О тех, кто не любит Россию

О тех, кто не любит Россию, но у нас живёт и здравствует.ValeriyTopchiev.1 год  https://pikabu.ru/story/o_tekh_kto_ne_lyubit_rossiyu_7867664. Предлагаю моим подписчикам и читателям 20-ю мою статью "О ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ РОССИЮ". Она написана мной 7 января 2020 года и взята с личного канала "Валерий Топчиев" на Яндекс-Дзене https: //zen.yandex.ru/id/5d2a1465e854a900ac3decd5. Как всегда буду рад хорошим и адекватным людям с их комментариями.

Неадекватным людям на их неадекватные комментарии отвечать не буду, свою злобу и ущербность они могут зря не распылять.


О ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ РОССИЮ


Много приводится высказываний великих россиян об интеллигенции и либералах в России. Интеллигент — не всегда является либералом. Но либерал практически всегда - это интеллигент, за редким исключением. Об этой некоторой и нехорошей части интеллигенции и либералов высказались в разное время нашей истории великие россияне.


Конечно есть в природе России либералы и интеллигенты, которые являются патриотами России, и они достойны нашего уважения. Однако, в цитатах великих россиян речь идёт не о них. А о тех, кого сейчас с нелюбовью и презрением называют «либерастами», которые непонятно с чего возомнили себя "голосом" правды и свободы. Далее привожу цитаты об этой презренной шакальей стайке "либерастов".


Владимир Владимирович Бортко, режиссёр  "Странная вещь – русский либерал. Это единственный человек в мире, который ненавидит и бьёт свою мать, свою землю. И малейшая её ошибка — он начинает хохотать, потирать потные ручонки, дико радуется по этому поводу, забывая, что это его мать. Если спросить наших либералов: вам что, действительно хочется, чтобы тут всё пошло прахом? Боюсь, что мы получим ответ: мы Родину любим, но пусть тут хоть всё сгорит, лишь бы торжествовала либеральная идея."


Андрей Ильич Фурсов, социолог, историк "К сожалению, наша интеллигенция – это люди, которые никогда никем не управляли, люди, которые никогда ни за что не отвечали и люди, социально безответственные."


Александр Исаевич Солженицын, писатель "Интеллигенция сумела раскачать Россию до космического взрыва, но не сумела управлять её обломками. Потом, озираясь из эмиграции, сформулировала интеллигенция оправдание себе: оказался «народ — не такой», народ обманул ожидания интеллигенции."  "Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия."


А.А. Зиновьев, писатель, учёный

"С моральной точки зрения советская интеллигенция есть наиболее циничная и подлая часть населения. Она лучше образована. Ее менталитет исключительно гибок, изворотлив, приспособителен. Она умеет скрывать свою натуру, представлять свое поведение в наилучшем свете и находить оправдания. Власти хоть в какой-то мере вынуждены думать об интересах страны. Интеллигенция думает только о себе. Она не есть жертва режима. Она носитель режима. … часть интеллигенции, впадая в оппозицию к режиму, выражает лишь свои личные интересы. Для многих из них оппозиция выгодна. Они обладают привилегиями своего положения и вместе с тем приобретают репутацию жертв режима."


Архимандрит Тихон (Шевкунов) "Слово «либерал», в нашем негативном значении, для западных людей непонятно. Для них «либерал» – абсолютно нормальное слово – человек, стремящийся к свободе. Я объяснил значение нашего словоупотребления и спрашиваю: «Как же по-английски назвать человека, под видом свободы устремляющего всё вокруг к разрушению?» Они поняли, что я имею в виду, и сказали: anarchist. Да, это настоящие анархисты."


Пётр Яковлевич Чаадаев, историк. философ "Русский либерал — бессмысленная мошка, толкущаяся в солнечном луче; солнце это — солнце Запада."


Фёдор Михайлович Достоевский "Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. ...Они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся...".   


"Подымется в России лакей и в час великой опасности для нашей родины скажет: «я всю Россию ненавижу», «я не только не желаю быть военным, гусаром, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с». На вопрос: «а когда неприятель придёт, кто же нас защищать будет?», бунтующий лакей ответил: «В двенадцатом году было великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки».


Антон Павлович Чехов «Письмо Орлову И. И., 22 февраля 1899 г., Ялта»: "Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр."


Фёдор Иванович Тютчев  "Напрасный труд!

