Белые стихи фэнтези над Пропастью Часть 3 Мистика

БЕЛЫЕ  СТИХИ   ФЭНТЕЗИ  Над Пропастью Часть 3 Воспоминанья

В коллаже:
Верхний ряд:
- Тонкие тела
- Чакры
- Прощанье с Виктором

Средний ряд:
- Выход через туннель в Астрал
- Прохождение мытарства, аналогичного стрижалям,
  записанным на 30 ступенях ЛЕСТИЦЫ
- Мост КАРМЫ после СУДА

Нижний ряд:
- Памятник Виктору
- Фотография на памятнике
- Глаза Виктора с фотографии на памятнике

А Ангел продолжал вещать, и то, что вижу – объяснять.
А я его почти не слышу, так как - вещания  предвижу…
Знакомы многие явленья – о них имею представленье.
Его слова и мои мысли, как два ведра на коромысле -

Вода из одного колодца, кто хочет, тот воды напьётся…
Вода - смысл истины хранит, кто жаждет, тот её узрит…
В одном ведре – небесные трактаты, в другом – научные дебаты…
Наукой всё подтверждено и нам для осмысления дано…

Ангел  мысль мою поймал, и назидательно сказал –
Не хочешь слушать повторенья? А повторенье – мать ученья…
Один и тот же в пьесе акт содержит разный артифакт.
Может, что новое узнаешь…Вперёд напрасно  забегаешь…

Ангел обиделся  и замолчал… Но вскоре снова  продолжал -
Чтобы впредь – не повторяться, я буду кратко изъясняться…
Определенья слов нужны, чтоб понимать, когда важны
Они нам будут при рассказах - о видениях в показах…


Мне стало стыдно, и я стала слушать внимательно то, о чём он вещал…

Сначала он мне сказал:

 - Вы хотели видеть то, что находится за пределами Земли и Земного бытия.
Трудно показать Вам видения иного Мира, в котором Вы – основной участник «загробных» событий. Но обещанья нужно выполнять..

Я думаю не стоит видеть Вам своё «препарированное» тело. Поэтому  Вы введены в «виденья» будущего в системе биолокации в форме 3D.

Через чёрный туннель, который является проходом в Портал Потустороннего Мира, я Вас сопровожу под сенью крыл своих…
А там, за «РУБИКОНОМ» будет не Ваше тело, а фантом Вашей Души…
Но остальное Вы увидите вполне  приближенным к реальности того, что обычно происходит с каждым Земным Человеком, прошедшим через туннель, ведущий в иной Мир. Даже больше – Вы будете всё увиденное воспринимать, как действительность, переживать и чувствовать так, как будто это действительно происходит с Вами.
Вы проживёте в этих «условиях» все 40 дней. Вы будете понимать, что произошло с Вашим телом, как оно распадается на тонкие тела и что происходит вокруг Вас на пути к Божьему Суду…
Но для этого нужно быть подготовленной морально и теоретически к Стрессовым Событиям, которые будут Вас сопровождать все 40 дней этого «путешествия».
Поэтому я сначала здесь и сейчас должен Вас подготовить к этому «переходу» и вооружить не хватающими Знаниями таких понятий, как строение Человеческого тела с позиций Небесных Наук. Впрочем, в настоящее время многое из этих «откровений» уже подтверждено научными Знаниями…
Поэтому, то, что я буду сегодня вещать, будет больше похоже на лекцию.
Но это необходимо для Вашей же пользы.

Я расскажу Вам о Тонких Телах, о Чакрах, Ауре и Энергетике Человека.
Затем, чтобы Вам было понятно – к чему стремятся Души усопших, идущих после Божьего Суда по «МОСТУ СУДЬБЫ», я познакомлю Вас с миром АРХАНГЕЛОВ, живущих на «СЕДЬМОМ НЕБЕ» в Небесном граде.
И только потом, если Вы не раздумаете и захотите продолжения, то я исполню Ваше последнее желание – увидеть своё будущее после окончания Земной жизни…
Мне продолжать?

Мне было поздно отступать, и я сказала – «ПРОДОЛЖАТЬ»…

Вещанье Ангела Второе на тему – «СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА».

Итак…

- В моих рассказах будет много ссылок на разные религиозные ученья:
Буддизм, Христианство, Иудаизм  Ислам и другие…

Буддизм — мировая религия, признанная многочисленными народами с разными традициями.
По замечанию российского буддолога Е. А. Торчинова,
«Без понимания буддизма невозможно понять и великие культуры Востока — индийскую, китайскую, не говоря уж о культурах Тибета
 и Монголии, пронизанных духом буддизма до их последних оснований.

Христианство — это религиозное учение, основанное на вере в сына Божьего – Иисуса Христа. Христианство в наше время ; это самое многочисленное вероисповедание в мире. По численности эта мировая религия включает в себя около 2,5 млрд сторонников.

Иудаизм — национальная монотеистическая (вера в единого Бога) религия евреев, ставшая идейным источником для самых распространенных вероисповеданий — христианства и мусульманства.

Ислам (араб. – «покорность») – самая молодая из мировых религий, возникшая в VII веке в Аравии на перекрестке культур и цивилизаций Востока и Запада.
Ислам, мусульманство — в настоящее время одна из мировых религий, которые придерживаются монотеизма, то есть веры в  одного Бога, наряду с христианством и буддизмом.
 и для христиан, ислам для его приверженцев — это гораздо больше, чем религия. Ислам это: Образ жизни; Основа семейных и правовых отношений; Свод традиций и обычаев.
Среди принципов Ислама — единобожие: «нет никакого божества, кроме Аллаха, а Мухаммед – пророк Аллаха».
Согласно Исламу, Аллах передал Мухаммеду через ангела Коран, который стал священным писанием для мусульман.

Все эти религии имеют и различия и общие постулаты верований.
Но то, о чём я собираюсь рассказывать, не противоречит - ни одной из перечисленных религий.

(Ангел вещал  о том, что нужно знать о  своём теле не только с позиций его физического строения, а с учётом его психики и духовности.
Он объяснил, почему без этих знаний мне трудно будет сориентироваться, когда, попав в иной мир, я лишусь физического тела и превращусь в фантом своего «Я», владеющим только тонкими телами.)

- Вокруг Физического тела человека существуют ещё 6 тонких тел, которые представляют собой – энергетические оболочки. Увидеть их невооруженным глазом невозможно, но это не означает, что их – нет.
Научно доказано, что тонкие тела существуют. Они представляют собой мощное энергетическое поле, исходящее от каждого живого существа: людей, животных, растений.

Теорий о количестве тонких тел существует множество. Даже в классической христианской трактовке человек состоит из тела, духа и души.

Наиболее популярным является система изотерических знаний о  том, что, существует 7 тел человека, расположенных вокруг физического тела, включая само физическое тело, которые создают ауру. Некоторые люди считают, что 7 тонких тел человека похожи на строение луковицы – под одним слоем находится другой. Однако, это немного ошибочное мнение
и с семью телами человека всё иначе. Продвигаясь от одного слоя ауры, вы никогда не теряете связь с предыдущим. Правда лишь в том, что есть тела, которые почувствовать проще, а есть тела, которые очень скрыты, и человек должен много практиковать, чтобы “подружиться” с ними.

Есть три тела физического типа, три тела духовного типа и астральное тело, которое является мостом между этими двумя группами. Нижние три тонких тела работают с энергией в физической плоскости, в то время как высшие три заботятся о духовных сферах.
Каждое из 7 тел человека отличается частотой своей вибрации. Чем выше вибрация, тем дальше оно расположено от физической оболочки. Также, каждое из 7 тел человека имеет свою форму, структуру, цвет, плотность и место расположения относительно других оболочек.

ПЕРВЫЙ СЛОЙ  -  ФИЗИЧЕСКОЕ  ТЕЛО
Наше физическое тело считается наипримитивнейшим среди 7 тонких тел человека. Однако, без него наше существование было бы невозможным, и мы бы не смогли проходить уроки на этой планете без физической оболочки. Почему физическое тело считается тонким телом? – спросите вы. Потому, что оно тоже имеет свой уровень вибраций. Потому что в нём происходят такие же священные, необъяснимые вещи, как и на более высоких уровнях. Работу человеческого мозга нельзя назвать процессом «материального мира».
Эфирное тело – это самое низкое по частоте вибраций тело, максимально близко расположенное к физической оболочке. Оно оказывает большое влияние на физическое тело и ответственно за течение энергий в нём. От эфирного тела человека зависит его здоровье, долголетие, количество жизненных сил и энтузиазма.
Через эфирное тело человек связывается с невидимыми силами вселенной. Эфирное тело – это мост, соединяющий грубую материальную «кожуру» с внешним трансцендентным миром. Кроме этого он проводит человека к более высоким частотным эфирным телам, которых у него имеется еще 5.

ВТОРОЙ  СЛОЙ – ЭФИРНОЕ  ТЕЛО
Почему эфирное тело человека назвали именно так? Потому что эфир – это переходящее состояние от материи к энергии и наоборот. Эфирное тело человека представляет собой электромагнитный слой, расположенный на расстоянии 1,5-2 см от физического тела. Электромагнитные приборы запечатлевают его как голубоватый или светло-серый слой «сыпучей» и мельтешащей энергии. В древних писаниях эфирное тело человека часто упоминается как транспортное средство для энергии ци или праны. Мудрецы разных школ разными словами писали об одном и том же.
Если говорить словами современной науки, то эфирное тело можно назвать матрицей человека, которая состоит из коммуникационных каналов сети, по которым циркулирует энергия, подобно тому, как по электрическим проводам идёт ток или информация. Это очень сложная схема, ведь она сохраняет в себе все данные о теле человека, начиная от работы его органов и заканчивая химическим составом крови. Эфирное тело можно смело называть медицинской карточкой человека.
Эфирное тело повторяет свою форму за физическим телом, поэтому если у человека имеются болезни, травмы, блоки или любые другие недомогания, эфирное тело обязательно отобразит их на себе. Как уже было сказано ранее, эфирное тело является соединителем и проводником между видимым и невидимым, следовательно, в здоровое тело поступает достаточное количество космической энергии, а в нездоровое (физически или психически) – нет, поскольку блоки не дают энергии течь в правильное русло.

ТРЕТИЙ  СЛОЙ – АСТРАЛЬНОЕ  ИЛИ  ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ  ТЕЛО
Мы хотим немного развеять эти стереотипы про астрал и астральное тело человека. Хорошие новости: выход в астрал находится гораздо ближе, чем вы думаете. И ключ к нему – ваше третье тонкое тело, астральное тело человека. Оно имеется у всех и каждого, разница лишь в том, что у кого-то астральное тело активизировано и функционирует на 100%, а кто-то еще не смог настроить его на правильный лад.
Первые упоминания об астральном теле человека находятся в индийских Упанишадах. Елена Блаватская часто упоминала астральное тело человека в своих работах, иногда называя его эмоциональным телом. Так получилось, что со временем понятия астральное тело, тело желания и эмоциональное тело человека стали синонимами. Можно сказать, что это действительно так.
Астральное тело человека находится от физического на расстоянии 10-100 см. В отличии от эфирного тела человека, которое отвечает за связь физического тела с окружающей его энергий и является базовым проводником, астральное тело человека отвечает за энергообмен с другими людьми, сущностями, явлениями, событиями, эмоциями, желаниями. Астральное тело человека – это инструмент, с помощью которого человек воплощает в реальность все свои планы. Именно поэтому астральное тело иногда называют эмоциональным телом.
Астральное тело человека считается его аурой, и она может иметь цвет. Цвет варьируется в зависимости от психоэмоционального состояния человека, и его спектр начинается с черного (негативные эмоции) и заканчивается белым (полная внутренняя гармония). Окрас астрального тела может быть различным – в области Анахаты, например, зелёным, а в области Манипуры – красным одновременно. Уже изобретены аппараты, способные сделать снимки астрального тела человека и специалисты смогут расшифровать, что означает тот или иной цвет. Как правило, пастельные тона всегда символизируют спокойствие, а яркие или слишком тёмные – агрессию или негатив. Цвет астрального тела может меняться на протяжении дня в зависимости от настроения.

