50

__

Длиннющие перечисления мелких предметов – в общем, забыл надеть колпачок на ручку…

Рот держать открытым - пусть проветрится. Но как только там что-то появится (изнутри), быстро накрыть люком. Пусть крутится попавшее, как в центрифуге, может, что-то получится…

__

Поезд – в одном вагоне бабы, в другом – негры, в третьем – дети, в четвертом – собаки, в 5-ом – старухи, в 6-ом – мусор… И куда едет?…

В одном – кирпичи, но каждый кирпич со штампиком, уж не знаю, что будут строить. И охранник при них есть, стоит впритык, даже повернуться трудно. Из ружья обстрелял кирпичи, оставив на них зазубрины – это помогает пересчитывать…

(«Всё?» - «Нет, не всё! Есть еще вагон с дырой в проходе и с ванной за окном. О, какое небо!»)

__

 В футбольном матче не 100% интересного –  долой «трансляции» - и не 3 –  долой нарезки «опасных моментов» - а 10-20%. Но кто так подробно этим будет заниматься… Сделать бы самому один матч как образец…


__


«Рай – на втором этаже». Проводник медовым голосом рассказывает о будущем втором этаже, куда кого попало не пустят. Там будет замечательно… (Заинтриговал: «надеюсь, удастся подсмотреть, что туда носят, кто туда ходит – ведь через наш первый  будут проходить?»)

Ворочает крупными делами – а ведь просто был подслеповат и различал только крупные предметы…

__

Урезал полномочия одеяла – хотело укрыть меня с головой. Ишь, ты… (от телевизора моя привычка к политической борьбе! Да и моё шипение тотально!)

Голова ворочалась – оказывается, делала из подушки подобие своё, и теперь голова лежит на голове…


__

После запрета огнестрельного оружия Олимпийские игры по снежкам. Только уголовникам – метанье топоров. Эх, как зубы сжал – всё плашмя топор ударяется. А у охранников косы, длинные, остро заточенные лопаты, но никакого оружия… (Нет, лучше всего метаньем снежков закончить эту уже давно в кому впавшую книгу…)

__

2-го я думаю о том, что буду делать 23-его – гляди-ка. (Правда, цифра  всё же взята с потолка – просто после январских праздников надо дать опохмелиться народу…)

В первый раз слушаю альбом – понравился, поэтому во 2-ой раз слушаю альбом – уже громче приходится включать, чтобы слышать!

Я стараюсь рассуждать здраво, до цинизма, но чудесности и сверхъестественные возможности, демонстрируемые в фильмах, всё-таки сводят меня с ума! (Робот производит-выстреливает цветы, но на таком расстоянии, что не разберешь, живые они или искусственные…)

__


Люди – партизаны; кто не партизан, тот не человек, а оккупант, подлежащий… вообще-то, удушению руками, но руки слабы пока и не становятся сильнее от любимых всеми партизанами писательских занятий… Крайне ценен способный что-то внушить оккупировавшим лес гориллам партизан, ведь могут посодействовать руками…

Машины директоров типографий и издательств писанину партизан не размножают, а напротив, разрезают на части, превращают в лапшу для оккупантских обедов, в мишуру для оккупантских праздников, и только после того издают…

__

Ну, ты и водитель – задавил собственную руку…

Он стащил кусок мозга и попытался передать его кому-то за крепостную стену, т.е. перебросить –  пусть у него ничего  не вышло, всё равно это наводит на определенные размышления…

__

Она полетела, было, прямо с комнатой вместе, но вскоре ее выдуло в окно. Мораль:  слабы мы в комнатах  даже летающих.…

Только в легкомыслии творишь, только в легкомыслии портишь. Глубокомыслие – чтобы отличать сорта легкомыслия…

Аккуратная писанина – как баранов режет...

Кровь обычно течет, семафорит, но и заливает, скрывает, а тут не пожелала течь – как деревяшку человека обстругиваешь (есть, правда, капельки лимфы…)

Напали на меня вдруг  убийцы (а также писатели) и забыли меня вдруг равнодушные братья…

Заснуть теперь можно только в гробу. Буквально: гроб как снотворное… (не верьте, я всего лишь руки скрестил как в гробу)

Какой жирный член-червяк: ловить на него рыбку – самое то. Всё умирает, а вот члены остаются копошиться червями…

__

С помощью  газа до нужных 50 град. сейчас быстро нагреюсь  - с помощью  фотошопа завтра быстро что-нибудь натворю…

Ничего не делаю, потому что всё – на песке, и только иногда что-то как во сне говорю…

__

Наш шкаф уже второй год во дворе зимует. И ничего, потому что я ему сразу железную кепку надел. Копятся вверху снег и вода, образуют высокогорные ледники и озера, но внутрь просочиться не могут…

Елка у окна на четвертом этаже изображает эпилептическую радость. Ритмическая не лучше была. Что делать, такова фантазия производителей фонариков…

Боязнь высоты – художественная впечатлительность. Т.е. от неё непригодность к строительству и к очень многим работам – и не только из-за боязни высоты, но и всех  впечатлений…

Когда нарушаю питание – даже в сторону вкусностей – расстраивается живот. Нечто сходное происходит и при обилии впечатлений или изменении порядка событий…

__

С таким добрым синоптиком никогда морозов не будет. Заболтал даже природу…

У делового воротник шикарно поднят, а машина шикарно грязная. Причем машина  едет от музыки…

Повеселиться хочется, вот и соглашаешься побыть дураком, надеясь, что  с рук сойдет – никогда не сходит…

__

Грабить – не грабить? Моча ударила: «а давай-ка!» И: «деньги на бочку, иначе взорву вас к чертовой матери!» (два куска мыла завернуты в бумагу и перевязаны проводом из сумки торчащим.. Но тут же осеняет: «это глупый прокол, ничего не получится!» И: «я пошутил!»

В кино герои сидят на стадионе – бейсбол – но смотрят друг на друга и говорят о чем-то своем, а я сижу около кино и тоже - думаю не о нем…


__

Встретить бы простую девушку с теплым блеском в глазах… Или строгую, страстную…

Ездил на полмесяца в гости, потом еще два дня налево, три дня направо… - а копьё, в меня воткнутое, всё так же висит. Не торопясь исправляются рисунки…

__


Надо было раньше всё это исправить, убрать – а сейчас возись, на ночь глядя – заедает, толком не открывается и не закрывается дверь…

Почешу себя здеся и здеся. С нажимом, почти что кусну. Ревматизм, радикулит и еще 20 болезней в зале сидит, тихонечко шепчет и ждет. Кто-то уходит, кто-то приходит. Я пока мимо прохожу, не снисхожу. Иногда только почешу посетителя здеся и здеся…

Один убитый еще живет, и вы можете на него посмотреть. Быть может, не фокус, а правда в том цирке. Он замер, сделать ничего не может уже, но дозволяет на себя посмотреть, почти что зовет, мол, смотрите.  Никто его не может убить, но ничто и воскресить не способно. Нет интереса. Что для кого-то всё-таки цирк…

__

Всё-таки воинственность и Бог  Ветхого Завета и мое депрессивное творчество - две вещи несовместные. Бог на войне, конечно, понадобился, но это были еще самые однобокие и неразвитые представления о Боге…

«Бог не есть Бог мертвых, но  живых» - Бог не есть Бог войны, но  мира… Естественно, что всё развалилось…

Перечитывал по черновику старые тексты – и одна мысль: «надеюсь, я сделал достаточные сокращения»…

__

«Не будешь крутиться – останешься неизвестным, если даже гений» – но долго ли и широко будут известны те, кто мало чем  интересуется, кроме кручения своего круга…

Болваны – это болванки, макеты – чего еще нужно для саморекламы…

Запамятовал, что в кастрюлях – проще снять крышки и посмотреть, чем вспомнить. Крышечками закрытая память…

Шапочка спортивная надета правильно, лейблом по центру, но не знают они, чего мне это стоило и как волосы под ней покорежены…

Даешь ему, допустим, рис с кабачками – в таких случаях он начинает делить: покажется ему что кабачки вкуснее – съест только их. В следующий раз ему может показаться, что лучше рис, а кабачки вроде слизи…

__

Не хочется показываться – увидит, какой я теперь старенький и дробный. Взрывом разорвало на кусочки. Что сам веником на совок собрал, то и показываю. А брат вообще всё проморгал. И взрыва не слышал!

