз головой, и яд закапал изо рта Гора на песок. Тело стало светлеть, но, мертвенная бледность лица не прошла и дыхания не было. Исида читала мантру оживления с  тайным именем Ра, но оно не работало. Она не могла понять почему? Потеряв последнее самообладание, вновь завопила в небо –

  - Где же справедливость богов?! Сначала мой брат убил мужа, а теперь мой сын умирает от яда или колдовства! О, мой сын, мой Гор, вернись ко мне!!

   И услышал этот великий вопль Исиды сам бог Солнца Ра.  Остановил свою Ладью прямо над болотами, и упал Луч божественного света на  Гора. Остальную землю накрыла непроглядная тьма. А по лучу спустился на поляну бог Мудрости  Тот.  - Что случилось, Исида, что ты так стенаешь?

    - Гора укусил скорпион, богиня Селкет вывела яд, я читаю заклинания оживления, но они не работают! Гор умер!

  - Исида, как можно кого-то оживить в таком состоянии? Посмотри на себя со стороны, ты вся окутана черным облаком отчаяния! Любовью и только любовью оживляют!  - И Бог мудрости  начал читать маленькую лекцию Исиде, в каком состоянии проводится ритуал Оживления.

  - Тот!! – закричала Исида – прекрати, оживи внука!! Он уже давно не дышит! –

  - Тс…тс… зашептал  Тот - оглядываясь по сторонам. Богиня скорпионов сложила на груди руки и хитро улыбаясь, сказала – я никому не скажу.

   - Исида, ты видишь солнечный Луч, падающий с Ладьи на Гора? Вот пока он в его свете, с ним ничего не случится. – Тот наклонился над внуком, сосредоточился, собрал в сердце всю свою любовь и прочитал заклинание Оживления. Щечки Гора порозовели, он вздохнул и открыл глаза.

  А в это время Сет, не получив объяснения, по какой причине вот уже с час над Египтом стоит полная тьма и нет солнца, собрал совет из волхвов и прорицателей, узнать в чем дело? Волхвы сказали ему правду, что Исида родила сына, но с ним случилось несчастье и бог Солнца Ра, остановил Ладью Манджет, чтобы исцелить своего внука. И, что Гор будет будущим правителем Египта, и сменит Ра на его посту, отомстит за отца и отберет у Сета трон. И тогда для Египта вновь начнется Золотой век.

  Озлобленный от правды Сет, разогнал своих прорицателей, кричал, что именно он лучший правитель  и сейчас идет этот самый Золотой век Египта. Не мешкая, он разослал по всем уголкам своего государства шпионов, искать Исиду и маленького Гора, чтобы уничтожить.

  В ответ на эти действия, прозорливый Тот, от имени Совета Девятки правящих богов, разослал для жителей Египта свое предупреждение, что будет проклят тот, кто выдаст Сету местонахождение будущего царя Египта Гора. И, тогда для  Египта погаснет солнце навек. Ибо, предателей ждет вечная тьма и смерть. И, как не старался бог Хаоса и бурь Сет озолотить любого за сведения о Горе, никто из сограждан Египта не захотел выдать местонахождение Исиды с сыном.


                Гл. 19

  Перед Исидой встала новая проблема. Исходя из произошедшего, она понимала, что оставлять все, как есть, в частности сына на острове больше нельзя. Ему нужно найти новое безопасное место и няню. Мало того. Он будущий Царь и его нужно с пеленок воспитывать соответственно, и понемногу учить очень многим серьезным вещам. Но где найти такое место и, тем более, надежную и любящую няню? Кому можно довериться? Такого человека у Исиды не было.

  Пока Гор еще мал, найти хотя бы безопасное место. Она долго размышляла, молилась Отцу и Матушке Любви. И, к ней пришла любопытная информация. -  Найди большую корзину, обмажь ее внутри глиной, высуши на солнце. Положи в нее сына и пусти по течению в одну из проток. Та женщина, которая увидит корзину и ребенка, выловит ее и заберет Гора,  будет ему надежной няней. А ты будешь тайно наблюдать за происходящим.

  Было страшно за малыша, но другого выхода из сложившейся ситуации она не нашла. Оставалось верить тому, что советовали Сверху. Следующим утром, Исида приготовила все, как было сказано, положила в корзинку спящего Гора, поцеловала его на прощание и пустила в протоку по течению. А сама обернулась маленькой ласточкой и кружила над плывущим  сыном, сопровождая его путь.

    А тем временем, к берегу Нила вышла по своему обычаю, посмотреть, как обстоят дела с подъемом воды, богиня Плодородия и  жатвы, хранительница зерна и урожая, как ее еще называли «Змея – кормилица»  Рененутет. И что такое? По протоке Нила плывет корзина, а над ней вьется и кричит ласточка. Зашла богиня в воду по пояс, остановила корзинку, а в ней спит чудесный малыш. Как же был он прекрасен, весь светился золотистым светом! Взяла она его на руки, прижала к себе и поняла, что это сокровище будет ей внуком. Ибо дети у Рененутет выросли, и тоскливо было ей одной в большом, просторном доме. Сердце ее так возрадовалось, что от радости она засмеялась,  поцеловала Гора и унесла с собой. У Исиды не осталось  и тени сомнения, что эта женщина будет ему прекрасной няней.

  Богиня Плодородия самым лучшим образом устроила в доме все  для Гора. Одно было проблемой, она не знала, как его зовут. Малыш еще не говорил, вернее, говорил только одно слово – мама. Но, когда Рененутет показала на себя и спросила, -  я мама? Он долго смотрел на нее и изрек. – Баба. – Ага - значит, я баба! А ты кто?  - Го… - сказал малыш. – Ладно,  Го,  так Го…

  У Гора была небольшая отдельная спаленка и узкое окно наверху, которое прекрасно проветривало комнату. Рененутет вечером  укладывала его спать и уходила, когда он засыпал.  Исида влетала в окошко и садилась рядом. Смотрела на спящего сына и радовалась, что все обошлось, что Гор в безопасности, сыт и здоров и у него такая любящая няня. Над этим окном она свила для себе гнездышко. И прилетев, пережидала, когда сын уснет и уйдет его няня.

  В один из поздних вечеров, Исида влетела в окно, обратилась в саму себя и села к кроватке сына. Она протянула руку, чтобы погладить его по головке. Он открыл глаза. Увидев мать, радостно воскликнул,  - мама! – Радость моя! - У Исиды слезы закапали из глаз. Она обняла его, так крепко, что он вскрикнул  от радости.  И тут в комнату вошла богиня Рененутет. Увидев Царицу Египта, удивилась и склонила пред ней голову в знак почтения. Не нужно было для нее никаких слов, чтобы понять, что это сын Исиды Гор. Она поняла все, почему  Гор плыл в корзинке, что это была за ласточка и как тяжело Исиде. Ибо весь Египет и она в том числе знали, что Царица Египта скрывается с сыном от злого Сета.

  Она подошла к Исиде, обняла ее и  сказала, -  дорогая, ни о чем не беспокойся. Я так люблю Гора и буду ему лучшей няней. Доверься мне и не сомневайся. С этих пор, у Гора появилась любимая бабушка Рененутет.

  С этих пор просторный дом богини Плодородия стал настоящим тайным штабом по воспитанию будущего Царя Египта. Его воспитателями и учителями были в первую очередь бог Знаний и Высшей Магии Тот,  сама Исида, дед бог Геб, бабушка богиня Неба Нут, богиня Кобра Уаджет, дядя Гора Анубис, богиня Скорпионов Селкет, считавшая его своим «крестником», и еще многие боги не желающие видеть Сета Царем Египта.
 
  Гор был обласкан и научен всему, что требуется настоящему Царю и богу. Знания его были обширны. Бог Магии и тайный дед его Тот был доволен своим учеником. Исида передала сыну знания, которые имела сама. Анубис был для любимого племянника учителем фехтования и  обращения с оружием богов. С юных лет Гор был воспитан на легендах о своем благородном отце, на историях его необыкновенного правления и о вероломстве Сета. О чудесах оживления Осириса и  появлении его самого на свет.

               
                Гл. 20

  Прошли годы. Гору исполнилось 25 лет. Он превратился в высокого,  красивого юношу, темноволосого и очень похожего на свою мать. Желание отомстить за своего отца и вернуть себе его трон все более и более жгло ему душу. Однажды вечером за ужином он сказал -   

  - Матушка, я хочу заявить Совету Девятки богов свои права на отцовский трон. Благослови! – У Исиды все похолодело внутри. – О, сын мой! Ты еще так молод, куда тебе тягаться с Сетом! Он сильнейший среди богов воин. Ты погибнешь, что я тогда буду делать? Я поклялась Осирису хранить тебя от бед… Не могу благословить. Не могу…

  Немного подумав, Гор сказал в ответ – я чувствую в себе силы. Если ты не можешь благословить меня, я пойду к отцу. Спрошу его, что скажет он? Исида улыбнулась – хорошо. Завтра утром летим к нашей пирамиде.

  Прибыв в пустыню, Исида включила автоматику и вход открылся. Они по каменной лестнице долго спускались вниз. Пока пред ними не открылась просторная зала. Откуда-то сверху струился приятный голубоватый свет, освещая все вокруг. В нескольких метрах от земли завис серебряного цвета, обтекаемой формы саркофаг, в  силовом поле определенной частоты, как бы ни в чем. Справа от него, на наклонной небольшой платформе, лежащей на округлом основании с метр высотой, находился сенсорный пульт управления с иероглифами, понятными только Исиде. Она подошла, коснулась двух из них, и саркофаг медленно стал приближаться к земле, а затем плавно опустился на пол.

  Следующее прикосновение к пульту открыло крышку саркофага. Гор с замиранием сердца подошел к гробу отца. Пред ним лежала закутанная в ткань мумия Осириса.

   - Я дала тебе все знания, сын. Оживишь его сам.

    Гор подавил в себе сильное волнение, поднял в своем сердце любовь к отцу, окутал саркофаг этой любовью и прочитал заклинание Оживления, скрепленное тайным именем Ра. Прошло несколько секунд. Ткани на мумии стали исчезать и Гору открылось тело Осириса в полном царском облачении. Таким, каким он был при жизни. Лицо его приобрело жизненные краски, и глаза открылись. Он вздохнул и перевернулся на правый бок. Посмотрел вокруг и медленно сел. Первое, что он увидел, огромные, полные слез глаза сына.

  - Гор…  Сын мой!

  Гор бросился к отцу -  господин мой, Царь мой, ты пришел. Ты ожил ради меня! – Осирис вышел из саркофага и увидел Исиду. – Любимая,  Изи! – Она подошла, взяла его руку и поцеловала. И они втроем обнялись и стояли так, ощущая великое счастье воссоединения семьи.

  Очнувшись от первоначальных сильных чувств, Осирис обратился к Гору. – Сын мой, я знаю, что ты пришел ко мне за благословением. Сначала я хочу проэкзаменовать тебя, чтобы узнать,  на сколько ты готов к борьбе и руководству страной. И так, ответь мне -  какой поступок ты считаешь самым благородным на свете?

  Гор подумал и ответил – самое благородное защитить незаслуженно обиженного. –

  Второй вопрос – какое животное в битве будет самым полезным? Как ты думаешь, может быть лев?

  - Я бы выбрал коня, -  сказал Гор. – Но, почему не лев? – Лев нужен для защиты и его выберет трус. А конь хорош в бою воину  для преследования врага, и  его поражения сверху.

  - Ты все правильно ответил, сын, однако… Подумай, может быть для тебя мудрее отказаться от мести, остаться с матерью и провести тихую и спокойную жизнь? Ты даже не представляешь, чем может оказаться для тебя борьба со злобным дядей. Он очень силен, хитер и, наверняка окружил себя по всем номам целой армией демонов. Чем ты будешь отражать эту силу?

  Гор в ответ на слова отца задохнулся от негодования – Господин мой, Царь мой! Как ты можешь сомневаться во мне?! Не нужна мне жизнь труса. Как я могу жить в покое и тишине, когда не отомщен Царь мой и отец, не воздано злодею за твое убийство и страдания матери? Не возвращен  трон и не восстановлена справедливость? Если бы ты знал, как ждет этого весь Египет! Отец, люди тебя помнят, молятся за тебя и за меня…

  Улыбнулся Осирис, обнял сына за плечи и благословил. – Вижу, Гор, ты готов к борьбе, готов поразить врага, стать Царем Египта и защитником людей. Да прибудет с тобой Любовь, да прибудет с тобой Сила, да прибудет с тобой Премудрость! А мне пора возвращаться.

  Осирис, Исида  и Гор обнялись еще раз, прощаясь. Осирис возлег в саркофаг, прочитал заклинание и глаза его закрылись. Тело медленно  покрылось пеленами. Исида прикоснулась на плато к нужному знаку, крышка саркофага закрылась,  гроб медленно поднялся метра на три  выше пола и завис.

  Поднимаясь по лестнице пирамиды , Гор спросил – матушка, почему отец не остался с нами, не захотел сам вернуть себе трон и продолжить свое правление? – Исида вздохнула – мне об этом сказал Тот, когда тебя еще не было на свете. У Осириса от руководства Вселенной новая и очень ответственная обязанность. Он Царь шестого измерения светлой Нави. Это место, куда уходят светлые души людей. И он ими руководит. Там свой прекрасный Мир и он Царь и судья душ на пороге этого Мира. А Египет и трон оставлен тебе. Но, тебе предстоит еще его вернуть. Отец тебя благословил, благословляю тебя и я.

                Гл.21

  Не теряя времени, Гор посетил Великий Совет Девятки богов и заявил свои претензии на правящий Престол отца. Среди богов началась полемика, что делать в этой ситуации? Каждый высказывал свое мнение и все сходились на том, что Гор прав. Однако, у него не было никакого опыта для того,чтобы править таким государством, он был слишком молод. Сам Ра, желая обезопасить юного Гора, так и сказал ему об этом. Но Гор не согласился с решением Совета. И тут появился Сет. Он уверил богов, что они с Гором решат все вопросы мирно и полюбовно. И тут же пригласил Гора к себе в гости на ужин.
 
  Перед походом к Сету, Гор решил посоветоваться с матерью. Исида сказала ему, что ничего хорошего от дяди ждать нельзя. Наверняка, он растянет ужин до ночи, будет тебя веселить и поить вином. Потом предложит лечь спать и ночью осквернит семенем. Чтобы этого избежать, ты должен притвориться спящим, но не спать. И между ног положить свою руку на готове. А семя взять в ладонь.

   Так и случилось. Они веселились до ночи, а потом Сет предложил перенести разговор о важном до утра. Уложил спать Гора. А ночью тихо возлег с ним и попытался изнасиловать. Гор не спал и сделал все так, как научила его мать. Посланный между ног член Сета обхватил рукой и все кончилось в ладонь.  Гор тихо вышел от Сета, и дома Исида попросила уже Гора излить свое семя в чашу. Взяв семя Гора, пошла к садовнику Сета и поинтересовалась, чем завтракает обычно его хозяин?  Тот сказал, что его любимым блюдом по утрам является салат латук. Нарвала Исида салата, густо полила его семенем Гора и попросила садовника отнести на стол к Сету.

  Приятно позавтракав, Сет отправился в Совет на встречу с Гором. Боги ждали результатов мирного разрешения конфликта. Сет заявил, что проблем нет  и все решено, в том, что именно он полноправный и единственный претендент на трон. Так как его семя с этой ночи находится внутри Гора. Боги поднялись со своих мест, плевали в сторону Гора, возмущались и  обзывали его кто во что горазд. Когда бог Ра поднял руку и все стихли, слово взял Гор. –

  - Не хорошо богам порицать невиновного, не проверив слов Сета. Во мне его семени нет, а вот в нем мое семя есть.  - Бог Тот принес специальный прибор и все удостоверились в справедливости слов Гора.  – Исида, это опять Исида помешала мне! – прошипел Сет и быстро покинул негодовавший и плевавший уже на него  Совет.


  Этим же днем, Гор вызвал на бой своего дядю. Усмехнулся Сет и принял вызов. Следующим утром они сошлись в жестокой схватке. Много часов продолжался этот первый яростный поединок, за которым наблюдала Исида и целая когорта жрецов и демонов Сета. Дрались на палицах с металлическим наконечником. Когда у Гора заканчивались силы. Исида магически наполняла его мощью, когда ослабевал Сет, ему помогали демоны и колдуны. Изловчился Гор и перебил Сету бедро. Взвыв от острой боли, в отчаянии, Сет схватил с земли острый камень и швырнул в Гора, попав ему в глаз. Потеряв равновесие и ориентацию, замешкался Гор. Сет же кинулся на него и вырвал у него правое око, бросил его на землю и раздавил стопой. Юный воин при этом потерял почти все свои способности. Отшвырнул Гор от себя Сета и тот упал на землю, не имея возможности встать. Бой пришлось прекратить, ибо, противники более не могли его продолжать.

  Заскрипев зубами, Сет сказал Гору – что, Совет решил отдать тебе мой престол? Мне плевать, что решит Совет! Престол я тебе не отдам. И драться с тобой один на один не буду до тех пор, пока ты не одолеешь мою армию воинов. Возьми сначала мой Египет, с Южных номов до Северных. Тогда сойдемся вновь! Так можешь и передать Ра и всему Совету! Я объявляю вам всем войну.

  После этих слов, Сета унесли в его резиденцию на носилках. А Гора Исида увела к няне Рененутет, где все вместе стали думать, как восстановить глаз, способности Гора и осуществить дальнейшую борьбу за престол. Дело в том, что потеря зрения и особенно правого глаза была для Гора губительна. Ибо, правый глаз у солнечных богов ассоциировался с силой Солнца, дающей богу различные космические способности – оборотничества, полета, левитации и магической силы. То есть, Сет знал, что делал…

  Но, к счастью, юного Гора любили боги с детства. Услышав о случившемся, его посетила богиня Кобра Уаджет. Поговорив с богом Ветра Шу, она забрала у него свое волшебное Око и принесла его Гору. Осмотрев пустую глазницу, вставила Око Уаджет в лунку, и оно заработало, вернув Гору не только зрение , но и все способности.

  Око Уаджет было не физическим органом. Это был совершенно уникальный электронный механизм, обладающий целым рядом достоинств, питающийся от энергетики обладателя и пристраивающийся к схеме работы головного мозга человека, или бога, заменяющего собой любой утраченный орган. Мало того, сильно активизирующий собой, или заменяющий работу эпифиза, шишковидной железы и третьего глаза. Око Уаджет делало бога неуязвимым для болезней и, практически бессмертным.

  У Рененутет собрался целый тайный совет в составе самой богини Плодородия, богини Уаджет, Исиды, Нефтиды, Анубиса и Тота.  Обсудили бой и ультиматум Сета. Тот посоветовал Гору обратиться к самому системному Владыке Ра. Ибо, Сетом объявлена война не только всему Совету, но и самому Ра.

  Гор так и поступил. Выслушав Гора, бог Ра сказал –

  - сын мой, возлюбленный, Гор Бехдетский, я не оставлю тебя одного в этом деле. Воины Сета есть демоны, жрецы и колдуны. На протяжении последних лет его правления, я следил за тем, чем занимался Сет. Он снабдил свои легионы как в южных областях, так и в северных не только тренированными воинами, но и колдунами и темными жрецами. И воинство его многочисленно.  Мало того, в Та-Кемет он понастроил много тайных подземных  бункеров, на случай войны. Он знал, что рано или поздно ты придешь и заявишь на свои права, он готовился. Поэтому, для того, чтобы его одолеть, тебе нужно создать свою армию, которая будет снабжена новым, никому неизвестным оружием. Воины должны прекрасно владеть этим оружием и быть неуязвимы. Бог Тот будет тебе в этом помогать. В верховьях Нила есть железная руда, на этом прииске построй кузню, там вы и будите делать оружие для воинов. Благословив Гора, бог Ра удалился.

  Вернувшись домой. Гор рассказал все матери и еще спросил у нее –

  - Матушка! Почему Владыка Ра назвал меня своим сыном и Гором Бехдетским? Ведь он мне даже не дедушка и я Гор, твой сын? –

  - Сынок! – Сказала Исида – мало кто знает о тайне рождения твоего отца Осириса и его брата Гора Бехдетского. Их отцом является бог Ра. Но, история об этом умалчивает, молчи и ты. Ра, твой родной дед. Мало того, ты есть новая инкарнация его сына Гора Бехдетского. И Ра об этом знает, знал об этом и твой отец, поэтому и попросил назвать тебя Гором. Теперь понятно, почему Ра назвал тебя сыном? Ты и есть Гор Бехдетский.

                Гл.22
 
  С этого дня Гор начал подготовку к войне с Сетом за корону и трон Египта. Он посетил указанное Ра место прииска железной руды в Южном номе, близ Асуана, с  западной горной стороны Нила. В этом месте сейчас находится город Эдфу. Там он и построил кузницу по добыче и плавке железной руды под руководством бога Тота.

   Хочу добавить, что в те далекие времена, Египет был довольно мирной страной, не знавшей войн. Тем более, что Осирис умудрился подружиться со всеми близ лежащими странами. У него был свой легион воинов, который исполнял исключительно охранную работу своего господина. И на протяжении нескольких столетий Египту просто не с кем было воевать. Эти времена называли Золотым Веком.

  Другое дело Сет. После своего вероломного убийства брата и воцарения, ему спокойно не жилось. Он знал, что час расплаты близок. Знал, что большинство богов из Совета будут за Гора. И воевать ему придется не только с Гором, но и с Ра. А это - мощная сила. Поэтому, за прошедшие 25 лет покоя, подготовил во всех номах хорошо обученных воинов  и верных себе полководцев. Как известно, в друзьях у Сета всегда была владычица Южной части местности за Египтом царица Асо. И для ведения войны в южных номах он использовал договоренность с ней и ее армию. И первые сражения шли именно в северной части Нубии, где-то между первым и вторым порогами Нила. Перед Гором стояла задача создать свое, пусть небольшое, но превосходящее в техническом отношении войско.

  В этот период в Египте занимались разработками медных руд, плавили медь для изделий житейского обихода: кувшины, чаши, всевозможные тазики, наконечники стрел в небольших количествах. Ножей и сабель из железа было очень мало. И их имели только воины Царя. Тем более закалять сталь могли единицы мастеров и они были на вес золота. Воины в основном воевали палицами с каменными наконечниками, стрелами, копьями и томогавками. И то, друг с другом. Правда, у воинов Сета в войсках присутствовали колдуны и жрецы, которые великолепно пользовались магией, то есть, своими заклинаниями могли целое войско превратить в любых  нужных животных, а так же навести панику в рядах неприятеля.

     Перед Гором стояла задача создать новое оружие  из стали. И он его создал. Им были подготовлены  мастера по выплавке высокого качества стали и создано новое оружие для воинов - гарпуны. С одним загнутым и острым наконечником, который мог колоть, резать и рвать противника и был очень прочным. Но это было не просто стальное оружие. На стене храма в Эдфу,видно, что у  этого гарпуна имелся иероглиф, который в переводе значится, как  «оружие тридцати». А вид самого  оружие на изображении имеет три странных наконечника, по виду  реактивные боеголовки, которые при выстреле разделялись еще на десять зарядов. Мало того, Гор одел своих воинов в металлические латы, которые не пробивались стрелами и томогавками. И его воинов в ,последствие, стали называть «железные люди» месниу. Это были отборные ребята, великолепно владеющие новыми видами оружия, техникой боя и рукопашной. Главное, они верили в своего доброго полководца и будущего Царя, и в то, что воевать они будут за правду и лучшее будущее своей страны. Ибо Гор воспитал свое войско настоящих ассов, в любви, духовной гармонии и правильной идеологии своего дела. Он посвятил их и в некоторые магические манипуляции, заклинания и мантры. Ведь противостоять придется черным колдунам и жрецам.

    
  При помощи бога Тота, Гор изготовил и для себя самого "волшебный" металлический диск, который умел летать. Естественно, он имел электронную начинку и техника его полета зиждилась на законах гравитации и антигравитации. Для удобства планирования он был снабжен выдвижными крыльями. По сути, это был дискообразный самолет, вертикального взлета и посадки. Ибо руководить войсками  и видеть весь ход сражения сверху было куда удобнее. Мало того, этот диск имел  пушки, испускающие различные виды поражающих лучей и полей. Ну, и  в распоряжении Гора были некоторые виды божественного оружия, которые могли в мановение ока спалить любой город Египта. Но, такое оружие применять было не рекомендовано. Для тайной подготовки к войне Гору понадобилось несколько лет.

    Война Гора с Сетом продолжалась не одно столетие и шла с переменным успехом. Сет, в общей сложности, правил Египтом 350 лет. В этой войне боги и люди сражались плечом к плечу против зла. В городе Эдфу до сих пор имеется храм, посвященный Гору (Хору Измерителю Бехдетскому), который был построен во времена более поздние при фараонах.  На стенах этого храма имеются надписи древними  египетскими иероглифами, настоящая поэма о тех временах и тех событиях.

  В 1870 году некий Генрих Бругш впервые опубликовал перевод этих текстов, названных «Сказание о Горе Бехдетском Крылатом Солнце». В этих текстах бога Ра называют Соколом Горизонта и он  сражается с неприятелем рядом со своим сыном-внуком Гором.

  «Гор Крылатый Измеритель сошел в ладью Ра. Он сказал своему предку:  О Сокол Горизонта, я видел врагов, замышляющих против тебя, чтобы присвоить себе Сверкающую Корону. Величество Ра-Хорахте сказало:  Как ты пожелаешь, о Гор Бехдетский, ты сын Ра, прославленный, рожденный мной! Опрокинь моего врага пред тобою немедленно! Вот Гор, Крылатый Измеритель, полетел к горизонту в Крылатом Диске, поэтому с того дня он стал зваться «Великим Богом, Владыкой Небес».  Заметив с высоты вражеские силы, Гор напустил на них бурю, невидимую и неслышимую, но убивающую мгновенно. Когда он увидел врагов, он приблизился к ним в образе Великого Крылатого Солнца, он забушевал против них, и они не смогли ни смотреть своими глазами, ни слышать своими ушами. Но один убивал другого мгновенно. И ни одна голова не осталась живой.
  Тогда Гор Бехдетский вернулся к ладье Ра Хорахте в образе многоцветного Сокола, Великого Крылатого Солнца. И (бог) Тот сказал Ра, владыке богов:  Бог Бехдета вернулся в образе Сокола, Великого Крылатого Солнца, уничтожающего мятежников и врагов!.. Поэтому стал он зваться с того дня «Крылатый Измеритель». С этого дня по имени Гора Измерителя стал называться город Хута – Бехутет.»

  А сейчас древний город Бехутет называется Эдфу. В честь этой первой победы над войсками Сета, бог Ра подарил этот город Гору, в котором была установлена резиденция Гора с его Престолом, как истинного Царя. Именно в этом городе находилась знаменитая кузница, где создавалось уникальное оружие и в одном из ее отделений стоял летающий диск. В этом городе Гор тренировал своих «Железных Людей» месниу. На стенах храма они изображены с бритыми головами, в коротких туниках, с  широкими металлическими обручами на шее и оружием в руках в виде гарпуна.

  После победы Гора над Югом, к союзу богов Египта, в который входили Гор, Ра, Тот и почти вся Девятка Совета богов присоединилась богиня Азии Иштар, или Астарта. Но Гор не собирался останавливаться на достигнутом. Хотя, время от времени, его приглашали на Совет Девятки. И, когда старенький бог Ра уставал от военных действий и не председательствовал на Совете, бразды правления отдавал богу Гебу. Тот вызывал в Совет Гора и пытался померить его со своим сыном Сетом, которого, естественно любил. Пытался поделить Египет на две части и предлагал Юг отдать Гору, а Север Сету. Гор же был непреклонен. Ему нужен был трон отца и весь Египет.

    Война продолжается и берет направление на Север. Но Сет достаточно умен. Он располагает свои войска в укрытиях. И с воздуха уничтожить их уже так просто не удается.  «Гор сказал: - Поспеши, о Ра! Отыщи врагов, что внизу, на земле! И его величество отправился, и с ним была Астарта. И искали они врагов на земле, но каждый был скрыт  от глаз их.»

  Для того, чтобы увидеть войска Сета и на воде. Бог Ра опускает свою небесную Ладью на воду и использует ее, как военный корабль. Мало того, он поставляет и Гору подобное водное средство. Гор берет себе в помощницы богиню змей Уаджит и богиню змей Нехбет в виде двух уреев, которые во время боя могут поставлять в помощь целый легион змей. Вооружается гарпуном, веревкой и плывет в поисках неприятеля. А бог Тот присутствует в Ладье Ра и записывает все, что происходит и дает названия областям и  городам, где происходят битвы. «И ладья Гора Бехдетского поныне называется «Великой защитой». Тогда враги спустились в воду и обратились в крокодилов и гиппопотамов. И Гор Бехдетский плыл в своей ладье. Тогда крокодилы и  гиппопотамы вышли и открыли свои пасти, чтобы наброситься на ладью Ра Хорахте… А Гор Бехдетский пришел со своими спутниками, которые следовали за ним, как гарпунщики, с гарпунами и веревками в руках. Они поразили крокодилов и гиппопотамов и захватили сразу 651 врага».

  Так постепенно Гор продвигается на Север и подтягивает туда для боёв свое Железное войско. К Юго-Востоку от Фив он одерживает очередную победу. И так, победы Гором одержаны в воздухе, на земле и на воде. И захвачена излучина Нила от Фив до Дендер. Дорога в сердце Египта теперь свободна. А Сет тем временем прячется в своей укрепленной резиденции в дельте Нила. Несколько дней  боги и войска идут по суху, а Гор со своего летающего диска обозревает с неба где находится неприятель. Остатки войск Сета, деморализованные, прячутся в многочисленных бункерах дельты. Гор плывет по протокам в район большого озера, выбивает неприятеля небольшими и яростными стычками. Его воины охраняют фаланги проток, не давая неприятелю скрыться.

  Но окружить врага в многочисленных протоках не удается.. Он ищет, но никого не может найти. Опять садится в свой летающий диск и только с воздуха обнаруживает, что враг в панике бежит к морю. Он берет в плен 142 врага и приводит их к ладье Ра. Который сам с ними расправляется. Те, из воинов Сета, кому удалось скрыться, собираются в районе нома Мерет, где находится основная банда Сета и он сам. Бои перемещаются в район многочисленных озер, которые являются границей Египта от Синайского полуострова. Сет и его войско окружены, а Гору нужно время для того, чтобы подтянуть свои силы к месту последнего сражения.  Сюда же приплывает и Ра в своей ладье. И наступает время небольшого затишья.

  Но, разъяренный неудачей Сет не дает Гору отдохнуть. Воины Сета переправляются через озеро и начинается последняя битва. Гор берет в плен  и казнит 381 врага и, чтобы достать самого Сета, переправляется через озеро и вторгается на  главную стоянку. С этого момента начинаются личные поединки обезумевшего от проигранной войны Сета с Гором.

  Очистив полностью Египет от войск Сета, Гор так просто не мог сесть на отцовский престол и стать полноправным Царем. Потому, что Сет, проиграв войну Гору и самому Ра, обратился в Совет Девятки правящих богов по поводу несогласия, освободить египетский трон. И представьте себе, тяжба, которую устроил Сет и правящая Девятка продолжалась еще целых 80 лет.

 А  доблестных Железных  воинов бог Ра наградил, подарив им привилегию жить в святилищах, что было очень почетно. Служители святилищ всегда были сыты и полностью обеспечены, и им за их заслуги всегда подносили дары. А в последствие, эти воины стали личной охраной Царя Гора. И  после его ухода, поселились и жили в городе Эдфу. Где когда-то Гор их учил воевать.
 
               
                Гл. 23

  Когда Гор победил в последней схватке оставшихся воинов Сета,  он так же поразил божественным копьем, как известно, имеющим свойство лазерного оружия  и самого Сета в шею. Гор привел воинов  и Сета в цепях, с перебитой палицей челюстью  к богу Ра.  А тот отдал его и воинов на суд самому Гору и Исиде. Когда Гор начал рубить головы солдатам и дошла очередь до Сета, Исида, вдруг вступилась за него. И не дала Гору казнить своего брата. По этому факту есть много дискуссий среди египтологов из-за  сложности перевода древних знаков. В «четвертом папирусе Сальера» сказано, что Гор, якобы, в ярости за это набросился на мать и снес  ей голову. Но, на самом деле, он в негодовании и ярости, действительно, набросился на мать и снес ей, конечно же, не голову, но корону с ее головы, которая, от силы удара, упала на землю и разлетелась на части. Вся эта история происходила на глазах бога Ра, бога Тота и других богов, находящихся рядом с системным. Среди них была и богиня  Любви красавица Хатхор, тайно влюбленная в Гора.

  Гор же, после своей вспышки гнева на глазах у богов, едва осознав, что сделал,  просто сбежал с места расправы, и спрятался среди густой зелени на берегу Нила. Богиня Хатхор подошла к Исиде, сняла со своей головы корону в виде солнечного диска и коровьих рогов по бокам, и одела ей на голову в великом почтении. С этого момента, Исиду часто и изображают в короне Хатхор, ибо она тоже есть богиня Любви, наряду с ее личной короной с престолом наверху. Ну, а потом, они искали Гора, и нашли его на берегу в великой печали.

  Увидев Исиду, Гор встал перед матерью на колени – прости меня матушка! Мне стыдно, я так вспылил…  Но, почему ты его помиловала после всего? Почему, я не могу понять?

  - Сынок, я Исида, богиня Любви и пришла сюда не для того, чтобы убивать своих родных! Я не могу опуститься до уровня Сета и стать братоубийцей, не могу допустить, чтобы и мой сын, будущий Царь, о котором будут слагать легенды, солнечный светлый бог,  опустился до такого уровня! В бою убить противника не грешно. Но убить уже плененного родного дядю – это совсем другое! Твой отец был всегда против насилия. Ты даже не можешь себе представить, через какие трудности пришлось ему пройти,чтобы воспитать в людях на своем примере великодушие, милосердие и умение все решать словом, а не через насилие. Ты думаешь, почему до сих пор его люди помнят, любят и считают годы его правления Золотым веком? Я, Исида, великая чарами, могла много раз и давно убить Сета, но, именно поэтому, не убивала… Нужно заставить Сета отречься от престола и чистым воссесть на него! Правда  всегда торжествует над злобой, а свет над тьмой, никогда в этом не сомневайся! И, как бог, достойный царского престола, учись властвовать собой!

  Исида оставила Хатхор утешать Гора, а сама отправилась решить оставшуюся участь Сета. Но, не закончив вовремя этот вопрос, сразу поняла, что Сет под шумок, просто удрал и спрятался, в одной из своих подземных шахт в районе дельты Нила. И спрятался на целых 6 лет. За эти годы, как потом выяснилось, он готовился к новым поединкам с Гором. Создал себе летательный аппарат с реактивными и лазерными пушками, и другие виды личного оружия. Собирать новое войско у него не было никакой возможности, но и отрекаться от престола он не собирался.

  Гор, не имеющий возможности воссесть на трон, все равно потихоньку занимался управлением государства из Южного нома из подаренного ему богом Ра города Эдфу. Исполняющим обязанности Царя, Девятка богов утвердила бога Тота на время отсутствия Сета. В отношении самообороны, Гор тоже не сидел на месте, им, под руководством бога Тота был создан новый летательный аппарат, который, по расшифровке записей на стенах храма, назывался Нар или «Огненный Столб». Он имел форму продолговатого цилиндра. Оперение в виде выдвигающихся коротких плавников, из сопла сзади вырывалось пламя, что означает – работал он на реактивном топливе. В голове имелись два «глаза», которые меняли цвета – то синий, то красный. Так же было и некое устройство, которое испускало поражающие лучи, разумеется, лазерное.

  Через 6 лет, Сет явился пред Гором и вызвал его на поединок в воздухе.  Дрались в небе на летательных аппаратах на виду у богов и людей всего Египта. Грандиозное было сражение. И первым досталось Гору. Сет подбил его Нар, повредив  пульт управления и ранил самого Гора. Но, мужественный молодой бог  пересел на свой летающий Огненный  Диск, имеющий лазерное оружие. И не только сбил Сета, но, и  одним из выстрелов из гарпуна, срезал ему верхнюю часть пениса и одно яичко, короче, нечаянно оскопил его. (Бог шельму метит!) И вы думаете, Сет отказался от престола? Как же!

  После этого поединка двух соперников пригласили в Совет Девятки. Бог Ра уставший от войны и непомерных забот, отдал  голос главного в Совете богу Гебу. А тот все не унимался помирить своего сына Сета с внуком Гором, решил опять разделить Египет на две части и отдать  уже Та-Кемет Гору, а Южные номы Сету. Боги вознегодовали и стали упрекать Геба за то, что он не правильно судит. Сет не может иметь теперь детей, как он может быть правителем вообще, не имея возможности оставить наследников? И, тем более, в скольких сражениях победил Гор! Пора сделать Гора царем всего Египта!

  И Сет сказал, -  хочу в последний раз встретиться с Гором, кто одолеет, тот и займет трон. - Гор согласился, зная завет своей матери. Но Сет, сделал к этому  поправку. -  Я не хочу, чтобы при нашем поединке присутствовала Исида. Она постоянно помогает Гору. Пусть он сражается один.

   Девяткой богов было решено переехать на остров Срединный для последнего поединка. На переправе лодочнику Анти был дан указ, не перевозить на остров ни одной женщины, похожей на Исиду. Но, как можно запретить матери видеть решающее сражение сына за трон убитого мужа? Когда боги, Гор и Сет переправились на остров, Исида обернулась древней старушкой.

 -  Анти, перевези меня на остров? Моему сыну нужна помощь, он может без меня умереть. – О, женщина! Мне приказано никого не перевозить, похожего на Исиду. – Анти, ты посмотри, я что похожа на красавицу Царицу? – Не похожа, но я все равно не могу.

  Исида сняла с пальца золотое кольцо. – А я тебе подарю за это, вот, смотри что… -  И лодочник сдался. Переехав на остров, Исида увидела, что боги сели за столы, решив подкрепиться перед поединком Гора и Сета, который мог затянуться неизвестно на какое время. А они судьи и отвлекаться нельзя.

  Она обернулась прекрасной молодой девушкой. Зная, как падок на женскую красоту Сет, прошла вблизи от него и удалилась на берег, села под пальмой и сделала печальное лицо. Сет сразу обратил внимание на красавицу и пошел за ней.

  -  Милая, что с тобой? Почему ты так печальна? – спросил он. – О, великий господин! Я была женой пастуха и у нас родился сын. Мы жили богато и у нас было большое стадо скота. Но муж умер, и его сын взял все, что имел отец в наследство. А тут появился чужой человек, вошел в мой дом, выгнал сына и забрал все, что имел его отец. Вот, рассуди все это, и помоги сыну вернуть наследство отца?

  Возмутился Сет, -  как это возможно? Негодяя, который лишил твоего сына законного наследства, нужно побить палкой и прогнать! Вот, на острове собрались великие Судьи, девять Верховных богов, пойдем, они тебе помогут! И они пошли к Ра и девяти богам.

  Ра спросил Сета,  - кто эта женщина и зачем ты ее привел? – Привел, чтобы вы рассудили то, что с ней произошло. И рассказал все, что узнал от девушки. Ра опять спросил – как ты думаешь, что заслуживает тот, кто отобрал у сына наследство отца? Сет же ответил – наказания палками и изгнания.

  Тут Исида превратилась в самку сокола, взлетела на ветку дерева и оттуда сказала Сету – вот ты сам себя и осудил  перед всеми! Ты сам чем отличаешься от того негодяя, отобравшего наследство отца у сына девушки? – И все боги засвидетельствовали сказанное Сетом.

  Ра, понял, что Исида на острове и приказал привести Анти и наказать его  палками за то, что он ее перевез. С тех пор в храмах, где поклоняются Анти, на золото, которое он проклял за то, что сам же на него  и позарился, наложен запрет.

  Ра и боги сказали Сету – ты осудил себя сам перед всеми и спор окончен! Престол Египта принадлежит Гору! – Но Сет опять вывернулся. – Это не справедливо! Вы нарушили правила, Исида на острове! - Затем, подошел к Гору – что,  малыш, боишься бороться со мной? Мамочка за тебя все решает? - Гор вспылил – ничего я не боюсь, говори, как будем состязаться?

  - Давай, превратимся в гиппопотамов и нырнем на дно Великой Зелени, просидим под водой три месяца. Кто не выдержит и первый вынырнет- тот и проиграл! – Давай! – Нырнули… Сидели около трех месяцев, ждали боги, ждала результатов Исида. Негодовала на себя Исида, что не дала Гору еще тогда, когда он хотел справедливо отрубить Сету голову, сделать это. А теперь вот, не известно, что будет! И всё из-за неё! Схватила она гарпун Гора, подошла к водоему, где соревновались ее сын и брат и выстрелила в Сета. Но, как женщина, не умеющая в совершенстве владеть военным оружием, промахнулась и попала в Гора. Закричал Гор – матушка, что ты сделала?! Это я, Гор и металл твой во мне! Тогда Исида стала читать заклинание и металл вышел из Гора. Она вновь выстрелила, уже точно в Сета, он завопил – сестр -а -а ! Я твой брат! Спаси… Поколебалась Исида немного. Но спасла и его. Вынырнули одновременно Гор и Сет.

  Испугался немного Сет, что Исида его уж точно убьет, если он будет продолжать настаивать на поединках, терпение у нее кончилось. А убить она его может так, что никто и не поймет, что тут скажешь? Она  великая чарами и имеет полное право мстить! И сказал Сет богам, Исиде и Гору.  - Это будет последним состязанием… Сделаем себе по ладье из камня и поплывем на перегонки. Кто одолеет – того и престол. – И пошли они готовиться.

   Сет стал рубить ладью из горного массива. А Исида сказала Гору – надеюсь, ты понимаешь, что каменная лодка утонет сразу? Выдолби ладью из дерева. Снаружи обмажь ее белой глиной и высуши. Будет, как из мрамора. Он так и сделал.

  Настал последний день состязаний. На берегу Нила собралась Великая Девятка божественных судей, Исида, и еще много желающих посмотреть на это зрелище богов и граждан нома. Привезли свои лодки Сет и Гор. Исида сказала Гору – возьми с собой свой гарпун, прости меня за то, что я не дала тогда тебе убить этого негодяя. Забудь про те мои слова, если что, стреляй в него!

  Сет и Гор спустили свои лодки на воду и сели за весла. Быстрое течение Нила понесло легкую  лодку Гора вперед. Сет же не смог сделать и  трех метров от берега, как его ладья затонула, вместе с капитаном. Понял он, что  его обманули, но вид-то у лодки Гора был  вполне каменный. – Исида!! Опять Исида! – Заорал он в бешенстве. Обернулся  гиппопотамом и кинулся  в воде за лодкой Гора, нагнал ее. Открыл пасть, чтобы порвать  в клочья. Но, тут Гор достал свой гарпун, вложил в пасть гиппопотама и спокойно сказал Сету -  мерзавец, я сейчас тебя просто убью, если ты не признаешь мое превосходство и право на Престол Отца. Взмолился тут Сет, видя, что Гор уже не шутит – все, все! Я согласен,  только не стреляй, ты Царь.

  Боги, наблюдавшие с берега за состязанием, видели все, что произошло, а Ра крикнул Гору – не бросай в него гарпун, Престол твой!

               
                Гл. 24
  Совет Богов единогласно проголосовал за предложение, сделать Гора владыкой Египта. Существует «папирус Гунифера» в котором сказано: «Гор радуется перед лицом богов. Власть над миром ему отдана…» Передача прав на наследство была скреплена указами в Зале Знаний и была записана на металлической табличке. Там было сказано, что трон бога Геба вверен Гору и титул, который носил бог Шу. Далее, «…по приказу отца твоего Птаха,  Боги небесные и боги земные будут служить твоему сыну Гору. Он будет господином над ними».
 
  А Сета, вначале, было решено изгнать с территории Египта в пустыню. Нужно сказать, что в пустыню изгоняли из городов и селений негодяев, убийц, грабителей и черных колдунов. Это было жесткое наказание. Такому наказанию подверглись и племена цыган в Индии, за черное колдовство, лишенные земель  и права жить на своей исконной родине, они разбрелись с тех пор по лику всей земли. Но бог Сет, не цыган. Предприимчивый и умный, наученный Тотом в юности всем премудростям Магии, он подготовился к подобному заранее. В пределах близ лежащей пустыни, он имел подземные тайные  строения, снабженные всем необходимым для жизни. Оставшихся в живых своих черных жрецов он собрал именно там, и учредил первый в истории земли Черный Орден Сета, который существует и поныне, и в данный момент называется, как и в древности, Ложа Посвященных Левой Руки. Став верховным Жрецом Ордена, Сет наметил план мести Солнечным богам, и путь по подготовке захвата власти не только над Египтом, но и над всей Замлей.

  Так, или иначе, лишенный всего, даже средства передвижения, с Совета богов, он выехал в пустыню на осле, которого потом сделал  символом своей власти и победы. Еще одним символом Сета стал черный кабан, который тоже сыграл в его жизни определенную роль. Эти два животных он делает священными для себя и, впоследствии, специальными законами, запрещает приносить им вред.

 Исида же, после коронации Гора, оставила Египет и Гора с возлюбленной богиней Хатхор, отправилась к своей личной пирамиде, возлегла в саркофаг, прочитала заклинание и ушла к Осирису в шестой  Уровень светлой Нави. Долгое время она помогала людям. Снимала с целых родов кармические узлы. И была проводницей душ в светлую Навь. Чем и занимается поныне… Этого послушания с нее никто не снимал, хотя, она в данный момент находится на земле, в образе обычной женщины.

  Какое-то время Сет ведет себя тихо, но время от времени  делает вылазки и вредит Гору, пытаясь его убить. Совет Девятки вторично принимает решение, выслать Сета уже совершенно за пределы Египта, на Синайский полуостров, что и происходит. Но, бог Ра, решает прибрать его к рукам. Ведь Сет всегда был лучшим помощником ему в борьбе со змеем Апопом. За эту услугу, Ра берет его в свою  солнечную Барку, дает ему в дар возможность вещать людям с Небес и управлять громами.  (Не плохо, да? За одну услугу.) И Сет занимается этим, пока в Египте правит Гор 300 лет. А когда Ра уходит со своего престола и его заменяет Гор, Сет ищет другой способ существования и мести.

  Потеряв место рядом с Ра, он заключает договор с вышестоящим владыкой нижних Миров Сатанаилом, база которого находится на планете Сатурн в Солнечной системе. К их союзу примкнули Саваоф и Аллах – боги третьего круга и их союз получил название Адонаи. Сатанаил предложил Сету сменить имя и назвать себя Яхве, Ягве, Иегова. Но, главное, выслушав истинные пожелания Сета, предложил завести себе на Земле своих собственных рабов, и воспитать их по своему  усмотрению. Они будут ударной бригадой по замене людей, рожденных и произведенных от солнечных Богов. И так они постепенно захватят всю землю. Обсудив это предложение в сообществе Адонаи, боги на этом и порешили. В последствие, каждому из них было позволено создать свое собственное течение в главной религии, сочиненной Яхве и отобрать часть новых рабов в свое распоряжение. Но, позицию главного «Творца» было решено оставить Сету. И он с большим рвением занялся генной инженерией.

  Итак, Сет – Сетх – Яхве творит из имеющегося чистого генного материала Адама. Но, у него нет материала женского, который должен обеспечить Адаму продление рода. К нему на помощь приходит Сатанаил. Он договаривается с женской стихиалью Лилит, которая воплощается и становится женою Адама. Адам, считая Яхве Абсолютом и своим отцом, воспитанный в духе Яхве, как высшее существо, ставит себя выше Лилит. Та возмущается, зная о том, что он  сотворен из генного материала и в себе не имеет даже связи с истинным Абсолютом, то есть, что называется – персть земная, спорит с ним. Они грызутся за приоритеты и, в конечном счете, Лилит уходит. А в последствие, мстит Яхве в его делах, что уже известно из Торы.

   Тогда Сет решается прямо из материала самого Адама сотворить Еву. У него это с блеском получается. И Ева оказывается столь внешне прекрасна, что падкий до женской красоты Сет, забирает ее девство и награждает тем самым всё ее последующее потомство своими собственными темными программами. (Вы должны знать, что, если породистую  суку отдать дворовому кобелю в первый раз, от нее никогда породистых щенков уже не будет, так Законы Рита работают и у людей.) Хочу отметить, что, несмотря на то, что Сет был лишен возможности иметь здоровое семя, фаллос у него был, хоть и оскопленный. А по тем же Законам, первый мужчина награждал женщину своими программами чисто энергетически, волново, и семя для этого не нужно. По этой причине, после пришествия Христа, всё Писание про евреев напрямую называется Евангелие. Ибо  связано с Евой и ее «папочкой», но, не с Адамом. И статус еврея дают именно по женской линии, а не по мужской, потому, что отцом евреев является Сет, Яхве, а не Адам. Да и сам Христос сказал евреям – отец ваш дьявол.

  Ну, и ко всему этому, Сет воспитывает все своё последующее потомство в своем духе, исключительности, что известно из данных евреям Законов, которые описаны в Торе. По причине собственного оскопления Гором, он для своих рабов вводит признак принадлежности к себе – оскопление - урезание крайней плоти фаллоса. Запрещает приносить в жертву свиней и ослов, делая их, якобы, не чистыми. И по подарку от Ра, имеет возможность вещать своим рабам с небес, никогда не показывает своего лица - морды. А тех,кто увидел попросту убивает. И, все действа его религии связаны с Магией, которые творятся исключительно в темное время, ибо, свет он очень плохо переносит. Свой Эгрегор (энергосборник) Сет устраивает  на неосвещенной Солнцем стороне Земли в Нави. Вы скажете – так земля крутится! Земля, да, но энергосборник,  зафиксирован  в пространстве Нави и не может выйти на свет, ибо, все энергии в нем просто сгорят. Да и праздники в религии Яхве - Иудаизме, как и в религии Аллаха, как и в Христианстве проходят по ночам (Шабат, Рождество,Пасха, Рамадан и др.)

  Много позже, его сотоварищ из Адонаи Аллах, параллельно, посылает с тонкого плана своего посланника Муххамеда для создания несколько другой, но, имеющей тех же столпов – отцов – пророков религии Ислама. С теми же Законами, урезанием фаллосов и запретом на свиней и ослов. Как и в Иудаизме, все действа творятся исключительно по ночам. А Саваоф выполняет миссию предводителя Воинства небесного и руководит Архангелами и ангелами, оставленными в помощь богам третьего круга на период низких энергий.

  Дело в том, что, сотворение Адама и Евы для Сета стало возможным в период, когда Земля в составе рукава нашей галактики Млечный Путь вошла в темную часть Вселенной с низкими частотами. Перед солнечными богами  стала проблема пребывания на Земле, им предстояло уйти на время в тонкие миры, в Правь, и другие системы галактики. Они обратились к богам третьего круга - помочь людям на время их отсутствия. Адонаи согласились с оговоркой, разрешить им творить по своему усмотрению новых людей, ну, и заботиться об оставшихся. Сет даже получил право использовать кусочек земли, где он мог селить своих рабов, как вы догадываетесь – на Синайском полуострове. В помощь им дали Архангела Михаила с его бригадой воинов. Вот Саваоф и стал им начальником.

  Все это происходит где-то  6  тысяч лет назад до нашей Эры. Светлые солнечные боги уходят. Уходит из Египта Тот и вся Девятка солнечных  богов. Египтом правят полубоги, а затем начинается Хаос, когда у власти Египта стоит кто попало, а затем, люди фараоны. И Сет творит евреев. На другом конце Земли воплощается темный Кришна, нарушает божественные Коны мироздания, и натравливает светлых богов на демонов, устроив грандиозную войну на Курукшетре, для их самоуничтожения, якобы для пользы. Единственной целью у него является уничтожение светлых богов, как носителей знаний и правды. Ему нужны, как и Сету послушные рабы-люди, лишенные знаний   о прошлом. С этого момента и начинается период темной Кали Юги, которая все ещё длится, хотя в 2000 году Земля уже вышла из темных частот Вселенной.

  Тана думала о себе. Если она Исида, зачем она сюда вернулась? Спустилась с шестого уровня светлой Нави в этот ад? Зная себя и завет Матушки Любви о совершенствовании своей души и переводе любви с ранга собственной эгоистичной в ранг безусловной ко всем, она понимала, что только по этой причине покинула любимого Осириса и сошла к людям в помощь. Мало того, как ей сказали, для этого действия, ей дали еще одну душу, ибо, ее кристаллическая божественная была слишком высокочастотной. И душа вторая у нее была еврейской. Вероятнее всего, она сошла для того, чтобы низложить своего брата и сказать евреям, людям правду об их «отце – творце», который никакой ни Единый и никакой не Всевышний Абсолют, а негодяй Сет – ее брат! И, что их ожидает после смерти не Рай, а темные коричневые миры и новые безконечные воплощения на Земле, как рабов Сета – Яхве  для доения их нужными ему энергиями.

  Сколько у нее было с тех пор воплощений, она не помнила. С каждым воплощением ее память сильно блокировали. Но, она все равно вспоминала, кто она  такая , как и сейчас. Она знала, что не одна сошла к людям, за ней последовали многие боги и богини и вместо того, чтобы уйти в Правь, стали воплощаться наравне с людьми. Все они не могли оставить народ одиноким в это страшное время, и каждый на своем месте делал, помогал, чем мог – знаниями, силой духа, опытом, правдой и верой в победу Света.

  Сообщество Адонаи вдобавок ко всему, заключило договор о сотрудничестве с давними врагами Земли бандой  рептилоидов. Рептилоиды давно облюбовали Землю для безконечных грабежей и вывоза подземных ископаемых и других ценных  материалов, вплоть до плодородной почвы. И, после них на земле оставались карьеры и отвалы шлака. Что до сих пор можно наблюдать, например, на востоке Крыма и во множестве других регионов по всей земле. С этими  космическими бандитами воевали и очень удачно подземные цивилизации Асуров. Однако, высокотехнологичные рептилоиды, взорвали одну из небольших  солнечных планет, которая называлась Астра, превратив ее в пояс астероидов. И, время от времени посылали на Землю с помощью техники и разгона огромные куски для бомбежки и уничтожения сопротивляющихся Асуров, заодно и людей. Когда Сету понадобилось устроить на нужной территории потоп (мы все о нем знаем), он попросил рептилоидов торпедировать Землю.

   Кроме рептилоидов, хватало и других желающих поселиться на земле. Так, цивилизация с Тиамат ( Венеры) утратила  свою планету в борьбе с теми же рептилоидами. Тиамат сошла со своей орбиты, потеряла почти всю атмосферу. Жители планеты вынуждены были бороться за новую орбиту с Землей. Хотели сдвинуть Землю и встать вместо нее. Но Асуры им не дали. После бомбежек  и войны стояла ядерная ночь. На земле гибла растительность, животные и люди. Тиаматцам было некуда деться, часть из них  была принята на Глорию, планету за солнцем. Остальные на огромных кораблях болтались по солнечной системе. Вот, Сет  и сделал предложение двустам воинам с Тиамат, с космического корабля греть специальными мощными приборами поверхность Земли. Для того, чтобы сохранить часть растительности, животных и оставшихся в живых людей. А затем, дать возможность людям с Тиамат заселиться на свободные земли. И они этим занимались многие десятилетия. Но, командир воинов по имени  Семиазаз – Азазель, узнав  страшную сущность Сета и его фашистские планы по поводу цивилизации Земли, принимает решение сойти на Землю и стать новым пророком и учителем, потерявших знания и человеческий образ людей. И Исида – Тана, воплотившаяся среди одичалого населения, становится женой и первой помощницей Азазеля в работе по возвращению людям знаний и правды, опыт в этом плане у нее огромный. Ее тогда звали Суустика.

  Они с Азазелем на многие воплощения остались партнерами. Сет, зная о том, что Исида воплощается, как простая женщина, постоянно ищет ее, находит и вредит, подсовывая своих людей, которые не дают ей работать во благо, жить и радоваться жизни. Сет ненавидит Азазеля и, конечно же свою сестру, которая знает о нем все. И заставляет своего подручного контактера Еноха написать про Азазеля и его группу целый литературный труд, который с «небес» сам же ему и вещает. Где представляет  200 воинов как демонов, преступников, изменников великому «единому» Яхве. Сету не нужны продвинутые и знающие, развивающиеся люди. Ему нужны рабы с темными энергиями, забитые и послушные, но,  свято верящие в его «отцовскую светлую» суть и в свою исключительность по рождению. Иудаизм, как религия Сета, а позже, и умелое толкование Торы Талмуд вполне выполняют до сих эту функцию, как еврейской фашисткой идеологии.

  Обманутые своим папашей Сетом евреи, вечно воюют за каждый клочок земли, или  за право жить вместе с другими народами. Но их религия, и с пеленок внушенная им гнилая идеология, не дают ужиться ни с одним государством, ни с одной нацией. Их гнали изначально, и до сих пор гонят с Синайского полуострова, с Египта, с Запада и  Востока, отовсюду, и в частности, с России. Умнейший,  по сути добрый, умеющий быть благодарным народ евреев, заблуждается и страдает от своей религии долгие семь с лишним тысячи лет. Спасти их от этого смрада приходил  Иешуа Христос. Даже Ислам и посланник Аллаха принял его как великого Пророка. Но, иудеи не приняли, убили, объявив лже сыном своего Господа. Но, разве они не правы? Какой он сын Сету? 

  Тана не совсем понимала, почему так трудно было Иисусу объяснить, в чем заблуждаются иудеи? Все он говорил какими-то притчами и загадками. Для чего? Тана вот сидит за компьютером и прямо пишет правду обо всем. Чего не хватало Иисусу сказать людям правду без всей этой мути? Что за Откровение, продиктовано Иоанну, которое до сих пор никто расшифровать не может? На кой ляд оно написано в такой ненормальной форме? И чего всем этим добился Иисус? Возникновения новой религии Христианства? У руля которой встал Саваоф, один из состава того же сообщества темных Адонаи? И что за негодяев родила эта новая религия – один Ватикан чего стоит! Не говоря уже  про нашу Московскую патриархию! Начиная с князя Владимира, который умертвил треть населения Руси за принятие христианства и  полное уничтожение истинных русов с их древними Знаниями на территории Тартарии всеми правителями Москвы и их подельниками из космоса – рептилоидами, ибо известно, что Россия неоднократно подвергалась в прошлом мини ядерным бомбардировкам.

  И что толку, что она Тана  знает правду? Что она может изменить? А Сет и в этом воплощении ее нашел. Ее взяли под пристрел психотронного оружия спецслужбы Израиля, и она вот уже 23 года находится в этом электронном концлагере. Измученная, много раз изнасилованная психически и телесно,  и на ней нет ни внутри, ни снаружи свободного от истязаний места. Она богиня Любви Исида! И есть ли смысл от ее страданий? Воплощаться она больше не будет…  Она уже попрощалась со своим древним партнером Азазелем – Николаем, они как всегда нашли друг друга. Уйти она может куда угодно – домой к Отцу и Матушке или на Сириус L, где ее до сих пор ждут. Но что будет с Землей? И что будет с евреями?

 
Говорят, пришла конфедерация Света. Уничтожены Эгрегоры Ислама и Христианства, низложен Саваоф, Аллах и Сет Яхве. Но, Эгрегор Иудаизма до сих пор не тронут. Причины? Ждут Аватару Христа для божественных игрищ? Или дело в чем другом? Сатанаила на его Сатурне тоже пока никто не тронул. Тана знает, что он у себя. Она отправляла ему, в обратную, на базу, запечатанные в сосуды несколько королев и весь многочисленный выводок Ковида. Он бесился и передал ей, что ему позволено мучать народ Земли, и посылал на Землю новые мутации. Еврейские первосвященники, они взяли ее под пристрел, мучают, но до сих пор не убивают. Почему? Они позволяют ей писать все, что она пожелает и даже публиковать. Она находится под пристальным присмотром одного из членов сообщества Сионских Мудрецов. Это Орден Сета. Неужели они не понимают, что  обмануты ее братом и виноваты в несчастном будущем своего народа? Они все без Любви и Света есть персть земная и без Правды нет им дороги и тонких мирах. Они верят ей и не верят… как многие из них верили и не верили Евангелию.  Все на что-то надеются! Однако, зная пророчества, пытаются вывести евреев с места последнего суда над всеми ими.


  На Украине идет война. И она, Тана знает, что это сделано исключительно ради евреев, под эгидой очистки Украины от нацистов Галичины и освобождения Новороссии. А на самом деле идет тотальная зачистка территорий от населения, ради переселения евреев под крыло России. Украина будет расчленена. Все восточные области отойдут России. К ним приплюсуют Крым и будет единая республика Новый Израиль. Зачем переселяться с обетованной земли, заселенной евреями тысячелетия назад, отвоеванной, политой слезами и потом? Климат не тот? Окружение опасное? Все не то… Все это никогда не пугало евреев! Так в чем же дело? Ответ напрашивается один, Тана вспоминала пророчества христианских старцев. Они говорили, что еврейские первосвященники знают правду еще со времен их исхода в Египет, кто есть их любимый «отец» Яхве. Знают и молчат. Знали и знают, что распяли своего Миссию. Они в это и верят и не верят, что натворили их предки, все надеются, а вдруг все было правильно и тот, что скоро придет, никакой не лжемиссия? А сейчас, когда Земля стремительно поднимается в высокие частоты и дело их темного папочки «запахло керосином», решили себя хоть как-то обезопасить – подлезть под крыло России, ибо в ней одной спасение Мира. Времени осталось так мало, но они успеют, все мировые еврейские элиты на это работают и наше правительство в том числе.

  Непонятно одно, зачем им Тана? Она сейчас не царица, она не занимается политикой и власть ей не нужна. Ее на Земле ничего не держит, кроме детей. Сын – древний отпрыск Азазеля. Дочка – ее любимая из  древнего Египта жрица, которой Исида повелела охранять и беречь свой драгоценный кристалл. На который записаны все премудрости Магии Тота, ее отца. И дочка вспомнила, что постоянно в каждом воплощении этим и занималась.   Где он сейчас, этот камень?  Как Тане его не хватает!  И она не знает, что будет дальше,  или все-таки знает?..

               
                Словарь египетских слов.

Сотис – звезда Сириус
Сем – распределитель храмовых мистерий.
Калазирис – женское или мужское платье
Манджет – древняя Ладья бога Ра.
Немес – царский платок, одеваемый под корону с красными полосами.
Нефер – др.егип.вариант слова «бог прекрасный».
Ном – область древнего Египта.
Номарх – глава нома.
Урей – глаз со змеей(коброй) на короне.
Ускх – ожерелье в виде воротника, шириной с ладонь, в основном из золотых пластин, драгоценных камней.
Схенти – мужское платье, или набедренная повязка с плиссировкой впереди.
Уас – царский посох,  жезл, с камертоном внизу.
Анкх – ключ богов и фараонов, в виде креста с петлей наверху.
Атеф – царская корона.
Тиет – брошь Исиды. 


Рецензии
Плутарх Исида и Осирис...*
За Хунтаину на №№-страницы в 98%
воз-МОЖНО даже и заДУМАться,
чтобы найти вразрез-и-дополнение,
но это лишь по БОЛЪшой хотелке,
что на произведение не повляияет...
............ХОТЯ..,-
ОТДЕЛЬНЫМ абзацем сперва и вставил-бы
(иногда сам так и делаю в Стихи-Ру..)
по Хунтаине тот абзац с НовоРОСсией,
чтобы понимать СМЫСЛ подхода авториссы
к перехОду от древности Исидия
или ИсидИйности к современному**

Артур Живаго   01.08.2023 17:47     Заявить о нарушении
Что это? Бред представителя палаты № 6?

Елисавета Роман   03.08.2023 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.