Дембель НК

      Восьмое марта тысяча девятьсот пятьдесят третьего года.
      Город Москва.
      Приказ номер двадцать один.
      Военно-Морским силам Союза ССР.
     Товарищи матросы, солдаты, старшины и сержанты!
     Товарищи офицеры, адмиралы и генералы!
     Советские военные моряки вместе с нашей партией и народом с глубоким прискорбием склоняют свои боевые знамёна перед светлой памятью ушедшего от нас безгранично дорогого отца и учителя, великого полководца, Генералиссимуса Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина.
     Ленин и Сталин создали нашу могучую Коммунистическую партию, основали первое в мире Советское Социалистическое государство, его Армию и Военно-Морской Флот. В годы гражданской войны под гениальным руководством товарища Сталина были одержаны великие исторические победы над многочисленными врагами молодого Советского государства.
     Гениальный полководец товарищ Сталин в суровые годы Великой Отечественной войны привёл наш народ и его Вооружённые Силы к победе над фашизмом.
     Бессмертное имя Сталина вечно будет жить в сердцах советского народы и его воинов.
     Товарищи матросы, солдаты, старшины и сержанты!
     Товарищи офицеры, адмиралы и генералы!
     Поклянёмся у гроба нашего великого вождя и полководца Иосифа Виссарионовича Сталина, что мы ещё более сплочённо и непоколебимо будем стоять вокруг Центрального Комитета Коммунистической партии и Правительства Советского Союза, до конца и с честью выполним заветы товарища Сталина - быть непримиримыми к врагам нашей Родины, неустанно крепить боевую мощь Военно-Морского Флота, бдительно охранять морские рубежи нашего Отечества и мирный труд советского народа, строящего коммунизм под всепобеждающим знаменем Ленина- Сталина.
        Военно-Морской Министр Союза ССР вице-адмирал Н.Г. КУЗНЕЦОВ.

      Никто не мог и представить, что так получится.
      Траур во всём.
      А тут ещё поползли слухи о скором сокращении одного из флотов. Интересно какого?
      Есть возможность уехать навсегда к жене, а потом перебраться в Калининград – мама пишет, что это перспективно, да и возможности там другие, не чета Курску, в том числе с квартирами. Она там поехала работать директором какого-то завода, поэтому будет где приютиться, особенно на первое время.
      К сожалению, один кадровик сказал, что у меня шансов уволиться нет совсем, потому что командование «имеет на меня виды», а это значит, что служить мне здесь ещё минимум десять лет. А это значит не видеть всё это время Цили и Жорика. И так сын растёт без отца.
      А это очень-очень неправильно. А ведь надеюсь, что Циля меня порадует ещё раз сыном. А кадровик мне ещё посоветовал почаще приходить в штаб в подпитии и попытаться начистить физию какому-нибудь начальнику. Это конечно неправильно, но пойду поговорить и если мне откажут, то выполню и этот план. Хоть мне кажется, что это бесполезно. Видел я разных, но их не увольняли и за большие проступки. Смирнов из соседнего дивизиона пошёл «чистить морду» командиру для скорейшего увольнения. Не рассчитал. Он же не знал, что командир ещё в училище был чемпионом по. Несмотря на то, что маленький и щупленький. Смирнова конечно уволят, но уже по состоянию здоровья. Хотя сейчас даже попытка уволиться будет выглядеть предательством. Но после всего того, что произошло веры в справедливость и правду, как таковую нет. Или вернее подтаяла и подистощилась.
      В Корее идёт война с американцами. И все делают вид что ничего не происходит. Буквально позавчера они в Корее своими «летающими крепостями» полностью уничтожили, разбомбили безнаказанно несколько деревень. Говорят, что от деревень ничего не осталось, а из жителей уцелело с десяток человек. И никто этим американцам не указ. А сейчас, когда не стало Сталина, кто сможет дать отпор? Теперь они ничего не боятся. А на рынке кто-то вчера шепнул, что Сталина отравили по указанию тех же американцев.
      Но всё же думается, что необходимо уходить.
      Маме дали назначение в Калининград. Говорит, что там хоть и тяжело, но всё лучше чем в Курске и во Владивостоке. И теплее, и есть возможность начать всё с нуля. Если получится уволиться, то поедем осваивать новые просторы, тем более, что там для этого всё есть и всё будет зависеть только от самих себя.
      А слухам-то оказывается, нужно верить!
      Двадцать третье апреля тысяча девятьсот пятьдесят третьего года.
      Приказ номер ноль ноль пятьдесят четыре.
      О создании на Дальнем Востоке вместо двух флотов один.
     Во исполнение решения Совета министров СССР от 14 апреля 1953 года…,
     П р и к а з ы в а ю:
     …создать на Дальнем Востоке Управление Тихоокеанского флота с дислокацией во Владивостоке вместо имеющихся двух…
     …в состав Тихоокеанского флота включить все соединения, части и учреждения Пятого и Седьмого военно-морских флотов…,
     …создать на базе Управления Седьмого военно-морского флота (Советская Гавань) Управление СевероТихоокеанской флотилии…,
      Министр обороны Маршал Советского Союза Н. Булганин.
      Начальник Генштаба В. Соколовский.

      …. И!!!...

      Секретно
      Двадцать шестое июля тысяча девятьсот пятьдесят третьего года.
      Город. Москва.
      Приказ Главнокомандующего Военно-морскими силами номер ноль восемь двадцать четыре (По личному составу).
     В соответствии о «Положении о прохождении военной службы офицерским составом Военно-морских сил» уволить из кадров Военно-Морских сил:
      а) в запас по ст.59 пункту «в» (сокращение штатов):
     - Капитан-лейтенанта Левинтаса Михаила Михайловича, старшего офицера по противолодочной обороне штаба двадцать девятой дивизии охраны водного района бывшего Седьмого военно-морского флота. 
 Главнокомандующий ВМС. Адмирал флота.  Н. Кузнецов

К рождению сына!
Домой!


Рецензии