Ликцидация

- Сержант Уиллард, разрешите доложить.
- Капрал Дженкинс, докладывайте. Что у вас?
- Незваный гость. Повторяю, незваный гость. На границе периметра неизвестная угроза. Опознавательных знаков нет, четыре военных машины. Возможен прорыв.
- Численность противника?
- Незначительна. Сэр?
- Перейти к обороне. Установить контакт с потенциальным противником. До выяснения целей атаку не начинать. Капрал, как понял?
- Есть, сэр!
- Будут отмалчиваться - инициируйте зачистку периметра.
- Есть! Сэр!
Капрал Дженкинс отключился, снова приник к прибору ночного видения. Противник сокращал расстояние. Четыре военные машины. Двадцать вооруженных солдат. Если прорвутся через обозначенную границу, потребуется подкрепление. В отряде Дженкинса было двадцать пять крепких бойцов. Они привыкли отражать угрозу извне. День за днем не зная страха его парни несли службу на благо нации. Они не могли не справиться.
По команде капрала двадцать пять солдат окружили противника. Дженкинс запросил связь. Рация трещала помехами и не выдавала никаких сигналов. Противник отказывался отвечать.
Началась зачистка. В один миг пограничный отряд обрушил всю огневую мощь на вторженцев, выстрелы грохотали тут и там, и так же резко все стихло. Солдат оглушила тревожная тишина. Приборы ночного видения показывали какое-то движение зеленого на зеленом, но ни звука не доносилось. Дженкинс скомандовал наступление. Нужно убедиться, что никто не выжил. Уничтожить раненых. Бойцы сжали кольцо вокруг стихших машин. Стекла разбиты, обшивка корпуса в дырах от пуль. Что-то медленно стекает на землю из-под запертой дверцы водителя. Дженкинс навел прицел штурмовой винтовки на салон и почувствовал, как по спине прошел холодок.
Пусто.
- Это засада! Назад! - успел он выкрикнуть, когда на них обрушился свинцовый град и закричал первый раненый.
Дженкинс упал на землю, перекатился и занял безопасную позицию в пространстве между машиной и землей. Прицелился в сторону, откуда атаковали, и открыл огонь. Локтем угодил в воду - та лилась из простреленной тары в салоне противника. Он стрелял короткими очередями, чувствуя, как быстро нагревается ствол. Всюду раздавались предсмертные крики. И Дженкинс не мог понять, кто кричал - свои или чужие. Враг пустил в ход гранаты. Вспышки света слепили и оглушали солдат. И его самого.
- Сержант Уиллард! Прием! Капрал Дженкинс.
- Капрал?
- Запрашиваю поддержку! Срочно! Противник загнал нас в ловушку! Мы окружены! Кажется, их больше... чем...
Он не успел договорить. За доли секунды до взрыва капрал успел осознать, как перед глазами пролетела граната. А потом все потонуло во тьме.

Сержант Уиллард наблюдал, как догорает его штаб, находясь вместе с подкреплением на достаточном удалении. Противник не имел знаков отличий на форме и вел бесцеремонную и кажущуюся беспорядочной операцию по захвату. Оборона терпела поражение. Капрал Дженкинс и его отряд на северной границе пали первыми. Штаб сержанта сопротивлялся до последнего, ожидая появление огневой силы с воздуха и взвод минометчиков. Счет шел на часы, но у него не было этих часов. Не было ни минуты, пока враг прорывал все кордоны, срывая защиту, как ребенок - фантик с конфет. Враг надвигался, устрашая неумолимой силой. Сержант не мог понять, почему Дженкинс назвал угрозу незначительной. Его люди отдавали жизни, отправляя в ад сраных ублюдков, а тех не становилось меньше. Их количество росло с каждым часом, окропляя землю, которую Президент поручил защищать, кровью.
- Боже мой, - прошептал сержант, не считавший себя религиозным. - Не из-под земли же они лезут?
- Как будто в "Матрице", да? Агенты Смитты, чтоб их, - капитан Дестини сплюнул под ноги окурок и указал куда-то в черное небо. - Прищучим их.
Там на высоте мерцали огни "блэк хоуков". Вот это другое дело.
- Зададим жару ублюдкам, - ухмыльнулся сержант.
Противник приближался. По рации дал связь командир минометчиков. Они тоже на подходе. Враг не сможет вести оборону с трех фронтов сразу, а с ними и поддержкой с воздуха армия сомнет их, как сынишка Уилларда - бумажный кораблик.
С такими мыслями он дождался приказа капитана, дал распоряжение своим парням и стал ждать, когда силы поддержки займут позиции.

