Сказки и фантазии. Тело и законы Ньютона

1. Если на тело не действуют иные тела, оно находится в покое или движется равномерно и прямолинейно.

Тело мечтает, взывает:
- Оставьте уже в покое меня! Тишины хочу, равномерности, прямолинейности в конце концов. Не хочу никаких воздействий: ни работы, ни погоды, ни состояний души, ни социальных сетей, ни прочих приложений!..      
А равнодушное мироздание отвечает:
- Нетушки. Невозможно в неидеальных условиях автономное тела существование.

Расстраивается Тело, начинает массу наращивать, инерцию увеличивать. Поскольку силу вероятного внешнего действия никак невозможно предвидеть. И предугадать, как оно отзовется.
Вот возьмут и так тебя ускорят, что покатишься колбаской, а какие у колбаски права? Никаких, кроме права быть съеденной.

2. Ускорение тела зависит от равнодействующей всех приложенных к телу сил и массы самого тела.

Наращиваешь массу, стараешься, но не всегда помогает – иногда как пихнут! Волей-неволей закрутишься.
Например, начальник скажет ласково: что-то в последнее время вы не справляетесь… Тут же зад от кресла сам собой отрывается и летишь, как наскипидаренный одновременно на все четыре стороны.

3. Действие равно противодействию, иначе говоря взаимодействия двух тел равны и направлены в противоположные стороны…

Но растет протест-то в сознании, крепнет. И если никак не можешь пнуть начальника или трамвай, то внутри себя вполне можешь исключительно замысловатый кукиш им навертеть. И чем больше они давят, тем больше ты им внутренне сопротивляешься и фигурность фиги наращиваешь.
И это каждый начальник и каждый трамвай должны тоже учитывать. Что при слишком большом напоре и повышенном давлении есть шанс вызвать взрыв и улететь одновременно во все четыре противоположные стороны. Даже если предмет харрасмента на вид совсем безобидной колбаской кажется.

4. А вот в противовес утверждениям бывает, что одно тело другое толкнет, а то никак на это не отреагирует.

И что тут думать прикажете? Нарушены ли здесь физические законы или иные законы все-таки тоже существуют, и не только в воображении?
Если существуют, то все понятно становится. Пихнуло тебя что-то твердое, шлепнуло мягкое, обожгло горячее, и ты внутри себя обиделся, расстроился, улетел колбаской в ненужном направлении. Или, наоборот, отрастил душевную массу с инерцией, на месте удержался, да еще и чужой импульс оттолкнул и отправил куда подальше, чтобы в следующий раз ему неповадно было.

5. Общий закон взаимодействия

Много различных невтонов земля нарожала, да вот совместить их в одном флаконе с платонами не получается, оттого и общий закон взаимодействия идеального и материального миров до сих пор неписаным остается...


Рецензии