Молитва наоборот

___________________________
Молитва как способ не создавать себе проблем, в эгоистических интересах.
Это также метод бороться и побеждать в себе осуждение.
-------------------------
Кредо/Лозунг/Девиз рассказа - "Плохие мысли, формируют плохую реальность".
-------------------------

Речь идёт о молитве не за здравие, не за упокой, и не за царство небесное, и не за прошение себе благ земных. Рассматривается молитва, которая есть у каждого человека как постоянный процесс жизни. Молитва как - нейро-лингвистическое программирование (Н.Л.П.).

Есть "молитва наоборот" - проклинать кого-то или что-то (чем люди часто занимаются). Как и в духовных науках, это всё та же молитва, только молитва с обратным знаком, с отрицательной полярностью. Ведь религиозная молитва -как правило- констатирует что вы желаете позитива, добра, чего-то хорошего. Таким же образом, имеет место быть молитве с отрицательной полярностью. По такой логике, человек "молится", в любом случае. Почему бы не молиться тогда правильно, в пользу себе же? Молитва, формирует отношение к предмету, необязательно это ваш враг, предметом для ненависти может быть что угодно: мир, государство, национальность, стиль музыки, мода в чём-либо, тараканы/комары, изюм/огурцы. Проверь на себе, взяв отрицательную молитву которую ты практикуешь, что в последствии, объект «моления», приносящий лишь неудобства в начале, под конец становится/приобретает уже отношение к нему ненависти, или любви, в случае доброй молитвы. Ум, порой находит причины ненавидеть что-либо, без причинения ему плохого, из гордости и капризности своей. И эта ненависть запускает молитву, которая генерирует новую негативную энергию, ей заряжая и подкармливая свою мамочку, и делая её, -мамочку ненависть-, ещё больше и сильней! Тем самым, можно раздуть из мухи слона, и не на шутку осложнить себе жизнь.

Молитва за другого добром, помогает НЕ СОЗДАВАТЬ зла к тому человеку В СЕБЕ, и погасить пламя ненависти и неприязни. Молившись добром, идёт программирование и настройка себя, в пользу положительного исхода. Ибо как ты можешь сделать человеку плохо, если желаешь искренне ему добра? Молясь наоборот, -программируя и настраивая тем самым себя, на злое отношение к человеку-, мы сильно рискуем и возрастает вероятность, что вынашиваемое зло внутри нас, вскоре родится. Родится значит - явится наружу, тогда как зло внутри ещё не рождено, и не имеет бытия. Оно в зачатке, его надо вынашивать порой время, как дитя. Как Раскольников, который долго думал над убийством, прежде чем его совершить (в романе Фёдора Достоевского "преступление и наказание"). Зло в зачатке, не делает проблемы, и может быть забыто без последствий для мира, словно его и не было! Тем более, у мозга есть свойство/качество стирать информацию, или менять к ней отношение, -как следствие-, и к тому злу которое зарождалось. Позитивная «молитва», ПРЕДОТВРАТИТ "большое" зло ещё в зародыше - "блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень"(цитата в христианстве), где камень это любовь. Не понадобится даже любовь, чтобы победить "младенца"! Зло в зародыше не имеет СИЛЫ, оно лишь соблазняет/искушает носителя, жаждет жизни/бытия, умоляет на своё рождение. Нужно лишь проявлять контроль, и не выпускать всякую негодную «собаку» наружу.

Родившись зло, уже имеет бытие. Теперь уже, оно имеет СИЛУ! И оно уже самостоятельное (существует независимо от родившего). И оно имеет способность РАЗВИВАТЬСЯ и РАЗМНОЖАТЬСЯ, создавать/рождать себе похожее. Им, уже нельзя управлять, как если бы оно было внутри (в зародыше). Его, уже не стереть из мира. Зло родившись, уже несёт за собой последствия! Зло родившись, несёт за собой беды и проблемы всем! И не будет хорошей жизни вам/человеку, когда зла в мире в избытке.

