Мечты сбываются

Антонина была большой мечтательницей. В её жизни ничего экстраординарного не происходило. Жизнь была скучна и однообразна. Дом-работа, работа-дом. И всё! Ей было уже тридцать! Но на горизонте никого не было!Все, кто был раньше, уже сидели по домам с жёнами и детьми, или с мужьями и детьми....Иногда она навещала своих подруг , к мужикам боялась сунуться! Жёны точно не поймут. Но и с подругами тоже случались нюансы. Мужья их становились не в меру словоохотливыми, вежливыми, галантными, старались угодить и понравиться. Естественно такое поведение раздражало уставших от бессонных ночей женщин  и в конце  концов, Тоня поняла, что не стоит их раздражать, надо дружить на расстоянии. Это и сделало её затворницей и мечтательницей.

Лёжа перед телевизором, Тоня мечтая, частенько засыпала и тогда в своих снах, она видела себя уважаемой матерью семейства, где был идеальный порядок во всём. Дети были красивы и ухожены, муж неотразим и ласков, дом-полная чаша! Ах, как хорошо!
Но на самом интересном месте, когда детки, а именно два сыночка и лапочка дочка, засыпали мирно в своих чудесный кроватках, а муж с бокалом вина, делал ей знаки подойти к нему, Тоня, неловко повернувшись на своём старом диване, падала на пол!
Конец мечтам! Вокруг было всё, как всегда...Потёртый палас, старый диван, рассохшееся кресло-качалка, стол, заваленный рисунками и чашками с недопитым кофе.

Тоня любила рисовать. Ещё в детстве, у неё отмечали способности. Однако талант надо развивать, что не случилось с Антониной...Рисунки, в основном это были цветы, так и оставались невостребованными.Тоня жила одна. Мамы не стало два года назад. Братьев и сестёр у неё не было...Иногда она брала книгу, но как известно, для многих женщин, книга-лучшее снотворное. Так изо дня, в день из ночи в ночь, тянулась её скучная жизнь...И изменить она ничего не могла.И вот таким образом, докатилась  до тридцати годков. Она в реальности давно потеряла надежду выйти замуж, но в своих снах, всё-таки выходила и была вполне счастлива.

-Тонька, ты дома?-услышала она дребезжащий голос старой соседки.
-Дома!-коротко бросила она, а про себя подумала(И чего это она припёрлась?)
-Слушай, умру я однако скоро...,-начала свой визит со странных слов соседка.
-Чего? Да ты в своём уме, тёть Галь?(у них были очень дружеские отношения, без отчеств и возрастных цензов.
-Правду говорю...сон поганый видела!-продолжала тётя Галя.
-Нашла чем удивить. Знаешь, какие мне сны снятся! Но это же просто , сны!
-Нет, нет...чувствую...,-старуха задумалась и некоторое время молчала.
-Может чаю?-участливо спросила Тоня.
-Можно и чаю, только зелёного, да завари свеженького, не угощай помоями по-московски...,-женщина пожевала губами.
-Это когда такое было? Ты, что, старая, охренела?-возмутилась соседка.
-Было, было..., однако идём на кухню, неуютно у тебя! Живёшь, как в казарме!-опять пробурчала старуха.
-А для кого мне наводить тут уют, меня и так всё устраивает!-огрызнулась девушка и пошла на кухню

Бабка засеменила за ней,хищным взглядом глядя на красивые, полные Тонькины бёдра..
-Эх, девка! Цены ты себе не знаешь...Туда, сюда и будешь "перезрелкой"! Мужика, мужика тебе надо!
-Да, где я его возьму?-вконец разозлилась Антонина. Мне, что выйти на улицу и кричать, что пора давно замуж?
-Ну, да..к вон сейчас, какие-то там сайты что-ли знакомств есть, в компьютере...я слышала, бабы находят мужей, знакомятся...
-Ой, не доверяю я этим сайтам!-Тоня сделала жест, приглашающий бабку за стол.
Сама же поставила чайник, заварила чай, накрыла салфеткой и присела.
Она любила пить чай из пиалы, бабушке поставила чашку. Дождавшись, когда чай заварится, разлила и задумчиво посмотрела на соседку.

