Свобода воли

Спекуляции на эту тему напоминают известное «Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе – это доподлинно науке не известно.»  Отметим, что заявляющий о существовании СВ личности (субъекта) имеет на это основания именно благодаря и своей свободе воли и одновременно её отсутствием утверждать обратное.
Следует отметить, что русский язык даёт возможность чётко уяснить разницу между этими понятиями – «свобода» и «воля». Воля – это неограниченая энергия сознания.

Иллюстрация – электричество, не зря это слово означает «Бог действующей энергии» («Эль экт Ро» («Ра»). Потенциал неограниченой энергии сознания (пространства) ограничивается понятием «атмосфера». И там про-Я-вляетСя («сквозь Я влияет на себя») в виде молнии. Человек видит молнию, изучает физику и засовывает молнию в кабель, ещё раз «ограничивает». В проводе электричество теперь «делает работу». Это и есть «свобода» . Cвет в ободе, в проводе. Действующая в системе в соответствии с системными ограничениями личность.

Изучим слово «воля» как просто графическое изображение, где буквы это символы. Посмотрим на привычные значки как на иероглифы, сложенные в ребус. Они  читаются как «В Сознании (Пространстве) движущееся Я», где О – «сознание,среда», пространство, «Л» - вектор движения, а «Я» - изображение «глаза Гора», наблюдателя.

Слово «свобода» раскладывается на:  «С» («волна, частота») В "ОБ" . В отличие от О  ("Индивидуального" сознания человечества, сознания Адама) существует следующий уровень ограничения (буква Б), который делает Индивидуальное – «индивидуализированым»: "ОБ". Адам вылетает из садика и, размножаясь, деградирует в потомках, мнящих себя уже некими отдельными самосущими личностями в злом и холодном мире.  «ОБ» прослеживается в «об+руч» и «об+од» - это как бы «ОБ-рамление ОДного (пространства, сознания, "Одина"). Собственно, ОБ это и есть Ева (Хава), "ребро индивидуализированого сознания". Оно позволяет подобно зеркалу отразить Адаму себя, посмотреться в отражение - только так он сможет догадаться, через отражение, постигая его и играя с ним, что вокруг кроме него - никого. Что "не змея - верёвка."
 
Скажут: но сгибаем-то не железо, а пространство!  Но ювелир, глядя на браслет, видит не браслет а золото. Которое только сейчас выглядит как браслет. Здесь ничего нет кроме движения энергии в пустом пространстве сознания – всё остальное лишь примысливание.

Кстати о мыслях. Первичная Я-мысль возникает так же, как  когда схлопнувшееся самоограниченное индивидуализированное сознание подобно молнии пытается озарить само себя. «Мысль» одного извода со словом «масло». Говорят: «Масла в башке не хватает. Там вместо масла маргарин.»  Есть масло – будет Ханука у евреев, будет жизнь. Нет масла – ну может Аннушка-дура пролила – нет мыслей, не горит внутренний диалог, следовательно Декарту «не мыслю – не существую».

Но всё по поводу существования и несуществования также является примысливанием...
   - Видишь суслика? - Нет. - Вот и я не вижу. А он - есть!" (к-ф ДМБ)

Настоящая воля лишь там, где мыслей нет. Это неограниченое сознание и истина. "Ор элион нимца бе менуха мухлетет." - "Высший Свет находится в абсолютном покое."(ивр.)  А если нет мыслей – нет и «окружающего». Первичная Я-мысль является локомотивом пелевинской "Жёлтой стрелы", вечно несущейся по замкнутой кольцевой магистрали. К локомотиву цепляются вагончики - субъектно-объектные самоограничения, образующие видимость осмысленности. На деле вагончики необходимы не более чем кабель (провод) для проявления света. (Свет - это отсутствие тьмы.) Сам по себе кабель никак свет не вырабатывает, более того: светло становится в результате действия электромагнитного поля вокруг провода, а не "движущихся по проводу зарядов". Можно представить человека как кабель между "небом" и "землёй" - тогда можно догадаться, "откуда берётся разум" - вернее, как разум создаёт "человека".
   На земле вид "корова домашняя" преуспел именно из-за того, что люди разводят их для пищи. Если бы не это - такой бы вид не появился в природе, корова на природе недолго протянет. Возникает вопрос: логично допустить, что это вид "корова" паразитирует на человеке и вынуждает себя выращивать, косить себе траву, делать укрытия от непогоды...

Когда "включается свет" - как в том старом анекдоте, хочется крикнуть: "Кто здесь?.." - А в ответ - буддийский смех (хохот шамана?), подобный львиному рыку.

---------------------------------------------------------
Как зажигаются звёзды, как "появляется свет"? Водород, самый лёгкий элемент во Вселенной. Из него ничего не сложить. А ведь молодая Вселенная «в начале» была заполнена одним только водородом. Там не было никаких другтх элементов и было совершенно темно – не существовало ни одной звезды. И вот тогда за дело взялся Эгоизм – гравитация, ибо каждый атом водорода это источник притяжения. Когда их много – эта сила собирает их вместе в гигантские космические облака, из-за давления там повышается температура, а это позволяет возникнуть ядерным реакциям. Ядра атомов водорода сливаются вместе, образуется гелий и выделяется энергия в виде света. Таким образом гравитация («эго-изм», «Я-мысль») зажигает звёзды. Без эгоизма не зажглась бы ни одна из звёзд Вселенной.

   Каждое солнце - "проснулось, бдит". Но все звёзды нашей галактики вращаются вокруг общего центра - чёрной дыры массой 6 млн масс нашего Солнца. То есть - зависят от неё, буквально "висят" на неё. Это означает, что без неё звёзды вообще бы не появились. Они - объекты сна этой ЧД, этого Наблюдателя. А все Галактики, все подобные чёрные дыры в свою очередь, вращаются также вокруг общей мега-чёрной дыры и это регресс в бесконечность. Потому что все подобные объекты являются одним и тем же спящим сознанием, сновидящем себя как мир форм. Так о какой свободе и воле тут может идти речь? Всё это просто игра пустых понятий, коренящихся в чёрной дыре первичной Я-мысли, ввергающей в сон обусловленности.


Рецензии