По ту сторону любви. 16 глава
- Замолчи! И не смей его так называть! Ты тоже ему тыкала, он ответил так, как ты к нему обратилась, - чуть тише, сжав локоть сестры, сказала Мунира.
- Ты что, защищаешь его? Неужели родственные чувства проснулись? - усмехнувшись, спросила Мархамат.
- Хочешь ты этого или нет, но он сын нашего отца! Здесь анализ ДНК не нужен, вылитый папа в молодости. Ты на фотографии его в юности посмотри... но... интересно, кто его мать? У отца ведь не спросишь... - то ли размышляя, то ли обращаясь к сестре, произнесла Мунира.
- Я могу это узнать, если тебе так важно. Наверное, шлюха какая-нибудь, не иначе. Он много младше нас, его мать наверняка знала, что у папы есть семья, а всё туда же... гадина... - последние слова Мархамат произнесла со злостью, сквозь зубы.
- Знаешь, ты ни во что не вмешивайся, поняла? Нужно будет, я сама это узнаю. Но в одном ты права, эта женщина должна была знать, что у папы семья. Порядочная женщина не стала бы спать с женатым мужчиной. Но ты с этим парнем больше не будешь пререкаться. Ты видела? Мальчик с гонором, бедный, но гордый. Ладно, Пулат, позови официантку, пора домой ехать. Может и мама вернулась, нужно с ней поговорить, ведь она ещё ничего не знает про отца. А насчёт его сына, ты будешь молчать, ты знаешь маму, не хватает ещё, чтобы они разошлись, столько лет прожив в браке, - деловито говорила Мунира.
- Хм... в браке... они давно спят отдельно. Это видимость брака и я уверена, позови эта женщина нашего отца, он уйдёт, не задумываясь. Я такого позора не вынесу, не хватало ещё сплетен о нашей семье. Мама столько лет сохраняла репутацию нашей семьи, да и должность обоих этого не потерпит, - ответила Мархамат.
Расплатившись за ужин, они вчетвером встали и вышли из ресторана.
- Ладно, поехали домой. В любом случае, мама должна знать, что папа лежит в больнице с инфарктом, - проходя к своей машине, сказала Мунира.
За руль сел её муж, а вот Мархамат в машину за руль села сама, Мурад сел рядом с ней. В этой семье было видно, что именно Мархамат всем управляет, чего нельзя было сказать о Мунире и её муже, там было уважение к мужу, хотя бы потому, что он мужчина и Мунира ценила его. Да, молодые женщины были дочерьми высокопоставленного чиновника из правительства, Мархамат всячески это выставляла и в семье, и в обращении с людьми. Мунира не единожды говорила ей об этом, но Мархамат, видимо, характером была такой, высокомерной эгоисткой.
Нурхон дома не было, она приехала к полуночи, Мархамат уже спала, в доме были комнаты, отведённые для неё и Муниры, ведь они часто оставались у родителей на ночь и часто с детьми. Мунира не ложилась, в доме все спали, но она ждала мать.
- Мама, где же Вы так долго ходите? Время почти полночь! - с недовольством спросила Мунира, подходя к матери и обнимаясь с ней, как это было положено в узбекских семьях.
- А ты что, прокурор, чтобы меня допрашивать? Папа дома? Спит уже? - снимая с головы заколку и распуская волосы, спросила Нурхон.
- Папы нет... в общем, ему утром стало плохо, он в больнице... у него случился инфаркт, - ответила Мунира потухшим голосом.
Нурхон как-то странно взглянула на дочь и присела на диван.
- Как инфаркт? Утром с ним всё было нормально. Он никогда не жаловался на сердце... в какой он больнице? - наконец подняв голову и посмотрев на дочь, спросила Нурхон.
- Тут рядом, в правительственной. Вы можете с утра сходить к нему. Правда, сегодня он был без сознания, а может спал, - ответила Мунира.
- Я поняла... ты иди, дочка, я тоже устала, иди ложись, - сказала Нурхон, поднимаясь с дивана и уходя в свою комнату.
- Да нет, я разбужу Пулат акя, мы домой поедем, дети одни, - ответила Мунира.