"Блэк хоуки" поливали неубиваемую армию смертоносным огнем. Тут и там разрывались снаряды, покрывая землю телами захватчика. Гибла пехота. Взрывались машины. Казалось, нет конца адскому светопреставлению. Сержант пал смертью храбрых - отдал жизнь, заслонив капитана Дестини от пуль. Каждый солдат боролся как берсерк, выгрызая силы противника, и умирал, привнося информацию о нем в общую память. Этот враг никогда прежде не воевал с ними. Но, как и многие до него, он жаждал одного - занять чужую территорию и установить на ней свои порядки. Сломать все, что было построено, не заботясь о том, что станет с мирным населением. Малец Уилларда остался без отца. Сколько еще детей осиротело в этом сражении?
Капитан не мог позволить противнику уничтожить последний оплот постоянной армии. Подкрепление не справлялось. Никакой мощи не хватало, чтобы побороть эту заразу, а время приближалось к рассвету. В центральном, мозговом штабе полковник Маурильо уже созвал спецотряды быстрого реагирования. Он ждал, готовый к радикальным мерам.
У капитана Дестини не осталось больше людей, способных сдержать вражеский натиск. Не чувствуя боли в простреленном плече, он вызвал полковника. Доложив обстановку, капитан сказал:
- Мы продержимся сколько надо. Будем сдерживать их, покуда стоим на ногах. Но силы на исходе. И люди. Так что пусть ваши "коршуны" поторопятся.
- Капитан Дестини, ваши заслуги не будут забыты.
Пустив скупую слезу, капитан отключился. Пора вступить в последний бой. До конца за эту землю.

Спецотряды "коршунов" опустились на выжженную и залитую кровью своих и чужих территорию. Истинные машины для убийства, они действовали жестко и бесцеремонно. Им не было дела до гражданских и их смертей. Неважно сколько жертв среди своих, если цель достигнута, а враг уничтожен. Они знали, что делать с неприятелем, если его количество росло, словно головы у гидры. Знали, как стреножить ублюдков и лишить кислорода. Без кислорода ни один захватчик долго не протянет.
Земля на многие мили вокруг превратится в выжженную пустыню. Потребуется немало дождей, чтобы на ней хоть что-то снова выросло, но враг будет остановлен, информация о нем занесена в базу данных и обработана. Для будущего. В следующий раз, если эти ублюдки вторгнутся на их территорию, "коршуны" будут готовы. Армия будет готова.
Лихой Джек прижал пуговку-рацию к уху:
- Все на позициях? - он дождался ответа от каждого. - Они думают, что прижали нас. И даже не представляют, что это только начало.
На его губах играла дьявольская ухмылка человека, готового распотрошить свою жертву без прелюдий и долгих танцев.
"Охота" начиналась.

- Да когда ж это закончится? Я так не договаривалась.
Я перевернулась на другой бок, чувствуя, как тело выкручивает и ломает, словно в сезонный грипп. Кошка сопела рядом, ободряя присутствием. В последний раз мне было также погано после приема иммуномодуляторов внутримышечно. Так что я уже знала - это иммунный ответ на инородный вирус. Ничего, надо только потерпеть. До утра, а там должно отпустить. Наверное. У меня есть парацетамол, чтобы сбить температуру, два одеяла, штанишки с начесом и теплая толстовка. Я морально готова. К тому же, кто откажется от повода подольше поваляться в постели и спать, спать...
- Ну нет! Это ж сколько дел можно сделать.
Глаза не хотят закрываться, мозг работает на полную. Он не хочет спать. Обрабатывает поступающую информацию. Но почему ж так погано то, а? И почему я не могу просто поспать, пока он там работает? Давай, давай, засыпай, ты можешь. "Эй! А помнишь, как мы писали "Ловушку для Кроули?" У меня стойкое дежавю".
- Мозг, уймись. Спать.
"Ладно, ладно. Пошел я нахер, конечно, - он замолк ненадолго, но сна ни в одном глазу. И конечно, это был еще не конец. - Пссс..."
- Ну что?!
"Сержант Уиллард, разрешите доложить?"


Рецензии
класно!
это с Алкаидой так воюют?

Артем Марковский   28.12.2021 18:39     Заявить о нарушении
Да полюбому.
Спасибо!

Хиль Де Брук   29.12.2021 13:33   Заявить о нарушении
мы оба развиваем литературу
я ставлю целью рекламу моей Керчи...
а ты?

Артем Марковский   29.12.2021 13:51   Заявить о нарушении
рекламу моего апокалипсиса=))

Хиль Де Брук   30.12.2021 12:55   Заявить о нарушении