Всё же это несправедливо, что в жизни есть такие болота… (и что под машину ни с того, ни с сего  можно попасть)

«Но дайте мне право на лишнее, потому что иначе, может быть, вообще не будет ничего!» – так девочки и мальчики мудро  дают себе погулять…

__


Взрослых мужиков заставляют соревноваться в детских играх – ну что за жизнь! Ужасная дедовщина и грызня за любыми кулисами, но на сцене – сплошь странное детство и матриархат. Жизнь мечтами наничку! Всё наоборот! Работаем детьми! Одариваем друг друга фальшивыми мечтами, выполняем гигантский пятилетний план! (Чуть пятно заведется,  выворачивай одежку…)

Как онанисты конец,  хоккеисты дергают раз в 3 дня свой соревновательный инстинкт… - ведь иначе можно и шваброй махать, причем ежедневно, чтобы чисто было перед чужим концертом или матчем опять же детсадовской стерильной чистотой…

__

«Дерево жизни»: дерево – хороший  материал, твердый, и всё же, огонь и металл сильнее его – видимо, жизнь всё-таки может быть уничтожена…

Все записанные слова оказались неразборчивы, бесполезны и смертельно ядовиты, но от бумаги убежать пока не удалось, надо найти комбинацию слов, которая позволит спрыгнуть с неё, сползти…

__

Живот – да и душа – расстроен уже по полной, болит и по центру, и слева, и справа. Осталось почкам чуть сзади заболеть… - если откажут, кто мне их станет заменять… Т.е. пора бы заняться диетой и сменить горячий утренний чай – тоник на скорую руку – на чистую и прохладную воду. Только вода приятно течет по пищеводу и булькает внутри… Но водопроводная и кипяченная вода многим ли отличается от чая? А речная вода не чиста, в ней моют свои руки, ноги и прочие причиндалы серого и черного цвета заводы… Минералку бы пить, но на речном берегу страшат меня любые расходы. Я ж не БГ, который так сладко спел про чистую воду, что сейчас может пить ее тоннами, так что в части ее даже рыбок разводит – хотя тоже еще не людей…

У меня слабое здоровье - и поэтому же нет сил заниматься им…

Боялся лечь на эту еще не испробованную и, конечно же, холодную кровать. Еще не проверено, я ли нагрею ее, или она охладит меня. Процесс пойдет одновременно. Я не знаю нынешних запасов своего внутреннего тепла. Люди всегда до ледяного столба охлаждают меня, но, может быть, с их вещами я справлюсь? Не знаю, не буду торопиться, похожу, постараюсь поднабрать тепла… Ах, в по-настоящему теплой и чистой воде можно не утонуть, а уснуть, за 2 минуты взять достаточное количество приятного тепла… (И супер-здоровье и супер-болезнь отличаются высокой температурой)


__

Мои нынешние идеи как обрезанные куклы. Пусть недолго, но побывали в какой-то  мясорубке и теперь у одной нет ноги, у другой – руки, у третьей – головы. И не на ком, так сказать, жениться. Матросом матросю их и через неделю за борт выбрасываю, засоряя мировой океан. В плавание целую кучу набрал, а как кончатся, попробую-таки землю  найти, врезаться в берег…

Ах, долго хотели стать они железными, чтобы выдержать ту мясорубку, но стали лишь куклами… Ах, зря я их из мясорубки спас – обрезать их она уже успела… Ах, зря я их в мясорубке проверил… В крайнем случае, ушел бы без всего, в тотальном одиночестве, а тут из кукольных частиц кто-нибудь сделал бы забавные мультфильмы...

__


На компе нажал известную комбинацию кнопок и сделал инверсию рисунку – а вот для мыслей такое еще не придумано, вручную приходится делать… Всегда изысканны и странноваты эти инверсии. Показывают, что выживает, когда ты селишься в черном океане, выпил фона этой «жизни» черный яд…

__

Какой у Арбениной завораживающий голос, действительно снайпер. Но в словах маловато чего-то… и вообще почти полный туман. Всё те же еврейского юга зычные голоса… Николая Озерова вспомнил… Необходим такого типа  заменитель, ведь реальные живые чувства не выносят ни тиражность – концерты раз в три дня, а то и чаще – ни публичность…

__

Ты можешь быть дельцом и уродом, а я могу только написать про это…

__

Многозначительность имитирует буквально: постоянно пишет «гм», «хм». Не имитирует, а иронически обозначает. Хорошо получается. Работает фишка, когда как в Бога, три буквы, веришь в неё…

__


Даже кирпичи ныне изысканные, изыскали женоподобность и в них…


__

Смотреть мультики можно, но – строго до 6 лет…

Судорога мыслью не подготовленных действий…

__

Большие ножи в моих широко разведенных руках – я был создан резчиком-кромсателем-плотником по какому-то черному несъедобному маслу, но я не нашел такой материал, и почему ты думаешь, что я не ударю тебя ножом в моей правой руке или ножом в моей левой руке…

__


«Он раненый, но это я лечила его рану. За одного, мною леченного, и двух чужих здоровых не возьму…»

Все больные – раненые, а все здоровые – убийцы. Все победители – убийцы…

Одни шебутные в шоу-бизнесе, а другие в тюрьме…

Шоу-бизнес – чтобы взять штурмом такую Вавилонскую башню, надо подвижником быть… или любить лотерею… или подпрыгнуть и за член кого-то из тех, кто в ней наверху, ухватить…

Те же евреи как пули в смысле амбиций. Выстреливают собой в тело общества… Всё общество из пуль состоит, пчелиный рой, производящий не мед, а порох… (Террор: ударить саблей – или даже хлыстом – так резко, что надвое рассечь небоскреб)

Пулей взлетели туда, где опасен даже толчок. Целый хор славит их на этом посту, но рядом всё же стоит втрое больший охраны отряд, потому что слишком опасен щелбан…


__

На вдохе вопросил, на выдохе ответил…

Воды по щиколотку здесь, иду спокойно, не боюсь на рыбу наступить…

Утро – теперь это единственное время, когда я могу найти себя вменяемого…

Бутерброд – бумага с говном. Ну, вылитый Сорокин!…


__

По слабости и недостатку талантов я был слишком послушен –  лучше притворяться убитым…

Если плохой сон, я его прерываю, если плохой брак, я его прерываю…

Своему ребенку она избегала говорить  неприятные вещи. «Быка уже нет, его разобрали на тряпки». «Съешь эту бычью тряпку, сынок»…

Запинали, заплевали меня, пока я ехал на пляж, а не шел на работу. И сначала я возмущался и отбивался, кружил, убегая, и даже в ответ пытался устроить засаду, но потом мне стало уже слишком смешно и я только отмахивался, твердил добродушно «ну хватит» и всё ехал и ехал на пляж…

__

Холодно и вся толпа во мне сбилась в кучу, чтобы согреть друг друга телами. Но чьи-то спины с краю открытыми всё равно остаются и как забухали кашлем в кучу их обладатели…
В отчаянии в телевизор лучшего массовика-затейника позвал…

«Наручники оденьте на меня, устройте из меня для всех нас хотя бы общую тюрьму…»

«Закройте рты и даже глаза, чтобы не впускать холодный воздух…»

«Как карты, тасуйте спины, выходящие наружу…»

«Займите все, какие существуют, щели, где пойте песни, чтобы не потерять широкую натуру…»

Процесс всё-таки будет неуправляемым, но он пойдет! На всякий случай стройтесь в колонну по 4 – вдруг поможет…

Отлей, раз хочется, но по дороге рот не полощи, глаза не протирай. И на включенье отопления не траться – за эти 2 минуты как раз остынет одеяло…

(Писал, писал – желательно, с ума сходя – но потом всё же выдохся и почувствовал в себе такую прозу…)

__

Было время, не то, что нынешнее племя… минут.

Девочкой своей ты меня назови, а потом обмани, концом снизу зайди…

(Тут же кто-то затянул: «ты – моя женщина». Вообще, хор на все лады поет эту дребедень. Тут и Бутусов в бутсах тебе и Шляпников в шляпе… И все вроде стоят и рук пока не распускают, но рев разнобойный, разбойный, любовный всё нарастает, кто-то могучим басом запел, уже совершенно плюнув на рифму, утверждая, что член у него – там был эвфемизм – 38 сантиментов…)

Стоит подойти, как прячутся в крепостях своих, словно я их уже штурмую…

Вслепую можно наткнуться только на огромную крепость…

Поэтому, вместо того, чтобы ставить точку, я буду плевать в конце. Кончать дрочить в конце, окончательно переставать всех уважать словесно в конце. Размазан конец и пусть догадываются, чем всё  кончилось. Своим оргазмом обломаю их оргазм или хотя бы хеппи-энд…


__

Все озабочены качеством -  музыки,  картин…, любых, в общем, товаров. Основная мелодия цивилизации  закончилось, осталось прослушать обертоны…

Вот пришли американцы в Ирак и что почувствовали иракцы, свободу? Нет – цивилизацию. Не больше в Америке свободы, просто несвобода там цивилизована - яркими картинками с проводами обмотана…

Производство качественных товаров требует качественного исполнения своих профессиональных обязанностей – что означает концентрацию в точку, маленькую тюрьму…

Эти посредственные писатели – качественные собственники. Владение через описание! Что поел герой, куда пошел, что видел, с кем говорил…  Обстоятельно опишут и объекты и процессы. И в своей жизни обязательно чем-то подобным владеют, может быть, даже строятся…

Тарантино – очевидный вы****ок, свальный грех наций (кажется, в этой куче были итальяшки…) На тамошних хлебах и жирной грязи мутанты вырастают будь здоров, становятся двухметровыми своеобразными уродами - и потом они со всех сторон обклеивают себя американским лейблом…

__

Жизнь моя убога вроде бы, но мне достаточно – и в ней тоже существует тысяча и один вопрос Шухера и Зада…

Сколько у людей опыта гибнет… Если и есть сын, то вдруг другим интересуется. Или мировое развитие делает крутой разворот, сбросив с себя целую кучу. Или вовсе нет сына… И хорошо еще, если легко, т.е. на чужом примере, тебе этот опыт достался. А если с нуля и по книжкам, на сотнях ошибок, потерь, нервотрепок! – и вот некому его передать…

«Этот новый Христос теперь занялся тем, что ставит крест на наших проектах. На Марс уже не полетим. Просто угробил всё – или это… распял…»

А на фотках Марс выглядит великолепно – чистенько там еще без консервных банок… Вот только фотки холодненькие, там же минус 120 и они еще не нагрелись…

__

Связь оборвалась, и я ощутил странное одиночество. Зачем  улыбался, если не было связи? – все собственные улыбки тут же  плевками упали на меня…

__

Они и раньше шпионили у наших берегов, дождавшись бури и укрывшись за огромными волнами…

__

После изобретения роботов в конце, что будут делать люди-роботы, которые существовали изначально? О, у них еще много резервов, например, займутся плаванием, как рыбы и бегом, как звери…

В комнатах человек вырождается, снова превращаясь в младенца… «Противоядие» – беготня по делишкам для «усовершенствования» их же!