((Добавление: - Область Анахаты-Чакры – Сердечная чакра расположена в центральной области грудной клетки, рядом с сердцем, спинной отдел позвоночника на уровне 3–4 грудных позвонков. Янтра Анахата-чакры — двенадцатилепестковый лотос, в который вписана гексаграмма, являющая собой уравновешивающее единение сил Шивы (треугольник вершиной вверх) и Шакти (треугольник вершиной вниз).
Источник:   oum.ru›anakhata-chakra

Область Манипуры : -  Принято считать, что Манипура находится в районе солнечного сплетения, входит в позвоночный энергетический столб между 3 и 5 позвонками. Но, у некоторых людей она может располагаться чуть выше или ниже. Манипура — энергетическая чакра личной силы
Источник:
Активизация астрального тела напрямую зависит от эмоционального состояния человека и его желаний и мечтаний. Если человек целеустремлён, он поставил себе четкие задачи, как повседневные, так и грандиозно большие, его астральное тело работает активно. Оно принимает энергию из пространства, оно взаимодействует с другими людьми, как правило, такими же целеустремленными, как и он сам, и подсказывает, как нужно поступать в той или иной ситуации. Если же человек не знает или не хочет знать, чем ему заниматься, его астральное тело «тухнет» и энергии других источников не проникают к нему. Негативное воздействие на астральное тело человека оказывают эгоистичные, разрушающие желания, поскольку они несут большой вред окружающей среде и её энергетике. Люди с негативной точкой мышления оказывают плохое воздействие на астральное тело человека. Также плохо сказываются чрезмерные переживания или длительный приём наркотических, алкогольных веществ, разрушающих нервную систему на физическом уровне.
Чтобы наладить неправильную работу астрального тела человека, необходимо начать с желания быть полезным для других.
Служение подобно исцеляющему бальзаму для астрального тела. Активизируется энергетический обмен между людьми и человек, делающий добро другим, получает от них ещё больше, чем даёт. Это одна из мощнейших практик для активизации астрального тела.
Все шаманы мира владеют способностями видеть и подключаться как
 к своему, так и к чужому астральному телу. Без этого навыка они бы не смогли исцелять людей, поскольку доступ к «информационному полю» человека лежит через его астральное тело, ауру. Профессионализм, феномен шаманов заключается в том, что они умеют видеть и проникать в астральное тело, не принося ему вреда. Кроме этого, они в совершенстве владеют своим астральным телом не только во время сна, но и во время бодрствования. Поэтому часто можно услышать истории о том, что одного и того же человека-шамана видели в разных местах. Нет ничего удивительного – он использовал своё астральное тело для перемещения сквозь пространство.

Психические блоки чаще всего располагаются в чакрах человека либо же в каналах Нади. Существует три канала Нади – Пингала (правый канал), Ида (левый канал) и Сушумна (центральный канал). Все три проходят через семь чакр человека, от Муладхары до Сахасрары. Если Нади и чакры чисты, то эфирное тело человека проводит космическую энергию по всей длине этих каналов и центров, в результате чего человек чувствует себя здоровым, сильным, бодрым, счастливым, полным сил и желания жить и творить. Таких людей видно издалека, для этого не нужны ни электроприборы, ни ясновидящие люди. Те, у кого энергия через эфирное тело течёт правильно – распространяют свои лучи на все окружающее.

(Добавление: - Нади – это наша энергетическая система, которая течет внутри нас и питает все на своем пути, поддерживая жизнь в теле человека.
Энергетические каналы – Сушумна, Ида, Пингала.
Источник; -

Тем не менее, большинство людей имеют страхи, неприятные воспоминания, психические расстройства, не проработанные обиды, психосоматические заболевания и множество других «якорей», которые держат их на самых низких частотах. Блоки также могут появиться, если человек занимается не своим делом, когда он не удовлетворён происходящими событиями в своей жизни, когда он преднамеренно желает другим зла или занимается разрушающей деятельностью. Эфирное тело сразу же отображает все эти данные и, как проводник, работает неверно.

ЧЕТВЁРТЫЙ  СЛОЙ – МЕНТАЛЬНОЕ  ТЕЛО  ИЛИ  ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ
Как понятно из названия, ментальное тело человека является каркасом его мыслей, воспоминаний, знаний, информация о модели поведения. Оно расположено на расстоянии до 2 метров от физического тела. Ментальное тело человека хорошо сообщается с внешней средой, поэтому является открытым объектом для атаки извне – паразитирующие сущности, ментальные программы, чужеродные модели и программы действуют именно через ментальное тело человека. Конечно же, каждый может защититься от пагубного влияния, однако, большинство людей и не подозревают, что находятся «на крючке» у других существ, более или менее развитых. Оказывая воздействие на ментальное тело человека, они поглощают его энергию и могут управлять им, как марионеткой. Сюда можно отнести патриотизм, массовые политические движения, религиозность, фанатизм, желание подражать тем или иным искусственно созданным моделям или просто вести себя неосознанно, помогая другим властвовать над собою.
Не всё так страшно, как может показаться на первый взгляд и у каждого  есть возможность взять под полный контроль своё ментальное тело, очистить его от паразитов и научиться самому извлекать из окружающей среды как можно больше информации и энергии.
На уровне астрального тела у человека возникают эмоции, на уровне ментального тела – мысли. Любые мыслительные процессы, обучение, подсознательное и сознательное – сначала  рождаются в ментальном теле человека, а потом уже достигают физического. Более того, абсолютно любая информация остаётся в ментальном теле навсегда. Мыслеформы, которые являются уже второстепенным продуктом процесса мышления, связаны с тремя тонкими телами человека: астральным телом, ментальным телом и кармическим телом. Они неразрывны и полностью ответственны за поведение человека в социуме. На астральном уровне возникает эмоция, на ментальном уровне из неё рождается мысль, а на уровне кармического тела мысль приобретает форму и выполняется человеком.

ПЯТЫЙ  СЛОЙ  -  КАУЗАЛЬНОЕ  ИЛИ  КАРМИЧЕСКОЕ  ТЕЛО
Все действия, эмоции и мысли человека сохраняются в его энергетическом поле. Для каждого из действий есть свой слой. Для эмоций и чувств существует астральное тело, для мыслей и хранения информации – ментальное тело, а для выполнения действия и сохранения этого действия в памяти Вселенной – каузальное тело. Каждое действие человека, даже не действие , имеет какую-то причину и цель. Более того, за каждым действием следует результат и причина следующих происшествий.
То есть что угодно, начиная от простой ходьбы и заканчивая строительством корабля – имеет причину, смысл, цель. Откуда же у людей возникают те или иные желания действовать именно так или иначе? Как объяснить, что у одних получается воплощать свои мечты, а другие  терпят неудачи? Почему некоторые  рождены в богатых семьях, а другие в бедных?
Ответы на эти и другие вопросы имеет кармическое тело человека или каузальное тело человека. Оно, как настоящее информационное поле, сохраняет в себе память о всех действиях данной души во всех её перерождениях. Вот почему это тело называется кармическим телом человека. Древние индийские писания уделяли много внимания понятию кармы. Карма – это совокупность всех совершённых дел души и результат того, что он получает взамен. Карма – это вселенский закон причины и следствия, исключительно справедливый, согласно которому все живые существа получают то, чего заслуживают и согласно чему поддерживается энергетический баланс мира или Сансары. Кармическое тело человека может рассказать о том, кем был человек в прошлой жизни или пять жизней до неё. Кармическое тело человека помнит все его благие и дурные деяния, каузальное тело может сказать, почему данный человек родился в именно таких условиях и даже знает, что ждёт его впереди. Кармическое или каузальное тело человека – это вовсе не магический шар для предсказаний, просто оно может просчитать, что человек заслуживает за свои старания.
В отличии от астрального,  кармическое тело человека не имеет чётких границ и в мире не существует электроприборов, способных запечатлеть его форму и размеры. Неизвестен и цвет кармического тела. Однако, говорят, что именно кармическое тело забирает с собой душа после смерти и проносит его сквозь века на протяжении всего своего мирского существования. Древние йогины ставили себе цель сжечь карму – то есть избавиться от кармического тела. Для этого они совершали серьезные аскезы, медитировали на протяжении месяцев, вели монашеский образ жизни. Они верили в то, что если смогут избавиться от кармы, они навсегда покинут Сансару (круг смерти и перерождения) и попадут в Нирвану, в Абсолют, к Брахману и т.д.
Считается, что карма рода сохраняется в кармическом или каузальном теле человека. Во многих религиозных течениях не раз упоминается о том, что карма одного человека передаётся его потомкам в нескольких поколениях и, например, за совершенное тяжелое преступление могут быть ответственны внуки или правнуки.

