48

__

К холодильнику, чтобы кого-то зарезать. Кто-то там заморожен, но не зарезан. Оторопь среди сыров и колбаски…

Вонзив лопату в землю, раздвинул ее челюсти и в образовавшуюся щель  бросил кружок колбасы… - это был рот или это был бутерброд с колбасой…

Пластмасса гораздо больше дружит с водой, чем железо. Железо и вода ненавидят  друг друга. Вот и считай, кто из них «натуральнее»… - хотя кого вообще любит железо?! -  но как удачно в ответ его невзлюбила вода…

__

Во сне носки наделись – снял; наделись – снял…; встал – носки наделись…

Человек с вставшим членом глубоко субъективен – слегка нажимая на кончик, затушил его как сигарету…

Если засадить член и спустить в такую бутылку, то через 9 месяцев из спермы и воды в ней образуется особый белковый бульон, очень похожий на тот, что в яйце – и вам останется только найти птицу, которая возьмется высидеть эту бутылку…

Тяжелый сон как тяжелое ранение – нет, мне не встать  до утра…

Не спится? – это вообще не проблема, от тоски  всё равно словно гирей придавлен, и эта гиря вполне заменяет мне сон…

А люди и до 11 спят и, вставая, не чувствуют себя опоздавшими. Их бабы обманули, внушив, что вечером чего-то было…

__

Игрив, игрунок, как птичка изредка  прилетает, якобы мне помогает… - а я, между тем,  махнул рукой на пожары – весьма вероятные в выселенном доме -  потому что мне всё равно, сгорю ли я и все мои бумаги…

Во сне мы высоки ростом только потому, что наши идеалы высоки ростом… - от удара сложился вдвое и вдвое же, ну прям, как бумагу, сложил и свои идеалы…

Все механизмы, взревев, заводятся, но некоторые после этого едут, а некоторые остаются на месте и вырабатывают продукцию так… -  я из последних…
Едут, нагрузившись нашей продукцией, на пикнике, между прочим балагурством, в присутствии дам 5 минут из середки декламируют книжку мою…

Море слов и ни грамма поведения. Ни литра… - я не знаю, что это такое… Сначала вымочить, а потом просушить, иначе не узнаешь, каково поведение. Море разлить по посудам, накрыть, заслонить – даже телом – удерживая себя от желания плыть…

__

Полтора часа могу почти любую музыку с удовольствием слушать и почти с любой девушкой общаться. Завести бы десяток и менять, как кассеты – и всю жизнь прожить в удовольствие (из опаски изредка  всё же трогая тайком член свой натруженный…)

Женщина без ребенка всё равно, что девочка без куклы – а мужчинам люди нужны, потому что иначе не с кем было бы в войнушку играть… (На Востоке щедро людишек рожают и убивают; ради убийства одного даже не будут трудиться…)


__

Яркое солнце и холодный ветер мая, и я не работаю, газеты читаю в родительском дворе, по которому носятся – или же, кирпичом придавленные, только трепещут – большие куски целлофана. Якобы, покрывают посадки. Якобы, вырастет. В газете первым делом прочел 3 сообщения: две строчки про принцессу, две – про цунами и две – про чей-то (кажется, китайский) первый спутник – жутко интересные предметы, просто невозможно оторваться, хотя и бумага трепещет…

Перед сном долго читал в электрическом свете. Утром проснулся и снова читаю в электрическом свете  – «продолжается вечер»… Или снова делаю в электрическом свете. Или без электрического света  продолжается вечер – летом, к примеру, всё время светло…

__

Не платить в автобусе уже западло.

Мой страх высоты – подсознание приходится контролировать  на глубину моста,  на котором стоишь! Ведь это там  «играет»  мысль «а не прыгнуть ли»…

__

Если бы кота четвероногие кормили, он бы и у них был  домашним животным… И есть ли домашние кошки и собаки у корейцев с китайцами?...

__

Сон, не смогу встать, пока не проплывут все рыбы, заворожившие меня…

Жарко и я укорачиваю одеяло снизу, сверху, словно юбочку…

Хулиганы, пацаны-проказники вылетели из дверей моих с улыбкой, даже смехом…

Булки, склеенные не вареньем, а клеем,  чтобы надежней получилась любовь…

«Только наморщившись, как лоб, покрывало с достаточной теплотой накрыло меня» - фраза корявейшая, но я с ней не красоваться собираюсь, а спать…

«Не знаю, зачем сплю. Но делать нечего. Раскину руки  в знак незнания. Лежачее распятие. В принципе, на лежачего не напасть, на него только сон нападает» - не знаю, зачем я это пишу. Чтобы прекратить, снова шире бумаги раскинулись руки…

От всех этих бдений уже торчком, как скала Джомолунгма подушка стоит… Нет, подушки - это мои прошлые, за глупость свернутые головы. И мне не спится, потому что сворачивается, свинчивается очередная – пятая? – моя голова…

__

Монологический текст  как партия в шахматы с самим собой. Без поддавков тут не обойдешься, никакая «самокритика» не поможет. Ах, кто в диалог сыграет со мной…

Впрок воды напился и пошел по лесу гулять. Перестарался – под каждым вторым деревом расстегивал ширинку, словно дал зарок полить весь лес своей маленькой пиписькой…

Черные осины, белые березы – и только поодаль сосен цветное, рыжее кино…

На даче росла сирень, по сути, бросовая, но я  ее не сорвал, домой не набрал – плохое настроение. Странно выглядит плохое настроение в солнечный день, а полусонное состояние – в лесу, в котором  я  не живу…

Если бы  пил соки и всякие шикарные напитки,  прожил бы на 15 лет дольше. Если бы  дышал по-настоящему хорошим воздухом,  прожил еще на 15 лет дольше. Если бы рядом со мной была подруга… Но с другой стороны, если бы рядом не было и Вовки,  прожил бы на 45 лет меньше. Так же как  и в том случае, если  был бы менее ловок и просто-напросто попал под трамвай…

Громадные, и быстрые машины… - люди станут кто расти, кто ускоряться?! 2, 3, 4 метра! После приема особых дрожжей…

От физических работ я и так пьяный – пьют лодыри, чтобы не работая до нужной точки дойти и трудяги, у которых на самом деле бесконечный запой…

Человек – это кусок шланга с именем и фамилией. В России у человека есть еще  отчество, но это не поспособствовало уважению его… Иногда он выглядит столбиком, но т.к.  беспрестанно нагибается, садится, то это кусок шланга – невзрачный и на фоне природы, и на фоне собственных машин…

Пора всё менять, например, цветами лечить, а из хирургических инструментов делать букеты… Муж подбил себе глаз, и жена его подбитому глазу букет подарила, видимо, не так уж и глупо подбил он его…

Женщины как букет, недолго – свежий, а потом - завядший. Почему  нельзя выкинуть?!

