Старость не радость или дурь американца - однокашн

 
Рассказ  "Старость не радость или дурь заблудшего однокашника" опубликован дробно в 9 постах на моей странице в социальной сети  "ВКонтакте"

Здесь они все объединены в единое целое без купюр, как есть, без коррекции и сокращений.

 Сегодня поделюсь с вами и смешной и одновременно грустной историей.

 В посте от 3 апреля прошлого года я рассказал о своем однокашнике из Нью-Йорка, заболевшем ковидом. Он тяжело перенес болезнь, но выцарапался из когтей смерти и слава богу всё обошлось.

Мы часто с ним общаемся по скайпу и его все время тянуло домой. Почему "общаемся" в настоящем времени, а "тянуло" в прошедшем? Всё просто, взял и приехал. Именно приехал, а не прилетел. Потому что встречать его пришлось на железнодорожном вокзале.

Краткая фабула приезда. Хотел собраться приехать раньше, но "заболел" искусственный тазобедренный сустав. Пришлось от поездки отказаться.

Прошла пара недель и он попросил меня встретить его 24.01.21 в Перми. 23.01 позвонил из Москвы и назвал поезд. На следующий день точно по расписанию поезд прикатил к перрону. Я подошел к нужному вагону. Все вышли, его нет.

Прохожу через вагон и в самом конце нахожу маленького щупленького старичка, с двумя огромными баулами и двумя сумками. Это он это он - ленинградский почтальон:)) От одного вида этих баулов мне уже поплохело.

Благо молодой, ранее уговоренный попутчик, потащил один из них к выходу, я вцепился во второй и устремился за ним, лишь успев сказать Фиме привет. Общими усилиями спустили груз на землю. Фима, с палочкой, хлипко нарисовался в просвете тамбура.

Вежливая проводница протянула руку, поддержав моего будущего мучителя. И вот мы рядом в намордниках, наконец-то, смогли разглядеть друг друга.

 
Он, в осенней фуражке и деми пальто, висящем на нем так, как будто оно предназначено для проветривания его тщедушного тела. Грудь прикрыта шарфом, который пытается вырваться наружу.

На улице - 13 градусов с ветерком, и 2 баула общим весом около 50 кг. Носильщиков на вокзале давно нет, люди ушли. Остались я, полуголый 58 килограммовый Фима с 2 сумками , и полцентнера на маленьких колесиках.

Думаю чего делать? Понимаю, что всю эту кашу придется жрать мне. Его дурака жалко, простынет же... И тащить надо все эти шмотки через весь перрон, мимо 12 вагонов, по рыхлому снегу. Сплошные какушки.

Пшли... Он едва ковыляет, а я летаю туда - сюда. Один баул утащу метров на 30 вперед, бегу за вторым, на котором лежит еще и сумка с 10 кг. Тащу его метров на 60 вперед и бегу за первым. И так на перекладных, до лестницы, ведущей вниз на привокзальную площадь.

Я понимаю, что если я потащу все это вниз, то возможно мне самому не поздоровится. Вижу курсантика - суворовца. Крепенький мальчик. Будь другом говорю - помоги дедам.

Молодец пацан, спустил все вниз и денег не взял. Дай бог ему здоровья. Потащили уже вместе всё к машине, через палатку мед. досмотра. Оставалось пройти 50 метров...

Продолжение следует...

 Продолжаю вчерашний пост...

 Я завел машину, включил на полную обогрев салона, и отправил гостя греться. Сам дотащил его обширную кладь, с трудом затолкал всё в машину. Наконец-то мы смогли поздороваться, переброситься парой фраз и я спросил его о его планах.

Судя по багажу, который был для меня откровением и пробником на выносливость, он прибыл надолго и скорее всего навсегда. Пунктом назначения был город в нашем крае, где он проработал более 30 лет, где оставались знакомые и возможно друзья.

Ну что на вокзал? - спросил я. Ответа не последовало. Фима активно начал ощупывать карманы. Я видимо оставил в поезде зарядное устройство - сказал он, а телефон вот-вот сядет. Он показал старенький кнопочный телефон.

Может у тебя есть такая зарядка? Я ответил отрицательно, сказав, что сейчас заедем в какой-нибудь салон и купим. Объехав пару салонов и не найдя ничего подобного, заехали в специализированный магазин электроники и к моему счастью нашли нужную хреновину.