- Дети взрослые и наверняка уже спят, а вам ехать далеко. Утром вместе сходим к отцу, потом и поедете, куда захотите, - обернувшись, ответила Нурхон.
- Хорошо, как скажете, - ответила Мунира и тут же ушла в спальню, где мирно спал её муж.
Было такое впечатление, что слова дочери не взволновали Нурхон, она спокойно отнеслась к этому известию.
Валерка, выйдя из больницы, поехал к ЦУМу, он подумал, что быть может вернулась Шурочка, сейчас он хотел видеть только её. Не мешкая, он доехал до ЦУМа и прошёлся немного до дома Шурочки. На его звонок в дверь, вышла её мама и ответила, что Шурочка ещё отдыхает в Ленинграде.
- Как поживаешь, Валера? Слышала, мама твоя умерла... сожалению. Прими мои соболезнования, сынок, ведь такая молодая была. Боюсь и спрашивать... говорят, она... - осторожно спросила женщина, но дерзкий взгляд Валерки, не дал ей договорить.
- Спасибо Вам, я пойду. А когда уже Шурочка вернётся? - уже уходя, но вдруг обернувшись, спросил Валерка.
- Ещё не скоро. Что тут делать в жару? Послушай меня, ты не ходи к ней, ей ТашМИ закончить надо, сам знаешь, какой это ВУЗ. А ты... в общем, не твоего поля ягода, моя дочь, - сказала женщина и тут же захлопнула перед Валеркой дверь.
Женщина не стала говорить ему, что дочь спрашивала о нём, заходил ли он к ним, а она ответила, что нет и ей он не нужен. Немного постояв, Валерка, усмехнувшись, побежал вниз по ступеням. Выбежав из подъезда, он наткнулся на Марину, кажется, она его дожидалась и знала, что он сюда вошёл и долго здесь не пробудет.
- Привет! А ты что тут делаешь? - удивившись, спросил Валерка, озираясь по сторонам.
- Тебя ждала... а ты, как я вижу, никак свою Шурочку забыть не можешь? - явно ревнуя, с обидой в голосе спросила Марина.
- Не твоего ума дело! Чего хотела? - довольно грубо спросил Валерка.
- Но как же... ведь мы с тобой... между нами ведь было, ну это... - попыталась возразить Марина.
- Послушай меня, ну да, было! Только ведь я тебе ничего не обещал и ты знала, что я люблю другую. Ты сама это самое захотела, вот и всё. Претензий ко мне у тебя быть не может, поняла? А сейчас, я должен идти, пока! - ответил Валерка, уходя в сторону дороги.
- Валер? Подожди! Я заходила к тебе домой... но твой отец сказал, что ты уже не живёшь с ним. Это правда? - спросила Марина.
- Правда. Он мне вовсе не отец и никогда им не был. Я сейчас у друга живу, - ответил Валерка, хмуро глядя в сторону.
Затем, развернувшись, пошёл по дорожке между домами.
- Как же так... ведь Николай Иванович и ты... прости, я не знала... может ко мне пойдём? - догоняя парня, с надеждой спросила Марина.
Валерка резко остановился и обернулся к ней.
- Я уже говорил тебе... между нами всё кончено! И оставь меня в покое, не до тебя сейчас, - ответил Валерка.
Марина заплакала.
- Но как же так? Ведь я люблю тебя! - воскликнула она.
- Марин, прошу тебя, не сейчас, хорошо? Мне правда нужно идти, прощай! - ответил Валерка и тут же ушёл, проходя между домами к дороге, где сел в такси и уехал домой.
Торопиться ему было некуда, да и время было позднее. О Наргизе парень и не вспомнил, встречаться опять с её бабушкой, чтобы выслушивать её вопросы и позволить ей лезть в свою душу, он тоже не хотел. Да он этого никому и не позволит. Приехав домой, он включил телевизор и лёг на диван. Валерка вспомнил, как у отца остановилось сердце в машине скорой помощи, тяжело вздохнув, он вскочил с кровати. В эту минуту, ему хотелось лишь одного - оказаться рядом с отцом, поговорить с ним, не грубить ему, а просто поговорить, как сыну с отцом.
