143 день Четыре матроса и собака

143 день Четыре матроса и собака
2021.07.26 Понедельник

"Менестрель" на рейде Мармариса. В Мармарисе жара.
Капитан на вилле. В комнате +17, кондер дует в спину, диван размножается делением и стремится расползтись по комнате. Плед ногам не товарищ. Замерз? Чувствовал себя утром как куриная голень в "Юрюзани".
Кое-как очнувшись, ощутил гигантскую потерю жидкости методом вымораживания, восстановил баланс, смочив внутренний сухостой квасом, слопал доширачище-огнище и потопал на динги.
Иду по жаре и чувствую себя высохшей степью. Не дай бог чихнуть: пыхнет палом и нет капитана... В противопожарных целях использовал встречное пиво.
У меня сегодня заезд экипажа. И он уже у Ататюрка.
Динги пришвартована на пляже. Пляж полон красоток. Красотки загорают в вызывающих позах. Вызывающие позы вызывают позывы. Тошноты и грусти.
Домчался на динги до чайбахчеси. Встретил парней.
Нынче у меня четыре молодых здоровых матроса, москвичи Артем, Максим, Сергей и Юра. 1982-87 года выпуска. Трезвые и позитивные.
Закинули шмотки на яхту, начали бункеровку.
Кормил местными достопримечательностями: в некой знакомой мне кафешке в одном месте мидия-долма, фаршированные бараньи кишочки и бараньи желудки, мантыши и айраны. Позабавил, накормил.
На Яхтстрите прикупил блочков. Бартон, дорого. Но надо.
Загрузили на лодку море пресной воды, океан лимонаты. И шесть бутылок пива да одну бутылку сухого вина. Блин, трезвенники.
Старт.
Накупались парни в бухте, накупались парни у "Фосфорицирующего грота". Налюбовались танцующими на верхней палубе турецкого баркасика эффектными молодыми турчанками.
А тут уж и закат.
Ветра нет, идем на моторе.
В темноте плюнул обходить туркиш мелитари зону, проперся меж военно-морской базой и островом по запретке.
В бухту "Три скелета" пришли ночью.
Лунища в полнеба. Легкий ужин, чай из моего великолепного двуносого чайника (спасибо Денизу за подарок!!!). День Взятия Бастилии прошел всухую.
Умка сплавала на берег сама. Сама же и вернулась. Я ей лишь немного помог, когда пёса залезала на яхту по трапику. Народ в шоке.
Отбой кто где. Кроме кают запользован гамак и диванчик на вдольборте.
Есть комарики.

Прошли:
За день 19 миль, всего 28229
Из них:
Под парусом 0 (14682)
На моторе 19 (13547)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь, #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия


Рецензии