Покупка была принята хозяином без видимого энтузиазма. А где мне его зарядить? Я предложил зайти в кафешку перекусить и воспользоваться розеткой. "Сковородка" была в двух шагах. Но он сказал, что от мучного у него изжога и есть он не хочет. Всем своим поведением он давал мне понять, что хочет ко мне.

В мои планы это не вписывалось. До автовокзала было рукой подать, и я предложил ему купить билет и успеть приехать к друзьям до ночи. Он только после этого созвонился и сказал, что он уже в Перми и сегодня будет на месте. На другом конце связи ответили готовностью к приему гостя.

Подъехали. Пермский автовокзал - это конечно нечто. Его территория огорожена так, что с таким объемным багажом к ней близко не подступиться. Остановка транспорта рядом с территорией запрещена, въезд на территорию закрыт. Уехал к торговому центру за 200 метров от вокзала, оставил там машину с американцем и пошел за билетами на него и на багаж. Купил билеты, вернулся. До отправления оставалось 1 час 40 мин.


Продолжение следует...

 Продолжаю рассказ, об одном из этапов возвращения старого американца, моего однокашника, к родным пенатам, его кратком пребывании в Перми и моих потугах в его перемещении.
См. посты от 29 и 30 января.

 Фима сидел опечаленный обстоятельствами... Он созрел для туалета и казалось бы терялся в догадках, как исполнить свое жгучее желание комфортного освобождения.

Боря, надо зарядить телефон - сказал он. Ничего не оставалось делать, как направить колеса в сторону моего дома. Подъехали... Попросив у него зарядное устройство и телефон, я направился к подъезду, когда услышал в спину - ты меня в дом не пустишь? Я ответил, что чуть позже.

Надо было предупредить супругу о предстоящей встрече и попросить накрыть на стол. Телефон был поставлен на зарядку, и я отправился за однокашником. По дороге он поинтересовался этажом, видимо предчувствуя нелегкий подъем. Лифт его порадовал.

Зашли домой, разделись, я помог стащить ему сапоги. Посетив злачное место, он вышел в слегка приподнятом настроении. Мы, тщательно помыв руки, сели за стол. Индейка с гречей была прекрасно воспринята американцем, чай с медом и лимоном завершили трапезу.

Время быстро подвигало нас на выход. И тут Фима ошарашил нас "изумительной" новостью. Звонила дочь из штатов и запретила ему покупать квартиру, сославшись на то, что нашла ему отдельное жилье в Нью-Йорке. Возможно мне придется возвращаться - сказал он.

Данное известие напрягло. Понимая всю перспективу его будущего возвращения с нашим участием и необходимость сохранения уже своего драгоценного здоровья, я пригласил супругу прокатиться с нами до автовокзала и помочь отправить этого залетного господина в его уездный центр.

До отхода автобуса оставалось 50 мин. Я вновь помог ему с сапогами, оделись и, уже в некоторой спешке, сели в автомобиль. Я дал по газам.

Начало темнеть. Зажглись фонари. Навстречу нам мелькали дома, с витринами и неоном торговых центров и магазинов, слегка "смазанные", падающим крупными хлопьями, снегом. Автовокзал ждал нас новыми неизведанными трудностями.

Продолжение следует...


 Продолжаю рассказывать о факте прибытия залетного американце в рамках "чрезвычайного" персонального сервиса:))
Начало см. в постах от 29, 30 января и 2 февраля.

 План действий созрел еще дома. Нас уже было трое. Жена впряглась в эту неприглядную, свалившуюся с неба канитель, встречи незнакомого ей человека.

 Она отзывчивая и работящая всегда рядом. И в этот раз, поняв сложность складывающихся обстоятельств, она сама предложила помощь. И это было, как нельзя, кстати.

Подъехали к козьему загону вокзала. Торможу около ограждения, напротив посадочных площадок, наплевав на дублирующие, друг друга, знаки "Остановка запрещена". Включаю аварийку и начинаю процедуру высадки фиминых "многотонных" пожиток.

Всё это происходит как крамольное действо, в спешке, с преодолением препятствий.

Жена в свои 65+ ловко перемахивает через барьер. Я прогибаясь под тяжестью массивных баулов, пытаюсь перекинуть их через ограждения. Слава богу жена рядом. Помогает. Фон барон сидит в машине, наблюдая это действо, без тени эмоций.

Закончили выгрузку. Назвал жене номер посадочной площадки и повез гостя ко входу на автовокзал. Описав обокружку, подъехал к дырке ограждения перед входом.

Драгоценный сказал, что хочет в туалет. Отправил его туда и сказал, что поеду искать стоянку для автомобиля. Опять уехал за 200 метров, оставил машину и пошел встречать иностранца.

По дороге нашел жену, стоящую на площадке отправления в полной готовности. Фима ждал меня у входа в вокзал. До отправления автобуса оставалось 10 минут.

Оказывается дел своих он еще не сделал и пришлось на всех парусах сопровождать дедушку в туалет. Тут уже я гнал его пониманием того что никто его ждать не будет. Скорость из туалета возросла вдвое. Автобус уже стоял на загрузке.

Бедная жена,  пыталась затолкать эти чертовы чемоданы в багажник автобуса. Несколько мужиков молча наблюдали за происходящим. Я накатил на водителя, в обязанности которого входит загрузка. Дошло, помог.

Наконец, подошел сам отъезжающий. Все пассажиры уже были в автобусе. Я проводил его до места, таща его третью 10 килограммовую сумку.

"Давай", на прощанье, хлопнув его по плечу сказал я и пошел на выход, где меня уже ждал нетерпеливый водитель.

Двери за мной захлопнулись и автобус, пуская клубы дизельного зелья, тронулся в вечернюю даль.

Мы с женой наконец-то глубоко вздохнули, переглянулись и начали хохотать.

Продолжение следует...


 Продолжаю повесть о заблудшем, в родные края, американце..
Начало см. в постах от 29, 30 января и 2, 4 февраля

 Расслабленные и удовлетворенные, освобождением от вынужденной никчемной работы мы порулили в сторону дома.

Так вроде бы и закончилась наша эпопея по перевозу с вокзала на вокзал этого маленького, тщедушного телом, но нахрапистого своим характером человека - бомжа.

Родившийся среди западенков под Черновцами, выучившийся в Перми, проработавший всю жизнь в России и волей судьбы закинутый в США, он возвращался домой, туда где прожил лучшие годы своей жизни.

Удовлетворенные исполненным долгом студенческого братства и нашей семейной взаимовыручки, мы приехали домой. Слегка перекусили и даже позволили в честь этого, с устаточку,  по 20 грамм коньячка.
 
Однако нас не покидало чувство тревоги за его дальнейшую судьбу, поскольку автобус приходил на конечный пункт после 22 часов. Встретят не встретят? Время летит быстро. Звоню в 22.15. Он на связи.

Как добрался - спрашиваю,- встретили? Да, всё в порядке, встретили и уже везут в машине. Куда везут, мне уже было не особенно интересно, самое главное, что без приюта он не остался.

Вся это встрясочка уговорила меня лечь пораньше, чувствовалась непривычная усталость и желание забыть эту радостную встречу навсегда.

Продолжение следует...

 
Эпопея с однокашником продолжается. Очередной подарок старого янки, не заставил себя долго ждать. Продолжение истории...
( см. предыдущие посты от 29, 30 января и 2, 4, 5 февраля)

 Но забыть навсегда не пришлось. .Я и подумать не мог о том, что такое может случиться. Через день телефон принес чудненькую весть от неугомонного Фимы.

 Он принял видишь ли решение лететь обратно в Штаты. Тот кто обещал жилье в аренду, отказал, а самые близкие друзья уже успели умереть.

Дочь уверяла что нашла для него жилье в Нью-Йорке, недалеко от себя.

Я около получаса старался его убедить в том, что можно найти выход, снять жилье и спокойно подобрать квартиру для покупки, или наконец решить вопрос с домом престарелых.

Нельзя же кататься туда - сюда, как будто ты съездил за 100 верст. Это же не билет на автобус купить...

Но упрямец уже решил и я понял, что этого твердолобого пацана переубедить будет невозможно. Он и в молодые годы был упрям как бык. Всегда наливался кровью, когда отстаивал свою позицию.

Хрен с тобой сказал я, не хочешь меня услышать, поступай как знаешь. Он незамедлительно, попросил встретить его через пару дней на железнодорожном вокзале Пермь-2. Мое молчание в трубке, было связано с декламацией непроизносимых вслух слов.

Наконец на его вопрос - так ты встретишь меня? Я ответил, конечно, мы же однокашники:)) Видите, как совместная каша в юности, может вызывать непредвиденные осложнения в старости:)
 
Я уже напрягся ожиданием предстоящих будней, в борьбе за доставку и отправку невезучего америкоса. До отправления поезда оставалось 2 дня...

Продолжение следует...


Здравствуй мой дорогой читатель!