ШЕСТОЙ  СЛОЙ  -  БУДДХИЧЕСКОЕ  ИЛИ  ИНТУИТИВНОЕ  ТЕЛО
Человек – это сложнейшее создание Вселенной, если рассматривать его на энергетическом плане. Каждое из семи тонких тел человека имеет свою частоту вибраций, и чем дальше от тела расположена оболочка, тем выше его вибрация. Предпоследнее из тончайших тел человека – это буддхическое тело, также именуемое интуитивным телом человека. Предыдущие тела, например, ментальное или кармическое тела отвечают за вполне реальные события в жизни – за мысли, действия, поступки. Они хранят информацию о деятельности души и отправляются с ней в дальнейшие странствия после смерти телесной оболочки.
 Однако, на уровне буддхического тела человека происходят вспышки интуиции, предчувствий, чутья, так называемого «шестого чувства». Информация исключительно здесь и сейчас. Наука привыкла давать феномену интуиции подсознательное происхождение, считая её результатом деятельности мозга. Впрочем, люди, имеющие хотя бы некоторое отношение к духовным учениям, привыкли трактовать возникновение интуиции иначе. Они считают, что она берет своё начало в буддхическим теле, в интуитивном теле человека.
Само название «буддхический» происходит от санскритского термина «буддхи», что означает внутренний разум, орган, позволяющий постичь Бога, осмысление идей и мыслей живого существа. В отличии от других тонких тел, буддхическое тело человека или интуитивное тело человека позволяют ему полностью выйти за пределы своей физической оболочки и разума, и попасть в информационное поле Вселенной. Его часто называют «Хроники Акаши».
Буддхическое или интуитивное тело человека считается тем невидимым слоем, где рождаются гениальные идеи, мысли, решаются большие проблемы и приходят озарения. Ясновидящие работают через интуитивное тело. Чем лучше настроено буддхическое тело человека на прём информации, тем лучше человек ориентируется в жизни, тем больше у него идей и целей, тем качественнее его интересы, тем больше правды он знает и видит.
Считается, что тот, кто хочет узнать своё истинное предназначение, должен отбросить все условности и обратиться к своему буддхическому телу. Именно буддхическое или интуитивное тело человека подскажет, чем ему заниматься и какую профессию выбрать, быть ли рядом с конкретным человеком или оставить его, строить дом в этом месте или отправиться на поиски иного прибежища. Интуиция – это информационная волна, она всегда активна, всё зависит от того, насколько буддхическое или интуитивное тело человека настроено на приём.
Интуиция очень важна для людей, которые занимаются творческой деятельностью. Любой художник, писатель или музыкант скажет вам, что бывают моменты, когда приходит «муза» и творить получается легко, быстро и приятно. Скорее всего, в такие моменты идёт активация буддхического тела, оно входит в резонанс с информацией окружающей среды и проецирует её на человека и его деятельность. Чтобы развить интуицию и повысить активность буддхического или интуитивного тела человека, необходимо выполнять некоторые несложные практики. Одна из таких практик – отказ от постоянного желания давать всему логическое объяснение. Отключайте ум и пытайтесь посмотреть на ситуацию глазами ребёнка, лишенного стереотипов. Ваше интуитивное тело подскажет вам, что произошло. Будьте готовы к тому, что с вами начнут происходить и вовсе необъяснимые вещи. Это нормально.
Далее, научитесь доверять собственным догадкам и слушать внутренний голос. Если вас преследует необъяснимое чувство тревоги – это может быть голос интуитивного тела человека. Если все окружающие твердят вам одно, а вы упрямо делаете своё, зная, что вы правы, это значит, что вы в хорошем смысле слова идёте на поводу у своего буддхического тела и интуиции, которая поступает из вселенского информационного поля. Буддхическое или интуитивное тело человека даёт команды и подсказки в виде снов. В народе это называют вещими снами. Чтобы не упустить ни одной детали, просто заведите для себя небольшой дневник, в который записывайте всё, что вам приснилось, увиделось, показалось необычным. Все события сплетутся позже в одну неразрывную нить, просто доверьтесь буддхическому телу.
Чакра Аджна или третий глаз является символом буддхического или интуитивного тела человека. Если шишковидная железа активирована, если человек умело пользуется информацией, хранящейся в информационном поле, если он знает и пользуется тем фактом, что материальный видимый мир – это всего лишь капля в большом океане Вселенной, он становится дружественным со своим буддхическим телом и оно начинает снабжать человека по истине сакральными знаниями, которые он впоследствии сможет передавать как учения следующим поколениям. Человек с активированным буддхическим телом способен повести за собой тысячи людей.
Если вы сумели пробудить своё буддхическое тело и настроить его на правильный лад, качество вашей жизни заметно возрастет: те вопросы, которые раньше требовали от вас длительного времени на раздумья, теперь будут решаться в считанные секунды. С помощью взаимодействия со своим буддхическим или интуитивным телом вы избавитесь от понятия «риск», потому что теперь каждый миг своего существования вы будете неразрывно связывать с проявлением Божественной Энергии.

СЕДЬМОЙ  СЛОЙ – АТМИЧЕСКОЕ  ТЕЛО
В общественном доступе имеется критически мало информации об атмическом теле человека: кто впервые заговорил о нём, кто первый упомянул его в своих писаниях и так далее. Каждое из 7-и тонких тел человека  имеет своё чёткое расположение и функцию. Атмическое тело человека – это наивысшее, наимощнейшее, наитончайшее из семи тел.
Как известно, каждое из семи тонких тел человека несёт свою определенную функцию и связывает душу, а затем и тело с тем или иным уровнем вибраций. Например, эфирное тело содержит в себе информацию о здоровье человека, о его психическом состоянии, а кармическое тело помнит все действия души и расскажет, что ждёт его впереди, согласно его поступкам. Атмическое тело человека стоит над всеми остальными телами и связывает предыдущие шесть с Абсолютом, с Богом. Множество названий можно дать этому безграничному простору, который и есть всё сущее.
Название атмического тела человека происходит от санскритского термина «атма». Это сложное понятие, требующее длительного объяснения, но если попытаться вместить его в нескольких словах, то атма – это состояние души, которая осознала себя. Атма – это слияние существа с Абсолютом, просветление. Атмическое тело человека получило такое название, потому что именно с помощью него человек обретает полную осознанность, умиротворение, с атмическим телом он познает Бога.
Поддерживать постоянную активную деятельность атмического тела под силу лишь немногим. Для этого необходима постоянная концентрация, пребывание в состоянии здесь и сейчас, внутреннее спокойствие и предельная осознанность. Атмическое тело человека настраивается на приём энергии и в такие моменты многие отмечают необъяснимый прилив сил, безосновательную радость и вдохновение. Когда атмическое тело максимально активно, человек может испытывать экстаз, видения, галлюцинации и видеть пророчества.
У большинства людей атмическое тело находится в состоянии сна. Блоки присутствуют на физическом уровне, в эфирном теле, в астральном, что уже не позволяет атмическому телу функционировать правильно.
У человека есть семь чакр и три тонких канала Нади, по которым течёт энергия. Если на каком-то участке присутствуют блоки в виде страхов, неприятных воспоминаний, привязанностей, влияние эго и так далее – энергия циркулирует неправильно, что отображается на физической оболочке в виде болезней. Человек остаётся на уровне решения своих бытовых нужд и потребностей и речи о развитии атмического тела и быть не может.
Следовательно, чтобы получить доступ к собственному атмическому телу и научиться работать с ним, необходимо начать с самого первого тела – с физического. Советы здесь предельно просты: работа над собственными слабостями и дурными привычками, приведение в норму режимов сна, труда и отдыха, правильное общение, питание и условия жизни. Очень важную роль играет образование.
После того, как физическое тело «налажено», можно переходить к следующему этапу и работать с собственными эмоциями. Помните, что активизация атмического тела и работа с ним могут занять не только многие месяцы, но и годы. Примером могут служить монахи, мудрые старцы и шаманы, достигшие мудрости лишь спустя десятки лет упорных стараний.
Пребывание здесь и сейчас – вот основа правильной работы атмического тела.

Ангел помолчал немного, как бы раздумывая, что ещё добавить к этой «лекции»…
И, наконец – продолжил…
В дополнение ко всему сказанному о тонких телах Человека, нужно ближе познакомиться с ЧАКРАМИ.

В теле человека имеются энергетические центры, называемые ЧАКРАМИ.
Чакры служат для входа и выхода потоков энергии определённого качества, и  не относятся к какому-то одному телу человека, они располагаются в физическом, эфирном и духовно-энергетическом телах одновременно.

Всего имеется в теле человека 7 Чакр:

1.  КОРНЕВАЯ  ЧАКРА
Цвет – красный.
Соответственно роль этой чакры состоит в том, чтобы соединить всю вашу энергию с землей, что, другими словами, можно назвать заземлением.
Корневая чакра – основа вашего ежедневного выживания здесь, на Земле. Роль этого энергетического центра — дать вам все, что вам нужно для того, чтобы выжить.
В современном мире это обычно означает финансовую и эмоциональную безопасность.
Эта чакра расположена у самого основания позвоночника, рядом с копчиком.

2.  САКРАЛЬНАЯ  ЧАКРА
Цвет: Оранжевый
Вторая чакра — это сакральная чакра,  Эта чакра отождествляется с вашей личностью.
Эта чакра дает вам творческую энергию, помогает наслаждаться жизнью, является центром энергии творческой силы, которая помогает вам наслаждаться жизнью здесь, на Земле. Эта энергия мотивирует вас наслаждаться жизнью, в том числе получать сексуальное удовольствие.
Сакральная чакра расположена прямо под пупком, и простирается до его центра.

3.  СОЛНЕЧНОЕ  СПЛЕТЕНИЕ
Цвет: Желтый.
Третья чакра — солнечное сплетение,  Эта чакра — то место, где рождаются уверенность в себе, самоидентификация и личная сила.
Солнечное сплетение начинается в области пупка и распространяется до грудины или же до тех пор, где ваши ребра соединяются в центре груди.

4.  СЕРДЕЧНАЯ  ЧАКРА
Цвет: Зеленый.
Четвертая чакра — это сердце. Данная чакра — это то место, где находится ваша любовь, сострадание и доброта.
Центр сердечной чакры расположен прямо над вашим сердцем, от груди и до самого горла.

5.  ГОРЛОВАЯ  ЧАКРА
Цвет синий.
Пятая чакра — это горловая чакра. Эта чакра дает голос вашей личной правде. Откуда появился ваш голос? Что дает вам энергию говорить?
На физическом уровне, конечно, это горло, но на энергетическом уровне эта энергия исходит из вашей пятой чакры. Данная чакра позволяет вам говорить правду, выражать мысли четко и ясно.
Центр горловой чакры находится прямо в основании воротниковой кости, и ее энергия распространяется от центра вашего сердца и до центра ваших глаз.

6.  ТРЕТИЙ  ГЛАЗ
Цвет индиго.
Шестая чакра – чакра третьего глаза. Эта чакра открывает ваш разум информации вне материального мира и пяти чувств.
Дополнительное сенсорное восприятие, интуиция или психическая энергия — все это берет свое начало из третьего глаза.
В вашем мозгу есть небольшая железа, которая воспринимает свет. Эта железа отвечает за то, что вы бодрствуете днем и хотите спать ночью.
Задолго до научного изучения мозга древние культуры знали, что третий глаз существует. Они также поняли, что он получает информацию из источников за пределами пяти чувств.
Центр третьего глаза находится между вашими бровями. Его энергетическое излучение охватывает область от вашего рта до верхней части головы.

7.  КОРОННАЯ  ЧАКРА
Цвет фиолетово – белый.
Седьмая чакра — это корона. Эта чакра — чистая энергия сознания. Коронная чакра — одна из тех энергий, которую трудно объяснить.
Вы можете представлять ее себе как магнитное поле. Когда вы держите кусок металла на магните, вы чувствуете энергию и напряжение, но вы не можете его увидеть. Энергия сознания — она повсюду и во всем. Она связывает нас со всей вселенной.
Наше собственное личное сознание расположено в седьмой чакре, но оно больше похоже на семя универсальной энергии, чем на что-то личное или индивидуальное.
Центр коронной чакры находится в верхней части головы. Ее энергия излучается вниз, в область между вашими глазами и затем бесконечно вверх и наружу, соединяя вас с энергией остальной вселенной.


Неожиданно Ангел сказал – Вы всё ещё не понимаете, для чего Вам нужны все эти Знания?
Вы хотели увидеть то, что происходит с усопшим «за пределом», находясь ещё живущей на Земле?
Для этого есть несколько путей.

Первый – познакомиться с научными трактатами  о  смерти.
Наука о смерти называется – ТЕОНОЛОГИЯ. Или - ТАНАТОЛОГИЯ
Например, Вы можете прочитать статью под названием -
«Что происходит с телом после смерти».
Сайт: -  TotMir.com›…chto…cheloveka…do…v…razlozheniya-tela…

В этой научной статье рассматривается - Что происходит с телом человека после смерти: естественные изменения трупа до полного истлевания, сколько и как разлагается тело в гробу, этапы и факторы, влияющие на скорость разложения тела с костями, значение оценки стадий разложения трупа в криминалистике.
Эта статья – для самообразования и затрагивает вопросы тления только физического тела усопшего…

Второй путь – расширить свои познания, соединив чисто медицинские познания науки ТЕОНОЛОГИИ с исследования учёных, занимающихся изучением МОЗГА и вопросов СМЕРТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ и ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ…

Третий путь – рассматривать смерть человека  в свете Знаний, существующих в разных религиях о переходе Человека в другой Мир после смерти и его «путешествие в течение 40 дней на пути к Божьему суду…
Я выбрал третий вариант. Предупреждаю – зрительные видения приостановлены, так как вы всё увидите позже, когда «перенесётесь»
за пределы Земного существования.

