Джованни Сегантини

      Джованни Сегантини( 1858 - 1899)Две матери.

         При обсуждении моего путешествия в Санкт Мориц Марина Литвиненко обратила наше внимание на музей художника Джованни Сегантини, который находится в этом городе. Я заинтересовалась и представляю вам его работы.

           Джованни Сегантини ( Giovanni Segantin 1858 - 1899) - художник без гражданства, который родился в Австрии, детство и юность провел в Италии, а большую часть жизни прожил в Швейцарии.
      
   Сегантини потерял отца и мать в детстве, не доедал, бродяжничал, воровал, жил со сводной сестрой, научился читать и писать только после 30 лет, но был принят в Художественную академию Брера в Милане сразу же. Сегантини становится известен с первого же участия в публичной выставке, первую же его картину покупает Художественное общество Милана, он получает предложение о долгосрочном сотрудничестве от известного дилера и становится одним из самых востребованных художников Италии.

      Особенности творчества художника Джованни Сегантини: самой сильной страстью Сегантини были горы. Он перебирается в Альпы с возлюбленной Биче. Проживет в горах 20 лет и даже перед смертью попросит придвинуть его кровать к окну, чтоб взглянуть на горы. С размеренной жизнью обитателей гор, с прозрачными, призрачными горными пейзажами связано большинство работ Сегантини.

      Он никогда не видел картин французских художников-пуантилистов, а просто услышал рассказ об этой авангардной живописной технике от своего дилера - и лучшие альпийские картины написал, разделяя сложные цвета на несколько чистых, накладывая отдельные мазки крошечными точками.

        Известные работы Джованни Сегантини: «Злые матери», «Альпийский триптих. Жизнь», «Альпийский триптих. Природа», «Альпийский триптих. Смерть».(Артархив)

      Похоронен в деревне Малоя. На гранитной плите художника высечено: «Искусство и любовь побеждают время» (итал. Arte ed amore vincono il tempo).


Рецензии
Чудный художник!
От Бога!!!!
Спасибо, Алина!!!!
С нежностью!!!!!

Иветта Дубович Ветка Кофе   16.12.2021 13:26     Заявить о нарушении