Бывает и такое

  Подруги Марине завидовали.
- Ох ,ты и счастливая ,Маринка! Дважды замужем побывала ,сына и дочку от любимых мужей родила. - говорили они ей . Молодая  женщина  слушала  подруг и соглашалась:
-Да , счастливая ,не спорю.  И всё же, девочки ,счастье моё ещё всё впереди!-улыбаясь загадочно отвечала она им.
  Подружки   переглядывались, пожимали плечами, но всё же в душе верили: будет ведь точно счастливой!
Счастье долго не заставило ждать: толи под удачной звездой родилась  Марина , толи такой притягательной  она была, но через два дня после встречи с подругами, она встретила того , о котором мечтала с детства.   
   Встретила его. И где?   Под ёлочкой!
  Он  лежал в костюме Деда Мороза   высокий, симпатичный, но пьяный.  Марина обратила  внимание не на рост, не  на то, что он пьяный, обратила внимание на глаза. Серые большие глаза были очень грустными .
- Такой молодой. А сколько в глазах печали. - подумала она. 
Засмотревшись на него ,она подвернула ногу  и упала  рядышком . Дед Мороз  подхватил её, и она почувствовала  его крепкие  нежные руки. 
- Как нога? Всё нормально? - спросил тихо он. 
- Спасибо. Всё хорошо! - ответила  Марина  и ещё раз взглянула в его печальные глаза.
 -А Вы что? Под ёлочкой решили заночевать?- спросила она.
- А я тоже ногу подвернул . Даже две. Друг помог .- ухмыльнувшись ответил Дед Мороз  с печальными глазами .
 - Давайте я Вам помогу встать!-предложила  Марина.
- Да что Вы! Спасибо. – смущенно  сказал  он.
- Смущается, значит  есть  совесть у него. На вид не алкоголик. Перепил видать, не рассчитал свои силы. Бывает. На вид интеллигентный ,приятный мужчина.-    подумала женщина.
    В зале никого не было кроме ёлочки, Деда Мороза и её. За окном  уже совсем стемнело. Марине уходить не хотелось. Так бы и пролежала  с этим незнакомцем под ёлочкой всю жизнь. Интуиция подсказывала, что это  её судьба.
 - Может это судьба? - подумал Дед Мороз. Может это моя Снегурочка ?  Я много работал, мало отдыхал, да и тяжёлый развод перенёс  давно . В планах влюбляться у меня не было . Но… чем-то притягивает эта женщина меня. Может  естественностью? Добротой и вниманием?
- Вы замужем?- неожиданно для себя самого спросил он её.
- Разведена-ответила она. 
- Я тоже. – сказал он.
Они долго молчали. И каждый подумал:
-  Видать каждому  разженцу - своя разведёнка.
С этого момента они не расставались. Подруги , увидев  Марину не одну , спросили:
- Где ты его нашла?
-  Не поверите! Под ёлочкой!– улыбаясь ,ответила она.
 Подружки с завистью потом  говорили:
- Точно  Маринка  родилась под счастливой звездой!  Бывает же такое!  Вот уже тридцать лет живёт счастливо со своим Дедом Морозом .


Рецензии
Вот читаешь такое, и тепло, и радостно за людей. И ещё радостно, что есть ещё люди, которые могут вот так просто донести до читателя житейскую историю. Спасибо, Галина!

Анатолий Енин   05.01.2022 06:34     Заявить о нарушении
Анатолий,спасибо.Ваш комментарий вызвал улыбку и поднял настроение!

Галина Соколова 6   05.01.2022 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.