Цыганка и вселенная

Намедни наблюдал скандал в планетарии. Вел экскурсию молодой парень-хипстота из породы "абсолютно уверенных". И вот когда хипстота утвердила, что, мол, вселенная бесконечна, из толпы оформилась дородная цыганка архаического вида, будто только сошедшая из произведений Максима Горького.
- Как это бесконечна?- Произнесла цыганка с акцентом.
- А вы думаете, что конечна? - Спросила хипстота.
- У вселенной нет начала и конца, - парировала цыганка, - это категории линейного пространства.
Что тут началось! Хипстота принялась доказывать, а цыганка не унималась, мол, нет начала и конца у вселенной.
На защиту цыганки встала ученая мадам, на защиту хипстоты - училка с пятидесятилетним стажем. Дело чуть не дошло до понажовщины. (Цыганка достала из-за пазухи антикварный кинжал.) Но тут всех пригласили смотреть программу. Цыганка убрала кинжал, подошла к ученой мадам и они разговорились. Я не пошел на программу, а наблюдал как цыганка и мадам увлеченно обсуждали проблемы вселенского пространства, плотность времени и прочие темы не для слабонервных.
Как я услышал, цыганка имела ученую степень, но за оригинальность мысли ее вытурили из академического института. Она решила вернуться к корням и подалась в табор.
А мораль сей басни такова: я просто очень обрадовался соединению двух близких душ.)))


Иллюстрация вари Наткиной


Рецензии