Смотри, Снегурочка!

 СМОТРИ,СНЕГУРОЧКА!
(Из книги «Под сенью Ясной Поляны»)

Я,- Снегурочка!Вот уже который раз в предновогодние дни я становлюсь этой сказочной волшебницей.Когда облачаюсь в её наряд,мне кажется,что я могу совершить небольшие чудеса.
Пришёл самый чудесный праздник и для ребят,и для взрослых.Дома и квартиры преображаются от нарядных ёлок.Добреют взрослые,когда в дверях появляются Дед Мороз и Снегурочка – настоящие,живые! Дети встречают нас с Дедом Морозом, однако,по-разному.Одни радуются,прыгают так,что их невозможно угомонить «Правда, правда – ожившая сказка в доме!». В это Как сияют их глаза!Они чудно улыбаются! Наперебой рассказывают стихи,поют,показывают свою ёлку,конечно,самую красивую! Одна голубоглазая девочка,сама похожая в своём праздничном платьице на фею,во все глаза смотрела на нас с Дедом Морозом,а старшая сестра – школьница,в это время шептала ей:«Это папа,смотри папа,а не Дед Мороз!». Но девочка не верила: «Нет,нет,что ты!Это же самый настоящий Дед Мороз!». И никому невозможно поколебать эту веру в чудо-сказку!
Маленькие детишки частенько боятся,прячутся за маму или бабушку,а то и за диван. И торчат оттуда только макушки.Или,нет да нет,сверкнёт вдруг из этого укрытия испуганный,но любопытный взгляд.Конечно же,все они нас ждали-ждали! Выглядывали в окошки и целый вечер твердили,чтобы не забыть,стихи про новогоднюю ёлку.Но теперь уж очень почему-то растерялись,пуст и рядом мама!
Дед Мороз с большим мешком,с палкой в руке,большой белой бородой – страшновато! А вот Снегурочка выглядит иначе – весёлая,всё равно,даже таким трусишкам,дарит подарки и уверяет,что на следующий год,когда они подрастут,станут совсем смелыми.
Особенно меня удивила одна девочка.Когда мы к ней пришли,она была дома только с маленьким братишкой.Она нисколько не растерялась,не испугалась.Пригласила нас в комнату,показала ёлку,рассказала стихотворение.Восхищало то,как она заботливо опекала братишку,чем ни настоящая маленькая хозяюшка?
В другой семье – трое ребят.От этого дома веет уютом,семейным благополучием и счастьем.Как радостно на душе при встрече с ребятами:нарядными,приветливыми и дружными.Старшие играют на аккордеоне,младшая сестричка читала стихи.А за неё переживали братья!Они подсказывают,подбадривают.
Вот на улице одна маленькая девочка,завидев нас,кричит:«Бабушка,смотри! Снегурочка!» И останавливает поздравлением с Новым Годом! А мы её угощаем конфетами. «Теперь воспоминаний у неё,– говорит бабушка,– на целый год!».
Особенно интересно приезжать в наше заводское общежитие.Ребята окружают меня: «Снегурочка!Снегурочка!» – сплошной стеной.«Снегурочка,зайди к нам в комнату! Посмотри на мою ёлку!». «А у меня на ёлке горят огоньки!..». «А у меня ёлка кружится!..».
Никому невозможно отказать! А одна девочка так и ходит со мной из комнаты в комнату,крепко держится за руку.Как ей не хочется расставаться со Снегурочкой!. «Приходи ещё,- тихо шепчет она на прощание,– я буду ждать!». Особенно, верят в сказку ребятишки в возрасте от трёх до пяти.
Ольга Кикоть.
1989.


Рецензии
Елка, подарки, снег и игрушки,
Под бой курантов — взрывы хлопушек.
Пусть Вас накроет счастья волна,
И на душе целый год — лишь весна!
Пусть наяву Вы увидите сказку.
Жизнь будет Ваша самой прекрасной.
Успеха, удачи в Новом году,
Жизнь будет сладкой в грядущем году!
😃

Загляните и ко мне Ваше произведение вошло в "Подборку лучших зимних произведений"
Можете предложить и свой вариант.

Странник 16   29.12.2021 10:28     Заявить о нарушении
ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ "Странник!"Просто чудо.Доставило удовольствие.

Александр Бочаров 3   24.10.2022 21:29   Заявить о нарушении
Спасибо!Очень вам благодарен!

Александр Бочаров 3   09.12.2022 23:13   Заявить о нарушении