Буквы-берегини 11

                Земля
       Не зря этой букве присвоено число 7, оно тесно связано с Библией.
1 по столько лет Иаков 2 раза отрабатывал за Рахиль;
2 потоп начался через семь дней после заселения ковчега;
3 сон фараона: число коров и число колосьев;
4 семь раз ходили вокруг Иерехона;
5 семь дней недели;
6 семь цветов радуги;
7 семь Небес;
8 семь областей ада;
9 семь нот;
10 семь чудес света.
        В словарях существует несколько значений этого слова:
1 земля третья от Солнца планета Солнечной системы, вращается вокруг Солнца и вокруг своей оси;
 2 суша в противоположность воде или воздуху: на корабле увидели землю. Большая земля;
3 почва, верхний слой коры планеты, поверхность. Обработка земли. Сесть на землю. Как сквозь землю провалиться.
4 рыхлое тёмно-бурое вещество,  в составе коры планеты. Земля с  песком и глиной.
5 страна, государство: родная земля: осолёная потом тружеников, омытая кровью мучеников, орошённая слезами жён и матерей. Благоговей перед этой землёй, русский человек, служи ей всеми силами души, чтобы тебя приняло небо, та Земля Живых, к которым стремится Святая Русь;
6 территория с угодьями, находящаяся в пользовании. Аренда земли;
7 название девятой церковно-славянской, или старо-русской буквы.
           Орнамент прописной буквицы Земля воплотил в себя следующее явление: человек – это часть семьи, которая является частью общины. Общины составляют народ, который живет на территории, называемой родным краем. Каждый человек – носитель мудрости, которую символизирует Образ змея, окаймлённый красной чертой царственного достоинства. Один род тесно переплетён со следующим, возрастающим мудростью. Каждый род носитель света, написан белым на зелёном фоне Жизни, которую он создает своей деятельностью, духовностью и добром.            
        Изучая старославянскую азбуку, ученые приходят к выводу, что первая «Азбука» является тайнописью, которая имеет глубокий религиозный и философский смысл. При этом первую половину азбуки условно называют «высшая» часть, а вторую «низшая». Высшая часть включает в себя буквы от от Азъ до Фертъ и представляет собой перечень букв-слов, которые несут в себе понятный славянину смысл. Низшая часть азбуки начинается с буквы Ша и заканчивается Ижицей. Буквы низшей части старославянской азбуки не имеют численного значения и несут зловещую информацию о наказаниях при отступлении от поконов высшей части, (кон - инструкция жизни, закон – то, что вне кона, а покон – жизнь по правилам).
         Нам сегодня известно трёхмерное измерение: длинна, ширина, высота, а фактически для живых буквиц существует пятимерное измерение:
5 пенность; 4 толстина; 3 долгость; 2 ширость; 1 глубость – по восходящей, в стремлении к небу.
    Человек – вселенная в миниатюре, как маленькая матрёшка полностью повторяет большую. Каждая буква соответствует определённой цепочке ДНК и имеет определённую точку на теле человека. Буковник создавался из спиралей ДНК. Букова Земля создана из вертикальной спирали, соединяющей небесное и земное. Букова Иже из спирали горизонтальной, соединяющей прошлое, настоящее и будущее. Когда ДНК осваивает глубь, то получается коло – круг и обозначает букву Како. Когда соединяются мужская и женская спирали ДНК, то на стыке появляется букова Отъ, объясняющая от чего пошли Люди – отрезок ДНК спирали с петелькой вверху походит на начертание буковы – Люди, а спираль с петелькой внизу обозначает букову Укъ, или человека пришедшего из космоса, куда он и должен возвратиться. И эта цель его жизни закодирована в послании слова - Русь. Кружок у буковы Рцы, или Рецы – это мозг, а реза – это корень или позвоночник, информирует, что человек должен укорениться, прорасти на земных знаниях, объединить их мыслями в новые знания. Букова Укъ – эта мужская хромосома, отвечающая за мужество. Буква Слово говорит само за себя. И букова Ерь – это перевёрнутая космическая Рцы, обязанная прорости в космос. Таким образом в слове Русь закодировано послание: родившись преумножь знания, изреки их твёрдым словом, чтобы укоренить их в космосе.
 Живите Зело Земля - это очередной поэтический стих, очередная проповедь Азбуки.
          Значение имени буквы Земля: З – знак огня, отражённого света; ЕМ – емкость, лоно, водоём; Ля, Ла – семя. И узнаём суть: земля – планета, принимающая свет, чтобы воспринять ЛА и выметать росток, соцветие, плод, чтобы продлить жизнь солнечного огня и света. Потому планету и зовут: Мать-сыра-земля.
Продолжение следует...


Рецензии