Всё засахарено и засолено, одето в металлические обручи… - дело не бывает «живым», для любого дела важно, чтобы оно хорошо сохранялось…

Я хулиганю, но я-то верю в душу-Христа, а вот он хочет быть правильным, но в душу-Христа не верит, его правильность  античного толка... (Среди  убийц жить надо только правильно, а иначе убьют?!)

Если будете делать мою статую в каком-нибудь сквере, сделайте сидячей ее, а руку засуньте в карман  так, чтобы до невозможности вверх задралось плечо – это я то достаю, то вновь убираю ручки и  бумаги… И сквер запустите, досок старых в нем положите, чтобы на мой дворик было похоже, а то я всё-таки  не буду писать…

__

И завелось во мне сразу 2 рака, к примеру, рак прямой кишки и рак желудка, и погиб бы я ваще ужасной смертью – два рака, это же акула почти – но не поделили чего-то мои раки, столкнувшись в каком-то переходе, и друг друга прикончили. Так что остались во мне только три головастика и одна небольшая рыбешка для извода всяких, даже самых мелких, до самой моей смерти, червей...

__

Вода льется, огонь горит… - нетерпение мое, походи, подумай, подожди, пока нальется и нагреется…

Этот человек теперь для меня оброс колючей проволокой и так просто я к нему уже не подойду. Встану на цыпочки, на дыбы, напрягусь, чтобы случайно не коснуться… Но иногда на колючем кусте растут ягодки – да и для себя он сплошные цветочки…

Иногда «мысли» еще появляются, но теперь я частенько забываю их записать – привык уже, что это неважно…

На лицо плох, хотя чувствую себя неплохо. Плохо было, но ведь не сейчас… - т.е. со сдвигом по времени состояние приходит на лицо…

Идиоты налегают на очевидные действия, жмут кнопочки замечательно освоенных ими машин – строят дома, убирают дороги… - остервенение непонимающих…

Никого нет, поэтому мне одному приходится быть за многих. Про одного всё же невозможно сказать, что это много. Уже про двух  есть какие-то основания – и можно что-то доказать про двух, если опять же постараться за многих…

Рвутся на марсы, злоебучие суки. Что же вы в нашу ненаселенную тундру не рветесь, там для жизни во столько же миллионов раз более подходящие условия, во сколько и поближе она…

Раз в полгода радость всё-таки вырастает до того, что порождает удаль – и сразу кажется, что только так и надо жить всегда, но ведь то, что лишь раз в полгода происходит это  тоже вовсе не случайно…

Например, все ошибаются в теннис – у всех, даже чемпионов, есть проколы в психологии… Причем, и у чемпионов качество ее лишь чуть выше обычной  троечки… - а кто без нервов, у того просто сон…

Между прочим, иногда и почетно творческому человеку сойти с ума. Честная катастрофа. Вот самоубийство – это капитуляция… Правда, бывает, что шибздик заглядывает в искусство, а потом всё-таки окончательно сходит с ума – такие шибздики порочат идею героического сумасшествия. Но только бредово нормальное искусство, кстати, интересует их…

__

В жизни бывают секундочки хорошие… А каждая картинка – как одна секунда. Не угнаться с помощью картинок за временем…

Вот этот снежок поэт видит слишком поэтически, а прозаик – недостаточно… Впрочем, у большинства дела так трудны – если не плохи - что не приходится отвлекаться ни на смысл, ни на этот  снежок…

Стоя нарисовал совсем летуче… а чем ниже, глубже сед, тем глубже, основательней рисунок. И расстояние от головы до рисунка важно… И подставка… Меняй все эти факторы и получишь разные типы рисунка… Вот только что хочется  лично тебе… Хочется сесть и задуматься, точно… Хочется даже упасть на бумагу и насмерть разбиться…

__

Шевчук, ЦСКА, политика, магазинная распродажа… – толпообразующие факторы…

В толпе совсем другая жизнь, в частности, там всегда есть повод для веселья – и например, дома для толпы бодро роют экскаваторы…

Того ли хотели сами они, игроки и певцы – пряниками объединить людей в толпу…

 Когда сам я в толпе или  толпообразующий фактор…

Творческие и нетворческие люди когда-нибудь станут настоящими врагами - злыми врагами, если говорить о людях нетворческих…

Спроси у мороза, сколько в нем градусов, спроси у хулигана, сколько в нем злости… - спроси  весело, в шутку и только в толпе…

__

«Когда  вижу подкаблучника, мне всегда хочется его как-то от****ить. Я знаю, подкаблучник может быть хотя и неповоротливым, но  сильным – под каблуком как под штангой почти – а если нет, то обязательно обратится к друзьям или в милицию, но я по любому не буду его уважать…» - отказался всё-таки ****ить…

Каковы ругательства, таковы и преступления. У нас (у русских – и у меня!) страшные ругательства и страшные преступления…

Убийство животных  – никто не опознает жизнь после производства колбасных изделий… Показывали мусульманских крестьян: стоит здоровенный конь – в сто раз лучше своего хозяина – и этот ласковый гад с ножичком сейчас его будет резать…

__


Вглядывался так сильно, что увидел – но не атомы, а насекомых…

Мозг – это клубок тренированных червей, а душа – это рой воспитанных бабочек…

__

У охламонов-родителей  нет ночного горшка и посреди ночи мне пришлось в одних подштанниках простоять на морозе 2 ужасных минуты, пока из члена, хоть убей, неспешно стекала моча… Горло могло заболеть, грипп мог вернуться, надолго мог лишиться сна. Но всё суета, одна суета – и я снова заснул…

Предпочитаешь дела, но всем им не хватает тепла…

__

Такое ощущение, что в Казани остался жить только  жмых человеческий…

Я богат, пока над моей головой  - золотая монета…

Проснулся в 4. Включил телевизор. Как сон, промелькнули какие-то клипы… Они снимают свои слишком медленные фильмы и свои слишком быстрые клипы и я бы не хотел ни того, ни другого, хотя и жаль, что  не умею танцевать…

Миллион Наташ Королевых сидит по ларькам и магазинам и каждой мечтается роман с стриптизером или, на худой конец, сладким певцом. Одна Наташа обслуживает всех остальных, а все остальные работают на монотонных работах, чтобы у той были средства для шикарного шоу… Я бы хотел, чтобы не было ни того, ни другого…

Тысячи фильмов, мультиков и документальных репортажей странную образовали смесь. С пультом дольше 3 секунд мало что смотрится – и ты с усталостью, с новой мудростью уже на 3-ем круге, на 128-ой секунде… А если кто-то ловит на крючок, то мы сознательно обрываем все лески и привязанности, потому что тысячекратно проверены они еще в те времена, когда у нас не было пульта…

__

Компьютерные игры – несомненные происки хоббитов. «Летайте самолетиками»…

Убил, мозг от скорлупы черепа очистил – и под шляпу его, под шляпу, пусть постепенно проникает в мой, срастается с моим. Для соединения мозгов уже придумано два проводочка. А для подпитки – специальное электричество…

__

«Вырубка лесов или порча всей Сибири испытаниями ядерного оружия – сами себя, по сути, взорвали – это не менее важные исторические события, чем какой-то Ермак» - «Леса снова вырастут, если за ум мы возьмемся» – «Ермаки-дураки тоже снова родятся, только играть будут в какой-нибудь хоккейной команде…»

__

Два мыла в ванной у них и на разной расположены они высоте – что бы значило это? А зачем книги я, как все, на разной расположил высоте? Строго на одинаковой надо. И с надписью: «все же не армия». И ложки в кучу тогда уж не стоит собирать – вдруг возникнет у них для тебя непонятная драка, которую после ты не сможешь разнять. Впрочем, железней не станут…

__

Не решился ударить его, слегка пожалел, как чашку, смахнуть со стола – много бы криков исходило от этой разбитой посуды…


__

Ну как «резать стены»? – да, осложнение с этими стенами, запутались среди них, но и резать же совершенно непросто… Да и долбить тяжело – там такой местами железный кирпич – или драгоценный кирпич – ох, и трудно строить дворец, для царей предназначенный…

__

Состоящие из десятка молекул, спиральки-парашютисты в полуоткрытых глазах. Почти буковки – тающие, отпущенные на свободу… При такой воздушности им не разбиться…

А вот теперь сотни молекул – как манна небесная, текст манный, небуквенный – или же буквы в нем смешаны, сцеплены до однородной массы и потери лица – которое им совсем ни к чему. Трагедией, главное, совершенно не пахнет…

Иногда вбок и рывками двигаются молекулы, но вот вверх даже они не летят… (Я подул, но они, видимо, где-то подальше от носа и ветер мой до них не достал…)

__

Бродили во мне мысли, бродили, вот из души и получилось вино. С годами, говорят, всё крепче будет… Эх, до дыр истер свои руки работой – а ведь и внутри пальцев моих раньше было вино…

Вздрагивают ветки в нашем окне на 2-ом этаже - вверху прыгают птички или внизу кто-то бьет по стволу?…

Вначале было слово, опубликовал я тексты, но души моей земля оставалась безвидна и пуста, и тьма над бездною без друга… (Потом в поле моего зрение тоже возникнет какой-нибудь пока неженатый Адам, первый фарисей, наиболее неблаговидные свои члены одежкой прикрывший…)

__

Вечером у Вовки с женой лежало три банана, а утром – уже два. Ага…


__

Весь был в тепле, под одеялом, только ноженьки торчали и от холодка слегка страдали. Почти весь я в этой жизни под благополучья одеялом – даже и избыточном -  но без страданья всё-таки нельзя…

Можно ж подтянуть сползшую подушку и не спать с открытыми ногами, но, однако, это первое  проявление решительности привело к самоудару по губе…

Почему плоха голая электрическая лампочка? Ведь красива как груша, да еще и светится… (Спираль в ней режет глаз?)

