Сборник попендикулярности 3

 Давным-давно в одном из Домов культуры невероятную картину наблюдал  я однажды – матерящихся балерин. В танце, из-за кулис выплыли вереницей эти маленькие лебеди и громким шепотом начали ругаться друг с другом грязными словами. Видно, за кулисами поссорились  между собой эти лебедята…

  Машина стала жить странной жизнью после ремонта. Руль живет своей жизнью, колеса – своей. И даже каждое колесо – по-своему. И я тоже живу своей. Это что за езда получается?!


Это до какой степени цинизма можно было дойти, чтобы написать песню для гитары с оркестром и ораторию для цыганского хора: «Не бейте старушек ногами!»

Это был очень странный спортсмен. Огромного роста, мускулистый, очень сильный он в любом виде спортивных дисциплин любительского спорта охотился за судьями. Если метал копье – то накалывал одного-двух судей, разбивал им головы ядром и молотом, штангой отдавливал им ноги, даже в футболе сносил мячом носы. Но в профессионалы  так и не пробился…

Летучка в понедельник – как какое-то кладбище несбывшихся вчерашних «ярких»   надежд/идей, (которые уже сегодня и не вспомнишь), всеобщих несвязных речей, тупых мужчин с  яростным перегаром, сонных, обгорелых на солнце женщин, приходящих в себя расстроенных девиц с плохо удаленной  вчерашней косметикой, всеобщего ужаса непохмеленных людей,  несмело рождающегося разума, за  пьяную ночь скомканного в какой-то  кусок дерьма.
И тут еще программист Леша взял и заснул в углу. И захрапел. Ну как тут работать?
 
 Криминальная хроника. Телесюжет.  Как надо излагать. Учитесь, друзья!
« - Ты почему такой неадекватный? Наркоман?
- Нет. Я просто иду себе по улице, смотрю –  на тротуаре таблетка лежит. Маленькая. Белая. Ой, что за таблетка? Никогда таких и не видел!  Я взял и попробовал! И тут меня как вставило! Если бы я знал – да прошел бы себе мимо!»

Многие страны как-то незаметно превратились в огромные  детские сады. В плане содеянного и ответственности за это самое содеянное.
Сам в штаны навалил – но виноваты все вокруг. И мама с папой. И воспитательницы с нянечками.  И горшок с цветочками. И друзья-коллеги по горшкам. И даже  недруг Ваня из соседнего детского сада.
 Про Ваню, конечно, все понятно, но штаны то  недруг Ваня больше стирать не придет…

Сидим как-то с одним товарищем, обедаем.  А он навалил себе  полную тарелку селедки под шубой (фиолетовой) и пюре картофельного (желтого), перемешал все вилкой и сидит, наворачивает. Набивает  бородатый рот этим разноцветным говном, жует с открытым же бородатым ртом, да еще пытается  быстро разговаривать. На все темы. Посмотрел я на все это кулинарное сопряжение с цветом и есть не стал.

 Радует, что многие журналисты гораздо лучше ( чутче и трепетней) стали относиться к редактуре своих материалов:

«Коронавирус вызвал массовое падение туристов, которые обычно приносят еду обезьянам».
Или: «Водитель автобуса с запрокинутой ногой и телефоном в руках попал на видео…»
 «  ...в результате Юрий начал злоупотреблять пагубным пристрастием, регулярно прикладываясь к бутылке»
Или так:
«За восемь месяцев по поводу укусов, ослюнения и оцарапывания животными в медицинские организации обратилось 6530 человек», - сообщили в ведомстве»


Рецензии