Продолжаю рассказ о заморском путешественнике, российском американце, старом еврее, рожденном на Западной Украине. Как много, казалось бы,  несовместимого, воссоединилось в этом одном моем однокашнике. Итак поехали...( см. предыдущие посты от 29, 30 января, 2, 4, 5, 8 февраля)

Время летит как бешеный экспресс. 2 дня сгинули в вечность.

За 20 минут до прихода автобуса на автовокзал, мы с супругой подъехали и приткнулись в свободное местечко, так чтобы можно было хоть как-то наблюдать за происходящим на автобусных остановках.

Перед глазами беспрестанно маячили маршрутные автобусы, перемещая свои жирные тела в пространстве.

Все быстро надоело и мы вышли на грешную привокзальную землю. Где остановится этот чертов автобус? Была мечта, чтобы он подрулил непосредственно к вокзалу, от которого до входа в вокзал были считанные метры.

Обошли площадки в поисках вывески пригородных автобусов, ничего не нашли. Чтобы не мерзнуть снова сели в машину.

Неожиданно зазвонил телефон. Это я - сказал Фима, я приехал. - Где ты? спросил я - Около остановки 5 трамвая - ответил он. Жуть...подумал я. Опять тащить весь этот скарб через все остановки и привокзальную площадь.

Нашли нашего заморского путешественника, глядящего куда-то в туманную даль большого города. Я тронул его за плечо. Привет, как добрался - спросил я. Нормально, - невозмутимо ответил тот.

Он почему -то стоял без шапки, в расстегнутом пальто, как будто на дворе стоит октябрь. Откуда-то появилась фуражка, я помог ему застегнуться и поднять воротник.

Начался новый этап физических экзекуций.

Под ногами лежал рыхлый, серый, разжеванный тысячи подошв, снег. Колеса чемоданов, утопая в нем, неистово сопротивлялись нашему движению.

Жена потихоньку выдвинулась вперед, мне же пришлось задержаться, поскольку сумка, которую решил нести хозяин, сваливалась с его немощного плеча и всё время норовила шлепнуться наземь.

Повторив несколько попыток и сделав несколько шагов, наш подопечный встал, как конь перед травой. Его худые ручонки, обделенные варежками, были красны как вареные раки. Где перчатки? - спросил я. В сумке - ответил он.

Совместными усилиями достали черные "вязанки". Было ясно, что до вокзала мы наверное не дойдем, если не передислоцировать его нелегкую сумму на мой багаж.

Так и сделали. Общие 30 кг. груза казались неподъемной ношей, но выбора не было. Приходилось останавливаться через каждые 15 метров, чтобы перевести дух.

Американец потихоньку доковыливал до меня и мы продолжали затянувшийся штурм вокзала. Он медленно, но верно подступал к нам все ближе.

С грехом пополам вползли в крутую горку перед вокзалом. Это было нечто...

Продолжение следует...

 
Привет друг!

 Если ты читал предыдущие посты от 29, 30 января, 2, 4, 5, 8, 10 февраля), то наверняка знаешь о чем речь пойдет сегодня.

 События, описываемые в них, останутся в моей памяти навсегда, во всех деталях. Это трагикомическая история, о эксплуатации человека человеком, однокашника однокашником.

В ней рассказывается о злоключениях еврея - американца, в поисках лучшей жизни и его метаниях между западом и востоком.

Если не читал предыдущие посты, то начни сначала и читай все подряд. Это не займет много времени, но мне кажется будет для тебя интересным. Итак поехали дальше...

Протащились через тамбур входных дверей и оказались перед господами - охранниками.
На входе стояла рамка и трое сотрудников вели жесточайший режим контроля.

Три захода на проход закончились неудачей. Рамка не сдаваясь продолжала звенеть. Пришлось выложить все до последней копейки. Слава богу, что во рту не было металлических протезов, а то бы и их пришлось бросить на алтарь пропуска в чрево железнодорожного монстра.

 Меня это завело и я едва не нагрубил контролерам, поскольку бедный Фима никак не мог пройти. Те упорно заставляли его искать и искать в себе какие - то железячки. Все чемоданы и сумки уже прошли контроль, а он все что искал в своих карманах. Наконец-то мы оказались внутри.

До отхода поезда оставалось около 2 часов. Мы с женой понимали, что старичка необходимо посадить в вагон. Вроде бы можно было отъехать по делам, но повторение процедуры досмотра вызывало рвотный рефлекс.

Решили остаться с отъезжающим. Билет был заказан по телефону и надо было еще получить его в кассе. В это время наш друг захотел по неотложным делам. Мы остались с котомками, а он ушел.

