Глашина история Часть 6

– Гони ты её! – посоветовала Глаше позвонившая подруга, когда выслушала новости, – Не допускай до своего дома и семьи ни в коем случае!

– Да, наверное, так и сделаю, – отозвалась женщина, – Ну, а у тебя что нового?

– Ой, так я ж чего звоню-то! Помнишь, как мы на массаже побывали?

– Как не помнить!

– Так вот, хозяин массажного кабинета ведь нашёл меня! Приехал с цветами, конфетами. Хочу, говорит, выездной массажный кабинет организовать в вашей и соседних деревнях. И вас, Мария, говорит, хочу видеть каждый день! Он вдовец, давно уж. В общем, замуж он меня позвал.

– А ты?

– Так я только рада, он ведь мне тоже глянулся! Но ему, конечно, не сказала об этом, дескать, подумать ещё надо. Это, чтобы не решил, что я ему сразу в руки упала, как перезревший персик. Я, Глаш, себе цену знаю!

– Понятное дело! – засмеялась подруга, –Ты только не затягивай с согласием, а то ещё передумает!

– Плохо ты меня знаешь! От меня теперь не уйдёт, голубчик!

***

Глаша проследила за тем, чтобы Фая поскорей закончила работу и выпроводила её. Затем отправилась ещё раз осматривать свой новый огород, решая, с чего начать его освоение.

Вечером позвонил сын.

– Раз комната готова, завтра завезут оборудование, – сообщил он первым делом, – А ещё приедет Катя, это дизайнер, которая помогает нам обустроить дом. Она проследит за рабочими и распорядится, что там куда установить. Будет у вас специальное место для занятий спортом.

– Да на кой ляд оно нам! – начала сопротивляться Глаша.

– Пора вам заняться своим здоровьем, у отца вон сердечко пошаливает, да и тебе со своим давлением что-то делать надо. Что там насчёт Фаи, кстати, надумали? Оставляем?

– Нет, Валечка, не надо нам никакой Фаи – твёрдо заявила женщина, – сами не безрукие, справимся. И посторонний человек в доме тоже ни к чему. А отца увольняй сегодня же, вот тебе мой сказ! Не стану я одна сидеть в твоих хоромах, да и ему здесь занятия найдутся. Опять же, для здоровья больше пользы будет.

***

Пришедшая на следующий день Катя была совсем молоденькая. Она рассказала, что ещё студентка, и это её первый дизайн - проект интерьера дома.

– Валентин Фёдорович очень строгий и требовательный, – изливала она душу хозяйке, – Но я очень надеюсь, что ему понравится моя работа. От неё же зависит моя репутация, понимаете? От этого всё-всё зависит, новые клиенты, заказы, моя карьера.

Глаше девушка понравилась, только она хотела ясности.

– Скажи, а это не ты недавно здесь была с Валентином Фёдоровичем?

– Да, мы как раз согласовывали все вопросы по этой комнате.

– Тут кто-то забыл, – пояснила хозяйка, небрежно махнув в сторону окна, на котором лежала яркая тряпица, тем временем зорко следя за реакцией гостьи, – Смотрю, чужая вещь лежит, думаю, надо бы отдать. Не твоя, случаем?

– Где? – отозвалась Катя, обернулась, мельком взглянула, – А, нет, у меня ничего такого нет.

Девушка очень уверенно и со знанием дела командовала рабочими, которые собирали оборудование. Закончив, пригласила Глашу оценить результат.

– Вот, здесь всё для занятий, тренажёры, разные нужные предметы, надеюсь, вам будет комфортно. А в телевизор на стене я вставила флешку с уроками по китайской оздоровительной гимнастике, специально для людей старшего возраста. Это вам подарок от меня. Будьте здоровы!

Продолжение следует


Рецензии