А я сейчас ограничусь лишь краткими хронологическими сведениями.
Согласно православным канонам умершего, принято хоронить на третий день.
В первые часы после смерти душа может отправляться куда хочет. Она не понимает еще, что тело умерло. Страхи и любовь при жизни тянут душу в родные места, или к близким, находящимся в его доме.. Этот период нацелен для того, чтобы душа приняла свое положение.

Третий день – это день, когда совершается обряд погребения умершего. Почему именно третий? Это связано с Воскресением Христа, которое произошло именно на третий день после крестной смерти, а также в этот день произошел праздник победы Жизни над смертью. Однако некоторые авторы понимают этот день по-своему и говорят об этом. В качестве примера можно взять святого Симеона Солунского, который говорит о том, что третий день является символом того, что усопший, а также все его близкие верят в Святую Троицу, а потому стремятся, чтобы умерший попал к трем евангельским добродетелям. Вы спросите, что это за добродетели? А все очень просто: это знакомые всем вера, надежда и любовь. Если при жизни человек не мог обрести этого, то после смерти у него есть возможность, наконец, встретиться со всеми тремя.

На третий день душа с ангелами отправляется  на встречу с Богом.
В это время родственники проводят панихиду – прощание с телом человека и его душой.
Поклонившись перед Богом, ангелы показывают умершему Рай и души, проживающие в нем. Это длится шесть дней. Душа теряется, ведь с одной стороны ее тянет в прекрасное место, куда хотят попасть все живущие.
А с другой, Душа понимает, что пороки и грехи при жизни могут сделать умершего   недостойным для этого чистого мира.

После 3-го, 9-го и 40-го  дней после смерти Человек проходит определенные препятствия называемые мытарствами.

С наступлением девятого дня душа отправляется вновь к Господу.
До 40 дней она мается, после чего наступает суд, который и определит ее место до Второго Пришествия. Библия не знает точно, как выглядит АД, но мы точно знаем, что там душа не отдыхает.
Важно, чтобы в эти дни родные молились за умершего, тем самым поддерживая его перед ответственным моментом. Ведь после смерти молитва – это единственное, чем мы можем помочь душе усопшего.

Что касается тонких тел - на третьи сутки осуществляется выход астрального тела.
На 3-й день после смерти нить, связывающая физическое, эфирное и другие более тонкие астральные тела, рвётся окончательно; эфирное тело продолжает находиться недалеко от физического на расстоянии примерно 2-х метров.

На 9-й день оно полностью разлагается, становясь пищей для сущностей эфирного плана, и перестаёт существовать.
Поэтому на христианских кладбищах, в местах недавних захоронений, в сумерках можно наблюдать слабое фосфоресцирующие свечение — это разлагаются эфирные тела.

 Ангел продолжил свои объяснения, а перед моим взглядом остались «замершими» всего лишь два кадра – схема Тонких тел Человека и картинка с Чакрами…

Я не знаю, что произошло, но вот - передо мной замелькали снова кадры.
Но  они не комментировали то, что телепатически мне вещал Ангел.

Было ощущение, что его «слова» наложились на мои мысли, смешались с ними и передо мной возродились разрозненные картинки из моей прошлой жизни. Причём в этих видениях не было никакой системы. Мелькали кадры разных лет и из разных событий.
Единственное, что мне сразу пришло на ум, что каждое такое отрывочное явление появляется после какого - либо упоминания Ангела о проблеме или вопросе, на который у меня в своё время не нашлось ответа.

Теперь вещанье Ангела звучало, как шепот, в котором я слышала громко только фразы, напоминающие «теги» забытой мной  темы…
А – Главное, я «слышала» ответ на то, что раньше для меня было непонятным…

Чтобы здесь отделить «слова» Ангела от моих Мыслей и воспоминаний, – дальнейшие тексты я так и помечу - «Мои мысли»…

Мои мысли…

«ТЕГИ»: - «Видят и слышат…», «Пытаются привлечь внимание…»
«Появляются предметы…» и т. д.

Как следствие вышесказанного, у меня из памяти сознания стали выплывать   воспоминаний событий, ассоциирующие с тем,  о чём говорил  Ангел.
Мне трудно сейчас (постфактум) вести записи того, что всплывало из глубины сознания и в виде видений мелькало перед глазами.
Но на счастье у меня есть записи  этих событий. Поскольку они все соответствуют информации, которую мне в виде разъяснения Знаний вещал Ангел и иллюстрируют его телепатические  «речи», я эти тексты просто «перетащу на эти странички…

Эти все  события Земной жизни, которым я была свидетелем, подтверждают  реальность и правду всего выше сказанного и заставляют верить в то, что «мистика» скрывает тайны бытия. Но иногда – происходящее проливает свет на эти тайны, приоткрывая завесу непознанного…

1964 год…

Болела бабуся тяжело – инсульт. Она лежала парализованная почти два года. Всё это время мама с папой ухаживали за ней, как могли, и в то же время помогали нам с Витей – возились со своей любимой внучкой.
Боли были у бабуси невыносимые. Потом появились пролежни. Она настолько была терпеливой и чуткой, что в присутствии дома родных, старалась даже не стонать. А когда все уходили на работу, она уже не могла сдерживаться, и кричала. Соседи рассказывали, что её стоны были слышны на лестничной клетке, и даже на улице.
Она умерла только тогда, когда сердце выработало все свои ресурсы…

На рассвете к нам прибежала мама и сказала, что бабуси больше нет.
Я сразу же побежала к ним домой, благо они жили в соседнем подъезде.
Я вбежала и остановилась в проёме дверей, ведущих в комнату, и тихо заплакала, почему-то боясь подойти ближе…

Мама с папой потом утверждали, что, когда бабуся умерла, у неё на лице застыла мучительное выражение. А когда я прибежала, лицо расслабилось, стало спокойным, и сжатые до этого губы расправились, напоминая лёгкую улыбку…
---------------------------------------------------

1985 год…
Умер отец Виктора (мой свёкор). Жил в Бресте, в собственном доме. Долго болел раком. В морг не отвозили. Три дня гроб стоял в доме.
Около гроба по очереди дежурили родственники.

Ночью пришла очередь Вити. Я сначала сидела рядом с ним на стульях у стены, и мы вместе смотрели на лицо бати.

Странно... Нам казалось, что он вот-вот вздохнёт. Над лицом стояло какое-то марево. Казалось, воздух шевелится. Я думала, что это только мне кажется, а Виктор подтвердил, что и у него такое же впечатление, что с лицом что-то происходит, будто оно живёт...

Я смотрела на лицо Бати и думала - наверное, мозг его ещё живёт, а значит, он может сейчас слышать мои мысли. Говорят, в последний миг, в голове проносится в мгновение - вся прожитая жизнь.
Успел ли он просмотреть этот фильм, прокрутившийся в его голове? Не знаю. А я, глядя на его мерцающее лицо, просматривала его жизнь, и думала - был ли он счастлив? Столько было в его жизни горя, потерь, трудностей, болезней...
Нет, конечно же были и минуты счастья, которое ему приносили многочисленные женщины. Наверное, он каждую из них любил, любил по-своему...

Но как тогда наравне с этим счастьем, расценивать жизнь оставленных им детей?
Интересно, а если на чаши весов положить всё полезное, сотворенного Батей за его, сравнительно долгую жизнь, и - то, что не имело права на существование, но - было? Что перевесит?

Но я - не Бог, чтобы оценивать ЦЕНУ прожитой жизни.

И я продолжала смотреть на Батино лицо. И иногда мне казалось, что вот,  сейчас, не только лицо оживет, а он сядет перед нами в гробу, и ...

А что дальше произойдет? Но мне не было страшно, потому что я знала, что этого не будет. А это просто разгулялась моя фантазия. Виктор рядом...

Я взглянула на него... Он тоже не отрываясь смотрит на Батю. Значит, я не сплю. Интересно, - о чем думает Виктор?

А смогла бы я одна сидеть ночью у гроба? Наверное, при необходимости - да. Но всё-таки это страшно. Почему страшно? Это не поддается объяснению...

В это время Витя меня отослал полежать.
Устав сидеть около гроба, он вышел в кухню. Дверь в гостиную была открыта. Витя сел на табуретку. Начинал брезжить рассвет. Это была последняя ночь перед похоронами.

Неожиданно он услышал в комнате, где стоял гроб постукивания. Как будто кто-то костяшками пальцев постукивал по стене: - "Тук - тук... Тук - тук..." Постукивание приближалось. Потом оно раздалось уже в кухне - сначала на противоположной стене, потом рядом с Витей. Он встал, прошёл к входной двери и открыл её настежь. Стук вскоре прекратился. Говорят, душа просилась наружу...

Но лично мне не понятно. Зачем нужно было открывать дверь? Разве душа не может проходить через стены? Или в первый момент она ещё слепа и неопытна. И ей нужно учиться всему заново, как маленькому ребенку?
И только потом, освоившись в потустороннем мире, она приобретает опыт, уверенность и свободу действий?

А сейчас, когда нахлынули эти воспоминания, я думаю, что Батя своим стуком – прощался с Виктором и давал знать, что он рядом и всё видит и слышит. Душа Бати прощалась с Виктором…
 
Сентябрь 2018 года.

Умирал мой любимый муж – Виктор. Немного не дожил до нашей бриллиантовой свадьбы, нашего – шестидесятилетнего юбилея.
Я уже писала о том, что  Стэлла и я находились всё время рядом с Виктором на протяжении всей его долгой болезни.
Наши мозги и сознание  видели, но не верили в  действительность последнего месяца его жизни. Мы знали и понимали, но не принимали то,  что происходит с Виктором.

Сейчас не верится, что можно ещё при жизни любимого человека – готовиться к его кончине…

Мы не сговариваясь - Стэлла на  Смартфоне, а я, включая свой компьютер, штудировали раздел о том, как определить, что человек действительно умирает…
Мы надеялись зацепиться за какой-нибудь показатель, позволяющий опровергнуть происходящее и повернуть всё вспять…

Нашла текст на сайте - liveinternet.ru
10 признаков приближающейся смерти.
Понедельник, 27 Октября 2014 г. 00:20 + в цитатник.
 10 Signs Death Is Near

Всё, что читали – не давало ни малейшей надежды…

Тогда, пересиливая неприятие происходящему, начали читать другие тексты.
Дело в том, что ещё в декабре 2015 года нам пришлось пройти через все подобные события, когда уходила в мир иной – моя сестрёнка Милочка.
И мы помним, как на все похоронные процедуры отпускается очень мало времени – не полных три дня…
И надо всё успеть...

Стэлла открыла мне нужные разделы и предложила именно мне определить и выбрать всё, что полагается…

Выбрала…

Не буду здесь перечислять всё, с чем полагается заранее определиться…
Здесь много того, что требует индивидуальных решений, которые зависят в том числе и от материальных возможностей родственников, на которых ложатся эти обязанности.

Поскольку эту часть моих воспоминаний я назвала – «МИСТИКА», я коснусь только этой темы.

Помните, по телевизору когда-то шли серии передач про экстрасенсов?
Так вот, мне запомнился следующий случай. Умерла в день свадьбы невеста. И вот, после похорон родителям она стала сниться и просить, чтобы они ей одели свадебное платье… Родители рассказали экстрасенсу, который расследовал историю гибели их дочери  о её просьбе. Тот сказал, чтобы они свадебное платье закопали в могилу и сам помог им это сделать…

Этот случай мне запомнился ещё и потому, что я в течение многих лет во сне  общаюсь со своими близкими  родственниками и у меня были случаи, подтверждающие их разные просьбы.

Второй раз я прочитала про другой случай. Умер мужчина и его брату он снился часто и жаловался, что в том мире, где он находится – всё хорошо. Но на улицах много грязи, а похоронили его в тапочках… И просит передать ему ботинки…
Брат умершего пошел в церковь и спросил у батюшки – что ему делать в связи с такой просьбой. Тот ответил – покупайте и приносите мне…
Брат купил. Пришел в церковь, а батюшка как раз отпевал усопшего. Брат отдал ему ботинки. Батюшка взял их и положил в чужой гроб…

Мы спросили у агента ритуальных услуг, который занимался организацией церемонии похорон – можно ли похоронить Виктора не в тапочках, а в ботинках? Он сказал  - тапочки – обязательное условие, а ботинки давайте, их положим в гроб… Мы так и сделали…

Кстати, когда мы хоронили Милочку, Стэлла тихонечко, в момент прощания с ней – положила в гроб её колечки…

Оказалось – сделала правильно, так как муж Милочки умер раньше неё…
Существует  поверие -  по христианским обычаям – тому из супругов, кто умирает первым, кольцо обручальное  не одевают. Их передают оставшемуся вдовцу или вдове. Он (она) его носит вместе со своим кольцом. А когда супруги встретятся – в потустороннем мире он (она) кольцо опять  супругов объединит. Так что колечко Виктора осталось у меня. Поскольку кольца я не ношу – храню его до поры – до времени…

И таких, вроде бы на первых взгляд  мелочей,  оказывается, нужно  знать - не мало. 

Например, мне пришлось посмотреть меню поминального обеда. Или, например, я не знала – когда нужно открывать после похорон завешенные зеркала и т. д. и т. п. …

Не знала я - значение поминальных дней: 3-й, 9-й, 40-й и - год…

Своими словами:  Человек пред Всевышним является после смерти – трижды.

Три дня Человек находится ещё дома.
 
Первый раз Человек предстаёт пред Богом в третий день, после чего ему до 9-го дня показывают райские кущи…

Второй раз -  в 9-й день. В этот день ему являются 9 ангелов, которые будут сопровождать Человека в судный день и защищать его перед Богом.
Кстати, на 9й день на поминки заранее никого не зовут. Кто помнит - придёт сам, чтобы помянуть,  а родные должны встретить и угостить каждого пришедшего...

До 40-го дня Человеку будут показывать ад, чтобы увидел он – как караются люди за разные грехи свои.
В 40-й день Человек третий раз предстаёт перед Богом. В этот день ему определяется по грехам его – место пребывание в царстве небесном…

Помню, ещё - когда моя сестрёнка Милочка была жива, она возмущалась – почему Рай показывают всего 6 дней, а АД – аж до 40-го дня?
Я думаю – для того, чтобы у Человека было больше времени для раскаяния. Чтобы видя страшные наказания,  возданные в аду Человеку за грехи его, он успел бы осознать за жизнь содеянное и раскаяться…
В 40-й день Человек предстаёт пред Богом в  третий, последний раз и несёт ответ за всё содеянное им в земной жизни…

И опять – к слову будь сказано… В 9-й день и в 40 - день – на кладбище желательно прийти до 12 дня. До 12 человек  ждёт свидания с родственниками, а после 12 – его призывают для других дел…

И опять вспоминаю Милочку. Шла она  от автобусной остановки к кладбищу в одну из родительских суббот. Рядом шла женщина. Разговорились… Женщина спрашивает – «Ваш-то ждёт, небось? Не видите своего?». Милочка удивилась. А женщина и говорит ей – «А Вы не видите? Вон их - сколько за оградой-то стоит. Ждут, родимые…».
Не всем, видно дано видеть такое. Но Милочка, приходя на могилку, всегда наклоняется и рукой несколько раз прикасается к ней, как бы – здороваясь. А уходя – также прощается… Вот и я теперь также… И разговариваю. Знаю – слышит…

А при - чём тут мистика? Сейчас расскажу…

Отмечали мы юбилей Виктора – 80-летие. Внучка Людочка подарила торт, сделанный на заказ. Торт был высокий и очень нарядный. Не торт, а – произведение искусства. На верней «площадке» торта стояла избушка. Возле неё на лавочке сидел наш «дедушка» с фотоаппаратом.
Торт разрезали, а фигуру дедушки сняли с торта и отдельно «усадили» на тарелке – жалко было есть дедушку.

После юбилея фигурка дедушки долго хранилась на каминной полочке. Она немного усохла, но сохранилась отлично. Не знали – что с ней делать. Выбросить?  Но вроде бы стрёмно – всё-таки, хот и «куколка», но изображен-то конкретно наш Виктор Анатольевич. И додумались – на верхней части буфета у нас хранятся разные  сувенирные изделия – стеклянный самоварчик, сосуд из бересты, расписной чайник, подаренный  20 лет назад родственниками из Средней Азии и т. п. памятные вещицы.
И усадили мы туда  фигурку дедушки.
С тех пор со дня юбилея прошло три с половиной года...

И вот, в последние дни  жизни  Виктора, как-то прибежал к нам правнук Илья, сел на компьютерное кресло и вертится на нём.
И вдруг говорит – «Бабушка! Посмотри, а у дедушки голова-то упала!».
Я от неожиданности вздрогнула – и повернулась к Виктору, зная, что он мучается от не проходящих головных болей…».
А Илья говорит – «Да ты не туда смотришь! Вон - наверху!». Я посмотрела, а фигурка деда и впрямь без головы сидит на скамеечке… Аголова отвалилась и упала рядом с фигуркой.

Почему-то вспомнилось, что колдуны, желая навести порчу на смерть Человеку – делали куклу, изображающую этого Человека, а потом что-то с этой фигуркой делали, например,  втыкали иголки…

И что теперь с этой фигуркой деда делать? Выбросить? Но это же не просто «кукла», это же была специально вылепленная маленькая скульптурка Виктора…

В общем, попросила я Стэллу. И когда в  день похорон могилу Виктора оформили в виде высокого «домика» - до весны, чтобы за зиму земля  осела, Стэлла закопала  в неё эту фигурку с отвалившейся головой…

А когда  я прочитала заключение паталогоанатома о причине смерти Виктора – «СЕНИЛЬНАЯ  ДЕГЕНЕРАЦИЯ  ГОЛОВНОГО  МОЗГА по МКБ 10 и ОТЁК  ГОЛОВНОГО  МОЗГА»,  У меня как-то сразу в голове пронеслось – а голова-то у фигурки отвалилась не случайно…

Говорят же, что в жизни ничего случайного не бывает…

ЗНАКИ…

Я уже писала о том, что на похороны Виктора приезжали не только родственники из Москвы и Подмосковья. Из Архангельска прилетал троюродный брат - Саша Зайцев. Из Бреста приезжала вдова родного брата Виктора – Тонечка Дудко…

В основном все близко живущие приезжали на машинах и после поминального обеда вечером – уехали домой, так как следующий день был рабочий, а  старикам –  утром нужно было провожать внуков в детские садики и школу.
Так что остались ночевать – немногие.

Ещё в первый же день – 25 сентября, согласно обычаям – всю постель Виктора, включая диван, и все его вещи, которыми он пользовался последний месяц – из дома вынесли к мусорной машине. Из родственников никому не разрешается мыть полы и производить уборку в доме, где был покойный - с тем, чтобы не «вымыть» или «вымести» кого-нибудь следующего из близких родных.

Ещё до этого мы решали вопрос - как быть со мной. Не рекомендуется оставаться спать в комнате тем, кто  жил с усопшим. Дело в том, что - 
в первые дни усопший продолжает находиться в своём доме. Но портал (проход) в иной мир уже открыт. А это означает, что через этот проход может «заглянуть» к нам любой из потустороннего мира, в том числе и всякая нечисть, которая может навредить или просто – напугать…

Я уже присмотрела в доме Стэллы себе спальное местечко – на лоджии второго этажа. Там и тепло и уютно. На полу  в кадках и на окнах – цветы. Ночью можно открывать окна, и, кроме того – любоваться чудесным видом Пестовского водохранилища.

На этой лоджии любят оставаться на ночлег гости.
Зря я размечталась… Стэлла в нашем домике на место, где стоял диван Виктора, поставила раскладушку, на неё водрузила большой матрас и подселила в мою комнату нашу родственницу из Бреста – Тонечку.

Она оставалась у нас до 9-го дня, а потом уехала домой.
Посчитали, что нам с ней первые дни вдвоём будет не страшно, а потом мне уже нужно будет привыкать -  не только одной  спать по ночам, но и жить  в одиночестве…

Ещё при жизни Виктора, когда мы иногда затрагивали разные приватные темы, мы договаривались о том, что тот, кто первый уйдёт в мир иной – даст нам знать каким-то образом, что загробный мир есть, что душа действительно находится ещё в доме, ну и всякое – такое…

Я Тонечку предупредила, что такой уговор у нас с Виктором был, и – если что, чтобы она не пугалась…

В первую ночь всё в доме было спокойно. Да мы к тому же так устали за день, что провалились в сон сразу же, как добрались до подушек…

Полотенцами и простынями были завешаны: зеркало в туалете, стеклянная дверь и отражающие свет дверки  буфета. Сын мне сказал, что со стеклянными дверями мы перестарались. Зеркало завешивают для того, чтобы душа усопшего, заглянув в него, не заблудилась бы в зазеркалье. Попав туда, она может потом остаться на земле и стать мытарем…

На вторую ночь мы заснули поздно, так как за всеми хлопотами не успели рассказать друг другу о многом. А не виделись с Тонечкой мы несколько лет…
Утром она пошла первая умываться в туалет и неожиданно сразу же вернулась и спрашивает меня – «Ты  в туалет ходила?», говорю – «Нет»… - «Ну иди, посмотри…».

У нас стоит умывальный столик. Всё, что принадлежало Виктору – зубные щётки, кремы  (до и после бритья)  уже выкинули. Зеркало было завешено плотным банным полотенцем. И только на полочке около зеркала, за полотенцем лежал в коробочке новый бритвенный прибор. Виктор давно просил, чтобы Олег купил ему такой – с плавающими лезвиями.  Вот эту коробку не убрали…

А теперь, утром – сбоку, на столике между флаконами с жидким мылом и жидкостью для мытья посуды аккуратненько  лежала коробка с бритвенным прибором.
Проверили. Если бы каким-то образом эта коробка упала с полочки сама, она свалилась бы в раковину. Да и тяжелое полотенце продолжало висеть на зеркале, закрывая полку, не дотрагиваясь до неё… И перелететь к стене слева и улечься между двумя флаконами не завалив их прибор сам не мог – не реально.

