Либеральные вундеркинды!

   
                Ура – а – а! Наконец обнародована предвыборная программа «Единой России». Мы так долго ждали, когда, наконец, страна вздохнёт полной грудью. И документ видно, что для народа. «Народная программа «За благополучие и достойную жизнь людей. За сильную и успешную Россию». Однако, как только начинаешь читать сей «глобальный» труд, то за ним чувствуется работа целой плеяды либеральных «вундеркиндов». Всё – таки образование модернизируется не зря, «куда не кинь, получишь клин».
                Самое главное в тексте – это обещание, переобещать то, что вчера недообещали, но это сегодня переобещать просто необходимо. В противном случае, переобещать обещенное, просто не получится.
                А далее прямо по тексту, «Единая Россия» обещает обеспечить 100-процентную доступность первичного звена здравоохранения и отправить в регионы 5 тысяч машин скорой помощи в течение двух лет. Она сулит постройку 1300 школ за три года, выделение 30 миллиардов рублей на профессиональное образование, а на передовые научные исследования – и вовсе 1 триллион 630 миллиардов (вопрос только на какие? Ах, да! На генетические, как я сразу не догадался).
                Ежегодно улучшение жилищных условий для 5 миллионов семей, полная газификация всех регионов и направление 50 миллиардов рублей на обновление системы общественного транспорта. Во. . . как! А куда денется бизнес маршруток? Ну я понимаю, когда государство народное, а тут сразу и коллапс маршрутчикам. Бизнес и ничего личного! И так далее...
                Партия власти каждый год клянётся выполнить эти каверзные программы, ведь бумага, всё стерпит. Да и «зомбоящик» поддержит.
«Весь мир советский мы разрушим, до основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим, но мы пойдём другим путём. Это есть наш последний и решительный бой, никто не заметит везде один разбой». При этом разбой и в отечественной науке, разбойные реформы в образовании и здравоохранении под крики об их оптимизации.               
                Появление «мусорной реформы», под руководством сынков оптимизаторов, которые привели к росту тарифов. Добрая половина пунктов единороссовской программы строится вокруг типичных неолиберальных химер. Тут и ослабление государственного регулирования предпринимательской деятельности, и снижение «издержек налогового администрирования» для бизнеса, и упрощение строительных экспертиз, и отдельные льготы. Кое-что из этого действительно приемлемо. Но где всё-таки роль государства в развитии страны?
                А зачем? Государства - то нет! Есть только разбазаривание бюджетных средств по «частным лавочкам» и увод прибыли, да и не только - за границу. Даже в оборонной промышленности уже есть забугорные акционеры. Так, «куды мы катимси»? И где же здесь национальные «вундеркинды и наши национальные достояния»?
                Кто такие «эффективные топ-менеджеры», приведшие страну к полному . . .  . . . . ? Чем они так эффективны? Вообще каким образом они могут существовать в государственных корпорациях, начисляя самим себе бешеные премии и бонусы? Продавая за рубеж, стратегическое сырьё, которое необходимо для будущих поколений. Почему – то США, не стремиться продавать свои нефть и газ и свои скважины законсервировали. А мы впереди планеты всей, мы не жадные, нам нефть и газ не нужны, да и промышленность, на которой строится экономика успешного государства нам не нужна. «Всё продать, а флот не опозорить»! Почему мы, те кто собственно является главным достоянием своего государства и являются основой этого государства, не обращаем внимания на этих людей? С каких пор они решили, что именно так и должно быть? Почему в этом же самом Газпроме, являющимся «Национальным достоянием» и постоянно залезающий в государственный карман, топ - менеджеры не считают даже нужным спрашивать у нас мнение о своих бонусах? Ведь это же, как бы государственная корпорация, а значит прибыль должна поступать в госбюджет, а не на счета каких – то сомнительных акционеров, отцы которых во время Второй мировой войны были приближёнными к Гитлеру и работали на Вермахт.
                И куда не посмотришь сплошь одни «вундеркинды», да и некуда «бедному крестьянину податься. А учиться тем более! Какой же крестьянин сможет выучить своего дитё в университете? Там же цены непреподъёмные! Это раньше всё было народное и дети крестьян учились бесплатно. А теперь сплошь идёт разделение и даже в школах. Для одних даётся образование, а для других, как говорит ещё один «вундеркинд» - Греф: «Достаточно научить считать и отнимать, на уровне начальной школы». Не дословно конечно!
                А вот его же персонаж, «Вундеркинд СБЕРа» -  Марина Ракова, учившаяся в школе на сомнительные оценки и не сумевшая закончить, даже двух курсов университета. Зато сразу показала свой «ум и образованность», предложив программу обучения на уровне западной ахинеи, которую нам втюхивают с одной единственной целью – это уничтожить образование наших детей; превратив его в образ «нужности» для олигархов. Если ты делаешь то, что им нужно, значит у тебя есть перспектива роста. Вот она и выросла до такого уровня, что на неё завели уголовное дело. В этом нет ничего примечательного.