__

Я не знаю, что это за люди –  прохожие. Не говоря уж о тех, что в машинах. Надо всех заставить публично рассказать о себе до конца и рассказ свой с собою носить, чтобы сразу выдать просителю. Всех интервьюировать при демократии и  допросить при коммунизме – тоска же оттого, что не знаю…

Отключился в автобусе на заднем сиденье – всё равно же я из последних в этой езде и движеньи… И слева и справа читают газеты и я не решаюсь записать только что пришедшую мысль…  Трехмесячной давности уцелела афиша. То ли наша провинция столь глубока, то ли кому-то полюбилась эта   игра…

Столько лет пишу, и всё же не приучил ручку к карману – вечно ее нет под рукой, приходится вставать и искать. Вечно она вытаскивается и забывается где-то. А, мол,  не пригодится – а вот и нужна…

«Матрос с берегов Ориона принят сыном полка». Не знаю, что такое Орион, сомневаюсь, что у него есть берега. Матрос с берегов Ориноко. Одиноко на реке Ориноко. Бедный-бедный матрос…

На окраине города в страхолюдстве соперничали некие древние, ни разу не мытые заводы и тюрьма – высокий забор, колючка, райски ухоженные домики охраны, а дальше еще и высоченные – правда, почему-то рваные – сети…

Но: снилось, как я летал. Точнее,  бегал по нашей улице и вдруг стал продлевать шаг. В конце  метров по 30 пролетал. Как-то связано с Маккартни, хотя я его и не люблю и с Г5., что на нашей улице живет, хотя она уже с другим. Да, ради неё я  летал, спел последнюю лебединую песню и был готов слушать даже про Маккартни ее болтовню…

__

Озабоченность: нужны места для жоп. Работа такая. Очень не хватает мест. Из чего-то я их всё-таки произвожу, подставляю какие-то картонки… (Это стадион? Мяч, выгоняющий с поля на трибуны, из игроков в зрители. Летает по полю и бьет, если не нравится, как с ним обращаются…)

Брат сначала лежал полом, но потом тоже встал стеной. Моя жизнь – это такая же комната, просто до поры, до времени она была с откидным верхом и меня не прихлопнула…

Ночью шел дождь – ладно, хоть сегодня дом не подожгут…

__

Трава легла, когда я захотел отдохнуть, трава выросла и обняла меня, когда  захотел обняться…

Сорняк – правда, способный обернуться ромашкой, цветами – всюду прет, и хорошо, что достаточно сильна обычная чистая трава. А вот съедобного самостоятельно   не вырастет ни крошки… Т.е. с одной стороны сорняк, с другой – злак, а посередке эта  спокойная трава… Кто же придумал сорняк, которым даже зверь не питается? А траву многие жевать приспособились – и они, толстой шкурой покрывшись, живут. И ими питаться кто-то приспособился тоже. А если б у львов было какое-то особое мясо, то и над ними завелась бы особая порода зверей… Да, достаточно завестись  мошкам в лесу, чтобы там уже хотя бы птички запели…


__

Магнитофоны плохо плавают, но ради рыб, у которых, возможно, нет не только голоса, но и слуха, поплыли всё же, решили выдать единственный концерт…

Может быть, музыка – это слова аппаратов, т.е. магнитофоны вроде китов. Люди исчезли и мою пустоту заполняют только музыкальные звуки. Пожалуйста, работайте, полностью автоматизированные заводы, производящие магнитофоны, проигрывающие мне музыку. Астматик не может жить без пшикалки, диабетик без инсулина, а я, урод – без музыки…

__

Всегда слегка пахучая жопа…

Какие-то деньги зарабатываются вообще без всякого шума, какие-то – с помощью рекламы… Всё, что шумит в прессе и по ТВ – это реклама  авторов фильмов, артистов, массовиков-затейников… Все пиарятся, парятся, свято веря, что шум и деньги, и славу приносит, но что есть вреднее шума, разве не от него болит голова… Есть места, времена – резервации – где и писатели могут о своем пошуметь. Художники же часто  зарабатывают деньги без шума, всё подряд украшая – тот же шум! или бетонные стены…)

«Любимое мороженое казанцев «Агава» - тепло и уют в вашем доме» - две рекламы  перепутал от шума…

__

Это только у драконов две головы – одна для художественных, а другая для технических надобностей…

Жилистых евреев не бывает, для них характерна куриная белизна и пухловатость тел, не тронутых работой. Похожи на подделки под человека из современного (с помощью компьютерных технологий сделанного) фантастического фильма – мол, копнешь такого, а там не кровь и мясо…

Чувствуется, он надрывался от внутреннего смеха. Правда, была в нем и некая растерянность от этого надрыва,  и он немного озирался…

Пластилиновые фигурки: маленькая голова на большой голове… - маленькая голова – нормальная голова, а большая – захваченная и превращенная в тело или наоборот, нормальная – большая голова, а маленькая – это шишка, которая у особо умных тоже обрастает глазами, носами и ртами и превращается в голову… Может, это и побольше, чем у Микеланджело шедевр, но я его сплющил… – и тут же получил уродца: на одном глазу волдырь и, соответственно, другой глаз и рот сжаты до щелочек – сморщился уродец, неприятен ему этот волдырь… (плющить дальше не стал, отложил пластилин в сторону…)


__

Ненавижу холода летом – и так-то! Если не отогреемся, то точно умрем! Причем, как раз сейчас моё цветение. Вроде пока продолжается оно, но всё же грех и природе морозить меня, редко цвету теперь, может, тоже всего лишь раз в год, как деревья (которые, кстати, в этом году цвели без мороза, но зато потом на них тля налетела…)

