Советы, как весело Праздновать по-ковидному!

 За окном — Зима и Пандемия.  Грустно. А на носу = Рождество и Новый год. Хотелось бы, чтобы было Весело! Пандемия изменила практически все аспекты нашей жизни. Туда нельзя. Сюда нельзя.. Это нельзя и то нельзя...  Но кое что можно. Например, Вы можете ходить босяком по снегу, в мороз хоть  в 50 градусов - это ваше право, и вы сами решаете,как распорядиться своим здоровьем., и  Власть не в силах вас лишить этого конституционного права.  Но, в то же время Власть заставляет вас носить на лице маску, объясняя нарушение ваших конституционных прав своей заботой о вашем здоровье... А с Властью не поспоришь! Нет, поспорить конечно можно, ежели у вас есть «лишние» несколько тысяч рублей, которые Власть заберёт у вас, если вы будете упорно настаивать на том, что вы уже «взрослый мальчик» и сами способны позаботиться о своём здоровье....

Итак, публичные празднования запрещены (забота о нашем здоровье), отчего все праздники сильно пострадали... Вернее, - не праздники пострадали, а мы с вами пострадали, поскольку Власть лишила нас возможности  встретить Рождество и Новый год в  большой, шумной, весёлой корпоративной кампании... Всё, что нам остаётся, так это отметить грядущие праздники дома, стараясь при этом не подходить к своим близким ближе чем на 2 метра...

Но к нам на выручку пришел американский еврей журналист Марк Миллер (тот самый, который придумал новый сюжет сказки «Три поросёнка»). Марк считает, что еврейские праздники пострадали больше всего, и придумал как их спасти в условиях пандемии и придать им современный, модный, ковидный подтекст и новый шарм. Марк придумал, как «спасти» традиционный еврейский праздник свечей Ханука, который празднуют со второго века до нашей эры, и провести его в стиле Ханука-Ковид. А я подумал, а почему бы и представителем всех других религиозных концессий не воспользоваться советами Марка и весело, по ковидному, встретить Рождество и Новый год?...

За праздничным столом «Гвоздём» может быть любое блюдо, изображающее этот ужасный вирус  (в нормальном масштабе), который лишил нас возможности сполна наслаждаться жизнью.  Так вот, один сообразительный еврейский производитель супов уделил особое внимание этому изображению и сумел создать шар из мацы, который выглядит очень похожим, с кусочками красного хрена вместо шипов. Некоторые культуры считают, что съесть своего врага - значит проявить крайнюю форму физического превосходства. Итак, давайте же, в новогоднюю ночь, «сожрём»  кулинарный коронавирус и, таким образом, покончим с его господством! 
Для поднятия настроения на праздничном ужине, рекомендуется хорошая позитивная музыка, в частности:  «Помогите!», Группа Beatles, «Это конец света, каким мы его знаем», REM, «Я выживу», Глория Гейнор, Это жизнь» Фрэнка Синатры....

А вот ещё одно, абсолютно современное ковидное развлекательное новшество! На праздничном столе непременно должен стоять канделябр с электронными свечами. Каждый член семьи (даде кашка и собачка), прямо за столом, может (бесплатно и сколько угодно раз) протестировать себя на ковид. Достаточно дунуть в трубочку, и электронные свечи  немедленно загорятся зелеными огнями, если результат положительный, или красными, если результат отрицательный. Детская версия, - если вдувать, то из свечей вылетают  праздничные пузыри белых, синих и красных цветов  российского  флага. (Идея для бизнеса!)
А теперь перейдём к развлечениям. . «Гвоздём! Празднования Хануки является игра в дрейдл. Это = четырёхгранный волчок, с которым, согласно традиции, мнпвют дети, разыгрывая призы — шоколадные конфеты. На каждой грани дрейдла написана еврейская буква: нун, гимель, хе и шин. Это начальные буквы слов в предложении  Нес гадоль хайя шам — «Чудо великое было там»). В нынешних обстоятельствах можно использовать COVID Dreidel с новыми словами: Mem означает слово maske («маска»),грех за зекс («шесть футов друг от друга»),цвей вовн для вашн хент («мыть руки») и коф для кейн краудс («без толпы»). Поиграйте в игру, выучите идиш и познайте дух Хануки и пандемии - все в одной традиционной игрушке. Беспроигрышный вариант!

Ну а теперь прейдём к праздничным подаркам. В нынешних реалиях пандемийной жизни наиболее актуальной выглядит такой набор подарков в роскошной плетеной корзине в форме кровати интенсивной терапии:

Кукурузные наггетсы для барбекю с надписью «Пожалуйста, держитесь на расстоянии двух метров!»
Мягкая ванильно-яблочная карамель для дополнительной защиты вашей маски
Палочки для кренделя с медом, горчицей и луком, которые можно использовать в качестве тест-устройств Covid
Вафельные трубочки с фундуком с надписью «Pandemic 2020-2021» .
Красное вино Мерло, которое поможет забыть, какой  хорошей была жизнь
Микс из свежих фруктов для гурманов (примечание: из-за графиков доставки пандемии к тому времени, когда вы их получите, это будут сухофрукты)
Жареные соленые фисташки в скорлупе (примечание: фисташки должны оставаться в скорлупе до тех пор, пока ваш местный мэр, губернатор или доктор Попова не снимут ограничения)
Самый богатый в мире пробник чизкейка с 4 вкусами (потому что, если мы все обречены, кого заботит здоровое питание
QR код — самый «дорогой» подарок (от 5 до 10 тысяч рублей)

Наконец, надо сказать о самом главном позитиве: По завершению праздника, жена должна предстать перед мужем в одном лишь фартучке сексуальной горничной, на котором большими буквами написано: «Поцелуй меня, у меня отрицательный результат!»
Весёлого Рождества и Счастливого Нового Ковидного Года, дорогие друзья!


Рецензии