- Сейчас к нему не пропустят... эх, папа... если бы ты был немного смелее, хотя... у него была семья. Значит, моя мама разлучница и эта психопатка права, что ненавидит меня? Хотя, мне всё равно. Но как ни крути, они ведь мои сёстры... а старшая ничего так, по-умному себя ведёт, но мне никто не нужен... никто... только отец... пусть только поправится, - засыпая на диване, шептал Валерка.
Утром он проснулся рано, искупался и побрился. Затем прошёл на кухню, приготовил себе завтрак, заварил кофе и сел за стол.
- Ехать сейчас к отцу не резон, наверняка у него эта мымра, может и жена его придёт. Впрочем, что они мне? Я приду к своему отцу, хочу увидеть его, поговорить с ним... я чуть не потерял его. Да пошли они все! - думал Валерка, допивая свой кофе.
На работу ему идти было не надо, он зашёл в спальню и открыл шкаф. Новые летние джинсы, футболки, летние кроссовки в сеточку, таких он никогда не видел.
- Видимо, у этих людей свои магазины, элитные, где продают импортные вещи. Не хило... - взяв джинсы, футболку и кроссовки, прошептал Валерка.
Закир Искандарович и правда, приобретал вещи для себя и своей семьи, так сказать, в чековом магазине, на Дом быта, не доезжая массива Высоковольтный. Там же он покупал вещи и для Валерки, осторожно узнав его размеры. Надев новые джинсы, Валерка посмотрел в большое зеркало и улыбнулся скупой улыбкой. Он вообще редко улыбался, а смеялся ещё реже. Но своё отражение в зеркале ему понравилось, накаченные мышцы плеч и груди, плоский живот, вющиеся, тёмные волосы, широкий лоб, большие, карие глаза, крепкая шея... он нравился себе. Надев белую футболку, он надел и белые носки, затем и кроссовки.
- Плевать я хотел на ваш статус! Я сын своего отца, но никогда не буду кичиться тем, что он работает на высокой должности. Я сам всего в жизни добьюсь и дом у меня будет, побольше вашего. Вы все ещё увидете... - глядя на себя в зеркало, произнёс Валерка.
Минуту постояв, он вышел из спальни и положив деньги в карман джинсов, вышел на улицу, с намерением поехать в больницу к отцу и ему было всё равно, кто у него там и что скажут. Валерка изменился, внешне, да и внутренне. Теперь он был не один, за ним, как каменная гора, стоял его отец. Хотя Валерка никогда не был трусом, теперь он внутренне чувствовал, что защищён и не один.
Приехав в больницу, он поднялся наверх, в отделение. У дверей палаты никого не было, облегчённо вздохнув, он подошёл к ней и приоткрыв, заглянул в палату. Рядом с кроватью, на которой лежал Закир Искандарович, сидела его жена, больше никого не было. Но у Закира Искандаровича просветлело лицо, как только он его увидел. Нурхон, увидев изменившееся лицо мужа, тут же обернулась.
- Валера? Ты пришёл... сынок! - воскликнул Закир Искандарович, пытаясь подняться.
Нурхон тут же встала со стула и посмотрела на Валерку. Но парень на неё не смотрел, он подбежал к отцу.
- Не вставай... те, Вам ведь нельзя! - испугавшись за отца, у которого только вчера утром была остановка сердца, воскликнул он, нагнувшись над отцом.
Странно, но Нурхон молча вышла из палаты, оставив их одних.
- Значит, ты простил меня? Ты простил, сынок? - лихорадочно сжимая руку Валерки, спросил Закир Искандарович.
- Не будем больше об этом говорить... папа... как ты себя чувствуешь? Что доктора сказали? - присев на стул, с которого только что встала жена отца, спросил Валерка, переходя на ты.
- Всё хорошо, сынок, теперь всё будет хорошо, верь мне. Я рассказал жене обо всём и о тебе рассказал, она знала, что я хотел иметь сына, не имея возможности жить рядом с тобой и Верой, она поняла меня и отпустила. Мы и не жили с ней, так... создавали видимость счастливой семьи и всё. Я наконец нашёл тебя, теперь не могу опять потерять. Второй раз, я не совершу такую ошибку, - с некой радостью, говорил Закир Искандарович.