Сначала был как лев и тигр, и леопард, потом стал как носорог и буйвол, а теперь уже на дикобраза с муравьедом похож. Всего лишь. От трудностей ожесточился и замедлился (и повторился сотню раз). Что дальше? Ящеры и змеи? А потом в распыл пойду, на червей и насекомых… (Одна радость: не зря я долгие годы передачу «В мире животных» смотрел – видимо, пытаясь и отдохнуть, и чему-то научиться…)

На самом деле, всё, что я рисую (и пишу) - это бабочки. Попытка превратить их в птиц – или даже в самолет – подорвало здоровье бабочек. Теперь они уже не летают, а только трепещут как раненое сердце…

__

Каспаров на азербайджанца не меньше, чем на еврея похож – я к тому, что евреи потому отторгают арабов, что боятся с ними смешаться ввиду близости крови. Не меньше эта близость, чем у нас с украинцами… Кстати,  это они сами были жабами и саранчой в Египте – «10 казней египетских» объясняются просто…

__

Странны книги, в которых не читают книги: видят мир не читающим, но зачем же тогда пишут их? А так у всех, это нормой считается…

Вот, наконец, слушал Цоя, Гребенщикова и т.д. так, словно читал древние книги…

Мелькнул Набоков, моих бабочек побивающий сачком…

Крупная гос. собственность и крупная частная собственность – это  средневековый выбор между королем и феодалом…

__

Забыли рис, водой залитый в баночке и скоро там всё замутилось и стало пениться. Затем, глядь: какая-то таракашка завелась! Потом, глядь: рак! Клешни согнул, едва помещается. А в конце уже  небольшая бульдожка вокруг банки бегать принялась…

__

Машина с крышей  - компьютерные игры, без – реальность. Пока без реальности обходимся: находясь в чьей-то компьютерной игре в высоком автобусе, смотрю в окно и вижу крыши, крыши…

Мыл крупную викторию в стеклянной банке, налив туда воды и встряхивая ягоды -  они поплыли как красивейшие рыбки…

В переплете окна листва и веточки - два идентичных снимка рядом…

Точка на спине чешется – вроде и там руками перекрываю  все зоны, но мнится, что эту всё-таки  мне никогда не достать…

Да, на машине как в компьютерной игре, а в компьютерной игре как в реальности почти. Переживаний  даже гораздо больше - столько в реальности бывает, разве что, при поломке машины!

__

Палки в колеса удара его…

Страна объявляет войну стране – ***ня объявляет войну ***не…

Главный исторический факт последней тысячи лет только недавно узнал: всю эту тысячу люди в производствах своих  использовали исключительно мышьяк, ртуть и свинец – и жили в зачумленных домах, носили отравленную одежду и смотрелись в ядовитые зеркала –    так же, как мы, правыми считая себя…

Ужаснулся, узнав, что теперь и леса плотными рядами, как пшеницу, сажают. Ни травинки под стволами, уже не погуляешь! Такой же конвейер, как и везде! Огромные армии сажают! Всех построили и запрягли! Настоящий лес, как и звери, сохранится лишь в заповедниках. Бездушна геометрия и вот поэтому  ее  насаждают. Вдобавок, это уже генные мутанты, горькие грейпфруты, такие же сорняки, как и американские клены, тоже в три раза быстрее нормальных деревьев растущие! Как выкорчевывать будем?! Я не сторонник бурелома, но так одна убийственная крайность борется с другой…

__

«Дим, а почему ты с другими не считаешься?» - нагло так – и я спокойненько так, хотя сорвался: «А на *** ты мне нужна, А185?  Ваше бабское дело маленькое…»

«Что бы поесть?» - задался вопросом и полез в холодильник, чтобы проверить, что у них завалялось и портится - всю жизнь подъедаю…

Двое насрали на моем излюбленном месте у озера: один у самой воды – так, что она эту кучу вместе с мухами лижет – а другой прям посреди – и бумагу кругом раскидал…

Рыбаки расселись как можно шире: видеть друг друга не хотят, хотят видеть рыбу…

__

Возятся вокруг предметиков искусства, потому что есть мужички умелые и кропотливые и они наплодят  завитушек…

Сейчас мокрый и  такую слабую бумагу никак не возьмешь, а после  три  километра будет до нее по жаре…

Вокруг мертвой сосны кучи коры. Кажется, не все деревья, умерев, раздеваются…

__

В наши бошки всё время влезает лишь часть, никак не можем всё сразу вместить – они слишком маленькие? Это мне напоминает не желающий закрыться чемодан. Из-за него я и не еду никуда…

Если женщина разводит цветник вокруг дома или на подоконниках, то она в порядке. И чем лучше цветник, тем в большем порядке. …А если нет цветов, то наполовину мужские у неё интересы и она не слишком добра. …А я поливаю цветы не потому, что женоподобен (всё недосуг, это мать  их раньше завела), а потому, что мне нужен хотя бы намек на присутствие правильной женщины…

__

Кто это так обжег мою лодыжку? Вряд ли простая крапива. И если чешешь, то словно костер раздуваешь. Хочется шкуркой от сыпи это место зачистить!

Сплю с головой на склоне вертикально стоящих подушек. Голова в восхождении – и неважно, что высота тут полметра всего, она же не знает на склоне и присниться ей может даже сама Джомолунгма. Или девушка со столь же сложным именем и платьицем куполом…

Промедлил и всё, в моем распоряжении только морские глубины, кромешная тьма. Каракатицам и проповедуй. Сплошные фантасты все плывущие здесь существа…

А тут еще и ручка на пол дороге стала плохо писать, самой фигурой своей  уподобившись гадине-жизни – в ярости сломал ее. «Хотя это ведь паста перестала писать» -  опосля робко напомнил себе…

Перед тем, как срубить деревья, их нарисует прекрасный пейзажист, прежде, чем убить животных, их нарисует выдающийся  анималист. Да, природа будет потреблена нашим потребительским обществом, но перед тем  навеки запечатлена в многочисленных произведениях искусства.  По сути, станет еще ближе, обретет вторую жизнь в наших домах на  стенах. По-моему, это отличная смерть, великолепная доля и участь, каждый мог бы со спокойной душой умереть, накопив денег на работу раскрученного портретиста…

__

Наверное, уже 10 лет прошло, а я всё вспоминаю это страшное зрелище – отряды муравьев на стенах… (И на деревья они, быть может, для того, чтобы пообщаться с богом лезут?!)

