Перси Сидни Ричард пейзажист

               

            22 марта 1822 года  -  13 апреля 1886 года.

Уроженец Лондона.

Пятый сын известного английского художника - пейзажиста Эдварда Уильямса.

Сменил в 20 лет свою фамилию Уильямс на Перси, чтобы персонифицировать свои работы и свою личность в

изобразительном искусстве.

Его главным, и может быть даже единственным учителем был родной отец.

Вся семья художников Уильямс работала в одной мастерской, которая некоторыми английскими искусствоведами

называется школой Барнса.

Кроме Перси ещё два брата изменили свои фамилии, подписывая свои картины.

Сидни Ричард Перси был одним из самых талантливых представителей  семьи художников Уильямс.

Он начал выставляться в Королевской Академии художеств с 1842 года, всего там экспонировалось 65 его картин.

Помимо этой престижной площадки, Сидни Ричард представлял свои работы на других вернисажах, таких как

Британский институт (48 картин); и общество британских художников (65 картин).

Принимал ьон участи и в других выставках.

Сидни Ричард Перси много путешествовал по Европе и Англии.

Впечатления от этих путешествий он представлял в своих произведениях.

Сидни Ричард Перси был популярен на родине и за её пределами.

Он состоит в известной российской номинации золотая десятка тысяч лучших живописцев мира.

И даже в её популярнейшем лонг-листе.

А таже популярен в интернете, осрбенно в зарубежном его секторе.

Но не очень известен широкой российской публике.

Мне же его пейзажи понравились.

Они представляют английскую школу пейзажной живописи викторианской эпохи.

Мне картины этого художника понравились.

И я решил представить его творчество любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло. холст. Викторианский академизм на основе обычного

реализма.

Жанр: пейзажная живопись.

Палитра: колоритная, академическая.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии