ЛИЦО и Маска - как это соотносится для человека...

Предисловие:

   Все мы люди, и все мы разные люди - маленькие и большие, толстые, нормальные и тощие, мы разные по половой принадлежности, по расовой принадлежности, по времени прохождения в своей жизни... Так же мы разные и индивидуальные по образу своих лиц. То есть наше Лицо есть самое индивидуальное отличие нас от других людей. А что мы знаем о значении для нас нашего Лица...




   ЛИЦО и Маска - как это соотносится для человека...



   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И я по совету моей Души решился по говорить с вами, уважаемый читатель, о таком значении нашего человеческого тела, как наше Лицо. И эта тема для меня возникла после одного разговора с моей Душой.

   Что мы знаем о слове - значении "Лицо"...

   Лицо - это некоторое пространство кожи и рельефа передней части нашей головы, на котором расположены глаза, нос, рот, подбородок, уши, лоб, волосы на верхней части головы. Всё выше перечисленное на нашем лице есть понимание органов чувств физического тела человека. Ещё лицо может плакать и смеяться, лицо может быть грустным и весёлым, печальным и радостным, злым и добрым, милым и грубым, добрым и отталкивающим... И это тоже всё чувства и внутренние человеческие эмоции, которые выражает - отражает лицо человека. Странность понимания, что человек на сознательно - подсознательном уровне считывает все эти чувства - эмоции с лица другого человека, как мимикрию мельчайших мышц лица человека.

   Но вот ещё одна странность, это понимание что слово "Лицо" имеет антипод - отражение в слове "Маска". Это понимание различия, когда Лицо человека выражает - отражает живые чувства и эмоции человека, а Маска отражает только одно чувство - эмоцию, которую закладывает творец этой Маски.

   Дело в том, что сами буквы этих двух слов "Лицо" и "Маска" отражают суть смыслового знания, возложенного на эти слова.

 Лицо - (л)- жизнь (и)- живым (ц)- Началом (о)- Небесного (чувствования).

   То есть Лицо - это Жизнь чувств и эмоций человека Живым отражением - выражением Начала эмоций личности в человеке как понимание Небесного и духовного чувствования для человека. И моя Душа соглашается, что Лицо человека есть отражение, как эмоциональное Зеркало принимаемых и внутренних чувств человека.

 Маска - (м)- удовольствие (а)- мировыражения (одного чувства) (с)- сладостью и солью (к)- ощущения (а)- мира.

    А вот слово "Маска" выражает следующее смысловое знание, что Маска - это Удовольствие лицезрения Мировыражения одного чувства в понимании Соли и Сладости Ощущением чувство выражения этого Мира. То есть Маска своим видом выражает - отражает только одно чувство - Чувство, которое творец творя Маску изначально закладывает в создании Маски желание отражения только одного чувства этого мира. Как пример можно взять некую эмблему Театра, как сопряжения двух масок, которые (маски) выражают статичные чувства радости и печали.

Кстати: В мире человека давно уже освоили понимание о масках,
     это понимание татуировок на лице человека, это сотворение
     ритуальных - религиозных масок в виде птичьих, звериных
     и устрашающих человеческих масок. И всё это что бы при
     проведении религиозных ритуалов скрыть истинное лицо творящего
     человека - священника. Но творение масок человек практически
     довёл до совершенства, это наносимые на лицо маски клоунов,
     которые (маски) в соотношении с мимикой лица видают
     или уморительно смешные и забавные образы, или устрашающие
     образы. Но странность в том, что за любой стационарной или
     полуживой маской человек старается скрыть своё истинное лицо,
     иногда своё собственное лицо, чо бы не быть узнанным
     в обществе, и тем более не быть узнанным скрывая своё
     преступление перед обществом людей.


   Вот вроде бы и всё по пониманию прямого выражения смыслового знания букв, которые складывают слова "Лицо" и "Маска", но... Но это как бы официальная (фиксированная) часть смыслового знания, а что же (какое знание) тогда располагается в неофициальной (духовной) части знания о понимании слов и значений "Лицо" и "Маска", ведь именно этим знанием мы и соотносимся со своими пониманиями о Лице человека и Маске.


   На моё сейчас понимание наше Лицо - это есть физическое зеркало отражения чувств и эмоций человека - нашей личности и нашей Души. Ведь как уже показывал, внешний мир есть некий океан чувств, которые выражают жизнь этого мира во всём его (мира) выражении жизни. Но и человек, как личность в физическом теле, есть так же жизнь мира, заключённого в объём нашего человеческого тела. А любая жизнь производит достаточно чувств и эмоциональных ощущений, которые и формируют мир личности и индивидуальности человека. Так вот странность, чувства и эмоции от понимания движений жизни, идеально запертые внутри маленького мирка тела человека иногда могут сыграть злую шутку с личностью человека с возможностью взорвать саму личность человека... И в данном понимании Лицо человека, отражая эмоциональные и чувственные проявления жизни личности в теле человека, и является неким каналом сбрасывания внутренних чувств и эмоций во внешний мир. Но безконтрольный сброс - выброс чувств и эмоций человеческой личности, как малого мирка, делает человека слабым, все действия которого можно прочитать по эмоциональным выражениям лица, по этому человека с малых лет учат сознательно контролировать эмоциональные выражения своего лица, но... Если такого сознательного контроля эмоционального состояния своего лица не получается, в этом случае и выручает маска, как вариант сокрытия выброса непроизвольных эмоций на экран лица человека.

   Конечно можно ещё что то рассказать про лицо человека, на пример что наше лицо может быть неким первобытно значимым языком общения. Остатки этого первобытного эмоционального языка общения в нашей жизни присутствуют и сейчас, когда мы видим выражение лица человека и понимаем, нужно ли и уместно ли сейчас наше общение для этого человека. Этот первобытно эмоциональный язык общения на современное время очень распространён в среде обезъян, когда обезьяны гримасничают в общении с друг другом, с человеком, с другими животными... Но это скорее всего тема для отдельной статьи.

   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.

   Анатолий Боков.


Рецензии