Я хоть и большой, но простой, потому что прямой, а они под потолками профессий своих и семей в такие непростые узлы и кольца свиваются. Не разобраться – если учесть еще, что смысла в них нет, а вот узор у каждого свой. Шаблоны в такой ситуации  есть единственный выход…

Каждый кумекает что-то своё, разбирается в своем наборе сложных процессов и аппаратов… Вообще, все продукты цивилизации сложны и хрупки; чтобы управляться с ними, надо знать, что можно, что нельзя – а если что-то повредишь, то ведь, скорее всего, выбрасывать придется. И легиону подлецов легко в них прятать мины и ловушки. Тем более, я ж впечатлителен, внешним видом меня как рыбу тротилом можно глушить и суть я ищу, по сути, спасаясь. В итоге, так сложно жить, словно всё время улицу переходишь! И  всё, в конце концов, попадает под машину… Часто не могу себя заставить взять и использовать новые – или хорошо забытые старые – предметы – хотя, может, они и удобнее в данном конкретном случае. Вдруг есть особенность, которую сразу не вспомнишь? Вдруг выкинет фортель? Случайно ли я ими долго не пользовался…

Мои качества: уже не столько рассчитываю приобрести новые, сколько стараюсь оптимальней использовать старые. Так сказать, не рассчитываю купить новый диван, а получше использую старую мебель…

А когда уезжаю, словно выбрасываю  весь свой дом вместе с мебелью – а тогда уж и весь свой характер хочется выбросить! Но с чем же остаться в поездке, что привезти к новому месту? – грохочет эта мысль под перестук колес…

Тем временем мать помешалась на дождях: «пройдет неделя и опять всё будет сухо» - «Не выдумывай, уже середина июля и теперь хоть вовсе без дождей. Ботва должна плоды давать». Ботва душевная должна произвести чудо, особые, подобные солнцу концентраты…

__

Кандидаты в президенты и прочие политики –  люди, которые уверены в том, что знают, какую надо делать историю…

Любила варенье с колбасой – звучит почти как сало в шоколаде, но ведь вкусно, т.е. истина, не ложь…

Чайник закричал – всё-таки на огне и ему становится больно…

Уже два года у нас нет крыс – почему ж они не вездесущи, раз, говорят, безумно плодовиты? Видимо, у них  миллиардами с голоду дохнут младенцы…

В этом доме вряд ли  буду чувствовать себя чужаком, ведь очень многое в нем сделано моими руками. Хотя я таков, что отторгаться могу  всеми не только людьми, но и предметами…

По новой методе в качестве зубов себе можно вставлять зубы покойников. Мол, будут совсем настоящие… И кто-то принялся разрывать могилы покойников – много ранее уже разрытых ради золотых коронок. Но потом поступило уточнение: лишь у только умерших зубы годятся. Сразу надо их вырывать. Т.е. это подкуп родственников и такая же дорогостоящая трансплантация органов. И я, например, махнул рукой, прошепелявил что-то…

__

Судя по нашему подоконнику, в Африке такие мясистые растения, что их жалко срезать – почти как животных  убивать. Да, у них вавилоны из полуживых существ, а у нас – за пару теплых месяцев и две горячие недели – всего лишь призрачные травы…

Укус слепня – после чего я его убиваю – напомнил мне любовников Клеопатры. Такие же были вояки, кусали одних, целовали других…

__

Думает, что у неё «меч духовный», но это  душевная пила. Все бабы путают учение и пиление...  (Пилой перепилила и шлем, и щит, и меч! )

А компьютерные игры – те же кроссворды, что сложны, но для чего? Никак не могу себя заставить напрягаться…  И: «раз он напрягается просто так, то  ничего не делает - и всё, что  делает,  он делает абстрагируясь или просто так…»

Его помощь мне на уровне небольшой зарядки… Прекрасно себя чувствуешь, когда, насвистывая, делаешь зарядку…

«Чубайса я бы зарыл на 10 метров в глубину, Гайдара зажарил, но Греф… - Греф мне нравится…» - всё еще разговоры о политике, причиной которым отец, что буквально помешан на ней с такой силой, каковая еще встречается только у футбольных фанатов…

__

Если бы не только от пищи, но и от слов засорялся рот, то, почистив зубы специальной пастой, я не сразу пошел бы спать, молчал бы, наслаждался чистым холодком во рту…

Если бы можно было повышать температуру тела, чтобы служить печкой для своих помещений. И ели бы много, можно сказать, от души…

__

Земля летала не вокруг солнца, а так, по обычной кривой, поступательно, встречая на пути своем самые разные солнца, то желтые, то зеленые, то красные, то большие, то маленькие, окрашивающие небо в самый разный цвет, вызывающие на свет самые разные формы жизни…

__


Всего лишь не закрывай глаза, и  будешь спать с кино на стене…

__

Пока нефть и газ не кончились, есть энергия для производства чего угодно без особых собственных усилий. На что потом будут рассчитывать, раз атом оказался игрушкой слишком опасной? Неужели, с дивана встать не желая, продолжим в потребительские игры играть…
(И учтен ли Чернобыль и затраты на антитеррор в цене киловатта?!)