Та сразу пить не стала,взяла ложечку и потянулась за сливовым вареньем.
-Сама, что ли варила?-спросила она.
-А кто же ещё? Столько сливы было в этом году...хочешь, не хочешь, а надо было что-то из неё делать...
-Это точно. Слава Богу, не голодаем...,-бабка поднесла чашку к губам и шумно втянула чай в беззубый рот.
Потом помолчала и заговорила, но как-то странно, на неё это не было похоже.Обычно она рубила правду прямо в глаза, а тут, начала издалека, что называется-исподволь...
-Ты помнишь,ко мне племянница приезжала...давно, тебе тогда лет пять было...,-она подняла глаза к потолку и зашевелила беззвучно губами.
-Не знаю...,-Тоня задумалась.
-Ну, как же,-досадливо перебила старуха.-Вспомни, мать уходила на работу, а ты с племяшкой оставалась. Однажды вы с ней клубникой объелись, потом у вас обеих высыпания были на теле...Ох и влетело же ей тогда...
-А, точно! Вспомнила! С тех пор практически клубнику не ем...
-Ну, вот...значит, хорошо, что вспомнила,-старуха вытерла вспотевший лоб фартуком. Она никогда его не снимала.
-И что ?-Тоне стало интересно.

-А то, что племянница-то моя,Ирочка...она это...как сказать то...Короче совратила твоего отца. Ой, скандал был!!Мать-то твоя, застукала их..
-А я где была?-спросила бестолково уставившись на соседку, Антонина.
-А, кажись спать тебя уложили, дневной сон, стало быть...А Ирке то 18 годков, созрела девка, и отец твой молодой, красивый...Мать только дура, сразу не поняла, что к чему...Да и мне невдомёк было. Я то думала, что она с тобой играет, ты нянчаешься...
А папашка твой, кобелём оказался, царствие небесное им всем...Правда Ирка моя жива, здорова, вот письмишко я от неё получила. –Бабка полезла в карман и достала помятый листок бумаги.
-Как ты получила? Сейчас и почта не работает! Кто это такие письма шлёт?Ты может сама себе нацарапала?-с недоверием сказала девушка.
-Дура, ты!-обиделась соседка. –Это передали через руки, поняла? Приехала с тех краёв женщина одна. Вот приходила ко мне, листик этот отдала.

-Ну, ладно, и что?-Тоне порядком надоело уже слушать этот бред. Похоже телевизор она сегодня не посмотрит....
-А то, что Ирка-то моя, племяшка, родила тогда от твоего папаньки девочку! Дарьей назвали. И стало быть ты не одна в этом мире, а есть у тебя сестрёнка! Дашка, на шесть лет младше тебя!И живут они все, значит уже давно , в Германии. И хочет эта Дашка свидеться с тобой! Ферштэйн?-Старуха сделала морду победителя и хлопнула ладонью об стол.
От неожиданности Тоня подпрыгнула на стуле, а потом уставилась на соседку и тихо спросила:
-А мама знала?
-Нет...и отец не знал.., меня просили молчать, вот я и молчала столько лет....А зачем ? И сама не знаю...
-Круто...,-только и смогла ответить Тоня.-А адрес? Адрес сестры есть?
-Сказано,-ждите! Через компьютер найдут тебя и свяжутся. –А я как сон дурной увидела, сразу к тебе, значит. А то думаю, вот умру, а сведения так и не дам...Что тогда будет...

-А как фамилия этой Даши? Где они живут?В каком городе?Ты вообще, когда это письмо получила?-у Антонины было много вопросов.
-Э..Ну, вот , смотри, тут всё написано...-она протянула листок девушке, та быстро прочитала адрес и фамилию.-Слушай,надо же, всё правда!-она посмотрела на старуху и закружилась с этим листиком по кухне.
-Слышь! Оглашенная! Ты "счас" стол уронишь...,-бабка сидела такая торжественная, как-будто сделала какое-то открытие.
-Погоди, так, мы что с тобой родственники что-ли?-Тоня как-то упустила этот момент.
-А то! Ещё какие! Я теперь и умереть могу спокойно, ты похоронишь стало быть, да и родню предупредишь...
-Ну, что ты заладила! Ты ещё вон какая крепкая!-Тоня подошла к соседке и обняла.-А мама отца простила за измену, ты не знаешь?
-Нет, не знаю...Скрытная она была, да и после того случая обижалась на меня, ведь Ирка то моя была племянница, значит и моя вина в этом была...Но, одно я знаю...
-Что?
-А то, что мать твоя назло мужу, за его измену, аборт сделала, на большом сроке и всё! Рожать больше не могла....
-Надо же...Какая глупость...,-с сожалением проговорила Тоня.
-Вот именно!Ладно, пойду я! Письмо себе оставь! И ищи свою сестру. Всё, что я могла, то сделала...,-она тяжело поднялась и пошла к выходу. ..

Антонина закрыла дверь, посмотрела на телевизор и на диван, а потом решила, что нет! Сегодня, она будет искать сестру!Всё это было так странно и удивительно! Надо же! И кто бы мог подумать, что папа! Такой скромный человек, и вдруг, измена! А мама...Бедная,Как наверное тяжело ей было жить с таким грузом.Да ещё и аборт...Это же надо такое было натворить! Ребёнка не пожалела! Отомстить хотела, а навредила и себе и всей семье. Антонина , если честно страдала, что у неё никого нет...Родители ушли рано, практически один за другим...И вот теперь, она одна...Хорошо, что хоть соседка добрая, а оказывается , родственница. Пусть не кровная, но всё же...А ведь столько лет молчала...Боялась гнева мамы? Или жалела их обоих? Скорее всего второе...Так думала Тоня, включая компьютер.Она не часто работала за компом. Дома была очень низкая скорость, её это просто бесило. Но только не сегодня! Она сделает всё, чтобы найти сестру.

Полночи просидела Антонина , перебрала много программ, и самое смешное, нашла на сайте одноклассников. Конечно, сначала Иру, племянницу тёти Гали, а потом уже и её дочку,Дашеньку.Она жадно вглядывалась в черты своей сестры, искала сходство, и конечно, нашла!Они были очень похожи.Тоня взволнованно написала им письмо, радости своей она не скрывала. Конечно, маму было жалко, да , что уже? Если так получилось,значит....А ей нужна , очень нужна сестра! Близкий, родной человек! Она устала от одиночества, жизнь просто проходила мимо, можно сказать проползала какой-то улиткой, скользкой и неприятной....В четыре утра, Тоня легла спать. Дело было сделано!Оставалось ждать...
Утром, она в хорошем настроении побежала на работу. А вечером , в таком же приподнятом вернулась обратно. Наскоро поужинав вчерашними макаронами, девушка сразу же включила компьютер.
-Ага, вот этот сайт!Не может быть! Так быстро!Она открыла сообщение и чуть не упала.Писала Ирина!

«Здравствуй, дорогая Тонечка! Надеюсь, что ты меня помнишь...Я очень любила играть с тобой.Конечно, я виновата перед твоей мамой и почти каждый день замаливаю свой грех. Но, теперь, я понимаю, что всё, что с нами случилось, не напрасно. Даша очень хочет познакомиться с тобой, увидеть в живую. Зарегистрируйся в скайпе, поговорим!Передай привет моей дорогой тёте. Как она? Надеюсь, что здорова...»