Валерка изливать чувства не мог, прсто не умел, если только девушке мог сказать, что любит её, как сказал об этом Шурочке. Но радость отца успокаивала его, кажется, положительные эмоции хорошо действовали на него.
- Не нужно уходить из семьи, отец, мы часто будем видеться. Квартира Ваша, Вы сможете оставаться там в любое время. Но тут у Вас жена и дочери, состоявшаяся, многолетняя семья, я не хочу быть причиной разлада в этой семье, - сказал Валерка, посмотрев на руку, которую всё ещё сжимал Закир Искандарович, насколько ему хватало сил, но и отнять руку не смел, от волнения, вновь переходя на Вы.
Закир Искандарович заметил его взгляд и тихонько разжал руку и убрал вниз.
- Вера тебя хорошо воспитала, сынок, ты добрый и умный, я горжусь, что ты мой сын, - сказал Закир Искандарович, ничего не сказав о том, останется ли он в семье или вовсе переедет жить к нему.
Валерка хотел ему ответить, но тут открылась дверь и в палату вошла Мархамат. Её полное гнева лицо, поразило даже Валерку, нет, не испугало, скорее, он испугался за отца, которому ни в коем случае нельзя было нервничать.
- Ты настолько обнаглел, что кажется ещё немного и ты переедешь в отцовский дом. Что тебе надо, а? Деньги? Сколько тебе надо, чтобы ты оставил нашу семью в покое, скажи, мы заплатим тебе! - восклицала она, вплотную подойдя к Валерке.
Валерка посмотрел на отца, который с тревогой смотрел на него. Подмигнув ему, он медленно встал и повернулся к Мархамат.
- Дочка, что ты такое говоришь? - пытаясь приподняться, хотя лежал под капельницей, спросил Закир Искандарович.
- Пап, ты не переживай, тебе покой нужен, а мы с сестричкой поговорим по душам, верно? - опять переходя на ты, скупо улыбнувшись, чтобы успокоить отца, сказал Валерка.
- Чтоооо? - успела протянуть Мархамат, как почувствовала руку Валерки, он схватил её за локоть и заставил выйти из палаты.
Отпустив её, Валерка прикрыл дверь, потом крикнул медсестру, та тут же подошла к ним.
- Прошу Вас, присмотрите за моим отцом, вдруг ему станет плохо, - попросил он, делая акцент на словах "моим отцом" и когда медсестра вошла в палату и закрыла за собой дверь, Валерка вновь повернулся к Мархамат.
- Если ты не успокоишься, я за себя не ручаюсь. Ваш дом мне не нужен, я нашёл своего отца и ты с этим ничего не сделаешь, поняла? У тебя денег не хватит, чтобы купить меня, запомни, не всё в этой жизни покупается. А своим невежеством, ты только погубишь отца, только я тебе этого не позволю. Но как я понял, тебя это не волнует, а свои деньги... засунь... ну ты и сама знаешь, куда, - не повышая голоса, совершенно спокойно говорил Валерка, приблизившись к лицу Мархамат, отчего она не могла пошевелиться.
Мархамат была в шоке, никто не смел с ней так говорить.
- Ты слишком много на себя берёшь, парень, моргнуть не успеешь, как окажешься в местах, не столь отдалённых, а я тебе это устрою, не сомневайся. Ты достал меня за эти два дня, - ответила Мархамат, едва сдерживая себя.
Ей так и хотелось ударить Валерку по лицу, а он, усмехаясь, смотрел на неё, но кажется, она испугалась того, что он может и сдачи дать, это она видела в его глазах.
- Попробуй. А сейчас уходи, иначе спущу тебя с лестницы, - сказал Валерка и открыв дверь, зашёл в палату и подошёл к отцу, который, видимо, ждал его.
Мархамат ушла, не рискнув зайти следом за ним, но в душе уже строила планы, как жестоко отомстит этому выскочке, неизвестно откуда появившемуся.
Свидетельство о публикации №221121601129