Рисовал похабщину

Любимым чтивом пубертата был цикл Мориса Дрюона «Проклятые короли». Здесь еще срабатывал запретный плод. Куда только мама не прятала эти три заветных томика, приобретенные по талонам за сданную макулатуру. И на верх шкафа, но там я быстро нашел; мама отняла, опять спрятала. И опять нашел, на антресолях. Читал ночью с фонариком, укрывшись одеялом с головой – однако бдительная мама и тут не оставила в покое – подкралась в два ночи и скинула одеяло. На этот раз спрятала под ванной. И я опять нашел, взял томик «Французской волчицы», оставалось дочитать несколько страниц, и пошел в подвал. «…Уже давно обе принцессы и их любовники отбросили всякую стыдливость. У них вошло в привычку предаваться любовным играм в присутствии друг друга. Если Бьянка иногда и отводила взор, старалась укрыть свою наготу в темных углах зала, то Маргарита наоборот, вдвойне наслаждалась любовью, созерцая чужую любовь и творя свою на глазах у других…». Я воображал Бьянку, и рисовал ее, то на последней странице тетради по математике, а один раз нарисовал в дневнике. Физичка заметила, написала красной ручкой – Рисовал похабщину. - И вывела в клетке для оценки смачный кол. А родительского Дрюона в конце восьмидесятых я выменял на Бхагаватгиту, которая, как потом выяснилось, раздавалась бесплатно и ничего не стоила. Обманули.

Иллюстрация Вари Наткиной


Рецензии