Поудивлялись  и решили, что безусловно – это Виктор подал знак, что он ещё здесь, рядом с нами.

Вечером Тонечка перед сном приняла душ. Коврик с пола я положила подсушиться, а на его место рядом с душем постелила новую жёлтую половую тряпку.

На  этот раз мы опять удивились. Аккуратно разложенная у душа тряпка была скомкана, перекручена и демонстративно лежала в туалете - посреди пола.

Я вспомнила, как Милочка, после смерти мужа – Володи оставалась в доме одна, но всё время чувствовала его присутствие.
У них в коридоре стоял шкаф. Дверки закрывались на ключ всё время. На полочке в шкафу кроме всякой всячины лежала марля и вата.
Вечером она вымыла в кухне пол, так что на нём точно ничего не оставалось. А утром в середине кухни лежала марля и вата, переложенная сюда из шкафа…

Кроме двух явно переложенных вещей, мы с Тонечкой слышали разные звуки, позвякивания, шорохи…

Но вот прошел 9-ый день. Мы съездили на кладбище, потом накрыли опять поминальный стол…
На следующий день Тонечка уехала.

В общем – Тонечка уехала, а я, чтобы скорее свыкнуться с одиночеством, старалась дольше сидеть за компьютером.
Сижу, и вот, вдруг за спиной раздался громкий удар об пол, будто бы с высоты кто-то кинул вниз тяжёлую книгу.
Я развернулась на своём компьютерном кресле – на полу ничего не лежало.
Тогда я обратилась к Виктору приблизительно с такой речью…

- Виктор! Я знаю, что ты сейчас здесь. Прошу тебя – не пугай меня больше таким образом. И не забирай меня к себе сейчас. Я ещё не всё доделала в этой жизни из того, что должна. Я буду жить за нас двоих. Ты мечтал кое-что написать. Я напишу за тебя – обещаю. А главное – я должна в следующем году поддержать нашу дочку – Ёлочку. Ей предстоит две операции по замене тазобедренных суставов. Реабилитация после каждой операции – по 4 месяца. Кроме моей посильной помощи – ей  рассчитывать не на кого…

В этот раз я просидела за компьютером долго, не выспалась.
На следующий день лежу в постели, вставать не хочется. Нега расслабляет. Я потянулась, закинула руки за голову, лежу с закрытыми глазами и думаю – вставать или ещё поваляться?
И вдруг очень явственно я чувствую поглаживание чьими-то пальцами моей закинутой вверх руки. Я узнала эти нежные пальцы и от неожиданности – встрепенулась, вскинулась вверх. И – всё пропало… Открыла глаза – никого и ничего…
Виктор приходил прощаться…

Я дала себе слово – до 40-го дня ничего не публиковать. Но без работы за компьютером я уже не могу существовать. Знаю и помню о том, что пока работают мозги – я продолжаю жить…

В моём вынужденном одиночестве мне не было страшно. Мне казалось, что Душа Виктора рядом со мной. Я это чувствовала, «разговаривала» с ним, глядя на фотографию, стоявшую на столе. Позже этот  снимок был помещён на памятнике Виктору.

Все вечера и часть ночи я, сидя за компьютером,  не делала новых записей (все мысли были только о нём), а – компоновала из текстов многочисленных прежних публикаций книгу, которую назвала – «ДОЛГАЯ  ДОРОГА  К  БОГУ,  ДЛИНОЙ  В  ЦЕЛУЮ  ЖИЗНЬ».

В снах я видела его очень часто, но в этот раз…
Сон приснился за 8 дней до его «40 дней» после смерти.
Сейчас объясню – почему этот сон произвёл на меня такое сильное впечатление.
Наверное, это покажется не реальным, не правдоподобным, но я на Виктора обиделась.

Сон был коротким и очень ярким  по своей реальности.

Где - то сижу рядом с Виктором, на какой-то скамье, может быть – постели? Не помню. Я не чувствую, что прикасаюсь к нему хотя бы плечами. Но я ощущаю его близость. Неожиданно меня всю  охватывает неотвратимой силы желание – повернуться к нему лицом, обнять его и прижаться к нему.
Это было такое магнетическое желание, что я готова была в этом порыве страсти, охватившей всё моё тело до последней  клеточки моего мозга и воспаленных  нервов -  слиться с ним в единое целое и раствориться в нём вся без остатка...
Меня остановил его голос. Он сказал всего одну фразу – «А я  тебя не хочу!» и - исчезает...

У меня было такое ощущение, что на меня вылили ведро ледяной воды.

Я рассказала свой   сон – Стэлле. Она сказала – «Нашла на что обижаться. Ты же сама просила, чтобы он тебя с собой сейчас «туда» не забирал. Именно об этом  он тебе и сказал. Он же сейчас мытарства проходит…».

А я об этом и не подумала. Конечно, ему было не до меня.
После 9-го дня душа последовательно попадает с одного уровня мытарств на другой, каждый из которых страшнее и мучительнее предыдущего.
Мытарства — посмертное истязание (испытание) души христианина падшими духами, обвиняющими ее в содеянных грехах, препятствующими ее вхождению в горнее отечество, преграждающими ей путь в Царство Небесное, Божественный рай.

Ведь именно в эти дни он проходил мытарства, где Дьяволы предъявляли ему свидетельства его грехов, содеянных при жизни, а Ангелы защищали, находя этим грехам оправдания… А тут ещё я со своими капризами…

 3 ноября (в 40-й день) мы  успели приехать на кладбище до 12 часов дня.
Считается, что усопшие ждут родных в этот день именно до 12 часов дня так как потом у них – «свои» другие дела…

Я как-то уже один раз в своих публикациях назвала себя – старой дурой.
В этот раз, «беседуя» с Виктором у его могилы, я начала со слов – «Дорогой мой! Я сама знаю, что я старая дура, но  всё - таки тебе скажу, что  я на тебя обиделась. Неужели не мог подобрать других слов? Сказал бы, что не можешь общаться со мной сейчас…
Нет, я не просто  старая дура, а – трижды…
Ну, а дальше я ему говорила – о чём-то другом»...
--------------------------------------------------

2015 год…

Потусторонний МИР существует…

Не могу сейчас обойти воспоминаниями  случай, свидетелем которого я стала, находясь в Мытищенской больнице в знаменитом неврологическом отделении № 2, в палате № 2 с 1-м инсультом.
«Знаменитом», потому что реанимационное отделение было маленьким и поэтому тяжело больных (с инсультами) клали в палаты отделения.
Умирали больные часто и на глазах  других больных.
Опыт – незабываемый. Но сейчас я – не об этом…
Что это было на самом деле – судите сами…

Итак…

Я лежала в больнице, в Мытищах, в неврологическом отделении –
 с 1-м инсультом. В палате – пять коек. С правой стороны – три койки
 (я лежала в середине). Вдоль левой стены – ещё две кровати
Речь пойдёт о бабушке Тане, которая лежала на койке, перпендикулярной к моей.
Я  шла на поправку, поэтому уже могла вести записи моего пребывания в больнице, и сейчас очень ярко вспомнилось всё, что тогда происходило…

  13 января 2015 года…
(привожу в сокращении…)

Сегодня днем к бабушке Тане приходили родственники. Постояли, молча у кровати, пошептались, и ушли...
Бабушка Тани была уже в коме…
 
  14 января 2015 года

Вечером мед. сестра предупредила меня, чтобы следующим утром я ничего не ела, так как меня отвезут на УЗИ почек.
 
В этот день в нашей палате начались необычные события.

На протяжении всего дня мы слушали, как храпит бабушка Таня. Храп изменился странным образом. Он стал очень громким и почему-то был очень похож на грубый мужской храп. Это длилось непрестанно, и производило на всех нас - тревожное впечатление. Мы как-то притихли.
Я имею в виду - мы, это выздоравливающие больные  - тётя Валя, Надежда и я. Бабушка рядом со мной, как всегда, была безмолвной. Поэтому мы, в основном - втроем слушали этот мужской храп. Иногда кто-нибудь из медицинского персонала подходил к открытым дверям нашей палаты, останавливался и - слушал... Громкое храпение было слышно, вероятно, во всех палатах.

К вечеру храп стал громче. И вот, неожиданно, через какие-то определенные промежутки, храп приостановился, и низкий мужской голос произнес слова - "Мама!... Мама!". А потом опять - храп... И так - несколько раз...
Опять приходили родственники бабушки Тани. Они слышали мужской голос. Мы спросили их, а как - дома? Были такие явления? Они ответили - "Да"...
Спать, конечно, мы не могли. Я и тётя Валя - сидя, Надя - лёжа - прислушивались к произносимым словам, ожидая - что будет дальше.
Мы нутром чувствовали, что происходит что-то необычное, и, что будет какое-то продолжение происходящему.

Часов в 9 вечера к нам в палату зашел мой спаситель - знакомый доктор из реанимации с рыжеватой бородой. Теперь я знала, его зовут - Дмитрий Вячеславович... Видимо, в эти сутки он был дежурным.

Он постоял несколько минут около кровати бабушки Тани. Мне показалось, что на стоящую рядом тумбочку он что-то положил. Я не могу утверждать точно, могу только предположить, что на тумбочку (судя по его движениям), он мог положить что-то вроде планшетки. Возможно - включил диктофон.
 Я не исключаю мысли, что врачам этого отделения приходится иногда наблюдать какие-то необъяснимые, или странные явления, которые они не могут оставить без внимания. Возможно то, что именно этот храп принадлежал мужчине, заинтересовало доктора? Мы старались объяснить ему, что слышали слова, произносимые мужским голосом, но доктор ничего нам не объяснил, и, постояв несколько минут, - ушел. Жаль, что именно в эти несколько минут слов, произносимых мужским голосом - не прозвучало. Доктору удалось бы их записать...

Была уже ночь... Спать мы, конечно, не могли.

И вот, в какой-то момент опять густой мужской голос прошипел: -

 "ВСПОМНИЛА?! МА-МА!"... И дальше голос испустил угрожающий рык. Этот рык напоминал изрыгаемую струю желчи, ненависти и угроз. Казалось, что выплюнутая струя состоит из огненного пара... В ответ на этот рык раздался тихий жалобный женский стон - "Ой, ой, ой!"...

Мы не верили своим ушам. Но продолжающийся опять храп периодически прерывался этим страшным рыком, и в ответ слышался всё то же жалобный стон - "Ой, ой, ой!"...

Мы тихонько обсуждали происходящее. И сошлись на общем мнении, что мы стали свидетелями явления (к сожалению, опять не могу вспомнить слово), в общем, это когда в человека подселяется какая-то сущность. Ещё в церквях существует такая процедура - изгонения этой сущности... Оказывается, это называется – ЭКЗОРЦИЗМОМ…

И мы слышали, как эта сущность разговаривает с бабушкой Таней.

Под утро рык прекратился, остался один храп... Уставшие от нервного напряжения, мы даже немного подремали.
   
  15 января 2015 года
   
В 6 утра, как обычно, няни зажгли в палате свет, и приступили к проведению утреннего туалета у больных... Потом до 8-и утра мы были предоставлены сами себе.

С бабушкой Таней произошли перемены. Теперь она лежала на правом боку. И как только ей удалось повернуться самой на бок, она ведь продолжала быть без сознания. Причем, она лежала, прижавшись к выдвинутой решетки, как будто освободив часть кровати ещё для кого-то.

