141 день Хреновуха запорожская

141 день Хреновуха запорожская
2021.07.24 Суббота

"Менестрель" на рейде Мармариса.
На рейд пришел Роман "Сонома", с Днепра. Капитаном-наставником у него Сергей Сенкевич. Встали к "Менестрель" лагом - на "Сономе" из якорей лишь маленький Данфордт, немного линя, причем, плавающего. Засада. Точно не для моря.
Занимался брашпилем. Сгонял на динги в "Айдимарин", выпросил тестер АКБ. Проверил стартовый АКБ, от которого работает и брашпиль. Тестер рекомендовал замену.
Отвез АКБ в магазин. Поставил на шоковую зарядку, на 3 часа. Туда же приехал Дениз, привез отремонтированный генератор. Дениз настроен в Месуту, хозяину магазина, критически, поэтому перепроверил результаты. Теперь, на заряженном АКБ, тест не так категоричен. Сгоняли к знакомым за нагрузочными клещами. Те показали, что АКБ жив и исправен. Ок, норм. Значит проблема брашпиля не в этом.
Нашли Сергею якорь Брюса и кусок цепи. Надо б еще и канат нормальный, метров 100.
На яхте поставил на место АКБ, но с генератором вышла засада: мастер-турок не сфоткал, когда снимал, провода и соединения. Я собрал по старым фото, но с тех пор появились новые соединения, в них я запутался. Дозвонился до Димы-моториста, договорились на вечер.
Вечером сидели с Сергеем в чайбахчеси. У нас рандеву: у него нечто передать, я жду Диму.
Сергеев контрагент опоздал на полтора часа, Дима вообще не пришел.
Магазины закрыты, смогли только овощей купить для запланированных посиделок.
Собрались на "Менестреле" ночью. Рома с супругой уже спят, дегустировали украинскую хреновуху и украинский коньячок узким коллективом: Антон, Сергей и Дэн. Украшение вечера - Наташа, жена Антона. Сегодня Наташа сногсшибательна.
Отлично погуляли часов до двух ночи.
Отбой.

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь, #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия


Рецензии