Как же неприязненно смотрел, проснувшись, в кровати, на самую мирную домашнюю обстановку – вспоминал я с удивлением потом уже, днем, потому что утром-то казалось, что просто проснулся и встать не спешил, чтобы хотя бы немного подумать…
(П.С.: «мирную домашнюю обстановку» многократно с тех пор улучшал… - но и до сих пор нет времени  на «полежать и подумать»…)
__

Глянул:  сединами убеленная мать. Взять у такой мамы ребенка и взамен водить его в снежное поле гулять…

Бля буду, сильно он рассердился на меня, хотя в данный момент его реакция такова: распахнул дверь, выскочил в шлепанцах на лестничную площадку и куда-то вниз пошлепал, еще с кем-то разбираться, красный рак…

«Меня ты уважаешь?» – вопрос в такой среде хотя и праздный, но вовсе не случайный. Неуважаемых кидают, бьют и убивают в то и дело возникающие нехорошие минуты, когда горячей становится рука…

__

«Наступление азиатов и негров» –  а не крестьян, здоровья, природы? «Варвары» были и в античные времена. Причем, сначала они «арийскую нацию» собою сильно разбавили и только потом, как рыхлый камень, разбили…

Весь этот «дискурс», с помощью которого люди пользуются жизнью, изъезжен до дыр,  и в эти проделанные дыры – в женском организме, в мужском, а также во всех понятиях и неодушевленных предметах - люди трахаются,  ебут сами и оказываются изнасилованными, причем с прогрессом подкатывают друг  к другу они уже не просто так, а на колесиках…

__


С появлением компьютеров станет легче жить искреннему, безденежному художнику ли, проповеднику ли…

__

Одна собака своим лаем ночью сна может всю улицу лишить. Хоть бы зарезал кто ее кривым ножиком татарским…

Рука, охраняющая лоб, устала, упала, нырнула в какую-то нору, подмышку и всё погрузилось в сон…

__

Глаз: сначала белок – зона белой смерти, обширная, как мировой океан, затем – зона черной смерти, земли и только по самому центру в этой зоне черной смерти блуждает искорка жизни... Белая смерть – это наш позитив, искусства и религии, науки и техники, а черная – это грехи…

На стенке фирменная реклама фейерверков - только там было написано «фейверк» - вот ведь, не знают, как пишется, зато производят…

Терпи узор  одежный как ручную бабочку, не муху…

Стильно, когда всё в один цвет, но это же униформа. Стиль – это война? Сделай свой единственный, но всегда бессмысленный выбор…

Средний каменщик выдает не меньше качества, чем средний художник. И тоже есть подмалевок – внутренняя часть стены – и наружка, где всё  кирпичик к кирпичику, по идеальной, словно это супер-отличник, линеечке…

Две тачки рядком поставили два урода, хотя и сбоку, но ведь на слишком оживленной трассе без всяких признаков  парковки – скорей всего, у каждого урода есть по тачке…

__

Я длинный и оттого мне слегка неудобно в кровати, приходится то подгибать ноги, то ложиться по диагонали, то просовывать ноги между прутьев кровати… -  духовно тоже высокий и оттого мне слегка неудобно в жизни…

Лежа шаг влево – одеяло, шаг вправо – одеяло. Широка страна моя родная, много в ней полей… - а вот леса и реки вы лучше во сне мне покажите…

Два часа посреди ночи пришлось убеждать себя, что ночь уже, но, наконец… - только нос напоследок еще разок почесался…

Христос: если мысль ко мне и поздненько явится, я, по неотступности стука, встану и ее всё же впущу (то бишь, запишу, в моей ситуации…)

«При ожоге рекомендуется немедленный облив больного места холодными слезами. Или немедленный прижим к тому, кто оказался под рукой, чтобы тепла избыток передать…» - секунду так помешкав, всё же  рванул залить водой «очаг возгорания»,  свой внутренний пожар…

«Я не засну, пока мне не станет хорошо!» – орал он и топал ножкой так, что сломал зубную щетку…
А как только мне станет хорошо, так сразу и мысль хорошая в голову придет – придется записывать ее, вновь со сном и вообще со всем хорошим расставаясь…

«Обернись в кровати на 360 градусов» – вот рецепт хороший, чтобы снова возродиться, сбросить всё, но, как спутник, во время оборота я то и дело прерывался и посылал сигналы…

Только щекой лягу на подушку, как снова, словно бы щекой к щеке лежу, так тепла она, правда, мною же нагретая… Скашивая глаз, считываю текст с ее щеки и перевожу на бумагу. Бумага, кстати, прохладная, но  тоже легко щекой нагревается...

Член поднимается только в приятной обстановке. Женским духом пахнет на любой кровати, под любым одеялом. Сплю молча и с поднятым членом – если матом ругнешься, будешь лишен сна…

Она говорит «видик», я говорю «видак» -  мужское начало и женское – и разные фильмы по видаку…

Член поднялся, как ртуть в термометре на жаре… Одно яичко у термометра…

Лежа на правом боку, я как та женщина, что опирается на крепкое плечо – а вот на левом  опираюсь на плечо некрепкое. «Заведешь с таким сынка, а у него вдруг сердце заболит… - и отвернусь я от него направо…»

«Какие-то маленькие бомбочки заложены в сознании моем, какие-то маленькие закорючки мешают гладкости и не дают мне спать» - потом уж только сознался он, собственноручно чиркая явочку с повинной…

Кто как тебя коснулся, кто как себя повел. Тот, коснувшись, тихо затонул… - так и лежит на дне, возле самых ног…

Когда всех отвергаю, вдруг нестерпимым желанье становится духовно обняться с кем-то единственным…


__

Допустим, 100 млн. кв. метров – площадь страны его – и ни на одном метре не творил такой же, как он. И не стояло ни на одном столь же хорошо сотворенного. А вот деньги его занимали сантиметры всего лишь – не километры, как у того же Абрамовича, чьи деньги, если разложить банкноты, образуют тропку от Чукотки до Англии, петлю, которой можно задушить полчеловечества…

В лучшем случае вижу, что передо мной неплохой товарищ, и, если его с моими текстами знакомить, то он заинтересуется и, пожалуй, поначалу похвалит, но, в итоге, разборок всё равно хватит до конца жизни… - ему со мной: мне с ним, как видите, хватило маленького текста…

Ей Богу, нет никакого преувеличения в следующих  словах: «я один как целая цивилизация». Вот только успеть бы за 80 лет не только родиться, но и развиться – и даже исчерпать себя… (Самое дерзкое в этом тексте предположение – про 80 лет – если учесть, что уже с 25-ти я без зубов…)
__

Моё тело сегодня – слоеный пирог… «Каждый день его по новому готовлю, вот только съесть себя никому не дам – только попробовать. А если ничего не приготовлю, то и пробовать не дам. Сама, мол, всё сегодня съела. Или просто: я сегодня не готова. Или: ладно, ты уж сегодня сам как-то приготовь меня. Только не долго, не два часа, как было в прошлый раз, за ужином…»

«Мужики лучше готовят» – распускают и такой слух некоторые хитрые и ленивые, но всё же недостаточно богатые для хождения по ресторанам бабы. Чушь, вся домашняя работа – женская. А мужское – всё, что вне: космос и недра, путешествия, выращивание в поле тех же продуктов и производство на заводах тех же ножей…


__

В огромном помещении из ламп сделал  солнце и тумана, то бишь, дыма напустил… - современное произведение искусства. (Нальет в бассейн воды и всех туда нырять заставит, чтобы глубину творения померили – а иначе как и не смотрел…)

Золотая рама вкруг (вквадрат) произведения классика всё набухает, а ведь в самой картине всего лишь хижины и  простая зеленая тоска…

Реализм, рисование одного и того же «пейзажа» – это наше… На Востоке – узоры, на Западе – авангард. Узорам тысячи лет… - но сколько в них авангарда, кстати!  Выходит, только у нас, чтобы к авангарду прорваться, кровавая нужна была  революция? …Ездить бы туда-сюда и с ностальгией вспоминать то ковры, то мазню, то даже эту, с березкой, реальность…


__

С тех пор, как изобретен тротил в искусстве, всю рыбу чувств глушат сильными эффектами. Сиди тут с удочкой и наблюдай промышленный лов «настоящих профессионалов». Попсой, например, всю рыбку любви оглушили – и ходит она теперь – эта рыбка – по бульварам с раскатанными губищами и вытаращенными глазищами…

Лучезарно улыбаясь, бабы иногда носят на себе столько шкур, что убитых зверей хватит на целое кладбище…

__

В жопе что-то свербило, там зрело, тяжелело, но пока, чувствовалось, еще не созрело… - дуля, банан? – нет, всё-таки запорное яблоко…

Четки – всё время хочется что-то тащить на себя… И в сознании постоянно проходят такие кванты-комочки, временами образуя дули, бананы или запорное яблоко…

__

Попал под их молодой – глупый, но шебутной – период… Почему я с ними должен считаться, когда они и сами – придет время -  с собой не посчитаются…

Будут похожи на испорченный пластилин из моего детства – после многократного использования в нем оказывалось столько постороннего мусора, что он уже не лепился…
(Поумнеют, но под рукой останется только такое говно…)

__

Евреи – имеющий разум их разгадает, а владеющий собой обойдет…

Не будь различия в языках, понятие «родины» давно бы исчезло. Различие в пространстве значимо не больше, чем разница во времени. Пятница сегодня или четверг, зима или лето, Россия или Япония – это имеет значение только в  практическом смысле…