Нет, их не вразумишь:

Чем либеральней, тем они пошлее;

Цивилизация для них фетиш,

Но недоступна им её идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,

Вам не снискать признанья от Европы:

В её глазах вы будете всегда,

Не слуги просвещенья, а холопы."


Евгений Иванович Мартынов, генерал-майор, военный историк "Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война — преступление, патриотизм — пережиток старины, армия — главный тормоз прогресса, военная специальность — позорное ремесло, воинская доблесть — проявление глупости и зверства..."

Николай Александрович Бердяев, философ "…Интеллигенция скорее напоминает монашеский орден или религиозную секту, со своей особой моралью, очень нетерпимой, со своим обязательным миросозерцанием, со своими особыми нравами и обычаями… Для интеллигенции характерна беспочвенность, разрыв со всяким сословным бытом и традициями… интеллигенция оказалась оторванной от реального социального дела, и это очень способствовало развитию в ней социальной мечтательности…Целое столетие русская интеллигенция жила отрицанием и подрывала основы существования России."


Лев Николаевич Толстой "...Либеральная партия говорила, что в России все дурно .... Либеральная партия говорила, что брак есть отжившее учреждение и что необходимо перестроить его.. Либеральная партия говорила, или, лучше, подразумевала, что религия есть только узда для варварской части населения..."


Борис Николаевич Чичерин, философ "Русский либерал теоретически не признает никакой власти. Он хочет повиноваться только тому закону, который ему нравится. Самая необходимая деятельность государства кажется ему притеснением. Он… завидит на улице полицейского чиновника или солдата, и в нём кипит негодование. Русский либерал выезжает на нескольких громких словах: свобода, гласность, общественное мнение…, слияние с народом и т.п., которым он не знает границ и которые поэтому остаются общими местами, лишёнными всякого существенного содержания. Оттого самые элементарные понятия — повиновение закону, потребность полиции, необходимость чиновников — кажутся ему порождением возмутительного деспотизма…".


"...Второй вид либерализма можно назвать либерализмом оппозиционным....В практической жизни оппозиционный либерализм держится тех же отрицательных правил. Первое и необходимое условие - не иметь ни малейшего соприкосновения с властью, держаться как можно дальше от неё. Это не значит, однако, что следует отказываться от доходных мест и чинов. Для природы русского человека такое требование было бы слишком тяжело. Многие и многие оппозиционные либералы сидят на тёплых местечках, надевают придворный мундир, делают отличную карьеру, и тем не менее считают долгом, при всяком удобном случае бранить то правительство, которому они служат, и тот порядок, которым они наслаждаются. Но чтобы независимый человек дерзнул сказать слово в пользу власти, - Боже упаси! Тут поднимется такой гвалт, что и своих не узнаешь. Это - низкопоклонство, честолюбие, продажность. Известно, что всякий порядочный человек должен непременно стоять в оппозиции и ругаться."


Это только часть высказываний наших известных и великих россиян. Но и эти цитаты подтверждают негативное мнение большинства известных и великих людей России об этом гнусном сборище ненавистников России. Это мнение разделяет большинство народа России. А ведь и сейчас это очень актуально, не перевелись подобные этим либералам ненавистники России - нашей Родины, хотя их и мизерное количество.

Думаю, что некоторые нынешние ненавистники России проявятся в комментариях на эту статью и приведённые высказывания.


Как вы относитесь к вышеизложенным высказываниям и самим либералам, и части интеллигенции, которые презирают и ненавидят Россию, народ и нашу историю, но раболепствуют перед Западом?


Пишите, комментируйте, делитесь своими мыслями, оценивайте. Но, не забывайте о такте, правилах приличия. Помните, что характер и слова комментария характеризуют сущность человека и уровень его развития. Хотя читать желчные и злые комментарии желчных и злых людей интересно с точки зрения психологии. Всегда думаешь - кто и когда их так обидел в жизни? Поэтому я к ним отношусь с жалостью и снисхождением, они и так несчастны по жизни.


Данная статья взята с личного канала "Валерий Топчиев" на Яндекс-Дзене https://zen.yandex.ru/id/5d2a1465e854a900ac3decd5 .


Желаю всем здоровья, счастья, успехов во всём, оптимизма!!!
Напоминаю, что неадекватным людям на их неадекватные комментарии отвечать не буду, свою злобу и ущербность они могут зря не распылять.


С уважением - Валерий Топчиев


Рецензии