Реки загрязнили сбросами и замедлили, отняв энергию электростанциями… – и так во всем встали вплотную к болоту…

Вот закончилось электричество и все магнитофоны как гигантский хор с открытым ртом, немая сцена…

Как свои собственные волосы,  и всю природу она бы химией обработала, чтобы была покрасивее…

__

Тихонько, как в кино затвор, передернул ручку – мне не разрешается писать. Точнее, будет брошен на меня  взгляд неодобрительный и я от него не хуже, чем от выстрела, умру…

Поднялся, не отдохнув, и вроде ничего, но если расслабишься, то хуже вдруг станет, войдешь в зону усталости…

Если не можешь в транспорте спать, то не можешь и думать…

«Слишком холодно – один купаться не пойду» - в компании  было бы теплее…

Воспоминание замешалось в струю сегодняшнего дня и всё перепуталось. Что-то вспомнил, что-то забыл, и всё перепуталось. Неправильно всё оценил, и это долго болело, но потом  было выбито новым пассажиром… - да, я вижу автобус с одним пассажиром и штурмом его оттуда надо снимать, собой заменять – после чего, чтобы подальше с послушным водилой заехать, уже и самому защищаться…

Если не дело, то сон. Если не что-то, то смерть. Вспомнил болезненный сон в «тихий час» в стройотряде…

Что такое «невидимый Бог»? – Бог, не имеющий видимых признаков, нищий в их отношении. Куда, казалось бы, лучше зеленые дубравы и  красивые статуи – посмотреть, подержать, поклониться,  не пытаясь судорожно ухватиться за воздух…

Мозги по каплям собирал, восемь нужно капель, чтобы в голове образовать волны  извилину…

Писатели –  люди, которые используют сразу тысячу слов - а иногда и одного достаточно, чтобы меня переполнило…

Флаги должны бы реять всюду и образовывать волну, но их сбили и теперь это они лежат всюду разными грязными тряпками, прикидываясь даже штанами, которые всё равно я никогда не надену…

__

Успеть сказать три слова, пока течет струя… (подергайся, чтобы понять, что я имел в виду!)

Онанизм – это дырка без бублика, но и с бубликом…

__

Эта огромная муха уже неделю дома живет, но нрав всё такой же грубый,  совсем некультурный. Меня, правда, не было всю эту неделю, но наш дом как-никак полон предметов культурных и уж муху-то они бы могли воспитать. Что ли дать почитать ей газету…

Раньше, правда, по всем комнатам летала, а теперь поняла, что ее место у параши. Или это не та муха? Нет, я ее узнал по жужжанию. Безумная, она прямо ищет смерти – и я ее понимаю, сам и в человечьем обличье частенько жить не хочу…

Комар, понимаешь, летал в ресторане и  с перчиком были все блюда. Чтобы заглушить его, даже включили музыку…

__

Животные еще есть, а видеокамеры уже есть – уникальная ситуация и вы как хотите, но я с удивлением пялюсь в телевизор…

Давно не был, но заглянул-таки в холодильник, то бишь в интернет, может, послал кто чего – оказалось, продуктов немного, в основном, там лежало говно…

Полно денежных конкурсиков на ТВ, например, на «Славе за 1 минуту» победителю 10000, надеюсь, баксов выдают – и, как голуби к семечкам, слетаются всевозможные таланты…

На юге и звери ярче, и художники…

Испорченные рисунки – самая жестокая реальность, мне сказавшая, что гениальность способна сменяться бездарностью…

Плохие певцы Киркоров, Моисеев, Носков, Басков – и многие другие, наверное, тоже – как люди оказались вполне интересны. Почувствовал это благодаря многочисленным их интервью. И наоборот, хорошие певцы БГ, Меладзе, Самойловы – и многие другие, наверное, тоже –  такие слабаки, что давно уже не вызывают у меня восхищенья как люди. Они вложились в это своё виртуальное творчество – возможно, восприняв его слишком всерьез  - и для жизни не осталось, считай, ничего – а вы бы послушали как на досуге (то бишь в программе «Утро с Киркоровым») рассуждает (скорее, какие выдает интонации) всегда казавшийся мне только манекеном Филя…

__

Для меня лето без воды как еда всухомятку. Газеты: «отпуска там, отпуска здесь» - но большей частью они же плавать  не умеют! Шашлыки, пьянки и прогулки, но – отсутствие воды…

Муравьи – это ученые, наказанные за непомерное изучение движения молекул или электронов… А колорадские жуки для многих опорочили штат Колорадо…

__

«Кошке не нравится, когда я задумываюсь – сразу прыгает на плечи» - сказала она, и я сразу вспомнил девушек…


__

Проникновение вглубь материи: молекула – атом – нейтроны – нейтрино и т.д. Проникновение вглубь жизни: акулы – рыбы – маленькие рыбы – криль – микроорганизмы… А дальше что? Кого поедают микроорганизмы, каким  образом живут и зачинают жизнь в своей цепочке…

__

Желчь нестерпимая, вот что помогает нам переварить почти любые продукты – а вы удивляетесь, что я не избегнул сатиры…


__

Одежды там было еще на 120 человек – которые пока отсутствовали, как скелеты, вместо них присутствовали только вешалки…

Мама, если чистит картошку, то толсто, если перебирает малину, то на выброс отделяет ее изрядную толику – и так далее, примерам несть числа, потому что у нас дома настоящий склад без меры запасенных и теперь гниющих продуктов. Я это называю  жертвоприношением богу мусора…

Ее любимая фраза: «я как верблюд тащу» - вот почему тоже не проходит в игольное ушко… Во всех делах, кстати, точность нужна,  проход через беспрерывный тоннель, шириной с эту калитку для пешеходов сбоку от главных ворот и широкой дороги для всех (как выяснилось, это калитку называли «игольным ушком»…)

«Посмотрите на птиц: не ткут, не прядут…» - призыв к собирательству?!

«Вскопай» - вскопаю, а ты не посадишь. Или посадишь, но не обработаешь. Или обработаешь, но не соберешь. Или соберешь, но загубишь при хранении. Или я всё-таки съем, но уже несвежее, да еще и как излишек – во вред здоровью, вроде бы, кстати, поправленному во время копания… Или все операции, кроме одной, сделаю я, но этой одной хватит, чтобы ты всё погубила…

__

Облака как  белоснежная земля, а  чистое небо как прозрачное море…

Летом привлекают внимание прохладные – например, синие – цветы, а вот осенью – горячие…

На свет моих глаз слетелась лишь мошкара, кидается прямо в глаза в этом лесу, где я несусь на велосипеде. И нежной кожей моей  только они  заинтересовались. Лучше погрубеть…

__

Серафим Саровский, йог доморощенный, отличившийся стоянием на каком-то «столпе» - на обычном пеньке якобы соблазны были еще слишком велики, до кое-чего мог дотянуться с пенька… -  хотя на таком «постаменте» просто бы его не заметили… А тем временем в жизни реальной тебя ждет очередной Кобзон с вот такой ряхой,  неподдельной заботой о «родине» и,  как флюс, раздутым карманом…

