Царь грибов

28 июля 79-го отцу стукнуло 29 лет. День рождение отметили летним застольем. Пришли гости, многие с детьми. Отец наготовил разных блюд, какие-то нафантазировал, и стол блистал изысками.
Этой же весной отец побывал в очередной загранке, привез шмотье, из которого мне запали в душу сногшибательные бриджи. Отец расхаживал в них по Москве, приходил домой и говорил типа все на него пялятся.
И вот накануне дня рождения, я решил примерить бриджи (до этого как-то не решался). Продел ногу в одну штанину, в другую и… о, несчастье, не сходятся на талии. Я и так, и так – ну никак! Пироги сделали свое черное дело. Хоть бриджи на мне смотрелись как штаны, даже за пятки залезали, но талия! Я где-то час уминал пузо, втягивал, ужимал! Но безрезультатно. В итоге доужимал, что ткань лопнула на заднице. Я испугался, и вернул, откуда взял.
А на дне рождения папа собирался красоваться в бриджах. В общем, обнаружив дыру, отец орал, естественно понял, что это дело моих рук, потому что я у него их клянчил. Отец был нервным по-женски, я просил прощения. Но мама отнесла соседке, и та наскоро заштопала.
Однако я никак не мог выкинуть эти бриджи из головы. Ныл и ныл. Отвлекся, когда один из гостей преподнес мне списанный реквизит - шапку Мухомора. Воображая себя царем грибов переключился, кривлялся перед зеркалом.
А на празднике отец все-таки был в бриджах, которые подчеркивали его талию. Ведь не зря же он перед загранкой две недели на водичке сидел.

Иллюстрация Вари Наткиной


Рецензии