Как молиться? Чтобы молиться добром за чужого человека, нужно практиковать смирение. По возможности считать того человека лучше себя, или то что он страдает (жалеть его). Нужно принять его злое поведение, как от того кто вам дорог: брат, сестра, муж, жена, лучший друг, -в конце-концов-, ваше дитя, спроецировав на "чужого", лицо любимого родственника. Сформировав такую постановку, уже ситуация приобретает другой оттенок! Необходимо ОПРАВДЫВАТЬ "чужого" в себе, всячески, нужен какой-то аспект любви. Не получится молиться добром, зная что объект хуже вас или ничтожество. Или тем более, если у вас не особо хорошие/плохие отношения (когда надо наладить контакт, или остудить неприязнь, или примириться). Полагая, что объект хуже вас или ничтожество, все эти моменты лежат из ненависти и неприязни/презрения к нему. Молясь за постороннего/врага добром, вы уже констатируете факт любви, пусть даже не испытываете этого чувства. Вы проявляете к нему любовь, желая ему добра. Констатируя это, вы привлекаете к себе всё тому родное, а в частности, и чувства любви к нему. Ненавидя, вы не сможете ХОТЕТЬ добра "врагу", миновав духовные практики. Это будет самообман, и вам будет больно идти против себя. Нужно успокоить своё сердце, потушить пожар ненависти и неприязни, принять человека таким какой он есть, позволить ему быть таким каким вам не нравится, смирится и простить ему его ошибки. Ненависть, может находиться в отношении, даже как - "он для меня чужой, он посторонний" или быть благоприятной почвой для зарождения её (либо происходит из ненависти, либо создаст её). Любовь - это как смирение и принятие то что естественно, без требования вносить корректировки в объект. Не ставит отношение - люблю при условии (любовь принимает со всеми недостатками и уродством). Любовь - это соединение/объединение на психологическом уровне. Сочувствие - есть объединение/соединение с объектом на ментальном уровне. Когда вы переживаете за существо, когда вы за него беспокоитесь и думаете о его комфорте, это признак любви который вас соединяет, и делает одним "организмом". Признак, который вводит в состояние зависимости от объекта, и наделяет ответственностью, обязанностями. Только сочувствуя человеку, можно ПО НАСТОЯЩЕМУ помолиться за него. Но сойдёт молитва и второго сорта. На ней можно и остановиться, и не лезть в дебри самосовершенствования. Любовь, это в последнюю очередь чувства, в первую очередь дело. Чувства любви внутри, могут не являться любовью, особенно когда нарушается закон/предел любви. Или их может быть недостаточно, чтобы жертвовать собой и своими хочухами, свидетельствуя о своей любви. Правильно есть поговорка - "Если любишь, докажи!". Трудно назвать любовью, те симпатии и химические процессы, что внутри у человека, к тому же если они исходят из личной выгоды, или что во имя своей любви, он не хочет и пальцем пошевелить. Любовь, не взывает к личной выгоде, потому и говорят - "любви нет". Люди называют вещи не своими именами, таким образом, конечно её нет! Но ведь слово-то есть, слово ведь должно иметь себе обозначение, определение!

"Молитва второго сорта" - это когда идёт противоречие с настоящем/реальностью: вы не любите, но проявляете любовь., Вы чувствуете ненависть, но желаете благополучия., Хотите сделать плохо, делая при этом хорошо. Это акт любви, без её участия. Если подобное притягивает подобное, то нам необязательно ждать (вредно), когда эта барышня явится к нам. Можно и нужно начинать без неё. Тогда она возмутившись, что без неё начали вечеринку, притащится сама! В последствии, при длительной осаде, психика примет позитивную информацию как за действительность (само-убеждение).