Почему спортсмены гораздо лучше выступают на своей площадке, при всем желании - исходя из турнирного расклада и просто потому, что надоело за проигрышами ездить – так же сыграть и на чужом? Это как со сном – не спится на чужом. В каких-то мелочах, которые невозможно контролировать, что-то не работает…

На уровне спортзалов и прочих комнат есть такое понятие -  «родина»… Но дай обустроиться,  два-три раза сыграть и вот уже новая образуется родина…

 Слишком низко лежишь – не можешь и мыслью подняться; слишком высоко - голове трудно, клонит ее  собственная физическая тяжесть. Искать середину? – ну вот еще занятие…

__

Пространственное воображение на нуле и за всеми концами веревок не могу уследить. Всегда плохо справлялся с узлами, с тем, чтобы правильным узлом поклажу связать, а вся техника, все города – да и жизнь – это сплошные узлы…

Настойчиво стал греть себя, чтобы вернуть  человеческие качества. Недавно даже грелку клал себе в постель…

Часы сломались и я не озаботился купить себе новые - и живу без них легко. Т.е. с какой легкостью я бы почти без всего обошелся… Хотя часы есть на видаке, и по ТВ сообщают время… Если умрешь с часами на руке, то вечности никогда не достигнешь? А если, чувствуешь, ад ожидает? – нет, тогда уж лучше часы…

Но приключения ледяного, не согретого  человека не менее интересны, чем приключения небезызвестного человека-невидимки. Последний, кстати, иногда  похож на ледяного – когда обмотан был бинтами. …Идет, постоянно что-то бьет, раз уж твердый и со злости. А еще он бесчувственный и плохо видит, как сквозь лед – поэтому всё время шатается, врезается…

(Видимо, сейчас будет так, что вот я злой, а вот внезапно добрый…)


__

Для драк есть лопаты, и есть палки: лопаты – много, а палки – мало – нужны хорошие дубины. Правда, в бейсбол хорошими дубинками играют, но нашим эту игру не доверили – как и огнестрельное оружие. Вот там, наверное, конфликты так конфликты, а в хоккее что…


__

Только проснувшись, почувствовал в груди хоть доброкачественную, но опухоль нервной, душевной болезни. Не трогайте меня, а то я, наверное, еще даже с постели не встав, раздражусь…

Неверность прожитой жизни обнаружилась. Ушел в полную несознанку, отрицаловку, обличиловку самих. Пошли нах и далее. Выгляжу смешно, убого…

Пульс у кровати частит и, до полного выздоровления, ты таскаешь ее на горбу…

__

Слепил снежок, но не во что его бросить, ей Богу; все предметы спят, укрытые одеялом из свежего снега – а сверху еще потолок из бесчисленных веточек. Походил по двору, как циркач, растерявший почти весь инвентарь…

В кастрюле с кашей такой вырыл котлован, что теперь дом можно выстроить с подземным этажом, благо и сил достаточно…

Чуть что, и они незаметно тыкают в бок пистолетом – мол, не рыпайся. И стенки всюду расставлены, чтобы было удобно к ним припирать для допросов с пристрастием. Руку на горло… - а то даже и за ухо схватят. В ответ попробовать как-то куснуть, заорать? или уйти с головою в поэму -  в ней я ведь их тоже держу за мальчишек…

Моток сухой травы, что, зацепившись за ветку, болтается, похож на тонкие ноги в пышных, как у Дон Кихота, панталонах. Одна нога уже перешагнула канавку, но всё еще пробует, пробует место… - весьма изящная игра в духе современного  искусства…

__

«В «обкомовской» больнице один хороший терапевт, один хороший хирург, один хороший стоматолог  и т.д., а вся остальная врачующая масса – блатная шушера. И дух у начальников   сатанинский,  а все служки как собаки…» - мамин рассказ, когда-то ей  удалось на тамошнюю  кухню устроиться…

__

И в искусстве те же церкви и секты: реалисты, авангардисты… Одни слева направо рисуют, другие справа налево, третьи сверху вниз, а четвертые на все это предлагают накласть, а священным объявить как раз то, что наклали.  Такой  бригадой легче пробиться, но и узость неизбежна в бригаде, и много рядом возникает других узких команд, и каждая производит вроде дыру в обывателе, можно сказать, впечатление, но после они неизбежно начинают  друг с другом толкаться…

Я сделал открытия не меньше рока или рэпа, но чтобы это стало заметно в странах попсы и оперы нужно массовое движение…

__


Мама всё сводит к Богу, а я Бога  развожу до всего - у неё сжимающаяся, а у меня расширяющаяся Вселенная. Для меня Бог – это допинг и удобрение, а  для неё – тот, кто, в конечном счете, уничтожит всё…

И Бог воплотится не тогда, когда станет конкретной точкой – конкретность точки столь удаленной предельно условна! – а тогда, когда явится нам в мириадах сверкающих точек - собственному нашему глазу подобных! – которые до того были частицами нашего серого, тухлого мира…

Бог – это, конечно, всегда отчасти  абстракция… – во взрослой жизни абстракцию не могу себе я позволить, меня сейчас сопровождают дела, но в молодости не находил ничего интереснее… И в старости не найду, конечно, тоже, только это будут уже воплощения… - а папа на пенсии вот политику  нашел: «Будешь сыр?» - «Поем…» - политиканский ответ, вечно с газетами…

Тем больше падать духом, чем на более духовную книжку не получить никакой реакции?! Качество вещи – в том числе, и духовной – материя тайная, не рекламная, тайна Господня…

__

Музыка как допинг для певца…

Пи Джей Харви – немного экстаза, но больше всё-таки раздражение. Петь-то приходится из-за денег, что по логике – полная смерть ему, понятно кому…

Подпевать каким-то певцам, поддакивать каким-то вождям – наконец-то, мол, драйв…

__

От счастья жизни на природе глупеешь. И даже становишься настолько беспечен, что позволяешь хитрожопым на себе воду возить…

Э-э, в определенное время, в определенных местах и здесь есть Мальорки – бесплатные полностью  или почти. Например, лыжи в определенных местах, когда есть  солнце и наст или велосипед в золотую осень…

__

Понтовыми ныне объявлены высокие вязаные шапочки, но я всё же, как чушпан, свою опускаю, потому что жутко не люблю, когда мне дует там, где шея переходит в затылок…

А как греют, но и колют шарфы наши нежные шеи…

Готовность на почти любую одежду – и почти  любую судьбу… Почему, кстати, не протестую против этих стандартов, в рванине летом почему не хожу… Почти 40 уже – и последние 20 – раньше про моды не знал – хоть коротко, но удивляюсь…

Сначала привык ходить в зимней куртке не только во дворе, но и по комнатам – и ем в ней, и сижу за компом – а теперь и задремал одетым  на кроватке. Незабываемое ощущение полной отвязанности,  самое любимое…

Полное тепло - как космонавт. Защита рыцарю от стрел, защита от холода мне… Всегда легкомысленно одеваешься и вечно поддувает снизу, под ту же куртку, если ты во дворе…

Может быть, мое второе я сейчас посещает курорты и отдыхает и только первое бомжует, сдвинув шапку на глаза. Пусть его – или ее - мою вторую половину, которую мне дали в жены, но я пока ее и в глаза-то не видал. Все варианты, что видел, отвалились в чужие жены. Как искры из глаз посыпались…

Раздеваясь перед сном, мы разоружаемся – вот и снятся слюнявые мелодрамы…

И всё-таки шапку дома ты мог бы и снять, ковбой…

«У «сонных» мыслей – могущественное лобби» - шепчет некий пьяный злопыхатель. Да, у «пьяных» его нет пока…

__

Во время моржевания обмен кольцами и свадьба. Причем, в одежде - черное, кажется, пальто на женихе. Невесту он потерял, стоит в воде по пояс, не в силах окончательно подняться, и зачарованно слушает инструктора…

Летающие кинокамеры во сне. Производят не фильмы, а видеотуннели на земле. Камеры сейчас маленькие, с голубя и галку, вот и летают на моторчиках, увлеченные сюжетом…

__

25 лет этой гире. Многие вещи и люди исчезли, а с неё только облупилась совсем ей и не нужная краска. Да и сам я не тот, потому что жил-то без гири и только теперь обнаружил, что  здоровье теряю…

__

Зарылся в подушки, тут же два одеяла, всё стихло, темно и тепло – и, конечно же, кажется, что тут-то и должны начаться какие-то тайны…


__

Огромный выключатель – для удачности поиска его в темноте. Кстати, этому распорядителю света теперь надо писать заявы на свет – и вот зачем перед ним   огромнейший столик поставлен, с письменным прибором, который может и током ударить, если что-то напишешь не так…

__

Поэты-метафористы как узлы, сто раз перекрученные – безнадега, сам по себе ум  заведомо стоит на песке…

__

Пока сидишь в комнатах, болячки и слабости рождаются и копятся, но не проявляются. Выходишь – и вроде тебе стало хуже, но это только проявка. Не оказаться бы забракованным в этом настоящем раю, зоне сплошного здоровья…

__

Над вымыслом слезами обольюсь, а на лыжной трассе потом. Потом трудов «Моя борьба» - «Моя злоба». Когда ложусь, штаны снимаю, и из кармана сыплются расчески, ручки и отвертки…

Расчесываюсь ночью, чтобы хоть как-то помочь мысли, замученной растрепанным состоянием…

Пальцы –  кандидаты в члены, не прошедшие отбор. Один даже длиннее других – а другой толще – но в целом не то… И спрятали бабы Единственного, словно это какой-то там клад – пальцы же на работы, выделывание женоподобных вещичек отправились…

__

Моли полно в запасах продуктов, на атомную бомбу рассчитанных, и одна, когда я выходил во двор, вылетела за мной в новое пространство, но  там еще март, между прочим…