Храп продолжался. Но тональность его изменилась. Он был не зловещим и угрожающим, а как бы жалующимся. Я не знала до сих пор, что именно через храп можно почувствовать чьё-то настроение.

На этот раз мужской голос прохрапев несколько раз, на выдохе произносил  повторяемое какое-нибудь слово.

Я постаралась записать эти, произносимые мужским голосом слова.
 Не всегда слова произносились четко, и поэтому слово звучало не разборчиво. Мужской голос говорил:

"Жана!"... Слово можно было принять за произнесенное -- "Жан!" или -"Жена!".

Получалось - " Жана...жена...жан...жана...жена... нана...жана!"...
Создавалось впечатлении, что первое слово повторяется несколько раз, как замирающее эхо. Как будто голос пробивается к нам издалека...

Через некоторое время голос выводил слово - "Звони...звони...звони..." .

Были ещё какие-то не совсем понятные слова.

Его голос сопровождался женским голосом, видимо - Таниным. Она тихонечко и быстро проговаривала - "Мама - папа, мама - папа, мама - папа!"... Самым непонятным было то, как могут одновременно звучать два голоса, если на кровати лежит одна бабушка?

И вдруг "МУЖЧИНА" - чихнул. Да так естественно и громко, что мы все вздрогнули. Было полное ощущение присутствия чихающего, который находился рядом с нами в палате. В ответ женский голос начал говорить - "Папа! Ну - папа!". А потом опять - "Мама - папа, - мама - папа, мама - папа!".

"МУЖЧИНА" чихнул опять, и стал произносить слово - "Нос...нос...нос...нос!"... А потом громко зарыдал. А женский голос его нежно успокаивал - "Ну, папа! Ну - пап!"...

Мы, которые в палате - уже не переговаривались, сидели, ошарашенные на кроватях и слушали. Иногда, как бы проверяя себя и свой слух, я обращалась к Наде и Вале - "Вы слышите?"... Они отвечали - "Да, да!".
   
Для меня было однозначно понятно всё, что происходило. Будучи в коме, Татьяна уже находилась в потустороннем мире. Она уже видела там своих родителей - мать и отца. Общалась с ними. Не знаю - кто был тот первый, встретивший её ХРАПЯЩИЙ мужчина, но утром она общалась со своим отцом.

В силу неизвестных и непознанных явлений, произошел голосовой прорыв общения Татьяны с первой сущностью и затем - с отцом из потустороннего мира в наш - реально существующий.

И разуверить меня в этом никто не сможет никогда.

Мне очень хотелось, чтобы пришел мой рыжий доктор. Мне казалось, что он поймёт, а главное - сам всё услышит.

С 6-и утра я каждую няню, а потом - мед. сестру просила позвать мне этого доктора. Но мед. сестра отвечала мне одно и то же - "Он спит. Вы что, хотите, чтобы после бессонной ночи я его разбудила?"... Итак - несколько раз.

Значит - не повезло доктору - он пропустил интересный момент, а мне - не осталось свидетеля из числа медицинских специалистов... Жаль...

Когда, наконец, Дмитрий Вячеславович вошел в палату, и подошел ко мне (ему, наконец, сказали - кто из больных просил его придти), я ему всё рассказала. Он подошел к кровати Татьяны. Но там храпенье стало спокойнее, тише, с отзвуками боли и стона. Скорее всего, это было прощанье Татьяны с этим миром.

  В 11-30 утра она умерла...

На мой вопрос - чему же мы являлись свидетелями? Дмитрий Вячеславович ответил мне так:
- "Находясь в коме, у человека может изменяться голос",
 - "Но здесь не просто изменился голос, мы явно слышали диалог двух голосов. Как может так раздвоится голос?"
 - "Бывает и не такое...".

 Поскольку я перенесла не один, а – три инсульта и каждый раз лежала в Мытищинской больнице, да ещё там же лежала в кардиологии с фибрилляцией предсердий, не удивительно, что у меня возник интерес к теме – ЖИЗНЬ  Человека после его  СМЕРТИ…

За все эти лежания в больнице, я была свидетелем нескольких смертей больных, лежавших со мной в одной палате.
С тех пор у меня внутри затаился вопрос – может ли человек, например, находящийся в коме, быть похоронен заживо?

Не успела я подумать об этом сейчас, как услышала «слова» Ангела, который прекрасно успевал не только вещать, но и одновременно – читать мои мысли.

-  «Если вы попали на стол к патологоанатому или судмедэксперту — у вас практически нет шансов очнуться в гробу»…
Хотите знать об этом подробнее? Почитайте сами, например статью на сайте: -

Но его ответ меня не успокоил. Как говориться – «Хрен редьки не слаще»…
Если в гробу точно не очнётесь, то при вскрытии  будут задеты тонкие тела Человека, а это значит…???
------------------------------------

Я привела здесь только несколько фактов мистических явлений, случавшихся на протяжении моей жизни.

Я общалась в снах с моими близкими, находившимися в иных мирах. Они предупреждали меня не раз о чём-то... К сожалению, я не всегда правильно трактовала эти вещие сны и понимала их только тогда, когда их предупреждения уже сбывались…
Но сбывались их предупреждения всегда…

Последние три года, естественно, всё моё внимание и чувства были зациклены на моём любимом.

Я расскажу здесь несколько снов, особо мне запомнившихся…
Но предшественником запомнившихся мне снов был кошмарный случай, произошедший в преддверии нашей с Виктором бриллиантовой свадьбы. Это было явление, достойное шизофреника, хотя я к этой категории себя не отношу. Одним из признаков шизофрении является переживание абсолютной реальности того, что происходит…

За несколько дней до этой свадьбы, сижу вечером в воскресенье за компьютером. Как обычно – занимаюсь редактированием  книги.
И вдруг – у меня пропадает текст редактируемой страницы. Бывает всякое. Компьютер старенький и я тоже. Могу нажать на что-нибудь не то, например, на «чужую» клавишу… Вот и в этот раз - вместо проверяемого текста - чистая страница.
Начинаю «от печки». Включаю жёсткий диск D. Нахожу название папки, в которой находится уже почти вся книга – «СОЗИДАНИЕ  1967 год.» Открываю её, а она – пустая. Нет текста. Я себе говорю – "Спокойно"...

Я всегда после работы делаю копию. Жаль, конечно, если пропадёт всё  то, что - не запомненное и отредактировала за вечер. Ну забыла запоминать текст. Это со мной случается  периодически. Уже не раз приходилось набирать всё заново…
Для того и делаю копии...
Открываю копию… Нет текста. Белые страницы – пустые.
 
Вот тут я заволновалась от мысли – это же вся книга была в папке.
Три недели работы ночами… Перезагружаю… Ничего не изменилось… Пусто… Принимаю решение – восстановить…

Включаю восстановление. Поскольку этот процесс требует некоторого времени, отошла от компьютера. Померила давление. Время было – принимать лекарства, что я и сделала. Пошла в туалет – это тоже по расписанию…
Обычно после процесса восстановления, на экране появляется справка о том, что в результате восстановлено… и следует решить – какой авторизованный текст оставить… А текстов в справке почему-то указано два или три. Я обычно боюсь нажать не то, что нужно оставить, поэтому просто убираю справку и вызываю прежний текст, который обычно и является авторизованным.

В общем, возвращаясь из туалета, я была готова увидеть на экране справку, и ничего другого.
Туалет у меня в двух шагах по коридору. Мой «кабинет»  с компьютерным столиком   находится   сразу же  за входной дверью.
Иду в комнату.  Делаю два шага по коридору, затем – шаг в комнату. Поворачиваю голову – взгляд на компьютер, чтобы посмотреть – окончилось ли восстановление папки…
И замираю на месте от увиденного…
 
Во весь экран – фотография Виктор – та, что у него на памятнике.
Не могу передать смену чувств, охвативших меня и быстро сменявшихся своими молниеносными настроениями: удивление, непонимание, предположение, притягательность, заторможенность, оцепенение от увиденного, погружение в нереальность, стресс…
Я уже не помню, как я автоматически опустилась в компьютерное кресло.  Меня как будто парализовало. От меня остался всего один натянутый нерв, идущий от моих глаз к его живому взгляду на портрете.

Портрет был развёрнут во весь экран. Поэтому глаза были большими, позволяющие почувствовать его живые зрачки.  И что ещё поражало, хотя я это осознала не сразу. Вы вспомните – на любых фотографиях – обычно любой портрет напоминает застывший кадр, не оставляющий впечатление того, что это кадр  живого человека из фильма. Передо мной был безмолвный портрет. Но лицо, застывшее на фотографии было живым. Оно передавало настроение Виктора. Я понимала его. Он безмолвно спрашивал меня – «Удивлена? Я пришел к тебе. Я всё помню. Рад, что понимаешь. Всё знаю…».
Сначала я не верила, что всё происходит на самом деле. Такая мысль где-то метнулась в моих мозгах. Но я продолжала смотреть в его говорящие глаза  и начала разговаривать с ним. Слёзы невольно заливали моё лицо.
Я их вытирала руками, чтобы не мешали мне на него смотреть. Я говорила, о чём – не помню.
Время шло… И вдруг меня обожгла мысль – это свидание не может быть вечным. Оно окончится, когда настанет миг, в который я должна буду переключить компьютер с этого файла на - какой-либо другой.

Но я не в состоянии этого сделать сама… Но и он – не может сам…
Мне казалось, не казалось, а я ощущала, что  нахожусь в нереальности, которую нужно вернуть в реальную жизнь, и я должна это сделать сама, иначе – сойду сума.

А время шло так долго, как будто оно остановилось… Оно было похоже на растягиваемую резинку, которая в какой-то момент лопнет от напряжения и больно ударит, прежде, чем потечёт дальше своей дорогой.

И я, пересиливая своё желание оставаться в этом состоянии бесконечно  – выключила компьютер…

Не поверила, что он ушел… Включила: - жёсткий диск D, затем – папку, открыла её и передо мной возник прежний  текст  книги…

У меня было ощущение, что я убила его своими руками…
Я сидела, содрогаясь от рыданий. Вся одежда была мокрая от слёз.

Неожиданно из своего большого дома зашла ко мне Стэлла, принесла что-то в холодильник, кажется - еду на завтрашний день.  Был воскресный вечер, и она уезжала утром в Москву.

Я рассказала, всхлипывая ей о том, что произошло.  Она сказала –
«Хватит травить себя воспоминаниями. Это всё связано с вашей серебряной свадьбой, всё будет хорошо…»

Но «хорошо» от её слов не случилось. После пережитого стресса подскочило давление, поскакал, как необъезженный конь – пульс. 
Начался ишемический приступ, плюс сердечная недостаточность…
Стэлла сделала – укол вечером и утром, перед отъездом.
Я могла сама сделать себе уколы и без неё, но почему-то не стала.
Она приехала вечером в среду, подключив к домашним урокам Ильи – его маму Люду…

 1 декабря 2019… 10 дней назад 20 ноября накрыли скромный стол в честь нашей с ним бриллиантовой свадьбы. Мы расписались 20 ноября 1959 года. Виктор год не дожил до этой торжественной даты.
Поэтому глоток шампанского за столом был мной выпит – без жениха…
Хотя и ему поставили фужер и тоже налили сладкого напитка.