Иногда кажется, что моя гениальность распалась на обыденную норму и невыносимую болезнь – и именно поэтому я повредил 3 тысячи рисунков…

__

Наперегонки идет совершенствование военной техники и блох – у последних тоже  вертикальный взлет, неуязвимость и мгновенная реакция…

С комаров и мух начинается животный мир, лишенный корней и полный горячей крови…

Хоботом комары напоминают  слонов…

Пойманная на крючок и вытащенная рыбка превратится в птичку (например, плотвичка в воробья, а окунь в голубя) - и эти птички будут петь только для тебя, будут ручными, как в первом, где мы сами еще не крылаты, раю…
(П.С.: что за странный садизм?! Оставил как пример и в назидание потомкам…)

Или это дуэль: либо ты вытащишь птичку, либо тебя самого превратят в рыбку. Русская рулетка для тех, кому без птички невмочь…

Птички сидят на голове, образуя корону. Срут внутрь короны… Корона как дворец на голове, идеал немаленький, хотя в наш технический и атомный век, могла бы быть и машина в миниатюре на голове – принимающая на себя все поползновения со стороны головы самой уехать куда-то…

__

Интереснее «искусства» читать чужую болтовню по интернету!

__

Вечером лег на спину, руки за голову заложил как крыла и обозреваю день… А если бы оторвали мне полкрыла, сразу бы на бок завалился. А если бы не хватало мне полкрыла, то выставил бы для милостыни руку…

__

На самом-то деле на тело ее или душевные движения нельзя смотреть без сожаления – и плохими настроениями внутри она покрыта не менее, чем снаружи – черным волосом…

Жду, наконец, она приходит, снимает ноябрем промоченные платок и плащ и говорит, не глядя на меня, продолжая устраиваться в своем кабинете и чувствуя себя полной хозяйкой положения: «ну-с, что вы мне на этот раз принесли?»…


__

Тогда иногда мне еще спалось сладко под утро – даже удивительно, если учесть, сколь многое уже было поломано и до чего дело доходило  потом…

Он был всё столь же старомоден, но уже отчаянно требователен и негармоничен, видя, что уже  определенно на вечность затягивается непонимание всего…

Многие раны как дырочки в том, что было как накаченный мяч – воздух выходит, хотя я и пытаюсь зажать дырочку пальцем… Или идешь и чувствуешь, что настолько сдуло внутреннее твоё колесо, что асфальта железным касается ободом…

Провода с током, змеи с ядом – только веревки заведомые ужи…

Мысли не поднялись выше пояса – и еда не поднялась – слаб, хотя и сверху вниз смотрю на то, как вся жизнь в говно уходит…
 
Комар жужжит, но пока мимо пролетела только пылинка…

Крапива – вот истинный дом комаров, они –  продолжение способности жалить крапивы…

Встал ночью. «Ты чё, Дима?» - «Да ничё, в туалет пошел» - слышит же, как бьет струя, но не указал ему на это и про то, почему сам не спит,  не спросил – тут должно быть как можно меньше слов, иначе сон будет разбит и разъеден словами – ты ляжешь, а они начнут осмысляться (или даже писаться!)

__

Это был очень дружный ****ский класс. Блин, в турпоходах они были очень раскованны. Научаясь друг от друга, некоторые доходили до настоящего вдохновения, это стало их религией. Образовали в лесу «муравейник»…

«Кончить» с женщиной всё равно, что гвоздь забить: если долго забиваешь, то появляется ощущение холостого хода и тревога. Другое дело, если забивание гвоздя  только повод для приятного, как за  обедом, общения…

__

Всё это время я, казалось, не дышал. Я  не затаивал дыхание – на время оно просто пропало…

Мой левый глаз – коммунист, мой правый – за союз правых сил. Даже мой нос, спасая всех через дыхание, всё же разделен…

Пытать человека, не оставляя следов, совершенно нетрудно. Те же противогазы не столько людей спасли, сколько замучили…

Если есть ощущение, что слишком быстро доехал, значит, дорогой терял сознание от усталости…

Когда по настоящему устал,  режим отдыха - бурное дыхание…

__

«Матрица-2» - второй фильм опять бездарная херня (вот он, человеческий фактор!) Комплиментарно показанные,  фашисты в длинных черных плащах. Эти каратисты бессильны в разговорах и эффектный трюк - их единственный шанс…

«Макс» - фильм про молодого Гитлера, но он не художник, в Австрии все дети посещают художественные и музыкальные школы… Как ни странно, он – типичный  политик, просто в демагогии  и агрессивности несколько других переплюнувший. Наполеон,  только с гестапо…

__

Чисто информативный и предельно короткий  разговор, но с самого вступления голос у неё был очень пронзительный – так девушки внутренне настаивают на чем-то своем...

__

Ах, переезжать бы туда, где август! Только он – мой (а май – брат мой родной…)

__

В нашей семье, как в дурацком футболе, все бегут голы забивать (как же – «спасенные»!),  а в «защите» некому играть. Мать только за полдня трижды забывала чайники и кастрюли на плите – и это еще самый мелкий эпизод (хотя дом всё же мог сгореть!)

«ЗОЖ» - когда советов (по здоровому образу жизни) слишком много, невозможно воспользоваться ни одним. Так антилопы и рыбы стадами пасутся, чтобы у хищников рябило в глазах, и никто из них не смог понять, в чем  здоровье здесь и сейчас… (Сойдешь с ума и в ярости примешься пить мочу и жевать колючий сорняк!)