Разные настроения собаки: то облаивает далекую бабушку, то молча пропускает мальчишек, болтая, проходящих в полуметре от забора…

__

Он – зритель тыщи ста трагедий с человеческими жертвами и сам жертва тыща сто первой… Летел в самолете и дремал, отдыхая от вездесущего телевизора… Или в машине ехал… Или переходил дорогу… Популярный, банальный получился сюжет…

__

Дух образует слово, а материя - картинку…

За закрытыми дверями всего на порядок меньше  остается существовать – остальное не видит в этом смысла…

Их воображение так ярко, что им хватает бездарных книг? Как в детстве… Тогда оно должно быть способно даже мир перевернуть, когда всё-таки проснется…

Множество благ (типа того же Интернета) выскочило как отрыжка военщины или слепой, беспощадной коммерции…

__

Самая жуткая помойка – место с кучей махровых афиш. Представил, как все они здесь выступают. Зрители будут, потому как это  транспортный узел…


__

«Обидно мало получать. Конечно, много народу так же шоферит и так же получает, но я-то шоферю на тех, кто делает очень большие бабки,  туристов вожу, а они мне всего пару тысченок прибавили…»

__


Даже снятся хоздела; вот вижу грязные и порванные по шву – ужас, сколько вещей рвется по шву! – мешки и тут же решительно их выворачиваю наизнанку, мою, полоскаю, выжимаю, сушу, зашиваю, наконец, назад выворачиваю и ищу место, куда бы положить – и чувствую усталость и удовлетворение – а также злость, во время самих процедур раз десять чертыхнулся и матом ругнулся… - а если поспешил и воду не нагрел, то еще и простуда схвачена… -  врагу бы такой сон!

__

Начинаешь что-то новое, и из-за незнаний своих заново ощущается детскость. Особенно в присутствии опытного: «не смотри, я стесняюсь»… Какими наивными, например, были некоторые мои первые рисунки. А с другой стороны, сразу пошли те экспрессия и свежесть, которые  и потом не удалось превзойти – и не превзойду уже, теперь глубокие изменения будут только за счет того, что с годами в познанье людей набирается опыт…

__

Иногда бывает, что свет клином сошелся на том или ином боксере, но чаще – нет: их много подпирает и находится новый кандидат, возводится на трон; натравливают именно его и он уничтожает старого чемпиона, можно сказать, «съедает» его, того приносят в жертву, как царского барана…

__


«Дима?!» Я в туалете (дворовом – пора уже знать, что у нас туалет во дворе, где, кстати, и место ему, но это уже философия…), а он меня ищет, зовет во дворе, искусствовед из Испании, почему-то принявший обличье в тулупе отца. У него командировка в Италию…

«Восемь нищих пришло к нам в соцобеспечение, восемь маленьких мальчиков» - но при чем здесь искусство тогда? А как же, ведь они Диккенса прочитали, про мальчиков и решили, что надо им попросить у искусства…

__

Нет, всё-таки многие вещи наигрались на моих нервах и я теперь нервный. Бумажные рисунки особенно постарались, причем – вот ведь в чем хитрость – не при рисовании их. «Как бы не обжечься» - и я пока не подхожу к сколь легко воспламеняемой,  столь и ранимой, бумаге… 

Лев сожрал мою силу, лошадь увезла  выносливость, птичка украла легкость… - сколько зверей, столько и зверства – и тогда на последние деньги я построил себе дом и укрылся за стенами. И перестрелял всех зверей. И забыл все понятия…

Видение: сначала я, потом лев, потом лошадь валимся на спину в какой-то узкой лощинке-канавке и катаемся на спине от солнечных удовольствий, хотя сами – уроды, предшественников своих по катанью, вероятно, сожравшие. В конце там муравей будет кататься на спине…

__

По телевизору без звука добрых пять минут смотрел Формулу-1, тот момент, когда съемку делают из самой машины – и с соответствующей компьютерной игрой в картинке не нашел ни одного отличия…

Черт, на 90% авторов я трачу минуты, но их тысячи, этих, в интернет что-то записавших писателей…

1999, 2000 и все, что рядом, года кажутся фантастической книжкой выдуманными. Вот же мне повезло…

«Явимся» - «явимяс» - типичная ошибка, при которой мне сразу вспоминается, угадайте, какая фамилия…

__

Новые, тяжелые грехи – их трудненько «исправить», а тем более забыть – есть потребность в новом очистительном огне…

Немного сполз по подушке, в результате чего рубашка так задралась, словно меня держат за шиворот…

__

Лег спать, а трехлитровый термос остался стоять как модерновый небоскреб из серебристого металла… Хорошо с чаем в небоскребе в форме термоса… Термос, размером с небоскреб. «Осень, опадают смородинные листья…» - их заваривают в термосе и развозят в цистернах, давая всей стране напиться…

__

Моё рисование – по дереву, с подражанием летом мирному, а зимой военному дереву – а по железу только в пределах шляпки гвоздя… Да, на картине открываются гвозди – как дула, как пули, как железные корни, которым не нужны ни крона, ни ствол… Железными сорняками покрыта картина и больше невозможно с ними бороться, больше невозможно ее рисовать…


__

В эти 5 минут (а может, 10, 20) я всё знал, но «только ты спроси меня о чем-нибудь конкретном»…

__

После секса немеет всё тело – значит, в создании спермы не только яйца участвуют, туда направляет свои соки всё тело. Острую нехватку чего-то ощущает всё тело. За что и про что опустошается тело… - но сейчас это не такая проблема, жрем мы много и легко восстановится белое нежное тело, оклемается даже старое тело, так что когда вечером с работы придет, можно будет снова ее отъебать…

Безопасный секс, безопасная поэзия – с виду как настоящая, даже с экстазом, только внутри где-то для лишенья всех последствий резинка запрятана. То ли ямка, то ли палка – муляж… Да ничего не запрятана, как объявленье висит на конце, намордник на нашем лице… Но иначе ж зараза…

Но секс как встряска. Новые расклады – после встряски – оживляют…

__


В Отарах, если по прямой, то в трех  метрах от меня глухой проулок и непролазная грязь. Огромная лужа - и я ее очень хорошо представляю. Я выше ее всего на полметра…

__

В стоячем положении душа опускается в ноги, в сидячем – в задницу, а вот в лежачем некуда ей опуститься и она разливается так, что можно всякие кораблики пускать…

__

Почти безразлично, что произойдет - всё равно я забуду. Катастрофическое забывание жизни…

Что один конец палки, что другой; что так, что наоборот, что партия белыми, что партия черными – в обоих случаях можно выиграть… – но белыми легче! (и у палки один конец всегда толще другого!)

Разговоры с самим собой – это, конечно, последняя стадия и самый настоящий тупик; правда, так пытаюсь дать себе отчет в каких-то вещах, а то всё забываю…

__

С вертолета, как в тире, расстреляли палестинского Билли Грэма в инвалидной коляске, возвращавшегося из церкви домой… Полным-полно людей, воюющих с соседями, объявляющих их, несчастных, террористами… 90% корреспондентов на ТВ – евреи, и они с упоением трезвонят о размахе терроризма и замахе тех, кто  дает отпор…

И на другую тему в сотый раз пишу: искусство – это общественное, а творчество – личное: не может не быть конфликта между личным и общественным, это такие ножницы, которые личности неизменно оттяпывают голову… Всё общественное  такая же химера, как «родина»…

«Сколько воздуха в этой картине» - на улице всё равно больше. «Сколько нюансов» - на улице больше… Вот вроде шикарная эта картина, а я не понимаю, зачем она создана. Чтобы совсем не гулять?

Общественное звучание искусства не может не отдавать демагогией и модой, а его качество – качеством материалов и инструментов, т.е. деньгами…

 Все квартиры как картинки, но в картинках неудобно  жить. В ящике телевизионном, компьютерном – не больше. Кофе попить, поесть – не больше. Ну, и секс еще – как главная физическая нагрузка… Поэтому мужик стремится умотать из дома – даже на работе лучше, чем там! – а баба навечно остается дебильной или  худосочной картинкой…

Да, не интересуюсь, как сделаны сложные картины и вещи. Впрочем, испытываю уныние и страх. Ни картину мне правильно не нарисовать, ни дом не построить. Только живописный шалаш…

Необозримое море финтифлюшек – не видели? – и среди них ничего вроде мои истуканчики. Лоток торговки, ничего себе эстетической и  под красками вроде даже еще молодой и красивенькой. «Девушка», говорю, «покажите мне вон того истуканчика…» Нет, не сказал, постеснялся, не знал, как назвать, так проходил – и на своих ничего вроде истуканов смотреть избегал, как будто они не мои. Да и опасался, что всё же грубоваты они и топорны, и сразу всем в глаза это бросается, и укоряет их  целое море, так что и продавщице  уже хочется выбросить…

__


Заругал, застрелил всю ***ню, всю «черную полосу» и всё, больше ничего такого в моей жизни пока не появляется и матом ругаться не приходится -  так только трупы всюду валяются, но я на них лишь плююсь, да они и сами быстро в землю превращаются…

__


Не ходи по комнате просто так: если раздумываешь, ляг, если нечего делать, ляг…
(П.С.: ох, несчастные ревматичные ноги мои и подверженное «давлению» тело… Тогда еще были резервы, вот и «шатался»…)


__

Стены мокнут, видимо, снизу сосут воду… – и за  этим изворотливая, на фиг, любовь?!

