Про трусы

У отца был сослуживец в театре, солист балета Петя Н. Они дружили, и частенько выручали друг друга по всяким бытовым вопросам. Например, Петя однажды на гастролях выручил папу сменой белья. Так вышло, что отец посеял сумку с вещами на вокзале. А отец одолжил Пете старый магнитофон. Безалаберный папаша и не вспомнил бы, но дотошная мама напоминала: верни вещь. Да и мама бы не вспомнила, но на занятиях (при разучивании разных арий), необходима была функция записи. И вот в один момент мама все-таки своего добилась. Отец, будучи в гостях у Пети и увидев магнитофон, вежливо попросил его вернуть. Однако Петя и его мама видимо решили, что за давностью времени предмет принадлежит им, о чем свидетельствовал наклеенный на корпус силуэт дамы из журнала. В общем, Петя что-то на ходу придумал, типа, оставь еще денька на два. Тут вклинилась Петина мама, упросила и отец бы уже согласился, но друзья еще выпили, у отца проснулась решительность. Уходя он схватил магнитофон и потащил. Видимо Петя и его мама от такого напора обалдели. Отец уже успел спуститься на лифте и выйти из подъезда. Но дотошная Петина мама выбежала за папой вслед. Однако папа ушел вперед.  А Петина мама, увидев, как отец садится в прибывший автобус, закричала: Верните наши трусы! У Вас наши трусы! – Но папа успел сесть в автобус и отчалить.
     После этого случая Петя Н. так разобиделся, что перестал с папой разговаривать. А папа, чувствуя свою вину, несколько раз делал попытку извиниться. Но Петя Н. ему однажды сказал: Ты подлец! Никогда тебя не прощу! - Так и не простил.

Иллюстрация Вари Наткиной


Рецензии