Причина конфликтных ситуаций

Вообще в человеческих отношениях (между членами семьи и ближними, внутри народа, между народами...) главное не отсутствие конфликтов, а реальное духовное Присутствие Истины, их общей Человечности, согласующей свои частички, образуя их Гармонию - истинное глубинное Согласие. Она же - Святой Дух, Всемогущая Любовь.

И если люди не бездушные биороботы (а таких тоже в последнее время становится всё больше и больше), то в их обычном состоянии перманентной суеты вполне естественным образом будут возникать трения, недоразумения и конфликты именно по причине неодухотворённости их естества, повреждённого первородным грехом ещё в Еве и Адаме. (То, что христиане считают, что этот грех уже искуплен Жертвой Христовой, то это пока "на бумаге")
Более того: к этим раздорам побуждает людей сам Господь ("Не мир принёс Я вам, но меч!": тем самым разрушая "вавилонские башни", возводимые ими на всех уровнях бытия по наущению князя мира сего, всеобщего кукловода-рыночника, автора и создателя этого потребительского дома терпимости (рыночного общества), современного цифрового концлагеря для человеческих душ, попав в который душа теряет сознание навсегда.

Тема вакцинации. Открою тайну. Если верующего человека, не поставив в известность, вакцинируют обычным физраствором, но по его личной просьбе с целью приобрести защиту от этого коронавируса, всё равно он будет "вакцинирован" духовно, подтвердив свой отказ от Господа в пользу химика-дьявола. С другой стороны, если ты по принуждению (как принуждают вакцинироваться учителей, врачей...) или по малодушию примешь настоящую вакцину в свой организм, но потом под воздействием своей Совести раскаешься, ты можешь стать "антиваксером" по духу и Воином Господним в битве с дьяволом. Ведь "печать дьявола", согласно 13 гл. Апокалипсиса ставится не только на "правую руку", но прежде всего в сознании - на "челе" в виде убеждения. Поэтому последние - убеждённые ваксеры - становятся активными проповедниками массовой вакцинации вплоть до принуждения. Притом даже тех, кто уже переболел, чей организм, сама его Иммунная Система самостоятельно справилась с этим "диверсантом", приобретя естественный иммунитет - антитела против последующих "вызовов", как и было предсказано. Как будто им не всё равно, как человек распорядится своим здоровьем и своей жизнью, а сами они уже имеют "защиту", в которую верят.
Такая агрессивная позиция ваксеров логически необъяснима ничем, кроме одного: переходом на службу к сатане.
...
В самом начале этой истории, когда в "Незалежной", которую поставили в длинную очередь, ещё официально не было этой вакцины, некоторые высокопоставленные чиновники умудрялись, переплачивая, левыми путями доставать эти "пфайзеры" и "астразенеки" и даже "спутник", чтобы первыми уколоться. Они и есть те, у которых "печать зверя" (число) уже была на "челе" прежде, чем они продублировали её физически. Ибо в основе всего - именно побуждения и убеждения, которые становятся действиями лишь в подходящих условиях. А когда эти условия отсутствуют, они находятся в скрытом - спящем состоянии.

Нынешнее время, о котором сказано, что "во многих охладеет любовь" (точнее - Совесть), практически все получили возможность реализовать свою скрытую натуру, её свойства самым активным образом: чтобы пожать плоды своего индивидуального выбора и явить всему миру собственное содержание.

"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; 2. лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих".

Конечно, существуют и более тонкие искушения - для "избранных". Но для большинства это не актуально... Арджуна, Пётр, Мария, Иуда... Каждому - своё.
***
Укоренённость в Духе есть Верность.
Обладая такой Верностью, душа способна устоять перед самыми коварными искушениями.
Подобно тем, которыми дьявол в пустыне искушал одну Душу, отдавшую Себя на распятие "во искупление многих".
Но не добился того, на что рассчитывал: по причине Её Верности Своему Абсолюту.   


Рецензии