"Под лежачий камень, вода не течёт. Но река, камень точит", "Капля, долго капающая на камень в одно место, продолбит там дырку насквозь", "Распыление солнечных лучей на кожу, греет. Концентрация их через лупу, оставляет ожог". Если собрать всё внимание на одном, и делать это длительное время, можно добиться внушительных результатов! Так аффирмация существующая лишь словом внутри, становится реальностью снаружи. Любовь, которой не было, станет реальностью! Чувства любви, коих не было, появятся! Любовь явится в чувствах и будет ощутима, как ощутимы чувства симпатий к чему-то, если какой-то срок делать "молитву второго сорта". Первое что вы ощутите, это чувство снисхождения, а это уже жалость. Жалость - близкий родственник любви. Реальное чувство возникнет к тому предмету/человеку, которого вы когда-то или "месяц" назад презирали, и яростно хотели наказать со всей строгостью! Будет внутри уже сочувствие к "чужому", что упростит свершение молитвы первого сорта! "Молитву второго сорта", надо очень часто повторять, в зависимости от положения ситуации. Особенно когда всё плохо - идеальный вариант. Этой молитвой, вы откорректируете своё нутро, и выправите свою реальность, из печали в равновесие. Ибо «беда» не исчезнет, но вы спасётесь из горящего дома. В обычное время, говорить в слух или про себя всякий раз, когда произнесено было проклятие! Мерзкий, капризный, грешный ум, сам создаёт/генерирует проклятия. Оскорбляет, и обзывается в тайне от всех. За глаза, трусливо лопочет себе под нос возмутительные вещи. Наговаривает не по достоинству, без суда и разбирательств, свою гнилую клевету. Часто чем-то недоволен, и презирает что не по его хотению, то что несёт в себе неудобства, и то что не соответствует его статусу. Не довольствуется тем что есть, не ценит того чего имеет.

Не надо пугаться и отчаиваться, что иногда проклятия появляются без повода, мол «сердце у меня такое грешное и коварное». Вообще, можно не относить их как к своим РОДНЫМ мыслям, это даже поможет в борьбе с ними! Зная, что они вам навязаны врагом, -который хочет погубить вас-, вам будет проще победить и от них отказаться. Нужно отслеживать внутренний монолог, и какая вакханалия там происходит. Если вы слушаете "это" как сторонний наблюдатель, -не отождествляя себя с процессом-, вы начнёте удивляться, какая клоака происходит внутри! Принимая "это" как родное, вы закрываете на "это" глаза, и принимаете эту грязь сливаясь с ней, продолжая оставаться гадким. Если есть отслеживание своих мыслей, вы без труда поймаете/опознаете "проклятье". Тогда как раньше, оно случалось, маскируясь под ваше мнение/желание, заставляя тем самым идти у неё на поводу и играть в её игру, ломая вам жизнь и другому. Зная, какой АД может привести рождённое зло... "Мерзкое дитя! Вредный пакостник! Лентяй и бездельник! Задолбали эти спиногрызы! Ненавижу их! Одни убытки от них! Орут, мне не дают покоя, бесят они меня твари! Паразиты!". Это они про своих-то детей. Надо же! Разве не клоака? Разве не "проклятье"? Даже кавычки убрать хочется, над словом "проклятье". "Козёл! Свои чёртовы порядки тут устроил и права качает ходит, мразь! Олигофрен! Ущемляет мою свободу, дебил! Чтоб ему пусто было! Всё запрещает, тупорылый-тормознут! Чтоб они сдохли все!" Это ты про своего-то, родного-то отца. Надо же! Разве не клоака? "Овца лохматая, деньги мне не даёт! Опять дверь оставила открытой, тряпка половая! Говорю ей говорю, а она всё равно ложит свои затычки на мою полку, дубина дырявая!" Это ты про свою, родную-то мать, это ты про свою-то жену. Надо же! Разве не клоака? Разве не "проклятье"? Думаю, это самые яркие примеры, и самые близкие люди. Что уж говорить про соседей, чужих и посторонних, когда в семье такой дурдом! Если человек принимает "это" как родное, он не подходит к сказанному собою "проклятью" СО ВСЕЙ СЕРЬЁЗНОСТЬЮ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, взвесив все за и против. Будет закрывать на свою гадость глаза и не вдумываться, какие ужасные и мерзкие слова произносит в себе! Он прощает себе "это", потому что «не пойдёшь против своей правоты», видя «проклятье» родным и сливаясь с ним в одно целое, будешь защищать его и оправдывать, как себя самого! Потому что принял "проклятье", как РОДНОЕ. Будет спорить и доказывать свою "правоту", отстаивать свою сторону, защищать себя и свою гордость и своё мнение, полагая что только он прав. Человек оправдывает в себе своё "проклятье", ибо ЗАСЛУЖЕННО проклинает ближнего: по греху его, по делу, по его ошибкам судит его всего, причисляет зло/грехи человека к всему его существу, и считает свой суд правильным. Когда нужно было осуждать грех, он осуждает человека, и ему ПРИПИСЫВАЕТ все недостатки и уродство, ждёт ответственности и ответа за проступки, требуя компенсации. Обвинитель, соглашается с той мерзостью которую себе "навыдумывал", и вскоре считает, что обвиняемый действительно дурак и дебил! Когда "дурак", дураком не являлся.

При надзоре за мыслями, -помолившись наоборот-, опознали "буку"! Лучший способ - СРАЗУ после "проклятья", говорить благословение! Можно и позже, но это уже будет сложно. Практикуя "лучший способ" - вы по привычке желаете бяку, и сразу реабилитируетесь. Словно наступая на ногу кому-то, сразу просите извинений. Отныне, вы вспоминаете "эту" ловушку, и дабы не провалиться в "яму", проявляете к ней контроль намеренно и осознанно, не давая ей вас увести в чёрную пещеру несчастья. Получается как бы заплатка, как бы бинтовка раны, как бы лекарство для болезни, как бы вода для тушения огня. В спокойное/благоприятное время, эта практика не несёт бремени, молитву приходится делать очень редко (если у вас с головой всё в порядке). В худшем случае, нужен уже врач и таблетки. Даже при РЕДКОМ возникновении, НЕОБХОДИМО бинтовать «проклятье» когда оно возникло.

"Молитва первого сорта", нужна уже для внушительных результатов изменить свою жизнь к лучшему, своё состояние. Это уже выход из того мира зла где вы вошкались, копошились и страдали. Где вы мучились, отчаивались и унывали. Где ваша жизнь, приносила вам печаль. "Молитва первого сорта" - это когда есть чувства, и тем более, если эти чувства выходят наружу, будь-то гнев или слёзы. При отрицательной молитве, если есть уже гнев, то это молитва первого сорта. Она воплотит в реальность очень быстро то, что вы к тому человеку/предмету питаете. "Молитва первого сорта", имеет огромную силу, её нельзя недооценивать! Это тот момент, когда молитва как инструмент, имеет последствия. К инструменту нужно знать технику безопасности, а то может и покалечить! Молитва-Н.Л.П., работает без нашего согласия, без нашего разрешения действовать на нас, на мир, окружающих. Молясь наоборот, мы роем себе яму. Падение в «грязь» и конфликт свершится, хотим мы того, или нет. Молитва, это серьёзное дело, это не шутки! И лучше отбросить насмешки над этим занятием, и относиться к этому делу со всей серьёзностью! Отрицательная молитва: притягивает беды, губит, накапливает негатив внутри и призывает воплощать его в реальность, ибо «от избытка сердца говорят уста». Наши «молитвы», калечат нашу жизнь. Позитивная молитва, спасает жизнь и выводит из тёмного туннеля на свет!

