Юная ведьма Урсула

     Жила-была девочка и была она необычной: во-первых, у неё было не обычное имя - Урсула, во-вторых, она имея и отца, и мать чувствовала себя сиротой так как родители её почти не замечали, нет они не морили её голодом и не ругали её, они просто никогда не хвалили её и не ласкали, не дарили ей подарки. А хвалить её было за что, во-первых, она была просто красавица: глаза голубые, кожа белая, волосы цвета спелой пшеницы, густые, длинные и вились крупными локонами, а, во-вторых, она была умница и большая трудяга: сама научилась читать, писать и считать, научилась говорить на иностранных языках, дома выполняла всю работу: уборку, стирку и готовку, в школе училась на одни пятерки так что в 12 лет уже была в 9-м классе.
     И не смотря на всё это её никто и никогда не похвалил, учителя просто ставили ей пятерки и всё. Одноклассники относились к ней хорошо, но друзей и подруг у неё не было хотя она никогда ни на кого не обижалась и всем охотно помогала и не просто давала списать, а так хорошо всё объясняла, что всё все понимали и усваивали.
     Зато все животные её очень любили: собаки не только не кусали её, но даже не лаяли и не рычали, а кошки ласкались и мурлыкали, да что там, даже мухи и комары её никогда не кусали. И она любила всех зверей и всегда у неё было для них угощение и ласка. Она лечила всех животных  и прекрасно понимала их.
     Вообщем она была ведьма хотя сама и не знала этого.

     Вообще-то ведьмы рождаются у ведьм и очень редко, но еще реже бывает, что девочка родившаяся у простых родителей оказывается ведьмой.
     Ведьмы это совсем не страшные старухи с крючковатым носом, а наоборот очень красивые, вечно юные женщины. Они не только красивы, но и очень мудры и умеют читать мысли и колдовать. Поэтому они чаще всего живут отдельно от людей группами называемые ковенами.
     Там живут 5-6 ведьм и хотя они не родственники, но считают себя семьей. Родственников у ведьм быть не может так как ведьма может родить только одного ребенка - девочку и рождаются они очень редко так как ведьмы редко берут себе в мужья простого мужчину, а ведьмаков еще меньше чем ведьм.
    Ведь ведьмаком может стать только седьмой сын седьмого сына. Ведьмак как и ведьма очень хорош собой и тоже вечно юн. Он тоже читает мысли и может колдовать. Живут ведьмы и ведьмаки долго и перед смертью берут себе в ученики молодую ведьму или ведьмака и обучив их отдают им свои силы и только тогда могут исчезнуть как простой человек умирает.
    И ведьмаки, и ведьмы бывают лунными, звездными или солнечные в зависимости от того откуда они черпают свою энергию как мы черпаем её от пищи. В еде ведьмы и ведьмаки нуждаются мало и едят только растительную пищу, а пьют только воду и соки.  Иногда они могут черпать силы и от луны, и от звезд, а еще реже от солнца, луны и звезд. Такие ведьмы самые сильные ведь лунные и звездные днем быстро тратят свою энергию, правда они могут запасать её как в аккумуляторе в специальных амулетах. А вот если ведьма долго пробудет без подзарядке она теряет свои способности колдовать и превращается в простую женщину, как правило она быстро стареет.
     У каждой ведьмы есть защитный кот или сова, они предупреждают хозяйку от опасности и от необдуманных поступков. Дело в том, что ведьма не должна причинять зла ни другой ведьме, ни простому человеку, ни животному, она просто защищает себя защитным куполом через который никакое зло проникнуть не может, ну и оружие или камень, вода или огонь. Под этим куполом ведьма может пойти через огонь и воду даже спасти животное или человека так как при её желании они тоже оказываются под куполом.
     Но если ведьма совершит дурной поступок, то она становится сначала серой, а потом черной ведьмой, при этом она теряет связь с охранным животным, которое становится обычным котом или совой, но правда сохраняют свои девять жизней, то есть живут дольше.
     Ведьмаки охранных животных не имеют и они всегда белые так как злых поступков никогда не совершают и их обязанность охранять ведьм и выявлять стихийных ведьм, то есть таких как наша Урсула. Они следят за ними и когда тем исполняется 12 лет забирают их и отдают в тот ковен у которого своих юных ведьм давно не было. Там такую ведьму обучают, помогают привыкнуть к свим способностям и дают им охранное животное.
     И вот в день рождения Урсулы, когда ей исполнилось 12 лет ведьмак пришел к ней. Урсула не испугалась его появлению: хотя она не знала что она ведьма, но понимала что она не такая как все. Она прочла в его мыслях всё что он хотел ей сказать и смело пошла за ним, а на последок у всех кто её знал стерла из памяти все воспоминания о ней, будто её и не было. Ведьмак хотел это сделать сам и поэтому был поражен умению юной ведьмы, ведь она еще не обучена, а такие сложные вещи умеет.
     В ковене Урсулу встретили хорошо. Нет, они не кинулись обнимать её, но согрели её такой искренней любовью и лаской, что она сразу почувствовала себя счастливой и не одинокой как было во все её 12 лет. А когда ей подарили рыжего с черными полосками огромного кота она вообще была на седьмом небе.
     - Я назову его Тигрис, - сказала она.
     - Согласен! - прозвучало у неё в голове.
     Она поняла что это говорит кот, она раньше читала мысли других, но ответили ей впервые и кто: её кот!
     А еще ей подарили толстую книгу с заклинаниями и сказали, что она может вписать туда те заклинания, которые придумает сама и они появятся в книгах всех ведьм, а если какая-нибудь другая ведьма придумает новое заклинание - оно появится и у неё в книге, но, к сожалению, никто уже давно ничего нового не изобретал.
     И тут в её книге появились три новых заклинания, те, которые придумала Урсула: защитный купол типа скафандра, чтения книг не раскрывая их и стирания из памяти людей воспоминания, те которые ведьма посчитает лишними.
     Новый защитный купол был очень удобен: он охватывал все тело ведьмы и не мешал её движениям, через него проникал только кислород и немного влаги, а не нужные вещи выбрасывались из него: мусор и углекислый газ например. Кроме того при желании ведьма могла забрать под купол любую вещь или даже другую ведьму или животное. Купол защищал также от холода и высокой температуры и с ним можно даже ходить под водой или в пламени.
      Читать книги даже не дотрагиваясь до них тоже было очень удобно, причём прочитанное всё запоминалось,а если что было не понятно то можно было узнать из других книг.
      Стирать не нужные воспоминания тоже было полезно причем можно было заменять их на другие воспоминания или знания.
      Всё это помогало Урсуле в её жизни среди людей. А кроме того она легко могла изучать новые языки  и вообще навыки и опыт пользуясь памятью других людей.
      Раньше стирать воспоминания у людей мог только ведьмак и производил это забирая юную ведьму и при этом надо было зачищать память у каждого человека по отдельности, а тут одним заклинанием хоть у ста людей.
      Урсула одним махом запомнила все заклинания из книги и теперь могла любое применять при необходимости.
      Ведьмак сказал ей что она может брать энергию от солнца, звёзд и луны и при этом в любом количестве так что ей даже не нужны амулеты.
      - Ты очень сильная ведьма, таких уже давно не было. Но тебе надо быть очень осторожной. За тобой будут охотиться злые ведьмы как только они узнают о твоём существовании. Они захотят сделать из тебя свою союзницу. Поэтому будь осторожна и не уходи далеко от дома пока не научишься хорошо владеть своими силами и соразмерять свою мощь.
      Урсула послушалась и не уходила далеко, а если уходила то только вместе с другими ведьмами. Они собирали травы и корешки для составления отваров порошков.
      Прошел год, ведьмы  приготовили праздничный обед и надарили подарки. Урсуле было очень приятно ведь И дело не в подарках, а в во внимании.
      Вечером пришел ведьмак и сообщил Урсуле, что ей придется на время покинуть ковен: в одном маленьком городке умерла врач и нового не прислали, а там много больных. И вот пока пришлют нового доктора Урсула должна будет выполнять его работу, вроде она временный доктор. Городок находится в глухом районе, ничем не примечателен и злые ведьмы вряд ли им заинтересуются, а вот Урсуле полезно будет побыть самостоятельной.
      Урсула согласилась и через портал отправилась в городок. Больных и вправду было много, особенно детей. При её доме была маленькая амбулатория и больничка на 12 коек. Чтобы жители города не удивлялись Урсула предстала перед ними в образе взрослой женщины ну может немного малорослой, но для тринадцатилетней девочки она была довольно высокой, так что никто не удивился.
