Раптор без сахара

Бесконечные сериалы о хитросплетениях далёкой мексиканской жизни скрашивали не такую яркую, но по -мексикански бурную домашне-семейную жизнь Лидиванны.
Запивая корвалолом и валерьянкой переживания о мытарствах очередной Марии, пенсионерка примеряла несчастную судьбу заокеанской красавицы к себе. Убедившись, что сценарий полностью списан с её непростой жизни, с упоением смотрела и утреннее повторение страстей.
Надоедливые рекламы "Орбит", всяких других резинок и памперсов пенсионерку раздражали и были такими липучими, что всё время хотелось попробовать этот самый "Орбит", дабы убедиться, что и без сахара он " Орбит".
Ложкой дёгтя в бочке мёда семейной жизни Лидиванны была жена младшего сына Маринка. Она не верила, что все мексиканские страсти списаны с биографии свекрови. И не пила с ней заодно корвалол и валерьянку ,смахивая слезу у экрана.
К тому же невестка постоянно тащила в дом непонятные штуки , не ставя Лидиванну в известность. И поди разберись, что за очередная чертовина в блестящей обёртке лежит на полочке, а может это тот самый "Орбит", который сладкий и без сахара?
Читать Лидиванна не любила, особенно когда мелко и неразборчиво. Попробовать на зуб, оно всегда надежнее, особенно, когда этикетка красиво так блестит.
Однажды, вернувшись с работы, Маринка заметила особо недовольную свекровь. В комнате привычным облачком  завис аромат успокоительных капель.
-Неужели опять кто-то впал в кому?
Девушка старалась не рассмеяться, чтоб не навлечь праведный гнев расстроенной женщины.
-Яка гадня этот ваш "ордер" без сахара! Жувала, жувала, ни як не жуется.
Лидиванна протянула невестке распечатанную и местами покусанную пластинку "Раптор".
Маринка слегка ошалела.
-Лидиванна, ну вы как ребёнок.
Хотя бы прочитали, перед тем, как пробовать. Хорошо, что он для человека химически нейтрален.
Девушка перевела дух.
- Расскажите лучше по какому поводу была сегодня валерьянка.
Пенсионерка с радостью приступила к описанию мексиканских страстей на смешанном украинско-русском.
Но это уже совсем другая история.


Рецензии
Наверное, неприятно! А это начало нулевых годов?

Элина Шуваева   11.03.2022 13:05     Заявить о нарушении
Скорее конец девяностых.

Хельга Кэрри   11.03.2022 13:14   Заявить о нарушении
Понятно. Помню его

Элина Шуваева   11.03.2022 13:23   Заявить о нарушении