Галопом по Европам. Ледниковый период

                Галопом по Европам.
                Ледниковый период.

В центральной России похолодает до минус 35

В ближайшие дни в Центральной России могут ударить 35-градусные морозы.

Российская газета

В Югре к воскресенью в ночные часы похолодает до минус 30 - минус 35 с минус 20, минус 25 в пятницу, возможен небольшой снег.

ТАСС

Апогей похолодания придется на 25 декабря.

Российская газета

Холоднее всего будет в Ямало-Ненецком автономном округе, здесь ночные температуры опустятся с минус 22 - минус 38 до минус 47 к воскресенью, возможен небольшой снег, порывы ветра до 14 м/с.

    Сегодня на первый план вышли новости о надвигающемся похолодании на центральную Россию. Таких морозов мы давно не видели и уже порядком отвыкли. Думаю, что коронавирус в данной ситуации отдыхает. Друг, подвинься немного, к нам Дед Мороз в гости едет, так что твоё время прошло. Возможно, никакой вирус в такой холод не выживет, как, впрочем, и мы. Вопрос лишь в том, кто первый из нас копыта отбросит. Короче, вымрем, как мамонты.

    Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 16 декабря:

Заражения -10 131 646+28 486

Смерти -294 024+1 133

     Новости КОВИД-19:

   1. Главный врач Англии Уитти: омикрон-штамм быстро достигнет пика, но и быстро пойдет на спад

Крис Уитти – главный врач Англии в парламентском комитете уверен, что пик заражения «Омикроном» произойдет быстро, но и на спад все пойдет быстрее.

FBM.ru

По данным британского Агентства по здравоохранению, по состоянию на 15 декабря в Великобритании за сутки зафиксированы 78,6 тысячи новых заражений (максимальный показатель за пандемию), в том числе 4,7 тысячи - "омикроном".

РИА Новости

Общее число заражений новым штаммом превысило 10 тысяч.

РИА Новости

Если ПЦР окажется положительным, человек должен самоизолироваться на 10 дней со дня положительного экспресс-теста или появления симптомов

   2. Голикова: число случаев заражения омикрон-штаммом COVID-19 в России возросло до 25

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в России омикрон-штамм коронавируса выявлен у 25 человек, передает ТАСС.

Lenta.ru

В России зарегистрировали уже 25 случаев заражения новым штаммом коронавирусной инфекции омикрон.

Комсомольская правда

По словам Голиковой, на сегодня новый штамм выявлен у 25 человек в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Российская газета

Новый штамм SARS-CoV-2 впервые обнаружили в Ботсване и ЮАР в середине ноября.

   3. Размножение COVID-штамма «Омикрон» в бронхах происходит в 70 раз быстрее «Дельты»

Ученые Гонконгского университета (HKUMed) выяснили, что новый штамм коронавирусной инфекции "омикрон" в 70 раз быстрее заражает и распространяется в бронхах у человека, чем предыдущий вариант "дельта".

Ежедневные Новости Владивостока

Проведенное исследование показало, что при заражении «омикроном» инфекция в легких значительно ниже, чем при исходном вирусе SARS-CoV-2, что может быть индикатором небольшой степени тяжести заболевания.

Фонтанка.Ру

Новый штамм обнаружили в Ботсване и ЮАР в двадцатых числах ноября.

РИА Новости

В организации считают, что омикрон-штамм распространяется быстрее, чем другие, и может снижать эффективность вакцин.

   4. FBM.ru

Nature Aging: в Японии разработали вакцину для борьбы со старением

Японские ученые разработали вакцину для уничтожения так называемых “клеток-зомби”, которые повреждают соседние клетки.

FBM.ru

В результате зомби-клетки становятся причиной развития разных возрастных заболеваний.

Planet Today

Ученые создали пептидную вакцину на основе аминокислоты.

Хайтек

По словам ученых, препарат поможет предотвратить остеопороз, диабет и другие возрастные заболевания.

   5. Самая высокая концентрация антител после COVID-19 обнаружена у пожилых

Наиболее высокая концентрация антител после перенесенного коронавируса выявлена у пожилых людей.

Российская газета

Выяснилось, в частности, что у женщин старшей возрастной группы концентрация антител нарастает к 180 суткам от начала заболевания, а у мужчин, особенно у молодых, наоборот, начиная с 90 суток имеется тенденция к снижению уровня иммуноглобулинов.

Фонтанка.Ру

Амбулаторные пациенты (1205 человек) с бессимптомной и легкой формой заболевания включались в исследование Лабораторной службой Хеликс.

АиФ Санкт-Петербург

Антитела были выявлены в разные сроки, максимально – через 45 дней от начала наблюдения.

   6. Ученые выяснили, что «омикрон» научился проникать в организм грызунов — переносчиков чумы

Новый штамм коронавируса «Омикрон» способен проникать в организм грызунов, которые ранее считались переносчиками чумы.

Московский Комсомолец

— В отличие от других органических соединений, «омикрон», похоже, получил возможность связываться с ACE2 грызунов, — сообщается в результатах исследования, опубликованного на сайте bioRxiv.

Вечерняя Москва

Традиционно считается, что главными переносчиками чумы выступали не популяции людей, а грызуны, живущие как в дикой природе, так и в окрестностях первых городов и других мест скопления людей.

РИА Новости

По мнению многих ученых, чумная палочка впервые попала в Европу и на Ближний Восток во времена античности в результате климатических изменений, заставивших грызунов, живших в степях Монголии и Китая, мигрировать в западном направлении.

    Вакцина против старения-вот, что нам нужно! Думаю, что здесь бы очередь из желающих выстроилась бы на несколько километров и даже агитировать не надо будет.
А вы всё: коронавирус, коронавирус... Люди сами знают, что им нужно, не такие уж и глупые, как некоторые считают. Как в фильме "Дубравка" говорил один герой: "Не то ты всё лепишь, студент!"
    Доброй ночи, страна!

 


Рецензии