__

Подходят автобусы, забирают людей, но всё это какая-то пустыня…

Теток  раздуло от материальности - и мужики замордованы ею же…

А наша прежняя покупка книг была как прививка: наелись ими и за последние 10 лет уже не купили ни одной. Теперь то же самое случится с кассетами…
(П.С.: теперь иногда использую книги вместо ноутбука. И вместо газет и телевизора, листаю за едой…)

Одни цветы привлекают запахом, а другие – видом, но и те, и другие рассчитывали только на мир насекомых…

__

Физически постепенно лажаюсь и то, что раньше летом было почти нормой, теперь – очумелые нагрузки…

Без семьи мне взрослым не стать?! (сразу старость…)

В хороший год крапива вымахивает на 3 метра, а иные сорняки (я не ботаник, чтобы знать все названия) и на 4,5. Один такой есть сейчас на нашем безнадзорном огороде – прямо Африка! …Что, если и деревья в процессе роста своего породят гигантов, в сравнении с которыми сами будут – травы?! …Мы бы затерялись в километровых травах, если не всё на земле косили, пилили…

__

Похотливая мысль – это йота греха, онанизм – половина греха, а ****ство – полный сочный грех…

«Сверху – мягкая трава, снизу – каменное дно» - сверху, может, и трава, а  снизу  спираль, средство против зачатия…

Проснулся среди ночи и давай ее трепать – прямо как с дождем: когда пойдет, не угадаешь…

Кстати, раз есть проститутки – ассенизаторши похоти – то почему бы не быть людям, за деньги позволяющим побить себя, выместить накопившуюся не похоть, а злобу?! Без денег бить опасно – как и насиловать…

__

Футбол - едва ли не единственное общественное место, где на законных основаниях (правда, под присмотром ментов) можно поорать, поболеть криком…

Если голова сидит на подушке, то ее нога – это шея…

Кисть руки между двух ляжек – словно две огромные женщины согревают фанерку тела…

Пальцы – десять маленьких, зачаточных друзей…
Две пятерки на двух канатах болтаются во главе с коренастыми мужиками. Очень странный туризм…

__

Мой стол – вот  новая земля. Точнее, ее уже два стола. На этих двух всё уже просто великолепно: к примеру, построена фабрика по производству картинок. Всюду следы благородной человеческой деятельности, карандаши, ручки, бумажки, различные аппараты…
А с изобретением пенопластов и зима  не страшна – с ними и столами не хуже получится, чем в японской пенальной гостинице. Так что и домов теперь не нужно – только пенопласты и столы…

__

«Повесил кроссовки на гвоздь» - плавки на гвоздь. Из-за давления пропускаю последние пригодные дни, допрыгался, докупался, ничего не соображаю, пока один мой друг выгодно продает жалюзи, а другие незнакомки ходят себе в белых штанах…

Нет друга или подруги, но всё равно поехал бы на пляж в это жаркое августовское воскресенье, если бы нашлась интересная книга. Ходить по пляжу и разглядывать людей как лежащие раскрытые книги? Кстати, из них тоже почти никто не читает. Надо только ненавязчиво их читать, почти искоса, иногда за один взгляд проглатывая целую страницу…

__

Он как подушка… - которой душат. В комнатных условиях это очень хорошее оборонительно-наступательное оружие…

На улице-то тоска мерить ногами дома и улицы, а вот дома в кайф туда и обратно вышагивать,  отмечая, что есть даже для маленького ветра пространство…

__


Почерк неудержимо портится – успеть бы всё написать, пока не разучился писать. Успеть бы всё прочитать, пока что-то можно еще разобрать – а потом навсегда к руке приделать компьютер…

__

Блох ловил сначала наяву, а потом и во сне – и именно последнее было весьма неприятным…

В сон упасть на спутанной игре - башкой на, допустим, картах…

Я бы пошел – и ноги ходят – но  не могу голову поднять. Любой простоты вопрос задайте, всё равно  вам сразу не отвечу…

Мир дичает и становится сильней – даже птицы заметили это и вороны сменили голубей…

__

Лежу под покрывалом – она ушла, но оставила кожу. Жарко – она ушла, но всё еще где-то поблизости. Прохладно – уже под утро она таки себе нашла другого…

Лежу калачиком, система жизни моей теперь вогнутая, ковшеобразная, для уловления хоть чего-то, что поможет жить…

Ты в оконцовке, вершина творения? Нет, кто-то выше пошел. И как тонкие веточки дети твои… - значит, пора крепиться и деревенеть нутром…

__

Комар  кусает в выпуклое пузо – еще не знает, бедолага, что в этом месте у меня теперь много супа и мало крови…

Обойти ли по горизонтали на земляной дороге  вогнутость? – две одинаковых дуги…

Обгон, но ненамного, чтобы не я им, а они мне в задницу смотрели…

__

Считаю, что у нас лето, пока можно ходить без одежды…

На фоне неба провод от звезды к звезде… 

Расправленный диван – аэродром для мух. Не зная, лег спать…

Туризм – даже с рюкзаком не так уж трудно отдыхать…

__

Многие нынешние интеллектуалы  шустрые малые, но на самом деле почти ничего не знают - или знают массу имен, каждое из которых само ничего не знает – значит, уже перегруз создает цивилизация и тогда логично, что происходит сброс информации…

Например, был такой писатель Леонгард Франк – и я говорил себе: «бля, я его еще не читал» -  ощущал беспокойство и старался этого олуха непременно достать…

«Купаться только в специально отведенных местах»  - и читать только специально отведенные книги. А иначе можно порезаться, удариться или вовсе убиться об арматуру на дне…

Озлобление читателей непременно должно возрасти: столько прочесть и всё еще ни до чего не дойти. Водили нас за нос по строчкам! Все писатели – умники, а все читатели -  как есть, дураки…

Есть только солнце, когда лежишь на спине на воде и хорошо было б подумать счастливые мысли, но качает вода и сбивает с толку любого моряка, нет среди них ни одного поумневшего…

Он повидал крокодилов и книгу об том написал, а я ее прочитал и воскликнул: «как будто сам побывал!» - нет, ты всё же только прочел книгу про то, как он повидал крокодилов…

__

Церковные собрания, на которых умирают от скуки – как в школе, только взаправду уже, потому что много пожилых людей… Т.е. добродушные-то засыпают, а не умирают, а очень умные дома посидят, если уже себя чувствуют неважно, а так… - душно, монотонно и похоронно всё-таки проходят собрания, да и при упоминании имени Бога с одного только экстаза и страху  нетрудно прямо с собрания  отправиться в рай…

«Я не ощущал скуки и не был одинок, никуда не хотел идти и ни в ком не нуждался, не был болен и не хотел покончить жизнь самоубийством…»