Не смотря ни на - что, (а за 59 прожитых с ним лет бывало всякое),
я безмерно благодарна Богу, за то, что вся моя долгая совместная с Виктором жизнь прошла под девизом написанных им слов на подаренном мне экземпляре одной его статьи –
«Дорогой и любимой помощнице. Надеюсь, что в ближайшем будущем в подобных работах инициалы В. А. сменятся на И. В. или встанут рядом.
Его роспись….. 05. 03. 67 года».
Пожелание его сбылось… Теперь на публикациях стоят только мои инициалы…

----------------------------

Виктор мне снился часто.

Было много эротических снов, но никогда не случалось соития…
Каждый раз он каким-то образом от меня исчезал…

Приведу для примера – пару   снов, особенно мне запомнившихся.

Я к Виктору  обратилась с просьбой – дать весточку. Где он и что с ним?
В ответ вижу СОН…

Идём мы вместе. Подходим к озеру. Входим в воду раздетые.
Где-то посередине озера останавливаемся. Он поворачивается ко мне лицом и остаётся в воде в вертикальном положении. Я лежу на спине. Ноги мои касаются его щиколоток. Я обхватываю своими ногами – его ноги. Мелькает мысль – сейчас подтянусь и обниму его.  А он выскальзывает из моих ног и быстро уплывает к дальнему левому берегу озера.

Как я доплыла и почему не к нему, а до правого берега озера - не помню.

Только слышу, как он обращаясь ко мне говорит – «Хочется картошечки. Приготовь – одну мне, вторую себе».

А я отвечаю – «Сам умеешь готовить, вот и приготовь»…

И опять – разрыв сна… Но вижу тарелку, полную варёной, светлой, размятой на куски разварной картошечки…

Опять пробел сна…

Теперь вижу себя на правом берегу озера. Знаю, что Виктор так и  остался  на противоположном левом берегу.

Передо мной – кусты до пояса. Вижу, что на самом деле это не просто кусты. Верхушки кустов – листья одного из сортов цветной капусты. Но это капуста необычна. Листья – узкие и не сырые, а то ли варёные, то ли жареные. Хочу попробовать. Даже откусила пару раз от куста. Но вкус мне не понравился. Рассматриваю их. Вижу – многие листочки коричневого цвета по краям. Такое впечатление, что подгорелые или – гнилые?

Неожиданно перед этими кустами появляется  и встаёт передо мной мужчина. Молодой и с очень приятной внешностью. Протягивает руки ко мне. Я беру их в свои и ощущаю доброжелательность, спокойствие и умиротворённость…
Просыпаюсь…

Этот сон вроде бы понятен. Но в нём присутствует много противоречивых деталей, которые растолковав, потом нужно будет собрать воедино…
А соберутся ли они?

Первое – мы куда-то идём, а потом плывём вместе с Виктором.
Мы на разных «берегах». Это понятно…
Озеро – вода. Вода, это – информация..
В воде мы были вместе. Это означает, что информация касается нас обоих…
Ведь мы обвенчаны, но пока – на разных «берегах». Когда я перейду в мир иной, мы должны будем встретиться?
Виктор попросил меня приготовить две картофелины - каждому по картошке.
Одно из значений Картофеля» - прибыль…
Сны о картофеле обыкновенно означают добывание насущного хлеба честным, упорным трудом. Поэтому сажать во сне картофель, собирать или готовить для еды означает прибыль, которую вы потратите  на свои насущные нужды.
Что означает «прибыль» для Виктора? Молитвы о нём? О нас? О всех?
Его просьба означает, что именно я должна добиться равной «прибыли» (условий) для  совместного нахождения в дальнейшем времени -  в Мире ином. И просил он об этом, находясь уже там… Ведь от него теперь уже ничего не зависит.
Но что означает – «по одной картошке»? Значит сегодня наши «условия» для совместной встречи в мире ином – не равны?
Я не видела его, когда он просил меня  приготовить еду из двух картофелин. Видимо, он уже находился в своей Обители.

Значит, он говорил мне телепатически о том, что наша встреча в мире, где он сейчас находится в какой-то мере зависит только от меня. Ведь он просил именно  меня приготовить еду. Две картофелины - это равная "прибыль" или - "условия" (в данном смысле может означать - нахождение в одной Обители).

Потом я видела полную тарелку картофеля. «Прибыль» достаточная?
Только – для чего достаточная? Обителей у Бога много и все разные...
Значит, после Частного суда меня могут определить в другую Обитель, а то и по моим грехам - вообще в "Подземное царство?")...

А  пока я на правом берегу. А причём здесь капуста?
Капусту видеть во сне – к огорчениям, семейным раздорам и неприятностям. Есть капусту во сне и получать от этого удовольствие означает, что некто сделает вам подарок.
Однако, если кусок буквально не лезет вам в горло, то вас ждёт незавидная жизнь и тяжелая работа.
Цветная капуста во сне предвещает заразную болезнь.
Ни о пандемии ли сон предупреждает?
Даже комментировать не буду. Итак всё ясно. Как говорят – «ОДИН В ОДИН»…

И выращенные кусты капустные – к бедности и долгам, и верхушки её приготовленные для еды – «в горло не лезут» - то ли подгорелые, то ли гнилые – к незавидной жизни...
И то, что во сне не обычная, а  одна из видов цветной капусты означающая заразную болезнь… И кустов капустных – много… Только этого мне ещё не хватало!

Остаётся – молодой мужчина.

В СОННИКЕ…

Если женщине присниться молодой мужчина приятного вида и заговорит с ней, то скоро её ждут перемены в личной жизни. Запомните слова этого человека и как он выглядит. Каким будет  ваше впечатление о нём во сне, то такие будут и перемены.
И наоборот. Урода увидеть во сне и испугаться – знак тревог, неприятностей и огорчений. Иногда такой сон означает, что  близкий человек вас предаст или обманет.

Только обрадовалась, что сон пообещал хоть какие-то приятные перемены, как – последней же фразой эта надежда и перечеркнулась.

Ладно, со мной всё ясно…

А сон-то вроде понемножку растолковывается, но – не до конца…

Где же и в какой  Небесной Обители мой Виктор Анатольевич находится – пока ясного ответа не получилось.

И что на самом деле он имел в виду, прося меня приготовить каждому по картошке?
------------------------------------------------------

И ещё один сон… Необычный, из области мистики…

Лежу в постели Спать не хочется, погружаюсь в состояние грёз…
Не понимаю – грезится мне или нет. Боковым зрением вижу – справа от меня на кровати лежит Виктор. Но тело его не обычное, оно похоже на голубой прозрачный скафандр, внутри наполненный слепящим светом, который исходит и медленно окутывает меня лёгкой дымкой.

Чувствую, как во мне возникает желание соития с любимым. Желание медленно заполняет всю меня, проникая в каждую клеточку моего тела.
Сладкое томление растекается вместе с кровью по сосудам. Я чувствую его энергетику, его порхающие надо мной флюиды ласки и любви, от которых замирает сердце. Хочется повернуться к нему, прижаться, растаять в его объятьях, раствориться в нём и не расставаться, став единым целым…

Но я не могу пошевелить даже пальцем…

Ощущение повторения прежних волшебных чувств в преддверии наслаждения от близости слияния с любимым…
Ах, какие это были незабываемые мгновенья…
Я помню его ещё живые руки. Тонкие нежные пальцы не касаясь моего тела порхали надо мной, излучая желание и вызывая во мне ответную вибрацию. Всё ближе, всё горячее кончики пальцев касались моей кожи, будто великий музыкант исполняет страстную музыку медленного танго…

Я лежала, парализованная какой-то силой, удерживающей  меня от желания повернуться к нему, прижаться к нему, раствориться с ним в его ослепительном и притягивающем свете.
Казалось – сердце от моего бессилия сейчас вырвется из груди и разлетится на  маленькие осколки…

Превозмогая усилия, мне удалось слегка повернуть голову вправо…
Это был всего лишь – миг. Передо мной мелькнуло улыбающееся лицо Виктора… И всё разом пропало…

Но я ещё какое-то время чувствовала его присутствие рядом со мной…
Что это было? Сон? Наваждение? Реальные грёзы?
Не важно – что, потому видение это было так прекрасно  и незабываемо, как мимолётное посетившее меня – счастье…

И был один из последних снов, совсем недавно…

Я проснулась с ощущением  спокойного радостного чувства счастья.
Рядом лежал Виктор. Оказывается - я спала на его откинутой в сторону руке, обнимавшей меня за плечи.
Он смотрел на меня и улыбался. Потом спросил – «Готова?».
Но я поняла, что мне нужно кое-куда сходить. Встала и пошла к двери, сказав ему – «Сейчас вернусь!» и – проснулась…

Спросила Стэллу – к чему сон? Он приходил сказать мне, что – "пора"?
Она мне сказала, но ты ведь не пошла с ним – ушла из комнаты…
Значит, ещё – «Не готова… Поживи ещё с нами…»

Я не заметила, как увлеклась погружением в прошлое.
Ангел уже давно молчал и смотрел на мелькавшие кадры, иллюстрировавшие все мои приведённые здесь воспоминания.

Видя, что я очнулась от нахлынувших на меня чувств,
Ангел спросил – Продолжим завтра? Уже светает…

И я ответила ему – Да я, наверно не усну…
Ночь так быстро пролетела. Я осмыслить не успела
О том, что нового узнала. Согласна – отдохнём сначала,
А завтра - прилетишь опять и дальше будешь мне вещать…

Он на прощанье мне кивнул, взмахнув крылами – упорхнул…

Да, много Ангел рассказал, правда - в виденьях мало показал…
Хотя, ещё – всё впереди, он же сказал мне – «Подожди»…
Увижу позже всё сама, когда отправлюсь я «ТУДА».
Увижу РАЙ и Муки АДА, хотя туда спешить – не надо…

Пока не всё я поняла… За 40 дней придёшь куда?
Сначала ты ТУНЕЛЬ пройдёшь и … куда ты попадёшь?
В нижний АСТРАЛ, где Люцифер уж приготовил кучу стрел?
И Черти с Демонами ждут, когда тебя они сожрут?

Но вроде - ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ ты ещё ДОМА у себя
Или ДУША твоя летает – места родные  посещает?
И почему -  7 дней всего  в РАЮ, а после 30  ты в АДУ?
К МОСТУ СУДЬБЫ -  после СУДА? А где же ЛЕСТИЦА тогда?

То, что Ангелом «вещалось» – всё в голове моей смешалось…
Про ЧАКРЫ, АУРУ  и ТОНКИЕ ТЕЛА, я конечно – поняла…
А  в остальном, чтоб разобраться, нужно самой ТУДА добраться.
Без страха  мытарства  пройти  - до самого конца пути…

Ответ держать за все грехи, ох, как задачи не легки!
А вдруг случится, что со мной - на той на лестнице крутой?
А может быть - принять решенье… и крикнуть -
                - «ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ!»?
Нет, стыдно мне от ЦЕЛИ – отступать… Не следует «С ПЛЕЧА» решать…


Источники:

Семь тонких тел человека | Новости
veles.site›Новости›sem-tonkih-tel-cheloveka
    
© Самопознание.ру.  mindvalleyrussian.com›…chakry-cheloveka…chakry…iz…
               

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ

 
 


Рецензии
Затягивает познание необычного от другого человека. С уважением и пожеланием удач!

Евгения Артёменко   27.12.2021 15:50     Заявить о нарушении