Антонина была счастлива. Скайп у неё был, оставалось только добавить Ирину, что она и сделала...Наверное Ирина тоже ждала её звонка, потому что практически сразу ответила.Тоня плохо помнила её , ведь прошло столько лет!Но голос! Голос был знакомым. Она помнила этот голос, он был с ней как-будто всегда!Долго беседовали женщины между собой. Ирина рассказывала всё без утайки. Тогда, будучи молодой, глупой , она не соображала, что делает. А отец Тони увлёкся красивой, молодой девчонкой...Потом, скандал, она уехала, родила Дашу...Родители помогали. А потом и замуж вышла...за русского немца. А тут его родня, все «поднялись» и уехали на историческую Родину, как поздние переселенцы....Теперь, уже двадцать лет живут они в Германии...Конечно, Ирина надеется, что Тоня к ним приедет. Значит надо срочно отправлять ей приглашение, оформлять визу и девочки встретятся! Она и Даша просто мечтают об этом.Больше детей у неё нет...как-то не получилось. Но Вальдемар,муж очень любит Дашу, считает её своей дочерью.
Проговорили они чуть ли не до утра. Антонина тоже всё рассказала, передала привет от своей соседки, пообещала в следующий раз обязательно позвать её...

Теперь, жизнь Антонины кардинально изменилась. Практически каждый вечер , она общалась с новыми родственниками. Тётя Галя тоже приходила. Она даже помолодела.Старалась выглядеть перед заграничной роднёй в лучшем виде. ..
Так прошло три месяца...
И вот, наконец, Антонина прилетела в Мюнхен.Как всё тут странно...Даже воздух показался ей другим! Она чувствовала себя , как на съёмках какого-то фильма. ..
Пройдя паспортный контроль, девушка, наконец встретилась со своими родственниками, которые с нетерпением ждали её.
-Тонечка! Какая же ты красивая! Настоящая русская красавица! Да тебе отбоя не будет от наших баварских женихов!-Ирина обняла смущённую Тоню и представила её мужу и дочери.
-Добро пожаловать в Баварию!-с этими словами муж Ирины крепко пожал руку девушки.
-Тонечка, как я рада, теперь у меня есть сестричка!А вернее старшая сестра!

После приветствий и объятий, все двинулись к машине .А потом,автобан! Тоня только слышала про него.Она даже закрыла глаза , машина ехала со скоростью 200 км!Тоня съёжилась от страха и боялась смотреть по сторонам. К тому же неожиданно пошёл дождь и не просто дождь, а настоящий ливень! Вальдемар снизил скорость, но теперь уже дворники не справлялись с потоком воды, хлынувшей с небес.
Вальдемар вспомнил все ругательства, которые знал, причём и на русском, и на немецком. Женщины сидели молча, боясь сказать ему что-то под руку...наконец дождь прекратился и все вздохнули с облегчением. Вскоре они съехали на сельскую дорогу, которая змейкой вилась среди лесов и полей.  Только тогда Тоня стала смотреть в окно. Как же тут красиво! Каждый клочок земли был ухожен, самое интересное, что людей не было видно, но их труд угадывался абсолютно во всём.А вот и улица, на которой жили родственники. Все домики были разные, но все были аккуратными, небольшими, компактными. Перед домами были клумбы с цветами, или живая изгородь.У Тони опять было впечатление чего-то не реального.Тишина, покой, абсолютно пустынные улочки...Для Тони это было странным.Однако Ирина, привыкшая к этому за двадцать лет жизни, скомандовала вылезать из машины.Все повиновались. Вальдемар загнал машину в гараж , остальные вошли в дом...

Домик был небольшой, двухэтажный.И какой-то сказочный.Наверх вела витая лестница, на каждой ступеньке стояла какая-нибудь фарфоровая скульптура. Большая гостиная тоже произвела на Тоню впечатление. Камин, цветы, красивая мебель...Да, не то, что у неё....В доме было очень уютно, чувствовалась заботливая рука хозяйки. Во дворе был небольшой садик, терраса, солнечный душ, всё какое-то необыкновенное  и в то же время необходимое для отдыха...Тоня то и дело ахала и охала, задавала вопросы. Почему-то ей показалось, что она сейчас похожа на маленькую Герду, которая попала  в сад к доброй фее..
-Вот умеют же люди жить красиво!-с восхищением подумала она.-Но ведь не всё так просто,-тут же одёрнула она себя. Чтобы создать такую красоту и уют во всём, нужно ещё вложить немало сил и средств...

