Мадам Перестройка

К пятнадцати я был автором минимум пяти масштабных эпопей на исторические и мифологические темы. Некоторые заканчивались на одной странице, а были и такие, которые занимали площадь трех-пяти страниц школьной тетрадки размашистым почерком.
Например, в двенадцать я задумал эпопею о Геракле, хотел его сделать коммунистом, но не получилось. Подружка посоветовала педагогиню из дома пионеров. Был там знаменитый литературоведческий кружок. И вот прихожу к педагогине в Дом пионеров на Ленинских горах. Педагогиня со мной собеседует, под занавес читаю балладу "Мадам Перестройка". - Ну, это слабо! – Реагирует педагогиня. Домой вернулся зареванный. Но не отчаялся. С марта по июнь 1986 мной было сотворено: фантастический роман "Братья вселенной" - о цивилизации малиновых из галактики малой медведицы, продолжение романа Анатолия Иванова «Вечный зов», исторический роман «Вихри Руси» - о судьбе мальчика из племени Древлян, роман о Древнем Риме "Император", роман «Музыкальная семья» - о Кузницыных, трилогию «Боги и роботы», "Смерть Прометея", "Возрождение огня" и несколько мелких романчиков на разные, в основном, историко-фантастически темы. Вот такая Болдинская осень, вернее, весна. Кстати, все романы сохранились. Хоть собрание сочинений издавай. Может когда-нибудь издам.

Иллюстрация Вари Наткиной


Рецензии