Прошло более 10 минут, американец не появлялся, прошло еще минут 5 - его не было. Меня это начало волновать, всё ли в порядке? Пошел по его пути и уже у входа в "М" "Ж" увидел поднимающегося по лестнице великого путешественника.

Мы пришли в кассовый зал. Я оставил его на попечение жены, а сам пошел в Справочное узнать, где можно получить заказанный и оплаченный ранее билет.

Далее мы прошли к кассе старшего кассира, где получили его заветный пропуск в обратный путь.

Мы расселись по сиденьям и, к великой радости всех, смогли начать общение. Фима первый раз слегка улыбнулся и поблагодарил нас за непосильную помощь.

Я не много знал о его жизни там, у акул капитализма. Что заставляет тебя дергаться туда, сюда? Что не устраивает тебя там, под крылом родной дочери? С кем живешь, как живешь, чем занимаешься? Вопросы полились рекой. Мне очень хотелось понять суть происходящего.

Почему так?

Фима, в напряжении молчал, как будто бы сидел на допросе в ожидании адвоката. Нам ничего не оставалось как настроиться на ожидание его маленькой исповеди.

Наконец-то снял забрало и начал развязывать свой язык. Но об этом уже в следующем посту моего повествования.

Продолжение следует...


Привет друг!

 Чтиво продолжается :)) Рассказываю о перипетиях жизни моего героя, приведших его к шатаниям в принимаемых решениях и болтанию между Западом и Востоком.
Это уже 8 пост повествования.
Читай сначала, это действительно интересно. Смотри посты от 29, 30 января, 2, 4, 5, 8, 10,11 февраля. Полетели...

 Жизнь складывалась последние годы не сладко. Несколько лет назад у Фимы умерла жена, настоящая вторая половина его самого. Он до сих пор не вышел из состояния жизненного ступора и внутренних переживаний.

Людмила училась вместе с нами в одной группе. Это была скромная, спокойная, и милая, но слабенькая здоровьем девушка, полная противоположность нашему холерику. О их браке мы узнали уже через несколько лет после окончания института.

За многие годы моей жизни мы несколько раз пересекались с Фимой и я был в курсе того, что у Люды бронхиальная астма и она сидит на гормонах.

После смерти Фима кремировал тело в Екатеринбурге и урну с прахом передал дочери. Единственная дочь к тому времени давно вышла замуж за американца и родив двух детей жила в Нью-Йорке. Для передачи урны они встретились в Германии.

Наш герой, в то время, будучи на пенсии продолжал работать отоларингологом, в ставшем за много лет родным, Соликамске.

Несмотря на свою стройность и медицинское образование, личные переживания и увлечение схемами лечения лекарственными препаратами, как неотъемлемой частью своей жизни, подточили его здоровье.

Позволив сделать несколько оперативных вмешательств в собственное тело и почувствовав безысходное одиночество, он оставаясь "сиротой" решил податься к родным.

Работа была оставлена, а потребность в определенной опеке поставила окончательную точку в его выборе. Он, продав квартиру, оказался на чуждой,  для него по духу, иностранной земле.

Дочь с семьей жила в трехкомнатной квартире на 5 этаже 12 этажного дома. Старшая внучка училась в университете в другом городе, а младшая проживала с родителями. Ефиму выделили комнату и обособили его от себя.

Муж дочери, американец - экономист по профессии, приходил домой только спать, он целыми днями пропадал на работе, а дочь работала бухгалтером на удалёнке, сутками сидя за компьютером.

Так продолжалась его жизнь. Он был предоставлен сам себе, общения почти не было. Ко всему прочему сильно заболел тазобедренный сустав и он отважился на операцию по замене сустава на искусственный.
В связи с эти появились проблемы с передвижением. Редкие прогулки давались с трудом.

Дочь задроченная работой, не оказывала внимание старику, а на какие-либо просьбы просто открывала свою пасть, после чего говорить уже не о чем не хотелось.

Так прошло пару лет. Все свое общение он получал в скайпе от меня и своего брата, проживающего в Новгороде. К брату он ехать не хотел, из-за его жены, с которой отношения давно не сложились.

Тоска по Соликамску, друзьям и тем людям, которые знали и уважали его, от недостатка обычного человеческого общения, натолкнули его на необходимость возвращения в Россию...

Продолжение следует...


Здравствуй друг!

