Мозаика здоровья. ч. 4

 РАЗГОВОР ПО ДУШАМ.
 Из книги К. КАСТАНЕДЫ "Путешествие в Икстланд":
А я уйду. Один, без никого.
Без холодов, без утренней капели,
Без белого колодца моего.
А птицы будут петь и петь. Как пели.
На склоне дня, прозрачен и спокоен
Замрёт закат. И вспомнят про меня
Колокола окрестных колоколен.
С годами станет улица иной,
Кого любил я - тех уже не станет...
И в сад мой за белёною стеной,
Тоскуя, только тень моя заглянет.
А я уйду. Один, без никого.
Без холодов, без утренней капели,
Без белого колодца моего.
А птицы будут петь и петь, как пели..."


 Тихо и торжественно. Красиво. Но грустно. Потому что хочется верить, что мы, наши родные и близкие, дорогие нам люди не умрём и не уйдём куда-то в Тонкий Мир безвозвратно...
 Мы оказались здесь, на Земле, в сообществе людей.  В житейской суете многие из нас заблудились. Бытовой материальный мир не оставляет нам времени осмыслить, кто мы, зачем появились на Земле в своих физических телах, кто есть БОГ...

 Даже когда мы начинаем думать и искать, то ищем не в том направлении, ибо не знаем, что "НЕБЕСА НАХОДЯТСЯ ВНУТРИ НАС", а не в каком-то отдалённом уголке Вселенной.

  Все  великие религии мира дают чёткие установки практически всех жизненных аспектов земного бытия. В своей основе все религии, очищенные от ритуалов и интерпретаций, признают, что существует одна главная Сила, Энергия или БОГ, который всемогущ, независим, и что именно от БОГА происходит этот МИР.

 Христианская религия делает наибольший упор на жизнь каждого индивидуама, как составную часть Единой Жизни. Но и здесь существует много загадок, скрытых под символами, которые понятны лишь избранным.

 К примеру, смысл и значение Святой Троицы мы можем постичь, как Триединство Отца, Сына и Святого Духа, не представляя себе Сущности этого Триединства.

 Нам просто нужно принять и осознать, что мы живём в духовной Вселенной. Это Вселенная Бога, она разумна и созидательна, олицетворяет закон и порядок; управляется  Божественной энергией, которая проявляется в человеке, как желание Бога выразить СЕБЯ в свободной индивидуальности, поставляющей тонкую энергию Вселенной.

 Когда человек молится, он разговаривает с Богом. И где происходит этот разговор? В наших словах и мыслях, в нашем сознании!
 Молитва, исполненная веры, содержит огромный энергетический потенциал, который находит отклик во Вселенной.

 Бог принимает энергию молитвы и ответ будет позитивным. Божественный источник неиссякаем, Бог не скупится на дары. Это ИСТОЧНИК Божественной Любви и Добра.

 Наша оценка окружающей действительности соответствует нашей  вере в Бога.

 Желанию заниматься восточными оздоровительными практиками должно предшествовать ОСОЗНАНИЕ, что человек - сложная энергетическая система, источник, приёмник и трансформатор энергии БОГА, энергии Вселенной.


Рецензии