Вечером пришли друзья. Все хотели взглянуть на русскую сестру. Гостей было не много, в основном родственники Вальдемара и друзья Даши. Они были очень доброжелательны, практически все говорили на русском языке.Один из гостей явно отличался от других. На нём были какие-то смешные кожаный шортики, белая рубашка, гольфы и шляпа с пером. Звали его Оливер.Видеть такой наряд для Тони было , конечно непривычно, но остальные восприняли это , как  норму.Оказывается, это была национальная баварская одежда. Ирина показала и своё женское платье, которое называлось Диндрл.Тоня даже не смогла повторить. Платье ей очень понравилось, оно было необычайно красивым и нарядным.
-Я тебе обязательно подарю баварское платье,-пообещала Ирина.
Оливер во все глаза смотрел на Тоню. Сразу было понятно, что она ему понравилась.Он ещё никогда в своей жизни не встречал такой девушки. Ну, Даша не в счёт. Она была девушкой его друга...Он сносно говорил по-русски, поэтому сразу окружил гостью заботой и вниманием.

Вечеринка удалась на славу. Пиво разных сортов лилось рекой.Шашлыки , мясо-гриль ,сосиски ,с мангалов сразу подавалось на стол. Не обошлось и без русских салатов.Тоня была в центре внимания. Её расспрашивали о жизни в России, о том как там живут , как отдыхают. Многие уехали давным , давно, но ностальгия была у всех...Тоня не успевала отвечать на вопросы.Ей нравилось абсолютно всё! Она фотографировалась с Дашей, с Ириной, с Оливером. Ирина для фото даже переоделась в баварский наряд и выглядела просто шикарно!

Антонина пробыла в гостях две недели. За это время где только она не побывала! Ей показали все достопримечательности города, её возили в замки Баварии,Нойшванштайн и Линдерхов,которые произвели на неё огромное впечатление.Она плавала по Королевскому озеру,была в соляных пещерах, старинных крепостях и музеях. Её «таскали» на русские дискотеки и в различные национальные рестораны.Впечатлений была масса...И вот, наконец пришло время расставания.Ирина снова пригласила друзей, родственников.Приготовила блюда немецкой кухни. Тоня была грустной ...Уезжать не хотелось...Но всё когда-то заканчивается...Она была благодарна всем за прекрасно проведённое время.Она понимала, что эту поездку ей не забыть никогда...
-Друзья! Разрешите мне кое-что сказать!-услышала она голос Оливера, который позвякивал вилкой по стеклянному бокалу.
-Давай, давай!-раздались голоса отовсюду.
Оливер очень волновался и это было видно по нему.Тоня с интересом посмотрела на молодого человека. За это время она привыкла к нему, потому что практически везде он был с ней и с Дашей.

-Друзья!-он поперхнулся и закашлялся.-Извините...-он достал маленькую коробочку и открыл её.
Все ахнули...Оливер повернулся к Тоне и смущаясь сказал:
-Тоня! Выходи за меня замуж! Ты согласна?
Антонина была так удивлена, что и не знала что сказать.
А парень продолжал:
-Завтра я лечу вместе с тобой!Я давно хотел побывать на Родине моих родителей.И , если ты согласишься, потом мы оформим наш брак...
Тоне опять показалось, что она находится на съёмке какого-то фильма.Оливер ей нравился. Ей было 30 лет и никакого шанса выйти замуж у себя на Родине...Все эти мысли просто с бешеной скоростью промчались в её голове и взвесив всё это, а также увидев лица Ирины и Даши, которые с надеждой смотрели на неё, Антонина коротко ответила:
-Да! Я согласна!


Рецензии