В дыму, в пару от паровоза, не обращает внимания ни на что, весь в ловле новых ощущений. Уже пропали многие, может быть, погибли, но ему привычен пар – и тоже ведь одной башкой местами возникает из тумана…

__

В зависимости от сил, количества и конфигурации, мужики могут образовывать разных зверей. Один мужик,  допустим, как антилопа или кролик. Сам он себе иногда тигром кажется или медведем, но тигра можно образовать, если только взять сразу трех мужиков. Пределом является слон, где мужиков 20, наверное…

__

Раньше мне нужна была осень, чтобы консолидировалась моя серьезность, а теперь мне нужны теплые весна и лето, чтобы проснулся мой оптимизм. Чуть ли не каждую ночь сплю с одним ощущением – что у меня нет ни единого шанса.  Правда, днем занятия ведут себя как крепко вбитые сваи, некоторые даже как подъемный кран ненадолго меня поднимают…

__


Ротару: «Моя сила – в любви». Сила для побед, а не помощи…

Были вазой, вечно стояли в обнимку, а теперь два обломка и мы отчаянно режем всех своими острыми краями…

__

Нынешние звезды поют прежде всего на званых вечерах миллионеров и в элитных клубах, т.е. только для богатеньких. Изображают же из себя людей популярных и любимых. Хотя баб, конечно, хлебом не корми, а дай на концертик сходить… Также бывают заказы от местных воротил и правительства, которые пасут данной местности стадо…

К музыке, как к воздуху, отношение должно быть чисто потребительское. Не вижу  в ней теперь ничего исключительного. Литература станет не хуже, просто в ней пердуны и их подражатели крепче засели. Потому что самое это последнее, мышиное занятие – скрипенье пером (а также и ничтожная музыка…)

__

Гитлер – активный участник 1-й мировой. Т.е. он просто вояка. Поставьте во главу государства ветерана Афгана и Чечни (или Вьетнама – для Америки) - увидите, что получится…

Первое убийство как дефлорация – дальше легче, дальше оргазм?

В ком сидит воинственность – а сидит она, в том числе, во мне, в том числе, в евреях – в том сидит и гитлеризм…

Евреи  как ты, тоже разочаровавшиеся романтики и потому циники? Да, такие заматерелые и прямо как дьяволы (в домашних тапочках) циники, что не пора ли им опять разочароваться…

__

Два одеяла, одно уползло налево, другое направо – полузакрытые двустворчатые ворота…

Вот гибнут, к примеру, статуэтка бракованная и малек, так статуэтка в сто раз больше размером, поэтому и жальче ее…
(П.С.: ценность вещей, равнодушие к жизненному трепетанию…)

Нелюбовный треугольник: взял одно, а возвращает другое. Или вообще не возвращает, всё длит свой катет… - или гипотенузу? Нет, мол, никаких наук и правил и даже треугольников…

__

ДВПэшек не реализмы хотя, но реальность…

Кто знает, что значат эти ромбы на коврах, эти квадраты, на угол поставленные, готически куда-то устремленные… – вот они, картины неучтенные…

В том, что в живописи понимается под «реализмом» часто уже содержится мазок импрессионизма. Это только классицизм как камень. Просто в так – не совсем уж как дерево - понятом «реализме» воды как во втором блюде, пюре и макаронах, а в импрессионизме ее как в супе…

Вообще, реализмом является только фотография – и вполне возможно, что когда-нибудь будет запрещено всё, кроме нее – за болезненность и фальшь. Странно, что еще не объявили: «радуйтесь, больше никому не нужно вручную рисовать!» - как и пахать, к примеру…

__

Поймали с наркотиками – вроде меня, но я  как не я… Ими была запорошена вся изнанка куртки, надетой на голое тело. «Ты что, разве можно так их носить?» - но  цветные пятна изнанки образуют картину…
__

«Женитьба»! – да мне неудобно уже показать человеку такое безнадежное своё бытиё… 


__

Шлюзы ненадолго открылись и кораблики скорей-скорей залетали самолетами…

Летом пьян, забеган – как бы не потерять дом…

Корабли на бескрайней плоскости хоть чуть-чуть, но по канату движутся…

«Г(х)а» – обязательно должна быть буква между «г» и «х» - мама видит первый сон…

С тремя  детьми огрубела как крестьянка…

«Свежий воздух бил током» - в постели, в отсутствии на мне нижнего белья…

Это каким же надо быть тупым эмоционально, чтобы долбить себя наркотика дубиной…

Когда-то давно холодный воздух не колол, но потом с ним подружились железные рыцари…

В бетон одетые брега – а дальше  всё-таки земля (как  под кольчугой – тело…)

Одеяло столом, но ворочаться разрешается, а думать – нет…

Я отвернулся, но услышал зов… (услышал зёв; услышала, что отвернулся...)

Парк воспоминаний…

Родители, как «дедушки», устраивают мне маленькую армию…
 
Бросил себя… - но на этот раз  попал не на землю, а в самую топку…

И пишу в темноте, и ручкой попадаю в колпачок…

«Ты мни меня, мни, но только не пачкай…» (Когда мнешь, грязь рождается сама)

Раздвинула руки предельно широко, раздвинула ноги предельно широко, а в промежутках – танцы, танцы, танцы…

Холод, полувставший, краном, член…

Не скажу про вдохновенье, а скажу, что после бани я лишился сна…

Теплая длань лежащего на мне поверх одеяла уголка покрывала…

Кто, как они, на широком квадрате бумаги живет. Кто, как я, в узкой щели живет – там протиснется только бумага…

Он помнит меня, а я не помню себя тогдашнего. И я плохо помню его – если только его повстречавшие не забыли, не переврали фамилию. Не встретившись вновь, так и не знаю, что же помнит он про меня…

__

Сайты – всё тот же совок и колхоз. Еще одно средство общения женской и женоподобной частей населения…

Вождь и толпа: антенна, а вокруг на 360 градусов алчущие ее, словно члена, приемники…

Вождя сыграет столб Останкинский. Его отделают и обожествят…
Или превратят в ажурную пирамиду, место для похорон обслуживаемой аппаратуры… (Забраться внутрь ее и вырасти тепличным и большим…)

Хорошую атмосферу на НТВ создают, чтобы на лицах ведущих блуждала легкая усмешка – от разговоров до и после с подобными себе…

Конфетка Катя Лель облизана невидимым мужчиной… (Не облизанных не видно; себя и сами гладят, красят, лижут…)

Филипп – умница, и жаль, что творческой страсти нету в нем. Натуральный, блин, виконт…

Все педанты туповаты: «одной  буквы нет на месте, и я уже не понимаю…»

Геометрия: «угол атаки». Все науки тяготеют к буддизму. А потом люди страсти используют людей беспристрастности… (Хотя принято считать, что наоборот)

А Миткова – грозный, не сомневаюсь, их руководитель – хуже всех свои выпуски ведет, неуверенно! Боится сбиться и, значит, не ее это дело и место. Женщина с очевидной силой очевидную дает слабину. Впрочем, и в этом есть шарм, характерность, некий намек на в чем-то иную судьбу…

Марсиане не прилетели, а прислали  свои передачи. Нечто умопомрачительное, как раз то, что так трудно вместить, какое-то гравюрное, супердревнее изображение, что принимается только телевизорами из чистого, но во многих трещинах, дерева. К счастью, скоро они перестали к нам приходить…

__

Реальность – картон, и нужна концентрация, чтобы пробивать его. Картинки – дырки. Сотни дырок в картоне, в бетоне. Нужна концентрация, чтобы пробивать бетон. Книжки картон – нужна концентрация, чтобы пробивать все страницы. Устал, распылился, всё забыл и тупо работаю на картон. Концентрируй множество красок на малом участке картона – что остается… Листва – картон, имитация пламени. Почка – голова по-пластунски ползущего, и потом вроде бы он как камикадзе взрывается, и всё лето горит, но и это, всё же, картон…

__


Рис по всем комнатам. Где мелко, там ступня моя еще на полу. Контакт с полом – контакт с домом. Не хочется топтать рис, но я не знаю, что делать, когда вокруг такая съедобная пустыня, в одиночку все съесть не представляется возможным…

Есть разломанный хлеб – это берега и дна моря уступы. Сиё нужно для навигации – и есть связанный пленник. Нет только моря и самого корабля, чтобы в полноте представить, что было…

Он пришел без 10 восемь, а он – без 5 – и ни они друг друга не видели, ни другие. Велико пространство, как небо, всё время полупустынно… а когда-нибудь мешок этот огромный под завязку заполнится, кишеть будут людишки, всех зверюшечек выгонят, сами будут и по небосводу летать, и в земле ползать. Помчатся, и, конечно,  случатся аварии - и тогда взвоют спецслужбы, чтобы побыстрее похоронить всех по высшему разряду и восстановить  непредставимое  ныне движение…

Чей-то указательный – и как раз указующий – палец – всё остальное тело выведено за кадр – моя голова  - всё остальное тело под одеялом – и чужая голова – всё остальное тело выведено за кадр – спорят, причем указанный палец стремится руководить сразу двумя головами… Вряд ли переменится кадр, скорее можно попытаться откинуть одеяло, если у меня обнаружится хоть какой-нибудь палец, в условиях, когда, как блудный сын, пропала рука…

__

Докопался весной: приснилось, что яму для четвертой малорослой яблони прямо в комнате копаю и полы наши гниловатые легко лопате поддаются, а три уже растут…
Дом – для дерева одежда, пузатый сарафан…
Сотня рук у дерева – значит, заменяет 50 рабочих. Пусть и с корявыми руками, но им же дом не строить, а ломать…

Блоки стеклянных дверей – проходя мимо одной, изображаю, что высок и могуч, а входя в соседнюю, что всё потерял, даже рост, казалось бы, навечно немаленький. Странно менялся в лице вблизи дверей и зеркал…

