Китайская Стена 2

     Китайская Стена 2 (кит. пиньинь Chаngchеng 2), буквально: «Длинная стена 2»  - разделительная стена длиной почти 2000 км (полная длина по границе — 2 022 км), обозначенная от  Балтийского      до   Чёрного моря, начальная точка в районе Куршского залива по р.Северной с конечной точкой у черноморской бухты Мусура.
    
     Крупнейший памятник современной политической архитектуры и безопасности.
    
     В китайском языке слово, обозначающее сам проект ( Chаngchеng 2), приобрело также образное значение «несгибаемая могущественная сила, непреодолимый барьер».  Китайская стена 2 упоминается в Государственном гимне временного государства Китайская Окраина.

Описание.
    
     Стена  представляет собой подпространство и проходит по бывшей госгранице Литвы с Калининградской областью РФ, белорусско-польской  границе, границе Украины с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией, отстоящее на всех участках  от границы на 200 километров, образуя территорию для жизнедеятельности в новых условиях.
     Старые ограничительные знаки и участки с колючей проволокой не демонтировались.
     Стена во всём своём объёме (2022 х 200 км и высотой 20,22 км) простирается вдоль границ, огибая все отроги, преодолевая как горы и высокие подъёмы, так и весьма значительные ущелья, долины и реки.

     На протяжении многих лет со времени своего образования стена меняла свои названия. Изначально она называлась «Барьером», «Разгулом» или «Крепостью». Позднее по аналогии с Великой Китайской стеной стена обрела более поэтичные названия, такие, как «Пурпурная граница» и «Земля добра».


История.
     Создание стены началось  в начале двадцатого года третьего тысячелетия с момента осознания руководством Китая и России  реальных угроз безопасности их империям со стороны стран, входящих в агрессивный военный блок НАТО и  их сателлитов. Стена должна была чётко зафиксировать границы разумных  цивилизаций, способствовать консолидации двух империй в целях обеспечения мира на планете, предотвращения развязывания против них вооруженных, бактериологических, биологических, химических и других видов нападений.
    
     На начальном этапе идея носила виртуальный характер. Однако она неожиданно обрела своё действительное воплощение после провокации США и украинских спецслужб по захвату китайского тайконавта, который  аварийно приземлился на территории Украины после полёта на Луну. Для  освобождения его из плена Китай и Россия в течение недели направили в районы его вероятного нахождения 1млн.125тыс. военнослужащих ( 1 млн. китайских и 125 тыс. российских). В период  событий в отношении них местные использовали выражения «зелёные человечки», "желтые человечки", происхождение которых связано с цветом камуфляжа вооружённых лиц.
     Жители также называли их вежливыми людьми, встречая настороженно, но доброжелательно.  Немногочисленные попытки применения вооруженного сопротивления со стороны ВСУ , фашистских нацбатов и наемников из стран НАТО были жёстко подавлены.

     Опасаясь расширения территории нового образования более чем на 200 км, посольство США в  Киеве возвратило  тайконавта Китаю.

     Вместе с тем, в течение следующих нескольких недель в Китайскую Стену 2 всеми видами транспорта было доставлено более 10 миллионов  граждан КНР и мигрантов из других стран, которые равномерно расселились на территории.
После проведения всеобщего народного референдума вновь образовавшийся регион
    
     ...Китайская Стена 2 была названа временным государством Китайская Окраина, получив признание более 50 стран, в том числе Украины...


(По материалам Нов.Википедии, Нов.«ВикиЗнание», Нов. Everything2 (E2), еженедельника "Мир2025" и др.)


Рецензии
У меня есть такой проект, Деволюция государства, называется. Я туда все виды государств собрал, признанные, непризнанные, состоявшиеся или проекты. Около 5 тыс. пока набрал. Это тоже туда отправил.



Олег Данкир   17.11.2022 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! 16 декабря 2021 года я опубликовал произведение, каким-то непонятным образом чувствуя драматическое развитие событий в этом регионе. Война к сожалению случилась...
На днях население Земли превысило 8 миллиардов человек. Я и сейчас вижу в таком разграничительном государстве массу положительных для всех народов факторов. Только для политиков США это бы было неприемлемым. России и Китаю этот вопрос можно бы было решить в течении года. Есть вариант: ждать успокоения региона ещё в течении 100-300 лет. Но нужно ли это человечеству?
С уважением.

Владимир Викулов   17.11.2022 19:53   Заявить о нарушении
Все человечества Земные, а было их по разным оценкам до сотни, улетели за пределы Земли. Те, что не улетели, погибли в огне улетевших. Наше человечество хочет того же: одни улететь, другие остаться. Но, поскольку, от улетевших пока ни слуху, ни духу, им тоже не повезло. Нам остаётся ждать, видимо, ещё множество земных катастроф, пока удастся найти консенсус с Природой и Космосом, с теми, кто хочет туда и теме, кто хочет сюда. Но всё это в нас -- и Космос, и Природа, и те, и эти, и кто хочет, и кто не хочет, и кто знает, что делать.

Кто-то варит из нас суп из человеков... здесь... кому-то.

Олег Данкир   22.02.2023 18:09   Заявить о нарушении