                Совсем недавно у нас была такая же «вундеркинд», которая осваивали средства министерства обороны и как оказалась была эффектным художником. По крайней мере, кто – то спонсировал её выставки во время «домашнего отдыха». Да и бывший босс российской армии недалеко ушёл от своей «протекции». И выждав определённое время так же «эффектно» стал руководить государственной корпорацией. А государственной ли? Сейчас уже очень сомнительно.
                Вот и получается, «куда не кинь, получишь клин», везде сверх умные, и сверх образованные «вундеркинды». И самое главное - то, правильный анекдот ходил в перестроечные времена; у генерала сын станет генералом, у налоговика – налоговиком, у банкира – банкиром. Образно конечно! Нет ни одного чада высокопоставленного лица, чтобы оно не работало главой какой – то корпорации. А ведь во времена Советского Союза дети правительства, воевали так же, как и остальные воины, становились учёными. Не все конечно, как говорится в семье не без урода.
                Не менее интересна и позиция самого «топ – менеджера», с какого такого бодуна он возомнил себя основателем российского образования, да ещё и эффективным? А с какого такого же бодуна появился вообще СБЕР? Ведь банки согласно российского законодательства, не могут вести коммерческую деятельность. Да и банк этот вроде бы «народный»!
                А звезды на погоны получают в одночасье те, кто никогда не служил в армии. Карьера от рядового до маршала - никого не удивляет? Удивительно то, что многие возражают этому: «... им вроде бы по должности положено». Кем? Позвольте спросить.
                Поэтому всё, что делается у нас в России правящей партией, заставляет сильно задумываться. Может быть Греф озаботился о образовании наших детей? Нет! Правильно говорят, что навык лошади – возить телегу. И пусть она будет довольна, что её хотя бы кормят и держат в стойле. Хотя гулять самостоятельно ей не разрешают.
                Вот мы и пришли к определённому промежуточному выводу, что всё, что делается со времён начала перестройки не является улучшением жизненного состояния населения России, а является сегрегацией, по – другому, это принудительное разделение людей на расовые, этнические или другие группы в повседневной жизни. Кому – то пряник, а кому – то веник!
                Поэтому такие «топ – менеджеры» и подбирают себе в замы людей по определенным навыкам. Правящему классу теперь нужны только навыки, им не нужно образование. По их мнению, людям нужно только одно знание - знание о том, что есть «умные топ менеджеры», которые всегда знают, как и что лучше делать. И всё принадлежит им, а вовсе не нам. 
                Мы порой часто возмущаемся, что нас обманули, а что вы сделали, чтобы вас не обманывали? Ваши деньги лежат не на депозитах СБЕР банка? Вы пользуетесь кредитными картами СБЕРа? Вполне вероятно вы заказываете еду в СБЕР - маркете? Таким образом обижаться здесь не на кого, ибо вы сами кормильцы этой системы. Вы и такие, как вы являетесь главными спонсорами и поэтому нужно просто сделать выбор, кормить их или не кормить!
                Создается такое ощущение, что все просто присели и ждут, когда можно сделать поклон и произнести, почти «КУ»ар код, который вас сразу ставит на самую нижнюю планку ценностей.
                Сегодня еще осталось поколение людей, которые воспитаны советским образованием. Этим людям сейчас за пятьдесят и старше. Они имеют главный навык - думать, рассуждать и сравнивать. А это весьма опасно для «топ – менеджеров»! Ведь те, кто думают, сначала задают вопросы, получают ответы и только потом кивают, но только в том случае, если они согласны с ответом!
                Совсем недавно Путина спросили напрямую: «Почему, «топ – менеджеры» начисляют себе сами такие огромные бонусы»?  Он не думая ответил: «Так надо, по - другому не бывает, так во всем мире». Все кивнули и замолчали. А что ещё им остаётся, думаете это их вина? Нет, виноваты вы сами, вас это устраивает! Основная масса нашего населения разучилась думать и сравнивать, это для них уже сложная задача. Ведь гораздо проще, не о чём не думать и ждать, «барин вот приедет и барин, нас рассудит».  Ведь гораздо проще в кого - то поверить и ждать, когда манна небесная упадёт к вашим ногам.
                Необходимо понять, что следующее поколение, оцифрованное необходимыми «знаниями», связанное кредитами родителей, живущее внутри любой виртуальной реальности, которую нам уже совсем скоро навяжут в виде голографических аватаров в Мета вселенной, этих вопросов задавать уже точно не будут. Они им просто в голову не придут!
                Да и их родители, загнанные в угол работой, долгами и точно так же черпающие информацию из своих смартфонов и сериалов, такие вопросы уже перестали задавать. «Пусть будет, что будет»! А вы уверены, что будет лучше?  Из этой ямы вам вылезти не дадут, она ведь для того и была вырыта, чтобы вы никогда из неё не выбрались.
                Всё, что написано выше, является моим мнением, не более того, каждый сам вправе выбирать свой путь.


Рецензии
Из этой ямы вам вылезти не дадут, она ведь для того и была вырыта, чтобы вы никогда из неё не выбрались.
***
Вот именно.

Ольга Егорова 3   20.10.2022 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.