Магия наука наоборот

Магия — наука наоборот

Учиться магии невозможно, магия — это вспоминание того, что знал всегда. Нагваль Модест

Магия, в противоположность науке, не делает новые открытия, а возвращает к уже забытым способностям восприятия. Нагваль Модест

Учиться, так учиться. И, казалось бы, что это всё логично, отучился, получил практический навык, и вот она — недостижимая ранее реальность. И магия, маячившая на горизонте, вдруг стала обыденным жизненным помощником. Да, но, только опять же, на определенное время, пока реальность не захватит восприятие в свои силки, не охомутает и не запряжет в свои сани, не сделает ездовой лошадкой свободного человека.

Все науки — навыки, приобретенные в процессе существования. Человек универсален и может обучиться в кого угодно, в любую доступную специальность и профессию. Кем-то стать, чтобы кем-то себя чувствовать и быть.

И эта самость и отодвигает человека так далеко от магии, насколько это возможно. Затуманивает восприятие, чарами своими окутывает и как спутанную жертву, подвергает энергетическому насилию, лишая воли, забирает остатки энергии.

Магия — естественная способность восприятия, которой владеет каждый, да только под натиском приобретенных навыков, она не в силах проявиться и остается за ненадобностью, совсем ненужной, в процессе существования и жизненного бытия.

Магия, как источник прямого взаимодействия восприятия и реальности, самый первый воспринимаемый элемент, первооснова. Бесконечность смотрится в бесконечность, энергия взаимодействует с энергией. А вся наука только накладывает на прямое восприятие своё вето, создавая ограничения и искажения восприятия.

Одно дерево плюс другое дерево — это не два дерева, это может быть целый лес. Нагваль Модест

Необходимость науки нужна лишь для возвращения к самому себе, настоящему, посредством осознавания её частного проявления, по отношению к бесконечности, не имеющей, в отличие от неё, истинного проявления. Любая наука — сказка, содержащая в себе намек на бесконечность, ограничение и искажение, показывающие возможность настоящего, чистого восприятия, способного в бесконечности осуществлять самые невозможные чудеса.

Жизнь — сама по себе такое чудо и есть, необъяснимое наукой, но объяснимое бесконечностью, как одно из её множества проявлений. Ни один ученый не сможет создать жизнь, в отличие от того, что осознал свою истинность и встал на путь свободы, опираясь на единственную точку опоры для своего восприятия — бесконечность.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии