Соборование

После Соборования легкость, как будто родился снова. Но это таинство тем и ценно, что 1 раз в год.

У меня всегда слезы благодарности. И то, до конца нет осознания, насколько тебя любит Бог, что терпит нас, столько грязи от нас, я о духовном. Да, и физически.

Снаружи дубак, ледяная пустыня, внутри оазис, Рай. Спокойно, легко, безмятежно.

Как хочется это продлить, но суета: работа, дела, суета на улицах и в транспорте, от людей их эннргопотоки, их мысли о всякой ерунде: пожрать и выпить 31го, купить всякое барахло и тд как это все мелко в сравнении с величием Его и того мира.

Голова тоже очищается. Не хочется думать о всякой ерунде.

Кстати, у всех по-разному процесс Соборования и после. У меня тишина в мозгах и душе. Это прекрасное состояние. Другие и после Соборования молотят языком... Да, у каждого все индивидуально. Наверное, мне такой подарок свыше: легкость и спокойствие, свобода от ерундовых мыслей. А у монахов это частое состояние: покой, умиротворение, радость.

Я заметила, после Соборования и причастия именно спокойствие, умиротворение и радость.

Выходит, что дерганые люди, суетливые, раздраженные, бурно смеюшиеся, быстро передвигаюшиеся, мятущиеся- это бесы в них, а люди- марионетки. Грустно за людей, но сами же выбрали так жить.

Просто делюсь, какая разница внутри, когда ты до и после таинства. Потому и таинство: тайна в этом, что там происходит, невидимое глазу...

Никого ни к чему не призываю. Для таинства нужно созреть. За шкирку не надо никого тащить, пока человек сам не ощутит потребность в том, чтобы быть на таинствах причастия и соборования. Люди многое теряют, не проходя эти таинства. Раньше не понимала, теперь осознала))

Всем сил духовных и физических.

ПС: соборование- не для умирающих, хотя сильно болеющие тоже ощутят легкость. Это - таинство, в итоге, ты получаешь свободу от тяжелого груза грехов. Да, ты снова совершаешь поступки, эти гири вешаешь на себя, потому и благодарность за свободу от этих гирь. 1 раз в году такой  вот подарок от Создателя душ человеческих)))

Чаще в Великий пост, но и в рождественский можно. Не все доживут до Пасхи...


Рецензии