В первую очередь, необходимо молиться за человека, с которым есть риск повздорить. Во вторую очередь, бинтовать "проклятье". Молитва не поможет избежать той разрухи, что принесёт вам злая встреча застигшая вас ВРАСПЛОХ, ибо вы к ней не будете готовы. Она поможет, если же вы отлучитесь чтобы восстановить дыхание и помолиться за "бандита". Первую же, "злую" реакцию, она с вас вытянет, в ущерб вам. Но чтобы быть безупречным, тут нужно смирение - считать себя ниже агрессора и принять его нравоучения, счесть себя достойным и заслуженным порицания. Есть мудрые слова, для тех кто учится смирению - "надо счесть себя, даже бесовского наведения". Представляете, какое это дно и падение гордости?! Такой индивид, "насрать" никому не скажет! Практикуя смирение, находясь в этом состоянии, вы минуете первое ТРЕБОВАНИЕ - облажаться. Молимся же, чтобы не создавать СЕБЕ неприятности! Надо помнить, что мы не для кого-то стараемся, а для себя любимого, чтобы жить легко и не создавать себе проблем. Изначально, когда молитва представляется в "эгоистических интересах", для ума это выглядит аппетитным, он принимает эту информацию и снимает напряжение/зажимы недоверия и паранойи/страха - информация, приобретает ИНТЕРЕС. Какой вкуснятиной, ум закрепить на молитве, привить? Пользы от молитвы ему не надо: ни здоровья, ни чести, ни святости, ни спасения. Ему нужна награда и выгода! Дать ему этот способ, под флагом эгоизма, это единственный путь, чтобы злой ум принял его, ибо ему надо выгоду и награду! Подача под флагом: будешь святым, это принесёт тебе здоровья, даст благо самому и всем - его не интересует/не заботит. Мозг - эгоист по природе. Ум, выдаёт в мир своё научение/выводы/опыт. Ум проявляет в мир, либо деградацию (с годами стал только хуже), либо градацию (стал лучше, и приобрёл хорошие/добрые качества). Какому уму нужно здоровье, если надо отказаться от того что любишь?! Какому уму нужна честь, честь за то что пребываешь в молитве, молишься?! Какому уму нужно спасение?! Он не считает себя погибающим! Какому уму нужна святость?! Да и что это такое?! Ну светишься ты там... чистый... да кому нужна эта чистота?! "Я люблю "печенки" этого мира! Мне не интересна святость, мне нравится имеющийся ход вещей, где я удовлетворяю свои потребности не целомудренным способом!". Даже если ум, принимает что-то из выше перечисленного, то опять же, только ради выгоды и награды. Вот и остаётся лазейка - «в эгоистических интересах», под флагом «награда и выгода».

Вообще, при выполнении "заплатки" и распылении позитива на всех в уме, -в третьем лице/со стороны-, мы видим человека, который живёт и в своём сердце благословляет каждого! В этом состоянии любви, он радуется и находится в "эйфории", и в нём пребывает счастье. Пусть оно и мнимое, но начало положено. Уже созидается благоприятная среда внутри, и набирает обороты/силу реализация благоприятной линии жизни. Он заряжается этой любовью/позитивной энергией, что даёт ему награду уже, в виде хорошего настроения! Заряженный любовью человек, не сломится под натиском гадов. Он будет понимать, что с ним паршиво поступили, но «та» подзарядка не даст ему унывать и отчаиваться. Заряженный любовью человек, полон надежды и оптимизма, и волен не зацикливаться на поражениях. В том состоянии любви и молитвы, доброжелательство врачует его, исцеляя злое сердце, и сводит на нет предстоящую беду, даёт силы не продать душу "проклятью" в предстоящем. Даже если на работе и дома, сулят ему неприятности, он превзойдёт их с наибольшим качеством. Как нежели, он бы пустился в игру под названием - "я глупец, напинай меня первым!".

"Кого ты просишь в молитве, за него?". Если не улыбается просить Бога, или вселенную, или кого-то там ещё, то одно пожелание тоже сойдёт - "Пусть ему повезёт в любви больше чем мне", "пусть у него в семье будет радость", это просьба/пожелание без получателя/без адресата. Как видите, желать человеку чужому, чтобы ему повезло больше чем вам, или чтобы у него в семье было счастье, ИСКРЕННО не удастся, без аспекта любви. Вы будете себя обманывать, и противоречить своему отношению к нему. В таком случае и нужна "молитва второго сорта". Подкрепляя себя, -в процессе молитвы-, поминанием цели - что именно эта практика вам даст (выгода и награда). Это нужно для того, чтобы убрать смущение души/психики, и впустить молитву в зону своего комфорта для того, чтобы молитва не приносила МУЧЕНИЕ. Эта молитва, не несёт в себе магии, тут дело не в том что у "чужого" сбудется всё то что вы ему пожелали, а в том чтобы установить любовь/симпатию к предмету, миру, или человеку. В этой любви/симпатии, в последствии приобретается радость и счастье. Ведь когда любишь, то радуешься, пусть даже что-то плохо. Напротив, когда ненавидишь, то всё становится паршивым! И "страдалец" бежит от мира, дабы быстрее спрятаться туда, где его всё устраивает. Имея капризный ум, он ОБРЕЧЁН!!! Ибо нет места для него, где его всё устраивает, он вечно всем недоволен. Этим недовольством, он поганит своё существование, портит жизнь себе и другим.