      Урсула открыла прием, она быстро вылечила тех больных у которых вроде была не тяжелая клиника болезни, более сложным облегчила течение болезни и назначила повторный прием, а тяжелых больных уложила в небольшую больничку при ёё амбулатории. Это она сделала для того чтобы никто не заподозрил что она не врач, а ведьма. А так она могла одним махом вылечить всех.
      Уже через две недели все больные поправились и она теперь принимала только людей с небольшими травмами и беременных.
      Наконец прибыл новый доктор и Урсула, стерев у всех память о её визите, покинула городок.
      Она решила погулять в ближайшем лесу и пособирать травы.
      Тигрис конечно был с ней. Они гуляли, собирали цветы, купались в лесном озере, конечно только Урсула, Тигрис как кот воду не любил.
      Был теплый летний день, начало июня, а Урсула хоть и была ведьма, но ей было только 13 лет и она чувствовала себя просто счастливой девочкой, а тут еще они наткнулись на развалины замка. Замок когда-то видно был роскошным,но от него остались только стены с нишами, в которых стояли статуи каких-то богов или просто прекрасных юношей.
      Урсула обошла замок, одна ниша была пуста и она уже хотела установить в неё статую, но задумалась кого создать. И тут она услышала шипение и вой Тигриса.
      Женщина еще не старая, но какая-то странная стояла недалеко от Урсулы. Тигрис снова завыл и набросился на незнакомку. Урсула надела на себя защитный купол: она поняла что это ведьма и скорее всего злая раз Тигрис напал на неё, странно что он не учуял ее раньше, но видно ведьма только что появилась.
      Ведьма шептала какие-то заклятья, но они не причиняли Урсуле вреда. Урсула позвала Тигриса и спрятала его тоже под купол. Она не хотела вначале причинять к ведьме никаких сил, но подумала что та может навредить жителям городка из которого Урсула ушла и тогда она придумала: она подошла к ведьме и ловко оттеснила её в нишу. Купол не причинил ведьме зла, но та была крепко заперта в нише. Урсула сразу поняла, что это лунная ведьма и её силы почти на исходе, ведь был уже вечер и еще было новолунье. Урсула ловко сдернула с ведьмы все её амулеты и открыв портал отправила ее за полярный круг. Она сообщила о своих действиях ведьмаку и тот одобрил её: он проследит что бы ведьма не голодала и когда пройдет 2-3 месяца и она станет простой женщиной, он пристроит её куда-нибудь. За полярным кругом сейчас солнце не заходит и от луны не зарядишься.
      Урсула вернулась в свой ковен и продолжала жить там. Но через три месяца снова появился ведьмак: у президента той страны, в которой находился их ковен, заболела единственная и любимая дочь и ни один доктор не мог понять в чем дело, девушка просто лежала в своей постели и не желала ни есть, ни пить, ни разговаривать, она буквально таяла на глазах.
      Урсула снова приняла образ взрослой женщины и ведьмак отвёл её в дом президента. Только взглянув на девушку Урсула сразу поняла, что никакой болезни у той нет, а просто она влюбилась, а любимый исчез. Дело в том, что он не понравился её отцу и тот отослал юношу далеко-далеко надеясь что его дочь образумится и забудет о своей любви.
      Урсула внушила отцу девушки, что выбор его дочери хорош и что юношу надо вернуть. И когда юноша вошел в комнату девушки та сразу вскочила с постели и улыбнулась. Юноша тоже её любил и молодые люди были счастливы. Урсула убрала последствия голодовки и унынья и девушка стала совсем здоровой.
     Никто и не заметил как Урсула и ведьмак покинули дом президента так все были рады что всё обошлось.
     Прошло еще три года, Урсула выросла и стала совсем взрослой, ведь ей исполнилось 16 лет.
     Урсуле предложили возглавить ковен, ведь она была самой сильной ведьмой, но девушка отказалась: " Да, я сильная ведьма, но в этом нет моей заслуги, сила дана мне при рождении. А чтобы управлять ковеном нужны мудрость и опыт, а их у меня пока слишком мало. Я бы хотела пожить в глухом лесу и лечить животных и растения. Может когда я стану старше, мудрее и опытнее я смогу управлять ковеном, но не сейчас."
     Ведьмак улыбнулся: только очень умная ведьма смогла отказаться от власти и трезво оценить свои силы и возможности.
     Урсула стала жить в лесу и лечить зверей и растения. Возможно она еще станет главой не только ковена, но и всех добрых ведьм, но ей надо набраться опыта.

      


Рецензии