Согласие

(черновик)

Согласие, соглашение, согласование, согласованность, согласность и согласно.

  Согласие. Следует разобраться в том, каким может быть ответ на вопрос о разрешении что-то сделать. Ответ может быть уклончивым: ни "да", ни "нет". Ответ может быть утвердительным, явным: "да" либо "нет". Ответ может быть молчаливым, неявным, как воздержание от явного ответа.
Ответы: "да", "нет", "воздержался". Но воздержание происходит: либо из-за того, что человек отстраняется, не желает быть вовлечённым, мол: "зачем мне это?"; либо из-за того, что не понимает сути вопроса, мол: "не знаю, как поступить (что ответить)".
Ответы на запрос или вопрос о разрешении что-то сделать всегда имеют рамки: "да", "нет" и два разных "воздержался". Воздержался: 1) не хочу в этом участвовать; 2) не знаю что ответить. На основании "воздержания", нечестные люди сами делают вывод, будто человек даёт своё молчаливое согласие на их запрос, хотя воздержание, как раз говорит о том, что человек не может дать согласия: не даёт явный ответ и не даёт явного разрешения.
Согласие выражается явным, положительным ответом на запрос о разрешении. Согласие является чётко выраженным разрешением.
Понятие "согласие" на столько важно для понимания, что может поставить точку во всех этих договорах, которые заключаются с людьми по умолчанию без их разрешения, без их выраженного одобрения. Это касается банков, ЖКХ, выборов, правоохранительных ведомств, судей, приставов, векселей...
Например. Разве на выдуманные бумажки, считающиеся векселями, мошенники получают ответ от человека? Не получают, но принимают решение, будто человек дал согласие на их запросы.

  Согласие. Следует разобраться в том, каким может быть ответ на вопрос о разрешении что-то сделать и в каком случае он даётся. Но сначала надо обозначить два разных проявления: "ответить на вопрос человека" и "ответить человеку". Ответ на вопрос человека даётся в рамках заданного вопроса (запроса). Например, если требуется утвердительный ответ на вопрос человека, то это должно быть либо "да", либо "нет", но никак не "воздержание" (будто бы молчаливый ответ без слов и жестов). Ответ человеку, в отличие от ответа на вопрос человека, даётся в виде пустословия. И "воздержание" является "ответом человеку", а не "ответом на вопрос человека".
Исключить воздержание как ответ человеку на запрос о согласии.
Чтобы у человека не было "воздержания", необходима его заинтересованность в деле и чёткое понимание сути вопроса. Это значит, что "согласие" включает в себя не только заинтересованность человека, а и чёткое понимание им сути вопроса.

  Согласие. Следует разобраться, в каком случае даётся ответ на вопрос о разрешении что-то сделать и каково может быть задаваемое запросом обстоятельство? Другими словами человек может дать согласие, понимая последствия предложения.
Зачем давать согласие безответственно, неизвестно на что, в ущерб себе или кому-либо? Это включает в себя дотошный опрос и доскональное освещение любых, связных вопросов. Связных на взгляд человека, оные могут поступать по мере возникновения сомнения, подозрения, уточнения, забывчивости... И это отнюдь не одноразовая пятиминутная беседа, а длительное, растянутое по времени общение.

  Согласие. Следует разобраться в том, зачем с человека вытягивается согласие? Зачем всё это самому человеку, всякие сторонние навязывания, якобы на благо самого человека? А то он сам о себе не в силах позаботиться, имея родню, добропорядочных друзей и знакомых... и даже имея общение с незнакомыми, прохожими людьми. Окружение о человеке позаботится...



  СОГЛАШЕНИЕ - это либо договор, либо договорённость.
Договорённость - говорит о том, что стороны приходят или пришли к единому заключению (условию, решению). Договорённость говорит всего лишь о состыковке сторон, которая состоялась.
Договор - говорит о том, что стороны уже действуют по ранее составленному, готовому условию, то есть в рамках определённого решения.
Договор, как опора, основание, основа. Договорённость, как единение, совместность в некотором вопросе.

  СОГЛАСОВАННОСТЬ - связность, слаженность, не обязательно по соглашению.

  СОГЛАСНОСТЬ - положение единения в делах.

Согласно...

Согласно (чему?): следуя, веря, судя по, смотря по
Согласно (чего?): на основании, на основе, по сути, по условию

Coглacнo yкaзaтeлю (cлeдyя eмy), мы пoпaдём в caд.
Coглacнo yкaзaтeля (нa ocнoвaнии), этo и ecть тoт caд.
Coглacнo yкaзaтeлю (вepя eмy), caд мoжeт быть в тoй cтopoнe.
Coглacнo yкaзaтeля (нa ocнoвe), тyт бyдeт caд.
Coглacнo yкaзaтeлю (cyдя пo), тyт был caд.
Coглacнo yкaзaтeля (пo cyти), caд cyщecтвyeт, oн ecть.
Coглacнo yкaзaтeлю (cмoтpя пo), идём в пpaвильнoм нaпpaвлeнии.
Coглacнo yкaзaтeля (пo ycлoвию), caд в тoй cтopoнe.

3aмeтьтe paзницy: “вepя eмy“ и “пo ycлoвию“. Bepя eмy - мoжeт быть.


Рецензии