Вообще, в библии есть слова "непрестанно молитесь". Совет, предназначение которого, не только установить контакт с Богом, но и создать своё же благополучие! Недооценённая рекомендация, многими верующими людьми, пренебрегается! Вообще, в библии есть слова "без молитвы, нет религии". Верующего, не молящегося человека, хочется спросить - что дала вам ваша вера в Бога? У того человека, нет изменений! Нет у него перевоплощения/перемен в того, в кого требует его учение. Что он не верил раньше, что сейчас верит - всё одна картина/всё одно и тоже! Есть понятие "бесовская вера". Вообще, в библии есть слова "и бесы веруют, и трепещут, и остаются бесами". «Бесовская вера», ничего не стоит, пустышка! Верить, что Бог есть и только... Как говорится - бесы ЗНАЮТ, что Бог есть! Знают, что грядёт им конец! И не предпринимают покаяния, оставаясь при этом бесами, довольствуясь своей зловонной мразью. Вообще, "молитва наоборот", выглядит как молитва дьявола - перевёрнутая молитва. Дьявол ненавидит это слово, так как слово "молитва", подразумевает собой веру в Бога. Дьявол внушает людям неприязнь и противность к этому слову, потому что это от Бога, и к Богу устремляет человека (спасает его). Это видно по людям, в их противлении этому слову - "молиться это в ущерб гордости, значит надо преклоняться перед кем-то, служить кому-то, делать то чего искренне не желаешь и не хочешь", "как это я, буду молиться?! Я выше этого! Это низко для меня!", "Придумали каких-то богов, которым надо молиться! Молиться, это к ерунде стремиться!". Люди бегут от слова "молитва", тем самым отказываясь от этого инструмента, бросая свою жизнь и внутренний мир на произвол! Проклинать что-либо, является "молитвой наоборот". Демон, не называет это молитвой, его бесит это слово! Но исправно втискивает её в психику человека, под личиной родных желаний. Кто бы мог подумать, что человек занимаясь "этим", дьяволу молится! И получает, "по ВЕРЕ вашей, да будет вам", "что ПОСЕЕТ человек, то и пожнёт".

Позитивная молитва, необходимая практика для того, кто хочет счастья и жить в радости. Хранить БЕЗМОЛВИЕ не получится! А значит, будет "молитва наоборот". Она разрушит ту утопию, о которой вы так грезите. В худшем случае, -из лучшего начала-, "молитву наоборот" нужно сдерживать и не развивать. А это, тоже надо проявлять усилие, трата энергии и внимания. Всё лучше, чем принимать и крутить её в голове, желая при этом зла людям и миру, делая хуже для себя.

Вместо того, чтоб проклинать того соседа идиота, за то что уже трижды за месяц он там у себя стену бурит, беспокоя вас этим пердежом, похвалить его и сказать - "какой же он всё-таки молодец, парень-то работящий, трудоголик! Не то что я. Трудолюбие, это ведь прекрасно!", "Пусть у него будут хорошие ковры и халявный телевизор, пусть у него будет машина лучше чем у меня, пусть ему жена на кухне по утрам печёт блинчики". Вместо того, чтобы сетовать на громкое музло и галдёж, в "период терпимости", скажи себе - "жизнь так коротка, так пусть радуются жизни! Пусть отгуляют на славу, свои праздничные дни! Их итак у них мало осталось", "Жизнь прессует их всех постоянно, пусть отдохнут и расслабятся", "Пусть хоть кому-то повезёт, хоть у кого-то в жизни всё сложилось! Пусть веселятся, пока у них на это есть время и силы, ведь скоро у них ничего не будет. Я потерплю это бедствие, во имя доброй радости, и всего светлого!".