С возрастом меньше хочется есть… - и, значит, можно меньше работать. В конце совсем не хочется есть и совсем не нужно работать – остается позаботиться о душе и умереть…

Сплошь и рядом транслируются соревнования, проходящие при пустых залах – сейчас работает уже два спортивных канала… Сюр: изображать, что ты бьешься с соперником, хотя есть только деньги и некий виртуальный зритель…

Завели бизнес в расчете на то, что в городе постоянно будут находиться люди, которым нужен именно их агрегат. Отчаянные пророчества, но часто сбываются – приходят, ведомые, конечно же, женами, невзирая на все обстоятельства…

Отец умирал в 59, но потом переехал на природу, в пригород и у него наладилось… - но что он читает эти последние 10 лет, частенько и летом сидя в комнатах при электрическом свете, как будто зима? – помимо детективов, это две истории: всемирной и баптистской церквей. Т.е. кончились уже и Евангелие, и комментарии к Нему и остались только «жития святых», к самому Евангелию не имеющие уже никакого отношения…

__

«Верни диски, а то козленочком станешь…» - останешься: уже стал, но еще можешь вернуться – как в сказке, козел…

Изменение в русской орфографии: слово «сука» надо писать с двумя «с»: «Ссука» (можно даже с тремя «с»…)

__

Они попытались обозреть ситуацию, но все их фразы звучали либо суматошно, либо двусмысленно, т.е. они сами были то ли жертвы, то ли хищники. Также без конца ссылались на кого-то, но все авторитеты – и даже статистика – выглядели как их собственное отражение в зеркале…

Ума у меня не так уж много, тем более, что, будучи человеком горячим, я постоянно втыкаюсь во что-то и тем ограничиваю свой кругозор (микроскопом днем и телескопом ночью!)

 «Много верст фронтовых…» - вот и пишет о них – километрами. Холостыми тарахтит,  учебными… Но ничего, полно и таких, кто без прикрас описал как драл и дрался, как торговал и покупался. Или как убивал и убивался…

Сначала на диске шла симфоническая инструментальная музыка, а потом чьи-то пьяные песни. «Это  голос самого композитора, его записали, когда он напился и вместе со случайной компашкой с гитарой, балалайкой и скрипкой начал с тоски орать эти песни…»

__

Если б возможно было многоженство – если б легко их было содержать, если б неприхотливы, трудолюбивы и покладисты были – то тогда да, без проблем, а так только за последний месяц мне пришлось избежать знакомства с тремя очень хорошими девушками…

__

Хорошие писатели, но, раз мысль движется обычным образом, то и они могли бы ездить на велосипеде. Только у некоторых очень быстрые мысли и вот они пусть ездят на авто, но – в маленьком районе…

Как счетчик крутится, так и мысль. Быстрее, чем раньше, счетчик крутится, больше, чем раньше, включено приборов…

Пустая земля – все люди собрались в городах и на землю выпускаются только комбайны. Везде ни души – и это на земле, созданной для душевного счастья… Словно мух нас сманили в эти конкретные точки на карте – не для того ли, чтобы было легче всех скопом убить… 

Это что же теперь – с пенопластом можно будет строить даже фанерные  дома?

Газеты, журналы и ТВ как единая книга, роман с множеством персонажей, в основном, богатых и знаменитых. «Актриса такая-то развелась, а актриса эдакая родила, так и не выйдя замуж…» Про бедных же пишут, когда совсем уж голодают и мерзнут они – или же гибнут…

__

Мог бы основать города, но пока придавлен бетонной плитой. Мог бы вырастить цветник, но пока завален травой…

Спящий корабль – в порту готовятся будить  пассажиров. Совершенно естественно, что на этих волнах, кроме команды, всех укачало…

__

Кругом ходячие колодцы, в которые члены, сначала воды попив,  плюют…

Член – заноза, это ясно – но надо и в грудь, и в голову по занозе посадить, чтобы любви и ума так же беспрестанно хотелось – постепенно всё более маленьким и незаметным делая член… Так  альпинисты вбивают в скалу костыли, чтобы подняться на самую вершину…
 (Но пока вокруг этого отвечающего за мочу младшего ассенизатора столько интриг, словно речь идет о члене правительства…)

__

Успел заработаться и голова уже зачумлена, ничего не соображает, поэтому много говорю вслух, как бы Вовке, а на самом деле почти что себе…  (Правда, выходит жутко занудливо, самому себя трудно терпеть)

Комарикам и моли хлопал в ладоши – убеждаясь, что реакция у них получше моей и, соответственно, деток больше…

Они строят идеальное жилище и в одеждах стремятся к совершенству и поэтому всё без конца меняют, выбрасывая или сбагривая предыдущий вариант. Например,  уже 15 раз занавески сменили и вот теперь перешли на жалюзи, что-то более геометрическое и твердое – и, возможно, совершенное…

Без конца принимал ванны, душ, делал всякие другие водные процедуры – даже  просто стоял под дождем (под струей с водостока!) - и с фырканьем, уханьем и всякими прочими звуками расхаживал по двору с радостной рожей, а то и со счастливым лицом…

Мама: «я только на вид человек, а так  совсем нездорова и аппетита  нет» - но на духовном здоровье своем настаивает, хотя здесь дело совсем уж труба… (Духовного труда-то никто не навалит, как на здоровую! Если не настаивать на собственном духовном совершенстве, то тут же рассыплешься в прах!)

Снова днем хожу в плавках, а вечером в куртке…

Дождь всё вымочил, чтобы я во дворе по хозяйству больше ничего не делал…


__

Сон: известная русалка, живет под водой, и к ней с визитом прибыла делегация. Она ее приняла вежливо, но поторопилась отослать, мол, ладно вам, возвращайтесь к нему,  там вы нужнее. Нет, отвечают, не беспокойтесь. Почему? А он умер. Как?! – и от этого вскрика крупными пузырями забулькала вода…

Пернул так, что вспомнил машину – кажется, ЗИЛ, уникальную, только у нас жившую, жаль вымершую, вот так же пердевшую…

Николаев – море. Тоже надо номера давать: Николай-130, Петр-75…


Рецензии