Утром встаю и на постели ровняю одно одеяло, а подушки не трогаю: они как вечный ландшафт, холмы, к которым привык я, на склонах которых удобно мне спать…. (Представь, например, что как на вершине перевернутого таза лежит твоя голова. Так Иоанн Креститель сначала сон потерял, а потом, когда таз подвернулся, и голову…)

__

Прижали человека как завиток волос, чтобы он спутался с остальными…

Как зонт моя кожа. Барабанная дробь везде выбивается; не везде - что-то иное…

Греча, картошка, рис… - во рту одинаково мокрая мякоть, а разница во вкусе –  разница в соусе…

С появлением вооружившихся кондукторами частников все поездки на автобусе теперь на асфальте и в урнах валяются и по очень большому счету можно их  разыскать…

Устал и лег на низкий-низкий диван. С такого не встать, а надо бы, потому как совсем рядом заходили и встали, сели и ели какие-то люди. Я решил – это сны…

__

Трется машина о поворот. Она долго ехала и без конца поворачивала, пытаясь от чего-то избавиться и многие, конечно, отстали, кто в недоумении, кто в расчетах и насмешках погрязнув, но что-то так прилепилось, как будто есть и серьезней грехи…

ГАИ – и не дай Бог тебе сойти с ума в не до конца оформленной  машине. Для начала сумасшедшая машина, конечно, поедет поперек. Потом гудеть попробует – тревожно или начиная веселиться…

__

Хотел бы, чтобы он жил, как я или хотя бы рисовал, как я, писал, как я или хотя бы говорил, но это нереально, уже жена, уже шкафы – снаружи лак и зеркала, внутри же темное пространство – а в плане даже дети, даже подработки, докрутки, так сказать, в мещанском плане до полного предела, истерии, пота и неврастении – поэтому горячо советовал пить соки, как я бы пил, будь деньги у меня. Ах, хотя бы что-то насоветовать удачно…

__

Штука сторублевая – сука сторублевая, скука пятидесятирублевая (кино) - сука пятидесятирублевая, мУка трехрублевая – сука трехрублевая, а, впрочем, и мука…

Комьями,  кусками, камнями - иногда так и глыбами - жизнь ежедневная валится…

Для чернил промокашка в детстве была, а теперь для необрезанного члена…

Женька - модельер: свитер, просунутый только через голову – шарф; штаны, надетые только на одну ногу – сапоги со шпорами…

Привыкаешь даже к кислому запаху  - помимо своей воли, и, значит, кто-то живет в нас и что-то любит, используя нас только как квартиру…

Верхняя часть (тулово) бодра, а нижняя (ноги) - отваливается…

Всё-таки музыка служила допингом: переселился поближе к природе и надобность в ней сильно ослабла… Будильник – вот вся моя музыка. А что, вполне современная (правда, тоже побыстрее выключаю…)

Кстати, мандраж в постели перед будильником (5 утра), но стоит встать и вроде бы гармония…

Сейчас не переношу ч/б телевизор – а  был период безразличия – возродилась тяга к цвету?

Мой сон – моим делам: «возьмете у меня два часа – вернете четыре». А если не вернуть, то разбирательство перейдет на другой уровень, т.е. всё  скажется, если даже и не будет замечено… То замечено, то не замечено, но снова замечено. То не кажется, то кажется, то снова не кажется… Да, не скажется, просто будут слегка рваные края…

Сейчас мои ноги любят выпрямленность, мои руки любят согнутость, моя щека любит левую подушку – хотя какая из них сейчас левая, а какая правая, вам не объяснить…

__

Дважды ошибившийся вдруг совершает чудо, из двух минусов производит плюс…

Дуракам я особенно советую веровать в свою гениальность…

После двух минусов вдруг проскочил плюс, но не заметил его никто, а нельзя отвлечься, чтобы  привлечь чье-нибудь внимание, напротив, надо напрячься, чтобы продолжились плюсы, которые действительно легко могут вновь ускользнуть, покрыться, как рыба в реке, минусовой рябью поверхности…

В качестве «свободы» временами бурный в нем прорывается смех. Причем, точнее и раньше других (собеседников) видит смешное…

То «Боруссия» (Дортмунд), то «Вердер» на самом верху – мощные, стильные и геометрические, как всё немецкое, фирмы. Ну и «Бавария». В окружении таких конкурентов вечно бурлящей кажется мне эта «Бавария», вечно гудящей, натужно ревящей… - и что, вот же итог: она вечно, если не первая, то хотя бы вторая и третья…

__

Я сонный, а мама  с утра  недовольная, бурчит, выговаривает за стенкой отцу – опять есть пять поводов для недовольства…

Стало плохо, когда  в миллионный раз услышал слово «Татарстан» - для каждого слова есть свой счетчик…
(И многие уже перешли рубеж - про «гениев», например,  тоже слышать не могу. А с другой стороны - всю эту бытовуху…)

__


Место, где в два раза больше солнца, но в два раза хуже люди и место, где в два раза солнца меньше, зато люди в два раза лучше – безвозвратно на это дело полсолнца отдалось…

Юга, где иные и растения, и животные, и люди – другие у них расклады добра и зла, больше, в частности, сладкого добра, но злее и укусы насекомых…

И все же, под огромным солнцем выросли не огромные, а черные люди – бесполезно на них нажимать… Под солнцем  христианства тоже выросло не то; еще одна Африка, но вокруг – еще одни негры…
(Осталась третья, последняя попытка. Чтобы сделать ставки, стать зерном, соберите правоту свою по крохам, негры двух сортов…)


__

Он мне руку не протянул, да и не должен был, мы незнакомы, но я всё-таки поздоровался с ним, как с невидимым собеседником.

И он мне руку не протянул, мы с ним слишком хорошо знакомы, но я опять поздоровался, причем более радостно, аж на американский манер…

Весь автобус  обошел и со всеми так поздоровался, благо все  сидят лицом к проходу, после чего таинственным голосом спросил кондуктора про  их последний  рейс…

Реалити-шоу: большие артисты, певцы, политики в роли то матросов, то дворников, то кого-то еще – водил автобусов, например, после небольшой подготовки. Кино о новой, никогда не существовавшей  жизни…

__

Жара вдруг, за 5 минут ударила… Что-то во мне свалилось от жары, но ноги, конечно, устояли…

Вдруг отыскал забытый кошелек. «А вдруг и денег много в нем?» - подумал, доставая. «Спарившись, размножились за долгим ожиданием?» Но нет, была в нем только одинокая десятка… - потерянная в этом лабиринте так же, как и сам, когда-то, кошелек…

Он уезжал. «Помахай ему ручкой, помахай!» - заорала она мне, и я поскорее замахал, а потом и на неё замахал, ведь он же еще недалеко отъехал и не на таком уж шумном агрегате, мог слышать, как она орала. Или же она орала для него?..

«Почему в который раз банку сразу не вымыла? Ведь ты хозяйка и знаешь, что, когда засохнет, ее не домоешься» - «И умирают не сразу» - ответствует она, сразу и нападая и в разные стороны разговор разводя. Попробовал продолжить и минут пять что-то молол на свою тему, про банку и логику, но нисколько ее не смутил, не рассмешил, а только расстроил, т.е. на разговор о своем не только на эти 5, но и еще на 15 минут после настроил…

__

Сколько возни, чтобы обслужить себя…

В плохом сне всё ломается – что только и нужно художнику, чтобы сойти с колеи. Преступление, кстати, всегда художественно. Т.е. художественность предначертал нам Бог, преступление – дьявол – но кто же тогда провел колею…

Вхожу в универмаг. В лице первого же продавца вижу неуверенность в том, что мне это надо…

Когда пишу – я же старинный, ручной работы писатель (впрочем, уже мутант и гибрид) - у буквы «в» часто пропускаю последний завиток. Выходит их «л» - как будто  рьяный, не желающий знаками делиться иностранец…

У иностранцев «в» почему-то «б» - ну что за бредовые разницы. Изгаляясь, для забавы придумывали буквы скифы, варвары и гунны. Неважно было, за бараньей костью…

  __

«Простудился, потому что ночью было холодно, а я не мог заставить встать себя, чтобы усилить отопление…» Нет, раз не мог, значит еще раньше заболел…

Она говорит громким голосом вблизи закрытых дверей – если есть там кто, чтобы услышали, чтобы боялись - чтобы не пугали ее…

Штрихи на моих великих картинках – счел мертвыми и для оживления стал делать  электрошок…

__

Рисование цветов на платье, рисование платья, рисование рисования…

Платье на платье, на платье – среднее платье с рисунком цветов… (Почему «платье» - русское слово, а «пуатье» - иностранное?)

Цветок платья, коряга штанов… с женой ты еще в штанах, но уже в женском платье. Ладно бы, маленькие платочки-цветочки, а то маленькие штанишки  под большим платьем почти как секрет, как знак, как у евреев залупа (ну, вот). Огромнейшая и обрезанная еврейская залупа, маленькая, но обрезанная мусульманская залупа – остальные необрезанные, низшая раса, другой футбол…

__

Люди - это светофорные оранжевые полосы света, которые прокатываются по асфальту и потом  исчезают, будто уходят в асфальт. Выбежали на проезжую часть и стали паясничать друг перед другом. Не желая сбрасывать скорость, ночные гонщики просигналили плясунам еще издали и те с  улюлюканьем разбежались в зеленые и красные  стороны…

Люди… - из ночной дыры в высоком деревянном заборе возникли два типа. Это роды, их породили деревья, дома... Первый, в свитере и мешковатых штанах, сразу цепко, по-обезьяньи вскарабкался по стоящей рядом стене…


__

Они исчезли за забором и кричали уже на территории детского сада; дальше простирались владения психиатрической больницы…

Они исчезли за психбольницей и кричали уже  на территории автобазы, после чего окончательно скрылись за забором…


Рецензии