Не создай себе врага. При возникновении какого-либо раздражителя, нужно искать мирное решение. Искать лазейки, и парирования атак на психику - выбрать занятие и изменить поведение, которые отведут ум от "беснования", не прибегая в диалог с источником раздражения (пошумит и перестанет). Если вы пойдёте запрещать человеку, что он не должен у себя стенки сверлить, вы не заткнёте его. Он вам скажет, что он имеет на это право, то что сейчас день, ему ремонт делать надо. Вы тем самым, уже откроетесь, и потеряете свою безупречность. Будете "ворчливой бабкой", которая уже насторожила их, и уже улыбчивое отношение с соседями потеряно, а в частности, приятельское будет труднее достичь. Учиться жить, разрешая другому человеку быть другим, а не таким как вы хотите. Вы ведь живёте в "общежитии"!!! Ну чего вы хотели?! Конечно найдутся те, кто будут раздражать! Нужно мириться с тем, что в них вам не нравится, и принимать их причуды, ибо это и их дом тоже. Даже в доме на частном участке, можно быть недовольным соседями, и обрести врагов! В другом случае, если "невозможно" обсудить проблему с источником раздражения, и решить её, ВЕЖЛИВО поговорив, то лучше, если высказывать недовольство, то уж так чтобы никто не слышал вас. Не поговорив с соседом, и за стенкой или через дверь проходя мимо, вскользь высказывать своё недовольство о нём... Услышав это, вы спровоцируете в нём враждебное отношение к вам, а то и хуже того, за слова придётся отвечать. Он, будучи виновным в вашем несчастье, употребит вас подстаканником, по темечку по белому, за ваш гнилой язык, и окажется ещё и прав после этого!!! Пуще того, его ещё оправдают после, и пожмут ему руку. Вам, как жертве уже здесь, это надо? Можно развить ситуацию где вы правы, в ту, где вы уже неправы. А если отчитаете алкоголика или наркомана, или прибегните к полиции, усложнив им жизнь и добавив проблемы с законом, так они вам тёмную потом устроят - в масках вас подстерегут с дубинами, что устанете потом доказывать что-либо. Как правило, человек сам создаёт себе врагов, сам создаёт конфликты, сам создаёт проблемы себе, и терпит с этого убытки. С соседями нужно иметь "ПРИЯТЕЛЬСКИЕ", вежливые, уважительные отношения, хотя бы внешне, никто не заставляет проникаться к ним искренне. Имея вражду, с ними будет тяжело договориться, а то и вовсе, они будут докучать вам на зло! Имея союз с ними, они уже прислушаются к вам, и по возможности, не будут "стучать" и крутить музло в ущерб. Или хотя бы, их будет совесть елозить, а это уже супер! Вызов полиции, скорее всего приведёт ко вражде. Это лучше делать только в последнюю очередь, когда уже все попытки увенчались провалом, и если проблема вообще стоит того, чтобы БОРОТЬСЯ и ВОЕВАТЬ за свою победу.

Как ещё убрать потенциал гнева? Нужно совместить себя с тем человеком которого ненавидишь, тот кто вызывает раздражение каким-то делом. Как уже известно, сказать себе - я такой же как он, а то и хуже. Принять это, и поверить в это. И более того, сделать то, что он сделал. Стать, -по возможности-, соучастником того, что вас бесит и раздражает. Этот метод хорош тогда, когда раздражение причиняет боль, мучает и не даёт покоя, снять её не получается, а вы только и занимаетесь тем, что осуждаете и оскорбляете (это снимет боль с души, когда гордость будет подавлена). При этом, раздражитель не получит зла от вас, и в следствии, не родятся проблемы. Сделав это осознанно, вы сольётесь с человеком-раздражителем, то есть станете не лучше его, в следствии заткнёте в рот свою гордость (она и не даёт тут проявить снисхождение). А дальше, -как принято-, у души идёт правило - против себя не пойдёшь. Душа, будет оправдывать себя и то родное, что уже рождено и сотворено самим собой. И когда он стал тобой, и ты стал как он, то гнев сойдёт на милость, гордость оправдает свою "грязь", боль и мучение потеряют силу.


Рецензии