 Сегодня делюсь с тобой последней серией повествования о бомже однокашнике, старом и немощном человеке, потерявшем душевный покой, из-за неустроенности своего существования, вспыльчивого неуемного характера и отчасти возрастной глупости.

 Таскаться между Нью Йорком и Соликамском , туда и обратно в течение 5 дней, примерно также как между Пермью и Кунгуром, притом загруженным выше всех человеческих возможностей, лично мне кажется полным идиотизмом. Но что делать? Так случилось...

Сегодня это 9 пост о горе-путешественнике. Смотри посты от 29, 30 января, 2, 4, 5, 8, 10,11,14 февраля. Итак, полетели...

 За разговорами, время протекло незаметно.

За несколько минут до прихода поезда, объявили путь его прибытия. Ожидание удачного конца, с первым путем, не получилось. Его отдали составу Москва - Владивосток. Опять не повезло. Это был последний пятый путь.

Стоянка поезда 24 мин. Нам предстояло выдержать очередную корячку с неподъемными баулами.

Необходимо было спуститься в тоннель, а потом подняться на поверхность. Ходьбу по твердому покрытию подземного чрева, в расчет я уже не брал.

Инициативу взяла на себя жена. Она первой ринулась вниз по лестнице, едва сдерживая накатывающий сзади груз. Мысленно я рассчитывал, что появиться какой-нибудь богатырь, который увидев некоторое замешательство старых перцев перед спуском, поможет старшему поколению. Но всем было не до нас.

Воодушевленный поступком подруги я тронул... Самое главное сохранить колеса, - думал я, - иначе будут кранты. Я решил идти за грузом сзади, стараясь максимально уменьшить нагрузку на шасси. Потихоньку 2 пролета лестниц остались позади. Сзади еще тише шел пермский американец.

Супруга уже успела проскочить половину туннеля. Вот и выход к пятому пути. Супруге повезло. Нашелся мОлодец, который вытащил ее груз наверх. Я в это время поставил одно колесо на полозья для колясок, а второе, пытаясь удерживать на весу, начал подъем. Балансир давался с трудом. Груз все время пытался присесть на ступеньки.

И опять рядом оказалась супруга. Она впряглась вместе со мной в эту багажную упряжку. Вылезли наверх. Рядом спешили люди во встречных направлениях. Я сказал -стоп. Надо было передохнуть.

На перроне первый вагон с конца поезда находился примерно в 50 метрах. Снегу было много, и он был рыхлым. Тащить поклажу было почти невыносимо. Но надо было идти.

Где этот 5 вагон? Повезло - объявили начало вагонов с хвоста поезда. Хвост уже был рядом. Слава богу - подумал я. И самым настоящим счастьем оказалось то, что последним почему-то оказался именно 5 вагон.

Я стал искать глазами жену, ее рядом не было. Оставив котомки с хозяином, я пошел дальше, понимая, что в пылу этой горячки, супруга ускакала вперед. Так и получилось, она нашлась почти сразу. Собрались у входа в вагон.

 Здоровый мужик - проводник, проверив билет, помог поднять неподъемную тяжесть. Уже в тамбуре Фима довольно ловко ухватил один из баулов и двинулся по проходу к месту своего будущего обитания. Я шел за ним, помогая по пути раздвигать мешающие проходу путешественника, торчащие с полок матрасы.

Ура! Мы на месте.
Но сзади уже подпирали люди. Мы застопорили все движение. Места внизу, для размещения груза, явно не хватало.

Соседями оказались два крепких парня. И о благо! Они взяли инициативу в свои руки. Вдвоем они с большим трудом закинули шмотки на верхние багажные полки. Сбившись в кучу в отсеке вагона, мы начали пропускать брюзжащий застоявшийся народ.

Все были без масок и это значительно снижало чувство радости.

Обниматься уже не оставалось времени. Да и надо ли?:)) До отхода поезда оставалось несколько минут. Ну давай Фима, удачи тебе кинул я на прощание, хлопнув его по плечу. Будь! Доберешься до своей Америки - позвони. Окей - сказал он.

Я выбрался на свежий воздух. Половина, как часовой, ждала у входа в вагон. Ну как - спросила она. Пойдем посмотрим к окошко. Но идти к окошку не пришлось. В тамбуре появился Ефим.

Спасибо вам огромное - сказал он. Вы настоящие друзья и герои. Так закончилась эта длинная, непредвиденная, недельная эпопея четы великомучеников Северюхиных :)



ПОКА КОНЕЦ!
январь – февраль 2021 года.


Рецензии